Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Дом? Квартира?

Сообщение МамаМани »

Ellika писал(а): Так вот, может сразу нормально строить нужно, чтоб потом каждые полгода не латать?))
Я в доме всегда жила. и помню были деревянные ворота. Мне было 3 года поставили железные. По сей день стоят. Красим по необходимости. Крышу тоже наверно тогда крыли :D Может девочки говорят про новомодные стройматериалы? Так за эти не угонишься
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Конечно, идеальный вариант - это сразу построить добротный хороший современный дом, чтобы потом, действительно, не латать его каждый год. Но, согласитесь, не у всех есть такая возможность. Девочки, вот объясню нашу ситуацию. Мы купили довольно старый дом, но устраивающий нас по площади и позволяющий его достаточно удобно спланировать внутри. До нас люди там жили, то есть, для кого-то то состояние, в котором он был вполне пригодное для жилья. Да и правда, стены есть, отопление есть, свет горит и даже удобства в дом проведены. Но... с нашими представлениями о нормальном доме и опять же с правильным стремлением сделать всё как следует, мы сделали капитальный ремонт. Не буду писать про стены и потолки, это само собой. Но мы поменяли полностью проводку, всю систему отопления, потому что я не считаю нормальным, когда по стене трубы огромные в 2 ряда висят. Систему подачи воды в дом и так далее и тому подобное. Благо на тот момент деньги были. А вот снаружи мы его довести до ума не успели. А финансовые возможности сейчас пошатнулись. Конечно, и ворота какие-то есть, и забор. Но меня такой пейзаж не устраивает. Но это-то ладно, можно обойтись. Хотя жить в неуютной для тебя обстановке слишком долго тоже не очень приятно. А вот утеплять дом по любому нужно. И двор хоть и асфальтированный, но я бы хотела замостить его по другому. Но всё это сегодня стоит :aaa: Скажите, разве в квартире это вас волновало бы? Вот вы говорите, новомодные материалы. Так сегодня уже других и нет, а жить в сарайчике, слепленном из чего попало, или как у многих на нашей улице, заборы стоят - просто выставка подручных материалов, всё подряд. Меня, например, такая обстановка угнетает. Я потому и живу в основном В доме, во дворе очень мало нахожусь, нечем любоваться вокруг. Только не подумайте, что мы лодыри какие. Мы и беседку сейчас строим, и клумбу разбили летом и по мере сил благоустраиваем, конечно, свою территорию. Но когда я думаю, что на эти деньги я могла бы сходить куда-то или на море съездить, меня, честно говоря, "жаба давит". Потому и говорю, что жизнь в доме, комфортная в моём понимании жизнь в доме, требует уверенного финансового положения.
Я привлекаю успех и счастье!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Ермакова, ну вы же купили старый дом, отсюда и проблемы. Хотели время и нервы сэкономить на стройке наверняка. По вложениям, отделка, проводка, коммуникации в новом пустом доме вышли бы вам примерно так же, как и ваш ремонт в старом. Да вы и сами это понимаете. Для других это должно быть очень поучительно. В сравнении с квартирой, это все равно чтобы вы купили квартиру с ремонтом 20 летней давности и удивлялись, чего это обои отваливаются, а трубы гнилые. Я уже писала сколько стоит хороший ремонт в новостройке 3-ке, как пол дома построить.
Мы когда покупали квартиру, делали в ней перепланировку: студия, огромный зал, классная кухня, - мечтали, как у нас будут собираться друзья и проводиться тусовки. Год уже живем. Никто не собирается, тусовок нет. Друзья все повзрослели, семьи, дети, дела. Да и не всем приятно смотреть на чужое счастье. Так что дело тут не в расстоянии, а в друзьях и в нас самих. У кого-то 100 друзей, а у кого-то один.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

miachka писал(а):Ермакова, ну вы же купили старый дом, отсюда и проблемы. Хотели время и нервы сэкономить на стройке наверняка. По вложениям, отделка, проводка, коммуникации в новом пустом доме вышли бы вам примерно так же, как и ваш ремонт в старом. Да вы и сами это понимаете. Для других это должно быть очень поучительно. В сравнении с квартирой, это все равно чтобы вы купили квартиру с ремонтом 20 летней давности и удивлялись, чего это обои отваливаются, а трубы гнилые. Я уже писала сколько стоит хороший ремонт в новостройке 3-ке, как пол дома построить.
Точно-точно! в те деньги, что обошелся нам ремонт в трешке, можно было построить хороший 2-этажный дом в черновой отделке.
А в прошлом году мы купили дом маме. Хороший такой с виду, добротный... Зима показала все его недостатки. Полгода реконструкцию делаем - все коммуникации поменяли, стены пришлось укреплять, утеплять, менять печку, перестилать пол, менять рамы... По сумме на данный момент обходится как полное строительство дома в 3 этажа и покупка участка. А ремонт мы еще не закончили! Себе дом будем уже строить. :P
А друзья... Если друзья хорошие, никакими расстояниями их не испугаешь. Мы с подругой жили в одном подъезде, а виделись пару раз в месяц в метро :lol:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ермакова писал(а):. А вот снаружи мы его довести до ума не успели. А финансовые возможности сейчас пошатнулись. Конечно, и ворота какие-то есть, и забор. Но меня такой пейзаж не устраивает. Но это-то ладно, можно обойтись. Хотя жить в неуютной для тебя обстановке слишком долго тоже не очень приятно. А вот утеплять дом по любому нужно. И двор хоть и асфальтированный, но я бы хотела замостить его по другому. Но всё это сегодня стоит :aaa: Скажите, разве в квартире это вас волновало бы? Вот вы говорите, новомодные материалы. Так сегодня уже других и нет, а жить в сарайчике, слепленном из чего попало, или как у многих на нашей улице, заборы стоят - просто выставка подручных материалов, всё подряд. Меня, например, такая обстановка угнетает. Я потому и живу в основном В доме, во дворе очень мало нахожусь, нечем любоваться вокруг. Только не подумайте, что мы лодыри какие. Мы и беседку сейчас строим, и клумбу разбили летом и по мере сил благоустраиваем, конечно, свою территорию. Но когда я думаю, что на эти деньги я могла бы сходить куда-то или на море съездить, меня, честно говоря, "жаба давит". Потому и говорю, что жизнь в доме, комфортная в моём понимании жизнь в доме, требует уверенного финансового положения.
Так тут не дом виноват, а то, что финансы пошатнулись и хотелось бы съездить на отдых или сходить в ресторан. Это же такое дело, житейское. Депрессия у вас, не хватает эмоций и радости, а найти эти эмоции и радость в покраске фасада дома в яркий желтенький цвет или в искоренении сорняков и засевании земли английской травкой да выкладывании каменного садика вы не можете. Что касается заборов, то у нас вот народ высаживает живые изгороди хвойными или какими-нибудь лиственными кустами, потом это густо выростает года за 3 и красиво квадратиками подстригается. Бабла везде не хватает, не только в СНГ :)) )) ))

У все разные приоритеты, конечно же, разные потребности.... Свои потребности человеку необходимо удовлетворять, иначе грустно.

А меня муж затаскал по ресторанам, он у меня такой.... говорю ему: "Поехали на прогулку" и он вместо того, чтобы привезти меня в лес или к речке тащит в ближайшее кафе или ресторан, где мы вместо свежего воздуха набиваем желудок да еще и деньги за это платим. А сколько денег на них уходит, ужас, это только кажется что "недорого".. У меня аллергия на рестораны, они меня не радуют, приелись, видеть не могу, тем более что дома я все то же могу приготовить и даже лучше. Про театры-кино умолчим, потому что это такое дело что мало кто действительно время посвящает. Для путешествий тоже есть свое время, например до рождения детей и когда дети подрастут настолько, что их не надо будет за ручку водить или на руках носить. Так что в промежутке лет в 10-15 как раз и копаться на огороде да стены в доме облагораживать. Как бы всему всему свое время и каждому делу свое время под солнцем, так сказал Соломон 3 тысчи лет назад. :)
Мега-размусоривание, фаза 2
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

miachka писал(а):Ермакова, ну вы же купили старый дом, отсюда и проблемы. Хотели время и нервы сэкономить на стройке наверняка.
Давайте не будем, не зная, судить о том, кто что хотел сэкономить. Мы с мужем, как и вы, очень захотели дом и решили, что мы очень хотим жить в доме. Но из сбережений была только квартира. Продолжать жить в квартире и строить дом было финансово совершенно не реально. Купить участок, повторюсь, в наших местах - это минимум стоимость 2-х комнатной квартиры. Да ещё минимум столько же вложить в стройку и это без отделки. А отделка - это ещё 1-комнатная квартира. О какой экономии вы говорите? :wow: Я не знаю, где такие цены, что ремонт квартиры выливается в те же деньги, что и строительство 3-х :o этажного дома!
Solomia писал(а):Для путешествий тоже есть свое время, например до рождения детей
Моё время до рождения детей - это был 89-91 годы. Какие путешествия? А сейчас, да, хочу путешествовать. Но в том числе и из-за того, что мы решили поиграть в домовладельцев, вынуждена отказывать себе в этом. И думаю, может быть кто-то кроме вас, почитает об этом и примет для себя взвешенное решение.
Девочки, я выхожу из этой дискуссии, потому что я вас слышу, а вы меня нет...
Я привлекаю успех и счастье!
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Ермакова,
А что мешает продать дом и вернуться в квартиру?
По поводу цен на строительство и ремонт. Мы истратили около 110 тысяч у.е. на ремонт в квартире. За эту сумму у нас в Алматы можно построить хороший дом в черновой отделке. Но в эту сумму не входит стоимость участка.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я вот на личном кошельке проверила сколько стоит ремонт в новостройке с кривыми стенами, полами, потолками, гнилыми окнами и прочими радостями "нового" жилья, где нет даже крана руки помыть. И сколько стоит дом построить. Тех денег, что мы потратили на покупку квартиры и на ремонт в ней без мебели, хватило бы на 2,7 дома который мы построили собственно. Не трех-этажный. И не особо шикарный. Но по площади больше чем наша трешка.
На цену дома очень сильно влияют строители. Если строить своими силами (самим закупать материал, самим смотреть как заливают фундамент, как кладут стены, крышу), привлекая рабочих на сложные большие работы, следить за ними, не давать воровать, то будет цена одна. А если прийти в фирму, подписать договор, и не вникать ни во что, заниматься своими делами и ждать, то цена будет соооооовсем другая.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Сообщение Ксанчик »

В разных странах мне кажется будет по разному. У нас земля в аренде, но как достроится дом переведем в собственность (ну будет это стоить не более 1000 евро). По всем меркам дом+баня+гараж на 2 бокса получается дешевле 3-комнатной квартиры.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ермакова писал(а):Моё время до рождения детей - это был 89-91 годы. Какие путешествия? А сейчас, да, хочу путешествовать. Но в том числе и из-за того, что мы решили поиграть в домовладельцев, вынуждена отказывать себе в этом.
Мда... Понимаю, конечно, тогда было не до путешествий. Да съездите куда-нибудь, развейтесь. Дом не убежит, ворота годик потерпят. Обшарпанные стены - это очень даже хороший внешний вид, такой непримечательный и стильный, кантри. У нас, например, старые так дома и красить не разрешают - чтобы соответствовало внешнему стилю местности :)) ) )) ) )
Мега-размусоривание, фаза 2
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Девочки, а мой муж всю жизнь прожил в доме и ни за что не хочет жить в квартире. Как плюс за дом есть такие вещи. Весной и осенью холодно в квартире. Отопления нет. И ещё например насчёт шума после 11. Ну а если не последний этаж, могут затопить. И бич всех квартир- звукоизоляция. её вообще нет почти нигде. всё слышно, что делается у соседей. А в доме этого нет, при условии, что отопление не печное. И водопровод проведён.
цените то, что имеете.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

Я регулярно захожу на один из садоводческий сайт, и любопытно, что сейчас там развернулась дискуссия на тему, что лучше квартира+дача или дом-коттедж. Кое-какие мысли совпадают с высказываемыми у нас на форуме в этой теме, некоторые же пока здесь никогда не упоминались, видимо потому, что на том сайте люди с определенной "садоводческой" направленностью в жизни и смотрят под своим углом зрения.

Из обсуждения:
ПЛЮСЫ дачно- квартирной жизни
1. Смена обстановки
2. Стабильное проживание зимой без хлопот( городской вар-т)
3. Меньшие вложения в дачный дом-участок потому как можно сделать летний домик
4. МЕньшая стоимость земли и бОльшая удаленность ( от шума мегаполиса) - но и минус одновременно.
МИНУСЫ дачно- квартирного вар-та
1. Разрыв постоянно на два дома
2. Удаленные выезды - необходимо наличие авто, а может и не одного
3. Меньшие удобства в дачном доме
4. Невозможность постоянного проживания и заработка в виду удаленности ( в массовом вар-те)
5. Постоянное проживание удаленно требует налаженного постоянного дохода либо свободного времени без претензий на финансирование( если средства ограничены)
ПЛЮСЫ коттеджного проживания
1. Вмещают в себя затраты по содержанию дачи
2. Окупают расходы и временные затраты по парковке, проживанию ( нет квартплаты и других поборов)
3. Близость к природе
4. Перемена обстановки( как на даче)
5. Здоровье - житье в более экоологических местах нежели городская черта
6. Выражают индивидуальность( строй как задумал и сажай чего хочешь) и статус( часто) :проживание в определенном круге соседей.
МИНУСЫ коттеджного проживания
1. Несешь расходы за все свои хотения
2. Наличие авто также обязательно
3. Поддерживаешь частично инфраструктуру проживания материально (уборка, чистка дороги , связь, вода в аварийных ситуациях) и тд
4. Побочные расходы от статуса поселка или квартала (охрана, озеленение, газификация и тд) - типа когда весь народ решил - хочешь не хочешь - плати.
5. Более дорогая земля вблизи мегаполиса( не далее 30км) - но одновременно и плюс - не дешевеет и ликвидность всегда хорошая.
Думаю, что не надо категорично разделять народ на две категории (дачников и буржуев в коттеджах... хотя коттеджем можно назвать и маленький гостевой домик 60-70 м2но со всеми удобствами и приусадебным участком).
Просто каждый вибирает как ему больше по душе.
Еще хочу отметить, что для загородной жизни ( хоть на даче, хоть в коттедже ) НАДО!:
1. Большущее желание к индивидуализму ( не путать с эгоизмом)
2. И любовь к природе (это вообще вместе с п1)
3. Иметь или приобрести необходимые знания по технике и системам в доме, садоводству-огородничеству
4. Заставить руки "расти из того места, что надо"
5. Иметь взвешенный подход во всех делах и развивать вкус к прекрасному (типа рубить - не растить, ломать не строить, не портить то , что хорошо)
6. Определенный оптимизм в критических ситуациях
7. Определенное физическое здоровье, которое там и поддерживать на должном уровне.
Санкт-Петербург
Мармеладная

Сообщение Мармеладная »

я живу в коттедже.
с квартирой - не сравнить.

но это очень дорого и хлопотно.
пол можно мыть весь день... а еще же 2 лестницы!
тут нужна помощница.
только вперёд!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Сообщение Ксанчик »

Мармеладная писал(а):я живу в коттедже.
с квартирой - не сравнить.

но это очень дорого и хлопотно.
пол можно мыть весь день... а еще же 2 лестницы!
тут нужна помощница.

Получается у вас автономное жилье? Тут конечно будет недешево - своя скважина + котел в доме это не дешево.. Зато не зависишь от капризов коммунальщиков! :D
У нас вода на участке будет своя, а вот отопление скорее всего нет :(
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Ксанчик, а чего нет? Если есть газ, то отопление свое не проблемма совершенно. Дешевле и удобнее.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»