Детская

Модератор: на-дин

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Разнополые дети - отдельные комнаты или ??

Сообщение Анютины глазки »

Всем здравствуйте!!!
Создала тему, потому как уже месяц меня мучает вопрос :o
Решили поменяться квартирами с родителями, обе в старых домах, с маленькими кухнями и небольшими комнатами, но у нас 2-шка, у родителей 3-шка...
теперь, собственно больная мысль - так как дети разнополые и старший в этом году идет в школу - выделить каждому по комнате, пусть маленькой, зато своей, или сделать общую спальню и отдельно гостиную-игровую???
Разница у детей три года, они оба ходят в сад, вечером играют и вместе, и по отдельности, поэтому часть игрушек общая плюс диски и кассеты тоже не делятся...шкафы и кровати - дело наживное
Последний раз редактировалось Анютины глазки Ср май 28, 2008 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Все мои желания исполняются легко!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Анютины глазки, я б сделала отдельные комнаты... а то через пару леть все равно придется разселять их. а так к друг другу в гости можно ходить
Ptolka

Сообщение Ptolka »

Я бы тоже сделала отдельные комнаты, к тому же дети разного пола хотя и маленькие. У меня 2-х комнатная и дети однополые (мальчики), но я все же хотела что бы у каждого был свой уголок.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

А я бы пока делала одну общую спальню. Всё-таки они ещё маленькие, к тому же, как я понимаю, привыкшие спать вместе, в одной комнате. Им может быть элементарно страшно, случайно проснувшись, ночью осознать, что в комнате одни. Да и игры в этом возрасте ещё общие.
Да, через 3-4 года придется расселять - но к тому времени всё равно не помешает снова сделать косметический ремонт ;)
I live my life the way I want
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

А я бы пока делала одну общую спальню
И себе спальню отдельную и гостиную и пожить как белые люди, а потом поделить комнаты успеете, когда подрастут.
Осторожно-растут новые крылья!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

я вот пока тоже склоняюсь к варианту - общая спальня и общая игровая, сын после школы будет один, а вечером будут вместе играть... но слово "ремонт" меня ввергает в ужас, как подумаю, что нужно будет снова делать, пусть и через три года
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Кириша,
вот и будет игровая - гостиная, а отдельная спальня - даже не обсуждается, у нас и сейчас отдельная...
гости с ночевкой у нас редко, да и диван есть, а с подругами - чаще на кухне разговоры...и держать в доме парадную комнату - не вижу смысла
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Анютины глазки, я и имела в иду комнату, для общих игр, для общения всей семьей, для вас. Не для гостей.
Осторожно-растут новые крылья!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Анютины глазки, привет. Я считаю, что у каждого должно быть свое отдельное спальное место и рабочее, но вполне все уживается и в одной комнате. Мы жили с родителями в трешке - я и брат , на 2 года моложе. Унас была общая комната, спальня родителей и гостиная. В нашей комнате стояла стенка с секретером (одно рабочее место) и письменный стол (второе рабочее место), диван и кресло-кровать, все шкафы мы между собой поделили, игрушки были общие. Стол был "круче" по статусу, поэтому, когда уже оба учились в школе , договорились с ним меняться через год, потом правда обнаружилось, что у него всегда все аккуратно и на столе чистота, а у меня бардак и мне больше подходит секретер - утрабовал все, крышку закрыл и порядок. Спали вместе в одной комнате, а когда повзрослели один стал уходить спать в гостиную. А вообще я не помню, чтобы какие-то проблемы были и друзей приглашали и одному посидеть можно было, все как-то само решалось. Переодеться можно было и в ванной или в другую комнату выйти.
Сейчас у каждого своя семья и замечательные отношения.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Анютины глазки, у нас с братом была общая комната, и мы этому очень радовались. разница в возрасте - 4 года. Поэтому наша трешка так и былп разделена - детская, спальня родителей и гостиная. Вместе веселее!!!
Вместе весело шагать по просторам...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Если честно, то у нас с сестрой тоже всегда была одна комната на двоих, хотя условия позволяли, но периодически хотелось свою комнату (чтобы гостей пригласить, одной посидеть, чтобы за чужой бардак не ругали, в конце концов)... а вот опыт братьев-сестер мне интересен...
Пыталась сегодня невзначай сына спросить - как бы ему хотелось - он со всеми аргументами - и за и против согласился...наверное не понял :wow:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Анютины глазки, по личному опыту. У меня старшей сейчас 12, младшему 9. Разделила их по комнатам только в начале этого года. Вот, пока твоему старшему ребёнку (сыночку, правильно?) не исполнится хотя бы 12, не морочь себе голову разделением.
Даже скажу, что со старшим мальчиком можно ещё дольше протянуть. Девочка в 12 начинает уже зреть и стесняться, мальчики начинают чуток позже созревать.
Только у каждого должно быть своё рабочее место (стол, полочка или книжный шкафчик), что школьнику особенно важно, не дай бог младшая чего напортит или раскидает.
У меня тоже никогда не было своей комнаты, с сёстрами делила, но с разнополыми совсем иначе, хоть и пока что твоим вдвоём просто интереснее.

Короче, моё мнение- не разделяй пока. :)
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Nelli,
ну стол - это само собой!! собственно, из-за него все и началось - сказала маме, что стол некуда поставить - нам вот и предложили меняться...а у дочери останется свой маленький столик, правда, она такая непоседа - только хот-спот постоянный :lol:
яева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яева »

Девочку 3.5 и мальчика 17 разделили по комнатам года 2 назад у девочки в комнате не большой но порядок тема- в комнате "принцеса" в перемежку с развивающим обучением. У сына не пойми как- сегодня заставила снять все его плакаты и рисунки детство кончилось-а чем заполнить???????????? Парню 17 поступаем пока на юр фак интересы разные! Помогите темой в комнате ! Ремонт делать не собираемся нужно дополнить аксесуарами.
Джилл

Сообщение Джилл »

яева,

Помоему в 17 можно отдать это парню на самостоятельный откуп - а :wink: кссесуары в комнате
А почему бы и нет?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»