Приданое

Модератор: на-дин

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Приданое

Сообщение Мушта Татьяна »

Ellika писал(а):Мушта Татьяна, ну вы ж русские, надо бохато)). Мне вот уши только в средней школе проткнули, это целое событие было. И ходила с лечебными, теми которые гипоаллергенные, а в 1,5 года колоть??

Маринок, там мы и говорим, что вместо барахла, нужно деньги, инвестиции копить, пойдёт и сама навыбирает или дальше курочку растить будет.
Чего-то я не поняла... Бохато... Русские... По чём видно что я русская?... Особенно если написано " Украина ". Украинка я... Уши проколоть - событие... В средней школе... Каждому своё. Только я не критикую Вас за это и не оспариваю Ваш взляд на этот вопрос - а Вы всё успокоиться не можете... Странно мне это всё... Ну хоть перед пенсией. И гипоаллергенные если ушам подходят. Да на здоровье! Мои знакомые дочам и в 6 мес. ушки прокалывают, и не от бохацтва, а так принято - девочка же растёт! Это как косички и хвостики с бантиками - втричный половой признак. :D Девочке - девечьи прибамбасы, мальчику - мальчуковые.

А вообще, как с базарной бабой поговорила. Аж руки помыть хочется. Всё, что не совпадает с вашей точкой зрения - полная хрень и блажь. Ау нас вроде бы форум, а не монолог...
Счастье любит тишину
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ellika писал(а):Мушта Татьяна, ну вы ж русские, надо бохато)).
Мы ж русские - нам теперь застыдиться и покраснеть?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Мушта Татьяна, да просто бывший советский союз это один большой менталитет, с маленькими региональными различиями. Если факт признания этого вас расстраивает, то извините. Я смирилась и отношусь с иронией. Только вот почему наши женщины в массе своей ходят как чушки, а на этикет нельзя сослаться? Может наоборот нужно начинать воспитывать то, что было за лихие годы утрачено? Но это так, демагогия)

Да и где вы критику увидели? Я ж не написала что в 1,5 года маленькому лапусику колоть дырки, это варварски и на грани жестокого обращения. Хотя так считаю. Именно хрень и блажь, если уж мне приписывают употребление таких слов, нужно соответствовать. Я вообще предложила закрыть эту тему, обратившись к более авторитетным источникам чем я. Вы сами же её и подняли. И оказывается это я успокоится не можу)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ellika писал(а):Мушта Татьяна, ну вы ж русские, надо бохато)).
Да уж, мы - не вы. Т.е. вы - не мы. :sad: :D

И я не писала, что Вы такие слова употребляете. Это моё ИМХО впечатление от написанных Вами постов.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ellika писал(а):Мушта Татьяна, да просто бывший советский союз это один большой менталитет, с маленькими региональными различиями. Если факт признания этого вас расстраивает, то извините. Я смирилась и отношусь с иронией. Только вот почему наши женщины в массе своей ходят как чушки, а на этикет нельзя сослаться? Может наоборот нужно начинать воспитывать то, что было за лихие годы утрачено? Но это так, демагогия)
Не, ну если учесть, что Союза уже нет лет 20, и я родилась в 1982 году, и есть независимые госудраства - то конечно, я то уж точно русская. :D Меня нет факт этот расстраивает, и обобщения непонятные.
И почему как чушки... Не похожа я на чушку, да и приятельницы мои тоже, да и мама мои в свои 70 лет когда в Киев с дачи приезжает - тоже довольно хорошо выглядит. Да и как зайдёшь на ветку нашего форума с фотками форумчанок - что там чушки что ли? А про этикет - вы правы, утрачен и позабыт. Но, видимо, мы разные его варианты читали. Т.к. он как раз и учит учтвому отношению к чужой точке зрения и манере выражать свои мысли так, чтобы не обидеть собеседника.
Счастье любит тишину
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Мушта Татьяна писал(а):
Аааа, я знаю почему так написала, я хотела это ещё в посте про брильянты сказать, даже цитаты известных нашла, но сдержалась. Потом солнечная написала про свои украшения, и я представляю их стиль, и вот на вас это вышло наружу, но у меня в голове это была уже шутка, а без пред истории не совсем корректно получается.

Да потому что "в массе своей", это обобщение. Я не имела именно вас, если бы имела, так бы и написала, у меня с этим проблем нет. Намекать и исподколодничать не мой стиль, двойное, тройное дно в моих сообщениях искать не надо. Если оно есть, то такое сложное (как в примере выше) что я и сама через пару месяцев не пойму почему я так сказала.
пы.сы. А на интернет обижаться - пустое.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Эллика, вы как то.... кирзовыми сапогами прошлись по подавляющему числу форумчанок, живущих на территории постсоветского пространства. Не знаю, как-то не оч. красиво получилось. Даже если вы ничего обидного не хотели вложить.
И все равно Слава!!!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Бурантинка, ты это за "бохато"? Ну есть же такое? Как и куча других особенностей, это не каждый, но достаточно большой пласт, чтоб пройти незамеченным.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Маринок писал(а):Solne4nayaYA, ты живой пример, что, видимо, не надо собирать приданное :D Но тут конечно вопрос спорный.
Я наверное слишком эмоционально расписала свои впечатления от своего "приданого" :lol:
На самом деле я за разумный подход к этой теме.
Своей дочери я буду копить деньги, золото (ОМС, слитки, НЕ УКРАШЕНИЯ :twisted: ), вернее уже начала. В подростковые годы (лет эдак с 17-18) возможно начну по-тихоньку покупать минимальный запас посуды, постельного и полотенец, если вдруг выйдет замуж "в голую хату". ИМХО, остальное - ни к чему абсолютно. Сама купит себе на свой вкус, когда станет семейной.
Украшения конечно буду приобретать, но не в качестве приданого, а на "текущий момент" и соответствующие возрасту.
ЗЫ: хотя, уверена, что моей дочери, со стороны отца понадарят к свадьбе и брюллиантов с золотом да с хрусталем :lol: С менталитетом ничего не поделаешь (Эллика, привет :wink: )
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Татьян, да никто и не говорит, что золото - дурной тон. Ты наверное меня не правильно поняла...
Небольшие сережки-корлечко-цепочка-браслетик - никому не повредят.
Другое дело, когда совсем молоденькие девушки увешивают себя золотыми цепями (особенно прикольно, когда все разных проб золота, а еще веселее, если еще и из разных металлов) и драгоценными камнями - это выглядит смешно и нелепо.
И наоффтоплю: но я тоже не понимаю смысла напяливать на годовалую кроху серьги, из любых металлов, гендерные различия можно акцентировать и более безопасными способами, не травмируя младенца, которому в таком нежном возрасте нет дела есть на нем серьги или нет. Хотя моей ЛД тоже уже тоже надарили две пары детских сережек :lol: :lol: Ну пусть лежат себе в шкатулочке, копятся до 100 грамм :wink:
Рожденная быть счастливой!
Игруля
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Игруля »

У нас принято обеспечивать молодых жильем и обстановкой(по возможности конечно).И честно говоря я благодарна своим и его родителям за помощь.Своим детям я хотелабы так же помочь.И образование естессно
Разум и чувства
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Solne4nayaYA писал(а):На самом деле я за разумный подход к этой теме.
Своей дочери я буду копить деньги, золото (ОМС, слитки, НЕ УКРАШЕНИЯ :twisted: ), вернее уже начала. В подростковые годы (лет эдак с 17-18) возможно начну по-тихоньку покупать минимальный запас посуды, постельного и полотенец, если вдруг выйдет замуж "в голую хату". ИМХО, остальное - ни к чему абсолютно. Сама купит себе на свой вкус, когда станет семейной.Украшения конечно буду приобретать, но не в качестве приданого, а на "текущий момент" и соответствующие возрасту.
Подписываюсь под каждым словом! Так же и я поступаю. Именно это я и хотела сказать в своем посте. Потому что совсем без всего - грустно. Хотя....мы были молоды, счастливы, влюбленны....короче матрасов на полу и шелковой постели вполне хватало на первое время :D
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Ellika писал(а):Бурантинка, ты это за "бохато"? Ну есть же такое? Как и куча других особенностей, это не каждый, но достаточно большой пласт, чтоб пройти незамеченным.
Эллика, я не за бохато, судя по моему дому, стилю жизни и по мне внешне так не скажешь никогда :D Но ты действительно резковата, немного резануло. Хотя, возможно, живи ты в России твои слова " о нас", а не "о вас",смотря на ситуацию с другой стороны баррикад, как это прозвучало- были бы восприняты проще.
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Я бы маленькой дочке тоже не проколола бы ушки. Но многое зависит от страны, от семьи, от традиций. Но по причине а. медицинской (все таки на ухе много точек, и пока маленькая, велик риск повредить сразу несколько из них) и б. все таки мне хотелось бы, чтобы прокол ушей был каким-то событием, что ли, за хорошую учебу и примерное поведение, чтобы это было стимулом для девочки.
И все равно Слава!!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Убедилась, что собирать приданое-деньги на ветер(ну, если это не сами деньги или какой-то равноценный эквивалент, золото не в счёт-цена ему, как лому, гораздо ниже стоимости изделия, про серебро и речи нет).
Т.к. практически в приданое ничего не покупала, то решила исправить немного это упущение, купила дочке несколько комплектов постельного белья....кто же знал, что свекровь подарит двуспальное одеяло. :wow: Пришлось комплекты использовать для себя, я ведь другого варианта, как раздельное одеяло каждому-и не предполагала.
зы-про гендерные различия-ни у меня, ни у мамы, ни у бабушки(думаю, у пра- было так же, такая традиция) уши не были проколоты. Что ж теперь, делать далеко идущие выводы? :P Дочка захотела-сама уши проколола в классе 6- или 7-м. :wink:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»