Пластиковые окна
Модератор: на-дин
- Чу-Чу
- FlyTeen

Re: Пластиковые окна
На-Дин, прорезь и решетку скорее всего надо будет делать в подоконнике - иначе есть риск обмерзания окна, стекла зимой - будет нарушен обдув теплым воздухом.
подоконник заказывай сразу широкий, такой, какой тебе нужно - хоть метровый. Ножки не нужны - нужны консоли для дополнительной опоры подоконника. Как полки на стену крепятся на консоли, вот так и опереть край подоконника на консоли, прикрученные к стене под подоконником.
Откосы пластиковые мыть проще. А шпаклеванные-крашеные требуют обслуживания, подновления и отдельного ухода. Посчитай, что тебе выгоднее.
подоконник заказывай сразу широкий, такой, какой тебе нужно - хоть метровый. Ножки не нужны - нужны консоли для дополнительной опоры подоконника. Как полки на стену крепятся на консоли, вот так и опереть край подоконника на консоли, прикрученные к стене под подоконником.
Откосы пластиковые мыть проще. А шпаклеванные-крашеные требуют обслуживания, подновления и отдельного ухода. Посчитай, что тебе выгоднее.
ЛЕТИ!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Чу-Чу, не знаешь, прорезь в подоконнике и установку консолей делают мастера?
Санкт-Петербург
- Чу-Чу
- FlyTeen

Этого я не в курсе - думаю как индивидуальный заказ могут сделать. Консоли лучше купить самой, вряд ли у них есть. Мало кто такие индивидуальные прибамбасы заказывает. А делать - любой каприз за ваши деньги.
ЛЕТИ!
на-дин, можно и я вставлю свои 5 копеек по поводу откосов.
Пластиковые конечно проще мыть, но может быть вот какой минус (не у всех и не всегда, но бывает) - если неправильно смонтируют окно, откосы под пластиком могут цвести
и ты не будешь до поры до времени это видеть, пока не зацветет стеклопакет и щели между пластиком, но будешь этим дышать. В чем неправильность монтажа я увы точно не знаю, но опыт такой у нас имеется, причем, даже после снятия пластика и переделки откосов, чернота у нас теперь периодически появляется (борьба с ней - это вообще отдельная тема).
Так что теперь с высоты птичьего полета могу сказать, что все, что просто прикрывает поверхности, такие как неровные откосы, кривые стены и потолок, т.е. вагонка, навесные потолки и прочее, иногда могут не решить проблему, а только оттянуть сроки ее решения. На мой взгляд лучше сразу качественно все сделать специальными отделочными материалами.
Как то сумбурно написала, надеюсь мой горький опыт поможет тебе в выборе.
Кстати на балконе у нас так и остались пластиковые откосы, мыть их проще-простого, но как представлю, ЧЕ может под ними быть
, даже если это просто пыль 
Пластиковые конечно проще мыть, но может быть вот какой минус (не у всех и не всегда, но бывает) - если неправильно смонтируют окно, откосы под пластиком могут цвести
Так что теперь с высоты птичьего полета могу сказать, что все, что просто прикрывает поверхности, такие как неровные откосы, кривые стены и потолок, т.е. вагонка, навесные потолки и прочее, иногда могут не решить проблему, а только оттянуть сроки ее решения. На мой взгляд лучше сразу качественно все сделать специальными отделочными материалами.
Как то сумбурно написала, надеюсь мой горький опыт поможет тебе в выборе.
Кстати на балконе у нас так и остались пластиковые откосы, мыть их проще-простого, но как представлю, ЧЕ может под ними быть
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- chrysalis
- FlyTeen

Девочки, я тут почитала про окна, про уход за уплотнителем и подумала, что в холодильнике, да и мало ли у кого где, тоже уплотнитель. Может, его тоже смазывать надо? У кого есть опыт?
- Ольkа
- FlyBaby

на-дин, я бы не советовала делать широкие подоконники - со шторами потом намучаетесь... У меня со старыми окнами подоконники были 6 см, и я тоже хотела сделать широкие, как в кирпичных домах (у нас пенельный), но в компании, где окна заказывала меня отговорили. Сделали см 16-17, цветочные горшки хорошо стоЯт. До сих пор спасибо им говорю!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ольkа, у нас идея как раз и заключается в том, что с двух сторон от окна "спиной" к улице будут стоят книжные стелажи, и штора будет располагаться по их передней грани, поэтому мук с ними не должно быть.
Про откосы, пока время есть, еще буду думать.
Про откосы, пока время есть, еще буду думать.
Санкт-Петербург
- Ольkа
- FlyBaby

Поняла, тогда, конечно, чем шире - тем лучше. Широкие подоконники - моя мечта. Но квартира маленькая и сдвиг карниза (для штор) даже на 5 см еще больше уменьшает комнату. А с откосами у нас совсем беда - сразу не сделали как надо (мы пластиком не захотели), теперь эта "красота" сильно напрягает, но никак уже не исправишь - створки окна крайние сделали не открывающиеся, теперь до откосов не добраться. Если у вас есть возможность - заказывайте окна, у которых все створки открываются. Мыть намного проще будет. У нас 6-ой этаж, вылазить с тряпкой протереть окна снаружи очень страшно. Теперь только ЛМ окна моет.
А все нюансы - типа вентиляции, консолей - в фирме должны просчитать. Мы приглашали замерщиков из двух фирм, потом выбрали ту, у которой все-все было учтено, вплоть до вывоза мусора.
А все нюансы - типа вентиляции, консолей - в фирме должны просчитать. Мы приглашали замерщиков из двух фирм, потом выбрали ту, у которой все-все было учтено, вплоть до вывоза мусора.
- Лит.
- FlyTeen

Согласна. После нескольких лет мучений на 9 этаже, мы заказали новое окно со всеми открывающимися створками. У меня окна моет ЛМ (я высоты безумно боюсь, даже смотреть не могу когда он окна моет), так он сказал что мытье нового окна даже сравнивать не будет с тем, что было раньше.Ольkа писал(а): Если у вас есть возможность - заказывайте окна, у которых все створки открываются. Мыть намного проще будет.
Когда-нибудь никогда не придет
- ТАНЮ*шка
Девочки, мо
жет кто посоветует:мамуля наконец согласилась сменить свое совковое окно на пластик, но поставила нам условие - нужна на окне полка для рассады. На старом деревянном она монтировалась прямо на окне, где то на уровне середины. Ума не приложу как пристроить такую полку на пластиковое окно, муж говорит такое не делают, т.к. будет мешать открыванию окна.
- Юзерка
- FlyBaby

А если сделать не полку, примонтированную к окну, а легкую этажерку? Поставил на период рассады - убрал, когда не нужно. Красиво и окнам не мешает.
- ТАНЮ*шка
-
Гульнара
- FlyBaby

Не знаете,можно ли поменять старый пластиковый подоконник отдельно или только вместе с окном?Досталось от предыдущих хозяев....
- Марифейка
- FlyBaby

Девочки из Москвы, подскажите (в личку) хорошую фирму пласт.окон, пожалуйста! Кто что ставил и довольны ли.. Хотим в ближайшее время окна поставить, фирм очень много, хочется узнать ваши отзывы.
Притягиваю позитив!
- Skalyarka
- FlyBaby

4 день сегодня, как поменяла окно в своей комнате. Пока не привыклаAfta писал(а): Пластик очень нежен в уходе. Спирты, растворители и прочее ему не к чему. Мыльная вода или разведенное в воде средство для мытья посуды (жирорастворяющее) гораздо полезнее
Мне мастера сказали наоборот - все вытирать ацетоном но только не фейри и не пемолюксом.
Все следы скотча они вытирали ацетоном. И даже мой адрес написанный карандашом на москитной сетке. И защитную пленку тоже сняли перед уходом всю - сказали, что мы делаем так во избежание претензий, а то бывает что обнаружат там дефект или не отлепят сразу, а весной уже приварится - и копец, и мол начинаются звонки и требования прийти и что-то сделать.
Вот хочу предупредить тех кто как и я мечтает о том чтобы все створки открывались. Оказывается из-за этого уменьшается ширина стекол и увеличивается ширина вертикальной перемычки между ними. Теперь обращаю внимание на чужие окна - эта разница видна сразу. Так что кого не устраивает что стекла будут уже, лучше сделать вариант, где одна створка статичная. (Кстати это на 2 т дешевле, чем открывающиеся, у меня так)
Качеством работы и отношением я очень довольна, но вот перемычка шириной 19 см - это нечто. Я говорю - ничего себе! А они мне - ну а по-другому не бывает, здесь же ручки, фурнитура, то да сё, мы думали что вы знаете об этом.
И сетку москитную я сняла - мешает она мне, как бельмо на глазу. От комаров я пластинки включу лучше. Ну и ещё я привыкла что в старом деревянном окне во все щели дуло - душно никогда не было, естественная вентиляция была как говорится, а здесь все герметично, 50 раз за день то приоткрою, то закрою - ледяной ветер сегодня на улице.