Выступает ОН - Балкон!

Модератор: на-дин

Ответить
Домовенок Элис

Re: Выступает ОН - Балкон!

Сообщение Домовенок Элис »

Katerinka-san писал(а):посоветуйте, пожалуйста, чем и как лучше утеплить застекленный балкон.
да и вообще, с чего там начать ремонт.
Во-первых, нужно поставить теплые пластиковые окна. Мы присоединяли лоджию к комнате и ставили 5тикамерные.
Во-вторых, необходимо заделать герметиком все трещины, откуда может дуть.
Ну а затем начинается утепление всех стен (кроме тех, что соприкасаются с комнатой), потолка и пола пенополистиролом. Дальше идет укладка Изофола (материал с одной стороной типа фольги).
Ну и если зимой вы хотите, чтобы на балконе было тепло, необходимо установить теплый пол.

И еще! Самое главное все стыки заделывать металлическим скотчем, чтобы не было никаких щелей.

Вообще поищите в инете, там есть подробные инструкции с картинками.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У меня такой вопрос возник, кто-нибудь монтировал пластиковые панели прямо на пенополистирол, без обрешетки? Мы зафигачили всплошь утеплителем, без деревянного каркаса. Итересно, упадет нам потолок на голову через пару лет, или нет.
Домовенок Элис

miachka, вполне возможно может упасть. Мне кажется мягкий пенополистирол не сможет долго держать саморезы
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

miachka, вполне вероятно, что да, а если у вас еще и большой перипад температур зимой будет, то тогда точно. Хотя в жизни бывают чудеса :D
Невозможное возможно, надо только захотеть..
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Вот веселуха будет, а то у меня муж такой гордый ходит что он сам балкон сделал, терь вообще отказывается хоть что-то делать по дому.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, а кто-нибудь считал сколько нагорает электричества с одного электро-конвектора на утепленной лоджии за месяц?
Мы пытаемся решить что выбрать - устанавливать батарею на балкон(опять ремонт+2 батареи купить, стены сверлить, рабочие...плохо от одной мысли) или купить электроконвектор.
Мы считаем так: можность конвектора 1кВт*24 часа*30 дней=720Квт*3 рубля=2160 за месяц. Как-то очень много получается. Поправьте пожалуйста.
Хотелось бы примерную цифру, или сколько у вас киловат со всей квартиры получается в месяц вместе с конвектором, и сколько комнат.
Домовенок Элис

miachka, а теплые полы вы не рассматриваете как вариант? По-моему они экономичнее, чем электроконвектор...
а водяную батарею нельзя выносить на балкон по закону вроде
Evelin

Сообщение Evelin »

В городской квартире балкон изнутри обшит деревом, по бокам подоконники для цветов, ниже - шкафчики-полочки. Правда до утепления пока руки не дошли.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У нас пол дома вынесли уже батареи отопления на балконы, так что нам по идее тоже нужно. Чего мы их будем за свой счет топить. У нас термосчетчик на доме.
Но мы очень устали от ремонта, не хочется ничего переделывать сейчас. Если бы мы знали что конвектор будет нажигать 200-300 руб. в месяц, мы бы не задумываясь его купили.
О теплом поле цитирую:
Мардж писал(а):Поэтому можно хоть как упираться, все равно на лоджии температура держится на 20-25 градусов теплее чем на улице. Это если открыты дверь и окно в гостиную. В сильные морозы и на ночь включаю тепловентилятор. Так вот и удерживается +8+10 градусов. Про теплый пол я уже написала, вещь приятная, но при морозах бесполезная. Температура минусовая, пол чуть теплый и при этом электричество мотает со страшной силой. А вот тепловентилятор могу рекомендовать. Хорошая штука.
Сейчас на улице -8, если окно в комнату не закрывать, на балконе +4. Но дома становится прохладненько. Хотелось бы +10 хотя бы на балконе, чтобы белье сохло, и выйти можно было нормально, не замерзая.
Домовенок Элис

miachka, мы присоединили балкон к комнате.. утеплили, положили теплый пол... зимой, когда есть отопление мы его вообще не включаем.. включаем только когда отопления нет.. тогда теплый пол греет всю комнату практически.. везде тепло

по-этому если нормально утеплить, поставить хороший стеклопакет (у нас 5-ти камерный) и положить теплый пол, то там и зимой будет отлично
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Девочки, как думаете, если у нас лоджия в стекле от пола до потолка, есть ли смысл ставить 5 -тикамерный профиль и утеплять стены-пол-потолок ? Заменить часть стекла на что-то другое вроде как нет смысла - облик дома измениться :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Аделя, в таком красивом доме у вас не хватает квадратных метров? Лоджии то утепляют чаще из-за желания увеличить площадь. Или площадь используемых и зимой помещений.
Стеклопакеты такущего размера будут очень дороги. Стоит ли лоджия таких затрат?
ЛЕТИ!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Если хорошо утеплить пол-стены-потолок и поставить хорошие пластиковые окна (три стекла), то в теплом поле особой надобности нет. За счет тепла из комнаты отлично все держится на уровне 20-21 градуса. Поэтому я радуюсь теплому полу, только весной и осенью, когда у меня ребенок голой попой по балкону елозит. а нажирает он электричества, по крайней мере у меня на 700-800 руб. При том, что включаю я его только днем, и стоит терморегулятор на самоотключение. Так что нужен ли теплый пол на лоджии - большой вопрос. Я в свое время упиралась, очень хотелось именно теплые полы, а сейчас думаю, что зря деньги потратили. Лучше бы утеплили лоджию как следует. С пенофолом и изопленом. Хотя конечно, сейчас там +10, идеальная температура для зимовки моих кактусов, кислиц, луковичных и некоторых орхидей, но просто так туда не выйдешь. И в гостиной - прохладно.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

А у нас балкон 6 метров в длину - очень большая площадь окон, и даже 5-и камерный стеклопакет, и 10 см утеплителя - все равно квартира начинает остывать, особенно спальня, где дверь на лоджию. Нам нравится когда дома 25-26 градусов. А с открытой лоджией получается ниже.
Так никто и не признается сколько нагорает электричества с конвектора.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

miachka, так сами посчитайте. Мощность прибора 2 кВт в час. За день намотает 2х24=48 кВт умножьте на стоимость 1 кВт и на количество дней в месяце, вот вам и стоимость его работы. Если бы мой тепловентилятор работал круглосуточно у меня нагорало бы на 1650 руб/мес. Поэтому включаю только в самые сильные морозы. У меня тоже лоджия большая. Теплый пол мотает так же, но у него стоимость на порядок выше, чем у тепловентилятора, а эффекта от него меньше. так что 300-400 руб в месяц не обойдетесь, это точно.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»