А по цвету - смотри сама. Если вся комната выдержана в спокойных тонах (как обои я на фото вижу) то я бы сделала на окне яркий штрих (хоть бы и белый), если есть яркие пятна в комнате, то окно можно в их цвет дать, а если вся комната достаточно яркая, то тогда может и спокойное что-то - беж, светлое дерево... Как-то так
Советы дизайнера
Модератор: на-дин
Пташка, мож я и глупость счас ляпну
но я бы тут повесила жалюзи, либо римские шторы, а на оставшееся сверху место - полочки под сувениры, или мои бисерные подели (у кого что болит
), картинок маленьких пару, какую-нить рукоблудную абстракцию, стойки для компактов, книжные полки, зеркало наклонное (забавно выглядит: вперед смотришь - в окно, а вверх - на себя
но я - Близнецы, я просто так зеркала люблю
) - не знаю что ещё, но пространство над окном я бы просто шторами не закрывала - стопроцентов можно какое-нить неизбитое дизайнерское решение найти имхо 
А по цвету - смотри сама. Если вся комната выдержана в спокойных тонах (как обои я на фото вижу) то я бы сделала на окне яркий штрих (хоть бы и белый), если есть яркие пятна в комнате, то окно можно в их цвет дать, а если вся комната достаточно яркая, то тогда может и спокойное что-то - беж, светлое дерево... Как-то так
"Ку" - все остальные слова (с)
- Пташка
- FlyTeen

Кю, спасибо!!! Есть о чем задуматься (я о полочках НАД).не знаю что ещё, но пространство над окном я бы просто шторами не закрывала -
Вот только не будет ли окно "давить" ???
Ладно.... Ждю еще советов...
Комната в спокойных тонах. Муж вообще предлагает ковролин СИНЕГО цвета!!! Потом синенькие занавесочки и т.д.т.п.
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
Пташка, смотря где такое окно. Или все такие? Если это спальня или гостинная - я бы скорее всего повесила карниз повыше и двойной, закрыла бы окно органзой и как оформление окна - наискось подхваченую штору, так, чтобы верхняя часть окна (треугольник) была бы скрыта косой шторой, а нижний треугольник был бы открыт - создалось бы впечатление, что штора закрывает гооооораздо больше и что окно там большое. Во-всяком случае, я бы визуально вытягивала окно вверх.
А вот цвет - здесь однозначно не скжешь, ведь играет роль и освещение и куда окно выходит(юг-север), и что будет на полу, и какой цвет у мебели...НО однозначно не СИНИЙ.
А на кухне идея с полочками мне бы подошла в такой ситуации.
А вот цвет - здесь однозначно не скжешь, ведь играет роль и освещение и куда окно выходит(юг-север), и что будет на полу, и какой цвет у мебели...НО однозначно не СИНИЙ.
А на кухне идея с полочками мне бы подошла в такой ситуации.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Пташка
- FlyTeen

окна в гостевой комнате (для приезжающих гостей). Расположенны на восток и юго-восток. Комната темная. Т.е. не хватае освещения. Про мебель пока ничего не скажу - так как мы туда поставим старую и будем там жить до окончания ремонта во всей квартире

И я склоняюсь к вытягиванию.... Типа окно большоооея бы скорее всего повесила карниз повыше и двойной, закрыла бы окно органзой и как оформление окна - наискось подхваченую штору, так, чтобы верхняя часть окна (треугольник) была бы скрыта косой шторой, а нижний треугольник был бы открыт - создалось бы впечатление, что штора закрывает гооооораздо больше и что окно там большое. Во-всяком случае, я бы визуально вытягивала окно вверх.
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
- Ёлка
- FlyTeen

Пташка,
я бы повесила от пола до потолка, причем именно одно полотно плотное (не 2), как Anele, советует и тюль (органзу).
Если есть необходимость в полочках над окном, то их тоже можно сделать см по 20, они будут закрываться шторой (карниз в таком случае крепится не к стене, а к потолку.
Что до "синенького", а пуркуа бы и не па? "Синенький"-то разный бывает. Добавь в него розовенького (обои такие?) - получиться сиреневенький, добавь стального - ух, какой цвет красивый. Палитра оч. большая, можно и мужа "послушать" и сделать, что нравится.
А освещения в послеобеденное время от окна не будет, даже если окно больше бы было, надо электричество задействовать.
я бы повесила от пола до потолка, причем именно одно полотно плотное (не 2), как Anele, советует и тюль (органзу).
Если есть необходимость в полочках над окном, то их тоже можно сделать см по 20, они будут закрываться шторой (карниз в таком случае крепится не к стене, а к потолку.
Что до "синенького", а пуркуа бы и не па? "Синенький"-то разный бывает. Добавь в него розовенького (обои такие?) - получиться сиреневенький, добавь стального - ух, какой цвет красивый. Палитра оч. большая, можно и мужа "послушать" и сделать, что нравится.
А освещения в послеобеденное время от окна не будет, даже если окно больше бы было, надо электричество задействовать.
Пташка, если темная сторона, то наверное цвет (независимо от дизайна) всё же стОит дать теплый - желтый, оранжевый, беж... Вот как на картинке Веры - это добавит визуально тепла и света. Ну и не стала бы пожалуй декоративно закрывать плотной шторой - из тех же "световых" соображений. Но я вообще фанат света, даже занавесочки стараюсь наименее плотные выбирать, так что - имхо чистой воды 
"Ку" - все остальные слова (с)
- Absent__
Пташка, я примерно такое и описывала, как на 1 фотке Absent__, только без ламбрекена, и подхват шторы - повыше к верхней границе окна ну, и обыграть цвет относительно розовых обоев. Если все ж хотелось бы и мужа поддержать
- я бы мож выбрала цвет спелой сливы, но не насыщеный, а пастельный. Тогда и с синим кавролинчиком можно было бы как-то увязать
. А еще, вот здесь посмотри.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Absent__
- Absent__
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки. подскажите, пожалуйста. Будем делать ремонт в кухне. Кухня 5,5 метров, северная сторона. Хотели бы заказать мебель ярко-зеленого цвета. И еще у нас много белой бытовой техники - стиралка, посудомойка, микроволновка, холодильник.
Вот я и думаю, не будет ли очень утомителен этот зеленый цвет на маленькой территории или все-таки белый его разбавит?
Вот я и думаю, не будет ли очень утомителен этот зеленый цвет на маленькой территории или все-таки белый его разбавит?
Санкт-Петербург