Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Модератор: на-дин

Ответить
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить

Сообщение Helga-Cat »

Sirenita писал(а):А еще вопрос: вот вы меняете полотенчики каждый день и по нескольку раз, и сразу в машинку кидаете?? мокрые? они ж там затхлью потом пропахнут. И я не понимаю, это каждый раз из-за нескольких полотенчиков гонять стиралку? А если некоторые пишут на батарею сушится кладут,а поом стирать, то тоже не понимаю - это все батаери что-ли тогда увешаны полотенцами (если учесть,что полотенца еще из ванной также часто менять )? Объясните мне пожалуйста:))
У нас климат сухой, долго мокрыми полотенца не бывают - ни зимой, ни летом. На батарее за полчаса зимой, за полтора-два - летом всё высыхает и колом становится. ))) Так что использованное полотенце быстро приходит в состояние готовности к помещению в бельевую корзину. За то время, что полотенце висит на батарее, оно никому особо не мешает - у меня почти вся батарея столом загорожена, только я и знаю, что там на батарее висит. ))))

А полотенца в ванной и туалете сами по себе практически всегда сухие: в ванной они на горячем змеевике висят, а в туалете полотенце не так активно используется, чтобы всё время мокрым быть. Ну, и опять же - воздух сухой, сохнет быстро. Так что при замене несложно уловить момент и снять полотенце сухим, чтобы положить в корзину и не опасаться плесени.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
Медуника

Сообщение Медуника »

у меня полотенца висят на крючках. на специальных прищепочках с петельками. прищепкой захватываешь полотенце и вешаешь петельку на крючок.
Одно для рук - большое, второе для посуды. ну и куча тряпочек.
мокрые вешаю кучей вечером на батарею / а утром сухие убираю отдельную корзину для грязных полотенец / либо кучу в стиралку.
храню отдельно от грязного белья - стирать часто не могу / машинка ФЕЯ.
Всё проходит, пройдет и это.
Hilda

Сообщение Hilda »

одно полотенце - меняю каждую неделю примерно
висит на крючке рядом с мойкой, там же где и фартук с прихватками
soloma

Сообщение soloma »

Hilda писал(а):одно полотенце - меняю каждую неделю примерно
висит на крючке рядом с мойкой, там же где и фартук с прихватками
Простите, а для каких целей оно у вас используется? Как я пользуюсь, оно бы у меня к концу недели просто черное было. Я им и руки вытираю, и фрукты, и кастрюли прихватываю, а если что-то прольется, то по-быстрому могу им же и вытереть со стола. Максимум на 2 дня хватает.
smolanka
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение smolanka »

soloma писал(а): Простите, а для каких целей оно у вас используется? Как я пользуюсь, оно бы у меня к концу недели просто черное было. Я им и руки вытираю, и фрукты, и кастрюли прихватываю, а если что-то прольется, то по-быстрому могу им же и вытереть со стола. Максимум на 2 дня хватает.
У меня тоже одно полотенце, которое я меняю 1-2 раза в неделю. Использую для вытирания вымытых рук. Для прихватывания кастрюль использую варежки-прихватки, которые висят на магнитике у плиты. Со стола вытираю отдельной тряпочкой (она используется только для кухонных поверхностей и для вытирания раковины), которую заменяю по мере загрязнения. Посуду сушу на сушилке (только стеклянную прозрачную посуду вытираю бумажным полотенцем, но мы такую посуду редко используем). А фрукты совсем не вытираю, они сами подсыхают.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У меня обычно 2-3 полотенца на кухне одновременно : 2 на концах металлической штуки с поварёшками на стене , одно на ручка духовки для Сони - ей так удобнее ручки вытирать. Перед сном меняю грязные на чистые чтобы утром весели уже пахнючие и новенькие. Никогда не сушу их на батарее - рахдражает меня это. Если запачкалось - в стирку его! Это мама их гроздьями там размножает, а я прихожу с работы - и в стирку!
Счастье любит тишину
lubscha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lubscha »

У меня одно полотенце в целях вытирания чистых мокрых кастрюль , фрукты помыть вытереть, чистые мокрые руки , ну и чистую раковину .Всё равно меняю каждый вечер . На утро свеженькое висит. Для грязных целей есть одноразовые салфетки .Полотенца собираю в спец.отведённый для них пластиковый ящичек , вечером набрасываю на ящичек к сл. раз предыдущее "сухое"внутрь,а сл. набрасываю.Когда почти все полетенчики израсходованны чистые , забрасываю всё это в стиральную машинку вместе с фартуком и прихватками и на 90 градусов стираю добавляю пятновыводитеь и конечно же любимый ополаскиватель .Выходят опять как новенькие,сушу, глажу и на полочку ,у меня спец.полочка т.к. ооочень :roll: много полотенец , очень много подаренных когда глажу всех знакомых и родственников вспоминаю :D
Всё что делается к лучшему.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я тоже меняю полотенца как минимум раз в день (а бывает и чаще). но правда совсем не использую при этом бумажные.
lencik

Сообщение lencik »

ну раз уж я здесь то тоже напишу. У меня на кухне 2 полотенца, для чистой посуды и для рук.Меняю каждый день.
vsio v etoi zizni ne prosto tak
ljxeyz

Сообщение ljxeyz »

У меня три полотенца: для рук, для посуды ( висят над раковиной на рейлинге, помыла руки - вытерла, посуду, как вода стекла, тоже). Третье - на ручке духовки: для раковины и другого осушения поверхностей. Еще бумажные полотенца, иногда нужно при готовке что-то вытереть, подобрать. Ну, и тряпочки, губки: разные для посуды и поверхностей. Они на специальной подвесной полочке на рейлинге с моющими средствами. Ничего не мешает, все под рукой.
Нектаринка

Сообщение Нектаринка »

У меня 3 пачки икеевских полотенец белых(всего 30шт.) стали такими страшненькими. Муж вытирает руки от курицы и т.п. этими полотенцами. Бумажными ему не нравится(говорит что липнут к рукам),мыть во время еды тоже никак. Я их отстирать не могу,начала уже выкидывать. Может другого цвета взять немаркого?
MsNatalya

Сообщение MsNatalya »

мне часто не хватает полотенец, бывают плохого качества, одноразовые, до первой стирки, поэтому всегда стараюсь купить такие, которые будут долго служить.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15106 раз

Сообщение Lusinka »

Нектаринка писал(а):У меня 3 пачки икеевских полотенец белых(всего 30шт.) стали такими страшненькими. Муж вытирает руки от курицы и т.п. этими полотенцами. Бумажными ему не нравится(говорит что липнут к рукам),мыть во время еды тоже никак. Я их отстирать не могу,начала уже выкидывать. Может другого цвета взять немаркого?
Я своего тоже долго от этого отучала. Как вариант (если наотрез отказывается бумажными) - нарезать тряпочек , выкинул - не жалко.
Оказывается,летать–это просто!
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

у меня 3 полотенца на кухне которые я меняю каждые 3 дня
1 висит с боку на холодильнике на присоске для взрослых
2 на ручке холодильника для детей
3 в шкафчике с посудой для мокрой посуды
Нектаринка

Сообщение Нектаринка »

Lusinka писал(а): Я своего тоже долго от этого отучала. Как вариант (если наотрез отказывается бумажными) - нарезать тряпочек , выкинул - не жалко.
Спасибо!Так и сделаю. А то собралась за новыми идти-боюсь их постигнет та же участь.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»