Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Re: Пыль. Все о ней

Сообщение Sashechkina »

venesia писал(а):ну в таком случае хотя бы на дверной проем в кухне повесьте влажную простыню, чтобы пыль только на кухне жила и в комнаты и ванную не тянуло.
ааа, так в ванную затягивает по той вентиляции, что в ванной)))
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

ну в ванной-то коробок нет, наверное, там прикрепите полотенце какое-нибудь мокрое.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

venesia писал(а):ну в ванной-то коробок нет, наверное, там прикрепите полотенце какое-нибудь мокрое.
а там уже висят решётки с вентилятором. к электрике мокрое полотенце как-то не фантан приделывать)))) но ванная комната меня меньше беспокоит - там только пол нужно протирать. а вот всё-таки на кухне неприятно, что на стол оседает. ((
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

ну тут патовая ситуация. Вот нельзя быть чуть-чуть беременной, вот ис пылью приблизительно так же... если не хочешь чтобы она была дома - не пускай ее туда. Для этого надо перекрыть возможность попадения пыли домой, то есть чем-то либо завесить, либо закрыть вентиляционное отверстие. Даже если Вы завесите просто сухой марлей и то будет лучше... Если же Вы не хотите найти возможность закрыть вентиляцию, то пыль так и будет жить у Вас как у себя дома.
Пыль - не металлическая стружка, нет такого магнита к которому она будет прилипать не пролетая в комнату. Остается только вытирать столы почаще.
Фионита

Сообщение Фионита »

Смирилась с ней. Периодически делаю влажную уборку, но у нас почти круглый год открыт балкон, так как муж там курит.. и с улицы (особенно летом) летит много дряни)
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Вот и я с ней смерилась. Пыль присутсвует даже в постиранном и только что высушенном белье. Попробуйте потрясите полотенце или простынь в солнечный день сразу после того как оно высохнет и Вы увидите сколько в ней пыли. В борьбе с пылью никакие тряпочки и очистители воздуха не помогут, (я перепробывала практически все, что предлагается на рынке данных товаров, у меня дома есть два очистителя воздуха, ионизатор, увлажнитель, куча чудо тряпочек - результата никакого), так как Вы открываете окна и двери в квартире и пыль вместе с воздухом попадет в квартиру. Борясь с пылью, мы лечим следствие, а надо искать причину. Пыли у нас в России очень много и эту ситуацию сложно изменить. Если хотите жить без пыли, надо уезжать в другую страну в Германию и Чехию, Испанию вот там пыли нет совсем, сама проверяла на собственном опыте. Гостила у друзей неделями и пыли на полках не было. Я спрашивала у них, часто ли вы вытираете пыль? раз в месяц. А у нас? :o Так что тут в Росии пыль победить не возможно. Не закупорите же Вы свой дом? У нас пыли нет только в больницах ( в специальных боксах) и на специальных производствах, где воздух поступает в помещение только пройдя многоступечатую очистку. Я не призываю флаюшек к тому, чтобы забить на нее и вообще не убираться. Просто постоянное присутствие пыли в нашем жизнь надо воспринимать как должное.
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andy »

Ой, вы знаете.....))) я тоже бывая за границей постоянно ловлю себя на мысли, а где у них пыль?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Эх, а у меня дома пыли сколько угодно :sad: В основном, текстильно-человеческого происхождения. С улицы действительно мало что залетает. Парадоксальная ситуация, когда обувь надо протирать перед выходом на улицу, а не после :P
Просто мечтаю, чтоб месяц не надо было бы пыль вытирать. Пока же не могу позволить себе ни одной открытой полки. Вот почему? Семья у нас какая-то особо линючая? Или ткани все сплошь плохие, а? :evil:
Кстати, вторую неделю делаю влажную уборку - есть ощущение, что пыли стало поменьше. Понаблюдаю еще... Но это не решает мою проблему - ну не через день убираться, а раз в неделю... :sad:
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

описалась: не раз, а два раза в неделю :P Раз - это вообще счастье!
Все может быть! :wink:
Panamka

Сообщение Panamka »

Когда я переехала жить к мужу, они с папой уже лет 15 жили без женской руки в доме (мама его умерла). Что тут было, вообразить невозможно. Поставить кросовки на шкаф, чтобы не мешались - это в норме. Пыль вытирать? Ну раз в месяц тряпочкой пройтись. При том, что мужа к этому никто не приучал, а у свёкра больные глаза и ноги. Вобщем полтора года я драили и вылизывала эту квартиру, настырно пробираясь с тряпкой во все углы. И вот что интересно. Когда я тут уже основательно размусорила всё и мне казалось, что вот она читсая жизнь, пыль как будто нарочно вылезала из всех закоулков. Только я помою пол, как, глядишь, вдоль шкафов и пианино вылезают предательские клубки. Но со временем это прошло. Я так думаю, что это из самых потаённых мест вылезала та застарелая пыль, накопленная за годы мужской холостятской жизни. Теперь моей пыли достаточно раз в неделю показать тряпку! А уж когда дастер куплю.... :lebedi:
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Re: Домработницы и другие "помощники"

Сообщение Мур »

Девочки, может не сюда пишу.
Вот такую информацию нашла:

Системы центрального пылеудаления.
Системы центрального пылеудаления для квартир и коттеджей. Отличительные особенности - система бесшумна, экономична и долговечна, абсолютно безопасна в эксплуатации. Благодаря элегантному и простому дизайну внешних элементов легко вписывается в интерьер, комплектуется аксессуарами высокого качества.

Устройство Системы центрального пылеудаления.

Система чистый дом состоит из силового блока, пневморозеток, пневмосовков и трубопроводов. Силовой блок устанавливается вне жилого помещения. От него по всему дому незаметно прокладываются пластиковые воздуховоды, которые заканчиваются пневморозетками или пневмосовками вмонтированными в стену или в мебель.
Пневморозетки устанавливаются так, чтобы вам было удобно подключиться к ним во время уборки, пневмосовки - там, где находятся зоны "особого загрязнения", например, на кухне или около входа в дом (квартиру). Все вышеперечисленное совершенно не сложно, на деле, производить уборку с использованием системы чистый дом очень легко.

Итак, как это происходит:

Пользователь подключает шланг в пневморозетке, включает кнопку "пуск" на рукоятке уборочного шланга.
Пыль направляется по трубопроводам, вмонтированным в стены, прямо в мусоросборник силового блока.
Крупная пыль задерживается в мусоросборнике, а невидимая глазу (Да, та самая, которая и вызывает аллергию), - выбрасывается через систему пневмовыхлопа за пределы помещения.
Уборка окончена! В Вашем доме, гарантировано, не пылинки.
Преимущества Системы чистый дом.

Экология 100%. Система не только удаляет видимую пыль, но и обновляет воздух в помещении.
Комфорт.
Только легкий шланг и ни чего больше! Тогда как обычный пылесос нужно носить за собой повсюду. Особенно этот вопрос актуален для объектов с большой площадью уборки и многоэтажных зданиях, когда, казалось бы, элементарный бытовой процесс превращается в настоящее испытание и настоящую муку. Вот лишь некоторые примеры: пылесосы с водной очисткой весят порядка 12-15 кг (мешок картошки), "элитные" пылесосы K..b…. порядка 15 кг и таких примеров, среди более-менее качественной техники в области традиционного пылеудаления предостаточно. Осталось только представить, как с этой техникой будет управляться домохозяйка или прислуга - убирать лестницу, перемещать по этажам, производить уборку удаленных и труднодоступных уголков дома.
кономия на реновации помещений.
Обычные пылесосы - очень громоздкие. Им ничего не стоит поцарапать пол, мебель или задеть ваш любимый предмет интерьера.

Экономия времени.
Мусоросборник системы центрального пылеудаления необходимо опорожнять, в среднем, один - максимум два раза в год. И самое главное - система пылеудаления ни за что не допустит, чтобы переполненный мусоросборник отрицательно сказался на мощности всасывания. В среднем, по данным исследовательских институтов, в обычной Московской квартире скапливается от 14 до 16 литров пыли в год - на каждые 100 м2 убираемой площади. Это зависимости от многочисленных факторов, начиная от высоты потолков, меблировке, заканчивая количеством проживающих в квартире людей и их домашних питомцев.

КАК ДУМАЕТЕ? Резонное предложение для московской квартиры?
Жить! Я обязательно буду жить!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мур писал(а):КАК ДУМАЕТЕ? Резонное предложение для московской квартиры?
Для московской - не знаю. Для съемной - накладно. А вот для своего жилья система очищения воздуха очень даже необходима. Кондиционер тоже может очищать воздух. В Икее продаются специальные очистители, не знаю какие они по качеству.
Мега-размусоривание, фаза 2
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я вот думаю именно про квартиру, чтоб дома поставить. Это из системы умный дом, для кондиционирования есть климат-контроль. Вот подумываю, просто хочется дом оптимизировать.
Жить! Я обязательно буду жить!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

От пыли необходимо избавляться - это факт и желательно с меньшими затратами труда, ведь пылью мы еще и дышим, она загрязнает дом... Установка системы наверняка обойдется приблизительно столько же, сколько домработница за год, к слову об оптимизации расходов. Отзывы самой системе лучше поискать в интернете, чтобы понять плюсы и минусы. И климат-контроль тоже необходим, если не желаете нанимать каких-нибудь смуглолицых слуг стоять возле вас с опахалами или приспосабливать для этих целей уборщицу :))))
Мега-размусоривание, фаза 2
wtb time

Сообщение wtb time »

Мне сюда.
Мы снимаем дом, практически все полы покрыты ковролином, кроме кухни и санузла, там ленолеум. Пыль не выводится никогда. Что только не делала.
Нанимали людей, кто чистит этот ковролин, выходит 250 долларов за весь дом и хватает только на месяц, так что накладно проделывать это постоянно.
После того, как взлетела 3 недели, ванна стала моим постоянным источником недоумения. Протираю раковину утром и вечером, а так как санузел совмещенный, каждый раз когда я приземляюсь по нужде (простите), упираюсь взглядом в эту раковину, которая под очень правильным углом получается. Капец, пыль, даже через 20 минут. И дверь в ванную закрываю и коврики каждый день трясу, ну откуда она там :? Я конечно усилием воли заставляю себя пройти мимо, а то буду целый день тереть, причем в других комнатах, где по идее из-за ковролина ее должно быть больше,ее не так много, специально присматривалась. Вот что за хрень (нет у меня другого слова) и как с этим бороться?
Я бы не стала так заморачиваться, но ванная комната стала любимым местом дочки, только зазевай она туда и хватает все что по пути, 2,5 пылинки ее конечно не убьют, просто не понимаю, как пыль туда попадает, если я эту комнату убираю как только могу по 5 раз на дню :(
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»