Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
aschermaedchen, а у них, похоже, действительно, прихожая – это пятачок с парой туфель, а то и вовсе без оных
Картинки, которые больше всего напоминают наши русские прихожие, я нашла по слову «wardrobe» (гардеробная) - их дома позволяют выделить для этого отдельное помещение. Может быть, тебе стоит искать по ключевому словам «English», «British», чтобы ознакомиться с основными чертами английского стиля, а мебель ты все равно расставишь так, как тебе будет удобно. Классические же русские прихожие стоит, наверное, искать на русских ресурсах
Я нашла на Редковере довольно много фотографий, которые могут тебе пригодиться (по ключевым словам "vestibule", "entrance", "hallway", "English"), если хочешь, пришли мне в личку свой e-mail, я тебе их перешлю (а то выкладывать очень долго
).
-
Затмение
- FlyBaby

Фейт Хоуп, подскажи как работать в Редковере. Я зарегистрировалась, но ничего не могу посмотреть, так как выплывает планка со словами "бокс" и все закрывает, не могу ее убрать и ничего не видно.
Как быть? Спасибо! 
-
Затмение
- FlyBaby

Lenay, поскажи, пожалуйста, образ я назвала "Поцелуй степного Крыма", но я ведь нехочу создать в кухне ощущение степи, я хочу, чтобы в кухне чувствовалось, что Крым за окошком., тогда может образ "Летнее утро в Крымской гасиенде"? или что-то в этом духе?
Еще: если рабочая поверхность и стена над ней одного цвета и материала, то это расширяет пространство, а если выполнить всю рабочую часть одного цвета (дверцы шкафов. столешница и стена) работает ли это на расширение пространства? Если цвет светлого тона?
У меня сейчас в одном из шкафчиков дверцы полностью стеклянные, петли прямо к стеклю прикручены, создается ощущение легкости и прозрачности. Верно ли это и можно ли это использовать чтобы создать этот эффект?
Ощущение того, что солнечная погода дает яркий свет и контрасность, т.е. мне надо использовать например, белую мебель с черным, темно-коричневыми молдингами, ручками? Возможно, стены сделать цвета холста , обои с шершавой фактурой - как побелка, занавеску кружевную и закрывающую только окно. Мне не хочется впасть в этно, то есть это должно быть современно с ощущением столетних семейных традиций, что для меня важно, так как семья очень пострадала во время революции, войны и советского распределения после окончания вуза. Многочисленные переезды, потери близких и огромные расстояния сделали свое дело.
У меня есть некоторые вещи, оставщиеся от дедушек и бабушек и этого вполне достаточно.
Еще: если рабочая поверхность и стена над ней одного цвета и материала, то это расширяет пространство, а если выполнить всю рабочую часть одного цвета (дверцы шкафов. столешница и стена) работает ли это на расширение пространства? Если цвет светлого тона?
У меня сейчас в одном из шкафчиков дверцы полностью стеклянные, петли прямо к стеклю прикручены, создается ощущение легкости и прозрачности. Верно ли это и можно ли это использовать чтобы создать этот эффект?
Ощущение того, что солнечная погода дает яркий свет и контрасность, т.е. мне надо использовать например, белую мебель с черным, темно-коричневыми молдингами, ручками? Возможно, стены сделать цвета холста , обои с шершавой фактурой - как побелка, занавеску кружевную и закрывающую только окно. Мне не хочется впасть в этно, то есть это должно быть современно с ощущением столетних семейных традиций, что для меня важно, так как семья очень пострадала во время революции, войны и советского распределения после окончания вуза. Многочисленные переезды, потери близких и огромные расстояния сделали свое дело.
У меня есть некоторые вещи, оставщиеся от дедушек и бабушек и этого вполне достаточно.
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

Затмение, даже не знаю, чем тебе помочь. Я зарегистировалась на Редковере, мне на почтовый ящик пришло подтверждение о том, что я зарегистрирована. Там в конце была приписка: "If you experience any problems trying to access the site, please do not hesitate to contact us at (ссылка)". Если ты получила такое письмо, то попробуй обратиться за помощью на сайт, а если не получала, может, попробовать зарегистрироваться еще раз. Больше ничего посоветовать, к сожалению, не могу, у меня нет таких проблем. Попробуй, когда заходишь на сайт, начать с Log In в верхнем правом углу.Затмение писал(а):Фейт Хоуп, подскажи как работать в Редковере. Я зарегистрировалась, но ничего не могу посмотреть, так как выплывает планка со словами "бокс" и все закрывает, не могу ее убрать и ничего не видно.Как быть? Спасибо!
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

А мне так больше нравитсяLepestok писал(а):Мне безумно нравятся ведерко для мусора, встроенное в столешницу ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anastas
- FlyBaby

Девочки, а кто где держит губку для посуды? У нас теперь встроенная раковина с узким бордюром, так что "на краешек" больше не получается. Да и вообще вид портит. Ср-во для мытья посуды (ну все равно есть посуда, кот. в ПММ нельзя мыть) придумала перелить в подходящий дозатор покупной для мыла (хотя надо-было таки купить в икее встроенный дозатор и тогда из поверхности рядом с краном торчал бы аккуратненький носик дозатора и все, но проехали), а вот с губкой - не знаю куда ее. (Ящика под раковиной выдвижного нет
)
И еще для картошки-лука вместо выдвижного цокольного ящика (30 денег, жалко) - подходящие по цвету декоративные удлиненные горшки(под 3 нормальных горшка в длину). Под тумбу 60 см. становится 2-3, под 30см. - 1. 2 кг. картошки и кило лука - запросто.
)
И еще для картошки-лука вместо выдвижного цокольного ящика (30 денег, жалко) - подходящие по цвету декоративные удлиненные горшки(под 3 нормальных горшка в длину). Под тумбу 60 см. становится 2-3, под 30см. - 1. 2 кг. картошки и кило лука - запросто.
постепенно. постоянно. последовательно.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
anastas, а как этот дозатор встраивается? Я на икеевском сайте картинку нашла, но там просто фотография.
А как устанавивают ящик под раковиной? Разве чаша раковины не мешает ему?
И можно фотографию горшков, которые ты ставишь вместо цоколя?
Санкт-Петербург
- anastas
- FlyBaby

на-динфотографировать буду завтра при свете, дозатор врезается, как кран либо в мойку, либо в столешницу. Ящик под раковиной - это если тумба 100см., раковина , скажем, 60, под остальной тумбой делают выдвижной ящик, но у нас такого нет - все наглухо. Вот.на-дин писал(а):anastas, а как этот дозатор встраивается? Я на икеевском сайте картинку нашла, но там просто фотография.
- mamabluznukov
- FlyTeen

на-дин, а можно ссылочку на фото или сюда или мне в личку?на-дин писал(а):Я на икеевском сайте картинку (дозатора) нашла, но там просто фотография.
anastas, с нетерпением жду фото.anastas писал(а):фотографировать буду завтра при свете, дозатор врезается, как кран либо в мойку, либо в столешницу.
чую, мне этот дозатор, ох, как нужен
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
mamabluznukov, там два, показываю оба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- lenau
- FlyLady

Девушки, привет.
Начинаю отвечать с тех, кому не успела ответить в прошлый раз.
Волшебное Зеркало,
Во-первых, мы с тобой и выбрали Викторианскую эпоху потому, что комнаты там небольшие.
В отличае от модерна и классицизма русской усадьбы. Побольше, конечно чем наши, но скорее тесные, чем просторные. И забиты вещами под завязку.
НО!
Даже если бы мы взяли другой, действительно просторный аналог.
Пусть русскую усадьбу.
Разве это означает, что главная наша задача - иллюзорно увеличить комнату?
Вовсе нет. Это все равно, чтто подбирать одежду только следуя приемам, скрывающим недостатки фигуры и забыв о собственном стиле. Так теряется индивидуальность.
Я вообще что-то впала в некоторое замешательство по поводу твоего образа и вернулась к 19 шагу.
Что я вижу: курорт. Комната (или квартира) в пансионате. Так? это твой основной образ для комнаты?
Ты в 19 шаге уделила большое внимание анализу. Не всегда фактически верному. А в 20 - уцепилась за выводы этого анализа и используешь их, как отправную точку. Это верный способ сбиться с пути. Попробуй повторить, опустив анализ.
смотри: Эта высота подчеркивается шкафом до самого верха. Шкаф большой, но не кажется массивным именно из-за своей вытянутости в высоту. - откровенно странная фраза.
Для комнаты или пространства мечты нам не важно, что там истиное, что кажущееся - нам важно впечатление, то, что мы видим, ощущаем, настроение. Это уже в нашей комнате будем применять разные приему. Настоящие или иллюзорные.
Понимаешь меня? Если нет - переспроси. Я постараюсь еще объяснить.
Совет такой:
Переделай 19 шаг по комнате, изьегая описания приемов, а сосредоточившись на впечатлении.
Начинаю отвечать с тех, кому не успела ответить в прошлый раз.
Волшебное Зеркало,
Так и хочется воскликнуть: ну почему???!!!Волшебное Зеркало писал(а): Масштаб элементов и деталей.
Полагаю, что гостиная викторианского стиля была с высокими потолками и довольно большая. Поэтому в оформлении стен подчеркиваем вертикальность.
Во-первых, мы с тобой и выбрали Викторианскую эпоху потому, что комнаты там небольшие.
В отличае от модерна и классицизма русской усадьбы. Побольше, конечно чем наши, но скорее тесные, чем просторные. И забиты вещами под завязку.
НО!
Даже если бы мы взяли другой, действительно просторный аналог.
Пусть русскую усадьбу.
Разве это означает, что главная наша задача - иллюзорно увеличить комнату?
Вовсе нет. Это все равно, чтто подбирать одежду только следуя приемам, скрывающим недостатки фигуры и забыв о собственном стиле. Так теряется индивидуальность.
Я вообще что-то впала в некоторое замешательство по поводу твоего образа и вернулась к 19 шагу.
Что я вижу: курорт. Комната (или квартира) в пансионате. Так? это твой основной образ для комнаты?
Ты в 19 шаге уделила большое внимание анализу. Не всегда фактически верному. А в 20 - уцепилась за выводы этого анализа и используешь их, как отправную точку. Это верный способ сбиться с пути. Попробуй повторить, опустив анализ.
смотри: Эта высота подчеркивается шкафом до самого верха. Шкаф большой, но не кажется массивным именно из-за своей вытянутости в высоту. - откровенно странная фраза.
Для комнаты или пространства мечты нам не важно, что там истиное, что кажущееся - нам важно впечатление, то, что мы видим, ощущаем, настроение. Это уже в нашей комнате будем применять разные приему. Настоящие или иллюзорные.
Понимаешь меня? Если нет - переспроси. Я постараюсь еще объяснить.
Совет такой:
Переделай 19 шаг по комнате, изьегая описания приемов, а сосредоточившись на впечатлении.
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало,
Хочу обратить твое внимание на прием трехчастного деления по вертикали.
Тебе он, похоже, полюбился.
Нельзя сказать, что этот прием точно скрадывает или подчеркивает высоту, тем более, что создает иллюзию высоты.
Он просто прорабатывает трехчастность по вертикали любого предмета в нашем мире.
У чего бы то ни было есть верх, низ и середина. Если вы задумаетесь об этом, то поймете, что четрертого не дано. Поэтому классичические архитектурные формы (не важно чего: дома, стен комнаты, шкафа) всегда соответствуют этому представлению об устройстве мира.
Это уже философия, конечно, но неплохо бы ее осознавать.
А впечатление высокой или низкой или широкой комнаты зависит не от наличия трехчастного членения, а от пропорции частей.
Хочу обратить твое внимание на прием трехчастного деления по вертикали.
Нельзя сказать, что этот прием точно скрадывает или подчеркивает высоту, тем более, что создает иллюзию высоты.
Он просто прорабатывает трехчастность по вертикали любого предмета в нашем мире.
У чего бы то ни было есть верх, низ и середина. Если вы задумаетесь об этом, то поймете, что четрертого не дано. Поэтому классичические архитектурные формы (не важно чего: дома, стен комнаты, шкафа) всегда соответствуют этому представлению об устройстве мира.
Это уже философия, конечно, но неплохо бы ее осознавать.
А впечатление высокой или низкой или широкой комнаты зависит не от наличия трехчастного членения, а от пропорции частей.
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало,
20 шаг по кухне гораздо лучше.
Меньше заморочек на илюзии иллюзий.
Меня смущает мысль о дверцах разного оттенка в шахматном порядке.
Вертикальные филенки сами создадут эффект стволов, за счет разной освещенности граней.
Горизонтали нужны только внизу.
Вверху нет ничего горизонтального. Сосны уходят в небо.
Козырька не нужно.
Посл с рисунком от двери к окну - непонятно. Что это и зачем.
Кстати, вспомни землю. Там теракотовый цвет песка, много хвои, черничник или мох.
Скорее всего - пол не песчаного оттенка, а темнее и сложнее должен быть.
Блестящие детали нужны. В солнечный день в сосновом лесу много бликов. Но не поверхности, а именно детали.
20 шаг по кухне гораздо лучше.
Меньше заморочек на илюзии иллюзий.
Меня смущает мысль о дверцах разного оттенка в шахматном порядке.
Вертикальные филенки сами создадут эффект стволов, за счет разной освещенности граней.
Горизонтали нужны только внизу.
Вверху нет ничего горизонтального. Сосны уходят в небо.
Козырька не нужно.
Посл с рисунком от двери к окну - непонятно. Что это и зачем.
Кстати, вспомни землю. Там теракотовый цвет песка, много хвои, черничник или мох.
Скорее всего - пол не песчаного оттенка, а темнее и сложнее должен быть.
Блестящие детали нужны. В солнечный день в сосновом лесу много бликов. Но не поверхности, а именно детали.
- anastas
- FlyBaby

mamabluznukov мы друг друга не поняли.mamabluznukov писал(а): на-дин, а можно ссылочку на фото или сюда или мне в личку?![]()
anastas, с нетерпением жду фото.
чую, мне этот дозатор, ох, как нужен
Фотографировать я обещала только ящик из-под цветов.
- Волшебное Зеркало
lenau, про анализ не поняла. То есть я могу просто описать свое впечателение от воображаемой спальни, но как без анализа разложить его на составляющие "масштаб-свет-воздух-цвет-фактура"?
Хотя, возможно, я и правда не понимаю, какие приемы на что работают. Например, мне казалось, что высокая мебель под потолок зрительно увеличивает высоту комнаты. А выходит, что это не так.
Да, совершенно верно.
По кухне:
То есть ручки дверец, смеситель, мойка, детали плиты? Ручки дверец, наврное, тогда надо брать желтого металла?
Хотя, возможно, я и правда не понимаю, какие приемы на что работают. Например, мне казалось, что высокая мебель под потолок зрительно увеличивает высоту комнаты. А выходит, что это не так.
Честно говоря, в выборе стиля я руководствовалась не этим. Мне просто нравится английская литература конца 19-начала 20 века и более современная, но об этом времени. И я воообще не думала, что это тесные комнаты, тем более забитые вещами. Ведь мы же не будем забивать комнату вещами лишь для того, чтобы она соответствовала стилю Викторианской эпохи, правда?Во-первых, мы с тобой и выбрали Викторианскую эпоху потому, что комнаты там небольшие.
Да, совершенно верно.
Про высоту шкафа свою ошибку поняла. И, наверное, надо было сказать, что шкаф не большой, а вместительный, но пропорциональный.Эта высота подчеркивается шкафом до самого верха. Шкаф большой, но не кажется массивным именно из-за своей вытянутости в высоту
Мне казалось, что так оформляли стены гостиных и кабинетов в то время. Возможно, я ошибаюсь. Хотя мне и правда очень симпатичен этот прием.Хочу обратить твое внимание на прием трехчастного деления по вертикали.
По кухне:
Это как?Скорее всего - пол не песчаного оттенка, а темнее и сложнее должен быть.
То есть ручки дверец, смеситель, мойка, детали плиты? Ручки дверец, наврное, тогда надо брать желтого металла?