Отопление частного дома
Модератор: на-дин
- Сибирская роза
- FlyLady

Отопление частного дома
Пока живем с печным отоплением (дрова, уголь). В этом году обещают подвести газ по программе догазификации. С нетерпением ждем этого момента. Часть поселка газифицирована, а часть - нет
- тимошка
Отопление частного дома
Если актуально ещё. В двухконтурных котлах можно заливать незамерзайку. Но я бы рекомендовала смотреть можно ли, производитель пишет будет в этом случае гарантия или нет, и есть 2 вида. Для двухконткрного лучше взять безопасное-пропиленгликоль. А ещё лучше, установить на котёл управление котлом и оставить на минималке. У меня неделю стоит на 15-17градусов(но я могу вдруг внезапно поехать на дачу-вот захотелось и все..) можно опустить до 9 градусов, но тогда нагрев будет подольше. Перед приездом, я направляю команду на обогрев дома(120 кв за час нагревается с 17 до 23 норм. Также можно онлайн видеть как и что происходит. Очень удобная функция.
-
cotkana
Отопление частного дома
Понравилась идея управления я котлом. У нас есть что то похожее, малкнький блочек с проводов в комнатепервого этажа. Там температурный датчик, и если в доме снизалась температура, то дачик замыкает сеть и котел вклбчаеться. Но в этой системе идут провода от котла ( он в цокольном этаже) до датчика ( первый этаж). У нас теплый регион, и нам такая система экономит много кубов. Без этого простого температурного датчика 3000кубов уходило. Теперь до 1200.
Я так понимаю у вас еще лучше - удаленное управление? А что за система?
Я так понимаю у вас еще лучше - удаленное управление? А что за система?
Люблю тишину!