Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Затмение »

Lenau, спасибо за советы, о кресле я давно мечтаю, люблю читать и вязать, а ни одного кресла нет, в комнатах тесно. А почему бы не на кухне? Про шкафчик тоже хорошо.

Чем дольше все обдумываю, читаю ответы девочек и твои замечания, тем отчетливее вижу кухню. Но еще не совсем.

Уточняю вопрос:можно ли использовать конрастность (белая мебель темно-коричневые, темнозеленые детали на ней) для передачи очень яркого солнца за окном?

Для того же, можно ли использовать занавески с таким рисунком: на поле натурального белого цвета коричневый крупный цветочный орнамент?

Если всю рабочую стенку (дверцы навесных шкафов, стена, поверхность стола, дверцы стола) выполнить одним цветом, то это визуально расширит пространство?

Хоть у меня кухня не из самых маленьких, но моя желаемая значительно просторнее, к тому же в реальной солнца вовсе не бывает, и мне кажется, что у меня клаустофобия :wink:
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

anastas,
по спальне.
тебе тоже можно жить в цветке, как дюймовочке, не сомневайся. :)
Я писала, что берем этот образ в качестуе основного.
Дополнительный образ дворика - тоже прекрасно.
Купальня я бы в ванную сместила. Но если хочешь греческий храм - тоже вполне.
Со спальней ясно. Не забудь включить эти уточнения в итоговый файл.
По кухне тоже уже гораздо лучше.
Иди пока спокойно дальше по шагам.
Со временем образ вызреет сам.
Я тебя переспрошу, когда он понадобится.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало, подусмай еще про бодрость.
Не обязательно утреннюю. Может, дневная какая есть?

Фильм по Саге я смотрела только старый и давно. Ощущение пыльное какое-то оставил.
Ты про него. Или есть новый?
Другие фильмы тоже посмотри - хуже не будет.

Минимальный набор по ванной и прихожей нет смысла называть, тк только для комфортного раздевания нужно место 1,20х1,50. Ниши ванные и прихожие обычно все это место и съедают.
Делай дальше без набора.
Люфта все равно не будет.
Но и экспортом советую не злоупотреблять.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Затмение,
Затмение писал(а):Уточняю вопрос:можно ли использовать конрастность (белая мебель темно-коричневые, темнозеленые детали на ней) для передачи очень яркого солнца за окном?

Для того же, можно ли использовать занавески с таким рисунком: на поле натурального белого цвета коричневый крупный цветочный орнамент?

Если всю рабочую стенку (дверцы навесных шкафов, стена, поверхность стола, дверцы стола) выполнить одним цветом, то это визуально расширит пространство?
Пока рано об этом думать. Вопросы слишком абстрактные.
Дойдешь до 20-21-22 шагов, тогда и подумаем, ладно?
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

lenau, про бодрость думала целый вечер, вспоминала себя в различных ситуациях. И получается, что бодрой я могу быть и на природе, и дома, и на улицах городов, и в отпуске, но одно общее всегда в моих представлениях есть - это яркое солнце, не жаркое до умопомрачения, а просто яркое, не закрытое тучами и облаками.

Фильмы посмотрю обязательно.

Шаг 11. Ванная

Экспорт - сушка белья на балконе
Импорт - хранение нижнего белья и ночной сорочки, храниние косметики и наложение макияжа, стиральная машина и все для стирки, хранение средств для уборки (химия, швабра, тряпка)

Шаг 11. Прихожая

Экспорт - хранение несезонной одежды и обуви в комнате
Импорт - за неимением кладовки в прихожей планирую хранить пылесос и рабочие инструменты.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало писал(а):бодрой я могу быть и на природе, и дома, и на улицах городов, и в отпуске, но одно общее всегда в моих представлениях есть - это яркое солнце, не жаркое до умопомрачения, а просто яркое, не закрытое тучами и облаками.
Значит, нужен высокий контраст. Возможно, графичность.
Подбери бодруе фотографии. Улицы, природы, а не интерьера.
Волшебное Зеркало

lenau писал(а):Подбери бодруе фотографии. Улицы, природы, а не интерьера.
lenau, я правильно поняла, что надо здесь выложить фотографии бодрого утра? Или ты имела ввиду, что их надо повесить на стену кухни?

Фотографии выкладываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Леночка, я даже придумала, где можно хранить балоны для воды - в левом верхнем углу, если по правой стене поставить стеллаж, глубиной 28 см, а перепендикулярно - 34 см (на плане он самый тёмный), то будет просто отлично И ставить их удобно (они тяжёлые), и доступно, и в глаза особо не бросается.
Прежде чем перейду во внутренний мир шкафов - есть один принципиальный вопрос. На левых стеллажах в основном будет храниться - всё то, что можно поставить на открытые полки. Всё остальное - не слишком презентабельное (габаритная посуда, запасы продуктов)- справа, в закрытых.
1. Можно ли их сделать выше стандартной высоты и насколько, чтобы в нижней части можно было организовать дополнительные места хранения в виде выдвижных ящиков?
2. Насколько сложно это сделать под плитой или ПММ?
3. Или технику лучше просто приподнять над уровнем пола?
lenau писал(а):Фокси,

Я не поняла - кого их?

И думаю, что многовато стеллажей. Может, вместо верхних трех сделать все-таки диванчик или скамью?
Имеется в виду насколько высоко над уровнем пола должны находиться рабочие поверхности? Если это высота может быть больше стандартной, то плита, мойка и ПММ соответственно должны подняться по уровню шкафов с рабочими поверхностями и ставятся на... что-то... По идее, это ещё одно место хранения. Вопрос: на какую высоту можно поднять рабочие поверхности?
Отдых - это смена деятельности.
Волшебное Зеркало

Шаги 12 и 13 по ванной и прихожей. Единица измерения - коробка из-под небольшого ТВ

Ванная:

1. Предметы гигиены - 1 кор.
2. Косметика- 0,8 кор.
3. Стирка белья- 2 кор.
4. Текстиль- 0,3 кор.
5. Нижнее белье- 0,2 кор.
6. Средства для уборки - 2 кор.

Прихожая:

1. Верхняя одежда- 4 кор.
2. Обувь - 2,5 кор.
3. Средство по уходу за одеждой и обувью- 0,1 кор.
4. Вещи, нужные перед уходом 1 кор. плюс большое зеркало
5. Вещи на хранение - 4 кор.

Шаг 12 во вложении
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Red Fox, ну ты сама подумай: кто-то ведь придумал стандартную высоту рабочей поверхности. Не с бухты-барахты. Это опять же из эргономики выведено.
Так что лучше довериться и не менять.
Последние веяния предлагают делать варочную поверхность ниже рабочей, тк там кострюли берут за ручки, а мойку - наоборот - выше, тк в этом случае дно мойки, на котором стоит посуда находится ближе к эргономичной высоте.
Но лично мне это совсем не нравится, тк неудобство от того, что рабочий фронт в этом случае не имеет общей поверхности гораздо ощутимее.

Делать рабочую поверхность выше имеет смысл, если твой рост от 175см.
Волшебное Зеркало

Шаг 14.

Корректирующие задачи по ванной:

1. Я с дуру купила ванну, которая короче стены, по которой она стоит, и теперь между торцевой стеной и ванной дырка. Покупать ванну нужного размера вместо этой - жаба душит. Хорошо бы как-нибудь исправить эту мою оплошность.
2. Зрительно увеличить площадь санузла

Коррктирующие задачи по прихожей:

1. Раздвинуть стены :D
2. Получать удовольствие от возварщения домой.

Выкладываю все предыдущие шаги по ванной и прихожей. Они были в 15 шаге.
lenau, как лучше выложить 15 шаг - дополнить тот, чтобыл сделан по комнате и кухне и выложить еще раз или сделать отдельный по ванной и прихожей?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало, посмотрела.
Меня смущает, что настроение во всех помещенях - спокойствие.
И какие пространственные аналоги для ванны и прихожей?
Проект лучше выкладывать отдельными файлами по каждому помещению, но в одном сообщении.
Волшебное Зеркало

lenau,
Меня смущает, что настроение во всех помещенях - спокойствие.

У меня последние несколько месяцев были очень тяжелыми и я стала очень нервной, то раздражительной, то обидчивой. И когда я восстановлюсь до прежнего состояния, не знаю. Поэтому спокойствие в больших количествах мне в самый раз.
И какие пространственные аналоги для ванны и прихожей?
Я не поняла вопрос.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало писал(а): и я стала очень нервной, то раздражительной, то обидчивой. И когда я восстановлюсь до прежнего состояния, не знаю. Поэтому спокойствие в больших количествах мне в самый раз.
Я категорически не согласна!
Основа нашей методики в том, что мы стремимся к хорошему, а не бежим от плохого.
В жизни еще много прекрасных состояний: радость, вдохновение, свежесть, праздник, романтика, нежность.

В комнате аналог - пансион на курорте. в кухне - карельский перешеек, в ванной - что?
В прихожей - что?
Волшебное Зеркало

lenau, я не бегу ОТ.
Я достаточно флегматичный человек, и спокойствие - мое комфортное состояние.
И радость, и вдохновение, и свежесть - это все возможно, только если есть спокойствие.
В комнате аналог - пансион на курорте. в кухне - карельский перешеек, в ванной - что?
В прихожей - что?
А это разве не девизы?
Девиз к квартире, точнее к комнате и прихожей - "Конец 19 - начало 20 века. Молодая интересная женщина проживает в отеле в курортном городке у моря".
Девиз к ванной - "Молодая интересная женщина на набережной в курортном городке у моря"
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»