Уют и ваше представление о нём

Модератор: на-дин

Ответить
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Наши секреты уютного дома

Сообщение kaziboshka »

Идея с бочком интересная, надо будет попробовать...
Мне тоже кажется, что запах придает уют... Заходишь и сразу ощущаешь, что ты дома!
Medjanka

Re: Уют и ваше представление о нём

Сообщение Medjanka »

-Натуральные материалы, мебель из дерева и металла
-Устойчивая, слегка потертая мебель, никаких хлипких шатающихся столиков (пчему-то не нравится также мебель на колесах, ощущение шаткости и ненадежности)
-Исправны все дверцы, выключатели, ручки, розетки, ничего не скрипит
-Мебель расставлена свободно, с промежутками
-Пустота на шкафах и под кроватями
-Много достаточно старых, но любимых и исправных вещей
-Ничего не лежит одно на другом, но поверхности не пустые, там находятся вещи, которые постоянно нужны, у нас это фотоаппарат, например, фотографируем жизненные сцены почти каждый день), фонарик, и т.п.
-Пустые подоконники - можно открывать окна полностью (комнатные цветы на полу или подвешены на стене)
-Чистота, но не стерильность, уютный такой легкий бардачок, который за 5 минут можно разложить по местам
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Re: Наши секреты уютного дома

Сообщение Нати »

Perlamutor писал(а):если залить в бочек унитаза :oops: пену для ванны, то при каждом смытии - красивая пена и аромат :D

не знаю как кому, мне идея понравилась)) применяю
сколько раз в день её заливаешь? Не проше специальный кубик использовать?

Для меня уют - чтобы хотелось идти домой. Это даже не столько связано с порядком, сколько с эмоциональным фоном всех чл. семьи :D
❆❆❆
Mама Kошка

Сообщение Mама Kошка »

Нати, абсолютно с вами согласна. ЧТОБЫ ХОТЕЛОСЬ ИДТИ ДОМОЙ!!! а нюансы в каждой семье свои.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

А я вижу себя на застекленной террасе (французские окна), осень, в саду жето-багряные клены, сижу в кресле накрытая пледом с книгой в руках, рядом столик небольшой круглый - там чай и бутербродики.. а ещё на веранде круглый стол плетеный, сверху скатерть вязанная белая или венецианская, плетеные стулья и скоро все придут и будем ужинать, болтать..вся семья в сборе..а за окном легкий туман и морось, а у нас тепло и уютно)
Английский стиль и прованс для меня очень уютно!)
Верю в чудеса
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

gotcha, красивое описание, мне очень импонирует такое :D Тонь, а получается что-то из этого воплотить сейчас?
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

gotcha писал(а): я вижу себя на застекленной террасе (французские окна), осень, в саду жето-багряные клены, сижу в кресле накрытая пледом с книгой в руках, рядом столик небольшой круглый - там чай и бутербродики.. а ещё на веранде круглый стол плетеный, сверху скатерть вязанная белая или венецианская, плетеные стулья и скоро все придут и будем ужинать, болтать..вся семья в сборе..а за окном легкий туман и морось, а у нас тепло и уютно)
Красотаааа, а мы сейчас стараемся это воплотить в жизнь на даче. Но пока получается трудиться и трудиться, но настанет время когда я смогу сесть в кресло с книжкой.. ну и так далее. Тоже очень люблю французские окна, уговариваю ЛМ сделать именно такие на веранде. :D
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Гость

Сообщение Гость »

Для меня уют - чтоб в доме пахло свежестью или выпечкой. По минимуму пылесборников и всяких мелких сувенирчиков
Гость

Сообщение Гость »

Для меня уют - это чистота в квартире, свет из окон и дети)
Дамочка

Сообщение Дамочка »

Какие хорошие размышления! Заставили задуматься...
Для меня уют - это немного мебели, обязательно рукодельности - подушки, вышитые картины, интерьерные куклы, декупаж и т.п. Большой уютный диван и я на нём с пяльцами или спицами... Рядом торшер и чашка чая с ванилью или корицей... :roll: Наверное, я всё-таки лентяйка :lol:
NataliaN

Сообщение NataliaN »

Panamka писал(а):Уютный дом полностью отображает характер своих хозяев, это ухоженный дом, дом, о котором заботятся. И тогда совсем неважно есть магниты на холодильнике или нету, постелены ковры или кругом строгий ламинат. Важно, что в этот дом приятно прийти и насладиться его неповторимой атмосферой. :inc:
Я тоже именно так считаю! И совсем не обязательно, что бы обстановка была современная и стильная. Бывает, что вроде ничего особенного в доме и нет, но всегда говоришь - как у вас хорошо, даже уходить не хочется. Может, это просто единение хозяина и квартиры, может этот дом просто воспринимается как одно целое с хозяином. А хозяин настолько приятный человек, что и дом его нравится.
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gotcha »

madam Dorin писал(а):gotcha, красивое описание, мне очень импонирует такое :D Тонь, а получается что-то из этого воплотить сейчас?
Спасибо! Пока кроме чая, книги и бутербродиков не очень))) Но есть к чему стремиться) Очень этого хочется) Как-то рассказала об этой своей мечте знакомому и он сказал, что у меня какой-то бабушачий взгляд на жизнь :lol: Вот я тогда смеялась))))
Сибирячка, буду очень рада, если у вас всё получится воплотить!! И с удовольствием посмотрю фоты(полупрозрачный полунамек) :oops:
Верю в чудеса
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Про чистоту и порядок уже сказали. Для меня уют это когда дома нет криков,истерик и скандалов,а у всех улыбки на лицах и хорошее настроение.
Enjoy life
Вечер
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Вечер »

просторная светлая кухня, круглый стол, скатерть, салфетки тканевые, красивые чашки, сладкое, тихий вечер, неспешная беседа. сумбурно, зато правда))
Умничка
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Задумалась, думала легко ответить на такой вопрос - оказалось не очень. Мне почему-то особенно уютно дома бывает, когда на улице гроза, дождь как из ведра. А ты сидишь на диване под теплым пледом, с кружкой ароматного какао с плюшками (как Карлосон))))) и читаешь книгу. Свет приглушенный, в комнате тепло и уютно......
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»