Санузел - раздельный или совмещенный?
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Санузел - раздельный или совмещенный?
Всегда был раздельный. Теперь совместный.Было жутко не уютно. Сделали все довольно удобно. Теперь как то не задумываешся нравится.
- Маленькая
тоже задумываюсь совместный или раздельный. Но мне проще. Будет новостройка, все равно капитальный
- Маленькая
Простите. Будет капитальный ремонт. Сейчас по плану совместный, но там 4.6 метром. Можно разделить и как раз стена будет свободная для шкафчика для полотенец и косметики
-
Гость
Если семья маленькая (1-2 человека), то любой, т.е. какой больше нравится. А если папа, мама, дети, то однозначно нужен раздельный.
У нас семья из 4 человек (до замужества дочери было пятеро). Так мы даже в туалете установили не предусмотренную ранее раковину, потому что часто получалось, что кто-то из туалета вышел, а ванна занята и руки помыть приходилось идти на кухню, что не есть хорошо.
У нас семья из 4 человек (до замужества дочери было пятеро). Так мы даже в туалете установили не предусмотренную ранее раковину, потому что часто получалось, что кто-то из туалета вышел, а ванна занята и руки помыть приходилось идти на кухню, что не есть хорошо.
- Настурция
- FlyLady

За 9 лет я навострилась в любых условиях делать. Но в ванной однозначно удобнее. Нигде ничего воском не заляпаешь, а даже если и заляпаешь, то быстро уберешь. Ни обо что не бьюсь, хотя делаю эпиляцию вообще во всех местах. Не вижу ничего сложного))) А при муже я никакие уходовые процедуры делать не могу: зачем ему смотреть на меня в тех же масках или обстригающую кутикулу на ногтях. Я и не переодеваюсь при нем. Хотя за 16 лет он меня в разных видах видел, в том числе и на родах присутствовал и активно помогал. То есть тонкой душевной организацией не страдает.julik_khr писал(а):[Ему нравится, когда я за собой ухаживаю. Вот честно не представляю как в меньше двух метрах можно нормально сделать эпиляцию. У нас чуть больших размеров совместный. Так если я там начну эпилировать все труднодоступные места, то шишек себе об раковину или об унитаз набью.
-
julik_khr
Настурция у меня все эти процедуры обычно около двух часов занимают. Тут даже если бы раздельный санузел был, то кому-нибудь за это время ванна пару раз бы понадобилась, так что стояли бы и нервировали под дверями. А так мне хорошо, я никому не мешаю и меня никто не трогает. Опять же музычка, настроение, места много, можно все приборчики на столике разложить и спокойно собой заниматься никуда не спеша ощущения лучше чем в салоне.
Это я к тому, что в любой ситуации можно найти наилучшее решение, которое устраивает всех членов семьи. У всех же разные обычаи и порядки. У нас душ/туалет - это не комната отдыха и расслабления. Так что больше 15 минут в ней (максимум полчаса когда детки моются) никто не находится. Поэтому и проблем с тем что санузел совмещен совершенно не возникает, а наоборот одни удобства ( например всего одна комната для уборки
)
Это я к тому, что в любой ситуации можно найти наилучшее решение, которое устраивает всех членов семьи. У всех же разные обычаи и порядки. У нас душ/туалет - это не комната отдыха и расслабления. Так что больше 15 минут в ней (максимум полчаса когда детки моются) никто не находится. Поэтому и проблем с тем что санузел совмещен совершенно не возникает, а наоборот одни удобства ( например всего одна комната для уборки
- Настурция
- FlyLady

2 часа - непозволительная роскошь для меня) Я полную эпиляцию за 40 минут делаю везде (правда, сейчас вернулась опять к эпилятору, уж слишком долго с воском возиться, а эпилятор ничего не оставляет после себя и все волоски везде убирает, даже самые маленькие). То же самое с маникюром и прочими процедурами: мне не выделить 2 часа на всё единовременно. Поэтому делаю один день одно, другой день - другое. Максимум полчаса и получается на каждую процедуру. Если я буду по 2 часа каждый день выделять, то мне нужно няньку, повара и домработницу выделять или не работать))) Не могу себе позволить такую роскошь.
-
julik_khr
не каждый день я себе позволить такое тоже не могу 1 - 2 раза в неделю. Когда или детки спят (они в 9 уже спят, в садик рано вставать) или на выходных если папа пошел с ними гулять. Но это обсуждение наверное уже в другую темуЕсли я буду по 2 часа каждый день выделять, то мне нужно няньку, повара и домработницу выделять или не работать))) Не могу себе позволить такую роскошь.
-
Гость
В своё время жили в квартире с совмещённым санузлом. ( В квартире была очень удачная планировка и санузел был просто огромным). Пока сын был маленьким это был большой плюс. Когда он подрос и мы переехали в другую квартиру вопрос о совмещении даже не обсуждался : у каждой норки своя функция. Так что , совмещённый санузел не для нас 
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

В новой квартире изначально ванная и туалет разделены. родители уговаривают сломать перегородку чтобы визуально ванная смотрелась больше. Согласилась с ними, но .... стену ломать не буду
. Мы сейчас живет в съемной квартире где ванная и туалет вместе... стоит только мне залечь в ванную (а поваляться я люблю долго) обязательно кто-нибудь хочет в туалет... сколько ссор из-за этого было и не перечесть... а уж если гости приходят то и говорить нечего...
-
Гость
У меня имеется опыт жизни и при раздельны и при совместных туалете-ванной, ни чего плохого ни в том ни в ином варианте не вижу. Но соглашусь с Sveta-konfetaa, что в случае как-только залег,всем сразу нужно. Парадокс)
Сейчас в своей квартире у нас совмещенный и чем мне нравится этот вариант больше,так тем,что места гораздо больше. У нас ванна наверное по площади не многим меньше нашей спаленки( в спальню вмещается лишь кроваточка 160*200,комодик да одна тумбочка.)...
Сейчас в своей квартире у нас совмещенный и чем мне нравится этот вариант больше,так тем,что места гораздо больше. У нас ванна наверное по площади не многим меньше нашей спаленки( в спальню вмещается лишь кроваточка 160*200,комодик да одна тумбочка.)...
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Мы не стали совмещать, всё-таки у каждого помещения должны быть свои функции. А то правда, только сядешь по важному делу, а кому-то на работу пора собираться в душ.
-
-=anna=-
У нас совмещенный. Проблем с посещение не возникает
Если кто то из нас идёт купаться или под душ всегда предупреждаем - ванная будет занята на .... время.
- Lepestok
- FlyTeen

Точно так же. Сообщаем о занятости помещения, кому срочно, идет без проблем , остальные подождут. В семье установлено правило: входить в занятый санузел- табу. По утрам у каждого свое время вставать и принимать душ-умываться -ходить в туалет, потому что я по-флаевски встаю раньше домочадцев, позднее встают дети в школу, ну а муж , как водится, за 5 минут до выхода ))).
Быть несчастным - плохой способ тратить время