Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!
Рисунок очень активный, я бы не стала на шторах повторять.
В остальном даже не знаю, что посоветовать. Мне лично нравятся на фотках ассиметричные шторы (одна сторона короткая, а другая длинная), но это если после раковины кухонный гарнитур заканчивается. У меня рулонные шторы из самых дешёвых. Покупались ради цветов (сторона солнечная, всё "горит" летом), и функцию защиты от солнца они отлично выполняют... но некомфортно мне как-то, когда совсем не видно улицы в окно. Т.е. вторую штору всё-таки нужно вешать (ажурную, сеточкой или ещё что), чтобы вроде и занавешено было, но и видно что за окном.
В остальном даже не знаю, что посоветовать. Мне лично нравятся на фотках ассиметричные шторы (одна сторона короткая, а другая длинная), но это если после раковины кухонный гарнитур заканчивается. У меня рулонные шторы из самых дешёвых. Покупались ради цветов (сторона солнечная, всё "горит" летом), и функцию защиты от солнца они отлично выполняют... но некомфортно мне как-то, когда совсем не видно улицы в окно. Т.е. вторую штору всё-таки нужно вешать (ажурную, сеточкой или ещё что), чтобы вроде и занавешено было, но и видно что за окном.
Помыть посуду и завоевать мир
Да, это точно минус для таких штор. Как-то я об этом не подумала, учту. Забыла еще сказать, что на противоположной стене от гарнитура будут зеркала. Так что этот рисунок еще и там будет отражаться, тогда шторы действительно нужны лучше спокойные, однотонные.волкозай_new писал(а):но некомфортно мне как-то, когда совсем не видно улицы в окно.
- Нати
- Super FlyLady*

Если шторы играют только функцию декорации, то будет хорошо смотреться занавесь из стеклянных бусин, даже не круглых, а кристаллообразных. Это при условии, что нет кошек (а то такие шторы их любимая игрушка )))
Если надо закрываться (низкий этаж), то белые или серебристые жалюзи, имхо
Стол тоже вижу из черного стекла или прозрачный. Стулья из кожи или кожзама с тонким металлическим каркасом. Цвет - один из "пламенных" ярко-желтые, ярко-оранжевые, но НЕ черные
Если надо закрываться (низкий этаж), то белые или серебристые жалюзи, имхо
Стол тоже вижу из черного стекла или прозрачный. Стулья из кожи или кожзама с тонким металлическим каркасом. Цвет - один из "пламенных" ярко-желтые, ярко-оранжевые, но НЕ черные
❆❆❆
Кошка как раз и имеется. Квартира на 5 этаже и прямо напротив соседний дом, видимость прекрасная. Сейчас полистала фотки жалюзи, удивилась многообразию видов. Надо с ними поближе познакомиться))). Стулья хочу такие, только яркие. А по зеркальной стороне стены будет стоять скамейка (не знаю как ее правильно назвать). Так как места на кухне мало, она еще и будет использоваться для хранения. Я тоже думала о том чтобы стол был отдельно стеклянный, но остановилась на том варианте, что это будет продолжение столешницы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Это уже диванчик получается. Но типа встроенной мебели я так поняла?vendii писал(а):А по зеркальной стороне стены будет стоять скамейка (не знаю как ее правильно назвать). Так как места на кухне мало, она еще и будет использоваться для хранения.
-
Benzina
Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Мне бы просто кухню больше 6 кв м)))живем в хрущевке, если три человека + кот - места нет даже что бы развернуться. Но я не унываю, утешаю себя тем, что все находится в доступности вытянутой руки)))
Да, диванчик, встроенный, но только по одной стене.волкозай_new писал(а): Это уже диванчик получается. Но типа встроенной мебели я так поняла?
Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)
Ты не поверишь, но у меня кухня всего 5,5 кв.м. Просто из-за отсутствия двери и перегородок, можно в нее больше впихнуть. Раньше мы жили в гостинке, дак там вообще малюсенькая кухня была, но мы ее сделали ну очень вместительной! У меня там даже в верхних ящичках хранилась швейная машинка, все для рукоделия, и т.д. Вот фото до и после.Benzina писал(а):Мне бы просто кухню больше 6 кв м)))живем в хрущевке, если три человека + кот - места нет даже что бы развернуться. Но я не унываю, утешаю себя тем, что все находится в доступности вытянутой руки)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- нюнюша
- FlyBaby

незачет: до потолка еще вооон сколько места осталось неиспользованного. Шучу - я в восторге, даже бар есть!
Потолки 3,05 метра, а лестницу мне хранить негде
А бар с висячими бокалами был ну просто мечтой всей моей жизни. Муж долго смеялся, что мне так мало для счастья надо 
-
Гость
Вот думаю, как организовать пространство на единственном столе на кухне - он и рабочий, он и обеденный. (квартира съемная, кухонного гарнитура нет).
У меня там стоит: кухонный комбайн (небольшой), оливковое масло и две приправы для салата (чтобы были под рукой), корзинка с печеньем, соль-сахар в небольших баночках), кувшин с водой, чаша от мультиварки, бумажные полотенца и банка кофе для мужа.
Других рабочих поверхностей нет, кроме небольшой тумбочки у плиты, но там уже стоит тостер и фильтр для воды.
Мультиварка вообще на полу.
Куплен уже маленький навесной столик для мультиварки и комбайна, но, чувствует мое сердце, еще не скоро мне его повесят
У меня там стоит: кухонный комбайн (небольшой), оливковое масло и две приправы для салата (чтобы были под рукой), корзинка с печеньем, соль-сахар в небольших баночках), кувшин с водой, чаша от мультиварки, бумажные полотенца и банка кофе для мужа.
Других рабочих поверхностей нет, кроме небольшой тумбочки у плиты, но там уже стоит тостер и фильтр для воды.
Мультиварка вообще на полу.
Куплен уже маленький навесной столик для мультиварки и комбайна, но, чувствует мое сердце, еще не скоро мне его повесят
- cvekolka
- FlyTeen

Анка, если гарнитура нет, то я спасалась бы навесными полочками или одной полкой, можно и рядом со столом, что бы все было под рукой, но стол, я бы освободила по максимуму. Когда сама жила без кухни, у меня был один шкафчик и он меня спасал....

а здесь нужно просить... искать подход, так сказатьКуплен уже маленький навесной столик для мультиварки и комбайна, но, чувствует мое сердце, еще не скоро мне его повесят
- волкозай_new
- Super FlyLady

Скорей всего идея не подойдёт, но выскажу: если раковина довольно большая по размеру но без крыла, то можно купить разделочную доску большую (на пол, а лучше 2/3 раковины) сверху положить. У меня сейчас конечно специальная доска, которая по форме к моей конкретной раковине подходит. Когда готовим вдвоём-втроём и стол с рабочей поверхностью заняты, я у раковины становлюсь, мне удобно. Помыл, тут же почистил, тут же порезал. Под доской либо мясо стоит размораживается, либо что-то уже нарезанное в миске своего часа ждёт (туда не брызги, не очистки не попадают).
- волкозай_new
- Super FlyLady

И ещё: а подоконник или холодильник нельзя использовать? На холодильник на магнитах специи к примеру определить.
-
Гость
Ох, всем спасибо))
Подоконник шириной 6 см, от стола довольно далеко (кухня большая)
Специи на холодильник на магнитах? Это как?
Про доску - спасибо большое, надо подумать как это приспособить к нашим условиям.
А просить про столик - проси-не проси, времени на это пока нет у мужа. Думаю даже - не вызвать ли мастера?)
Я еще думала, а что вообще может стоять на обеденном столе? у моих родителей стоит тарелка под хлеб, заварочный чайник и набор чашек на подставке.
А у вас?
Подоконник шириной 6 см, от стола довольно далеко (кухня большая)
Специи на холодильник на магнитах? Это как?
Про доску - спасибо большое, надо подумать как это приспособить к нашим условиям.
А просить про столик - проси-не проси, времени на это пока нет у мужа. Думаю даже - не вызвать ли мастера?)
Я еще думала, а что вообще может стоять на обеденном столе? у моих родителей стоит тарелка под хлеб, заварочный чайник и набор чашек на подставке.
А у вас?