Подушки

Модератор: на-дин

Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Подушки

Сообщение Елена Премудрая »

Сегодня узнала цены на химчистку в Диане 110 руб за кг с их наперником, если наперник свой 60 руб за кг. Делают в течении двух недель.
У меня 7 подушек пуховых домашних в них совсем немного пера, но пора уже стирать и размеры переделать и для нас с мужем и детям хочу евро 50 * 70см и ещё две гостевые пока о размере думаю.
Раньше я сама их стирала летом в машине на сушку уходило дня два и меняла наперники. Ткань для наперников мне как-то мама прислала не знаю где покупала, но наперники не пропускали ни пух, ни перо. Эта ткань закончилась, купила я в местном магазине, сшила - новые наперники сильно пропускают пух, за год подушечки похудели в два раза.
Так что теперь хочу в химчистку сдать. Взвесила все подушки около 12 кг по 110 руб получается будет стоить 1320 руб.
Вот только как две недели без подушек спать?

Sapphire ice
Удивила ценами на пуховые подушки у нас и в магазинах и на рынке пуховая подушечка 50*50 что московская что китайская стоит порядка 1 000 руб. Китайские дешевле но рублей на 200. Дешевле 500 рублей пуховых подушек не видела, но они микроскопические, скорее думочки.
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

Я тоже удивлена, у нас пуховая подушка 1100-1200 рублей стоит. Я в прошлом году меняла все подушки. :wink:
Gos
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gos »

Я сделала своим подушкам "сухую чистку" в мастерской (или не знаю как ее обозвать). Довольна. Содержимое подушки продезинфецировали лампой (от клещей), просушили-распушили горячим воздухом и вдули все это в новый наперник. Все при мне и за 15 мин.Красотень!
Покупать новые подушки не хочеться, т.к. перо свекровь от своих курочек собирала. Стирать я не умею подушки. Для меня это оптимальный вариант.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Елена Премудрая писал(а):Сегодня узнала цены на химчистку в Диане 110 руб за кг с их наперником, если наперник свой 60 руб за кг. Делают в течении двух недель.
У меня 7 подушек пуховых домашних в них совсем немного пера, но пора уже стирать и размеры переделать и для нас с мужем и детям хочу евро 50 * 70см и ещё две гостевые пока о размере думаю.
Раньше я сама их стирала летом в машине на сушку уходило дня два и меняла наперники. Ткань для наперников мне как-то мама прислала не знаю где покупала, но наперники не пропускали ни пух, ни перо. Эта ткань закончилась, купила я в местном магазине, сшила - новые наперники сильно пропускают пух, за год подушечки похудели в два раза.
Так что теперь хочу в химчистку сдать. Взвесила все подушки около 12 кг по 110 руб получается будет стоить 1320 руб.
Вот только как две недели без подушек спать?

Собиралась сегодня сдать подушки в Диану и вдруг на рынке увидела пункт чистки и обновления подушек. Содержимое всех подушек загружают в специальный шкаф, там всё обрабатывается, а чистое пух/перо загружают в новые наперники. Цена зависит от выбранных наперников. Новая подушка 50*70 250 рублей. Шесть подушек будет стоить 1500 руб.
Вот и думаю что это лучше чем ждать 2 недели, а здесь при мне за 15 минут,ведь разница всего 180 руб.
korobochka

Сообщение korobochka »

:oops: Девочки, скажите где в Москве есть места пунктов обновления подушек, с этим волшебным аппаратом ????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

тоже обновила подушечки. не знаю, как за 1000, но я дешевле 1500 не видела (не на рынках, а в магазине). поехала в Вологду по делам - красота 300-500 р. подушка! с учетом даже билетов (800 р. туда-обратно) выходит дешевле куда-нибудь съездить, чем в Москве покупать.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Хотим купить ортопедические подушки tempur. Может у кого есть? Поделитесь впечатлениями...
korobochka

Сообщение korobochka »

Marishasg писал(а):Хотим купить ортопедические подушки tempur. Может у кого есть? Поделитесь впечатлениями...
У нас такие подушки. Лет 8 ими пользуемся. Но меняли. То есть они стали какие-то непонятно маленькие, и я их размусорила (отдала) свекрови (она на них до сих пор спит), а себе купила новые.
Очень удобные, на других спать не могу. Супруг тоже привык. Если где на отдыхе бываем и спим на обычных, то ощущаем дискомфорт.
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

Я вчера купила 2 подушки 50х70 с холлофайбером внутри, посмотрим на сколько хватит, кто-нибудь уже пробовал спать на таких?
У меня еще вопрос: Как часто надо менять подушки?
Нет места милее родного дома!!!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У меня еще вопрос: Как часто надо менять подушки?
Вроде это здесь уже обсуждалось. Советуют менять каждые 3 года...

Зачем менять подушки и как часто это нужно делать?

Очень многое в нашем ночном отдыхе зависит именно от подушки. Ведь наш организм продолжает работать и во время безмятежного сна. Мы ворочаемчя во сне, сдавливаем подушку своим весом, подушка впитывает пот и кожный жир, от длительного использования на ней появляются пятна, все это постепенно приводит к тому, что подушка теряет форму и ухудшается качество вашего сна. Кроме того подушка постепенно становится обиталищем квартирных клещей, которые являются одной из причин развития обструктивного бронхита, бронхиальной астмы, аллергий (болезни 21 века).

А задумывались ли вы о том, что одежду мы меняем практически каждый день (особенно это касается нижнего белья) и насколько лучше мы себя чувствуем надев свежую рубашку или блузку. А ведь на подушке мы спим в среднем по 8 часов в сутки и к телу она настолько же близка как нижнее белье. Но ведь чистим и стираем ее довольно редко!

А что вы скажете по поводу того, что-бы выбросить старую подушку и купить новую! Как часто мы это делаем?
Мы спим по 10-15 лет на подушках, которые достались нам от родителей в подарок на свадьбу; спим на старых подушка на съемных квартирах, потому, что их нельзя выбросить и негде хранить; спим на подушках к которым привыкли или просто до этого не доходят руки, хотя мы уже купили новый телевизор, холодильник, стиралку и конечно сменили уже 3-й мобильный ;-).

Но ведь доказано гигиенистами и аллергологами, что для здорового и гигиеничного сна -
СТАРЫЕ ПОДУШКИ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ ТРИ ГОДА!

От качества сна зависит ваше настроение, здоровье, роботоспособность и вообще качество жизни, поэтому не стоит экономить на постельных принадлежностях. Подарите себе разнообразие, комфорт и придайте новизну вашей спальне!

Источник
Управлять — значит предвидеть.
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

Скажите мне пожалуйста, флай, я что-то не нашла ответа на вопрос, можно ли стирать подушки с синтепоновым наполнителем? или что это у меня...ну не пух, что-то искусственное! я думаю, высохнет ли такая подушка вообще? или, учитывая жару, можно рискнуть?
Притягиваю позитив!
gvp

Сообщение gvp »

я только вот постирала такие подушки- по одной, в машинке, цикл синтетика 30 град
повесила на балконе, за полдня уже высохли:)
стираю обязательно каждый год.
gvp

Сообщение gvp »

добавлю, наполнитель в моих подушках -синтепух
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Марифейка , чем хороши такие подушки: стираются легко, сохнут быстро. Свои стираю очень часто.
bahochka

Сообщение bahochka »

gvp писал(а):я только вот постирала такие подушки- по одной, в машинке, цикл синтетика 30 град
повесила на балконе, за полдня уже высохли:)
стираю обязательно каждый год.
Актуальная тема! Прочитала статью аж стыдно стало зачем мы так редко подушки стираем?? Значит в режиме синтетике ничего с ними не будет? Пойду закину что ли...
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»