натяжные потолки

Ответить
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Re: натяжные потолки

Сообщение Iris »

У меня натяжные потолки во всех комнатах, ничего не шевелится, хотя сквозняк у нас постоянно. Очень довольна, что не пожалели с ЛМом деньги на них во время ремонта.
Listen to your heart!
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

А мы вообще всё подсчитали и вышло, что по деньгам это совсем не многим дороже, чем ГК потолки. +монтаж за 1-2 дня и никакой строительный мусор не надо вывозить. чисто и не пыльно. красота.
Myosótis

Сообщение Myosótis »

А мы по акции установили потолки во всей квартире. Ляпота.
Pinky

Сообщение Pinky »

У нас тоже натяжной потолок в зале, никаких проблем с ним, мы довольны, красиво зрительно потолок подымает, что очень актуально в нашем случае.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

GingerL писал(а):Настурция, спасибо большущее за подробнейшие посты с фотками. А, скажи, вот когда потолки в ванной высыхают от воды, на них разводы белые не остаются?
У нас в регионе вода жесткая, и после душа на кранах остаётся белый налёт. Я мужу сказала про пототолок глянцевый натяжной в ванной (ЭХХ, Мячта! :sad: ). Он эту идею сразу на корню зарубил.
Разводов нет вообще никаких. Прошло 1,5 года (если не ошибаюсь), за это время я только один раз потолок в ванной протерла, да и то просто так (одну лампочку нужно было заменить, стояла на стуле и поэтому решила протереть). Но у нас вода мягкая, без налета совершенно, накипь на образуется нигде и никогда. С другой стороны, даже если бы вода была жесткая, то как на потолке могут остаться разводы :D

А почему муж идею на корню зарубил? На мой взгляд, лучше натяжных потолков для ванной комнаты нет в настоящее время ничего, никакой другой альтернативы. Ведь таким потолкам не страшны протечки, повышенная влажность и температура в помещении. А глянцевые еще к тому же визуально увеличивают помещение ванной комнаты (реалии России таковы, что у нас в большинстве квартир именно это помещение обычно ужасно маленькое :evil: ).

Я безумно довольна этими потолками. Лампочки Ecola ни разу не меняли, кроме одной (да и то непонятно, что с ней случилось, она погасла после ремонта соседей над нами - видимо, дело в этом).

Очень рекомендую такие потолки, в общем. :)
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

GingerL писал(а):У нас в регионе вода жесткая, и после душа на кранах остаётся белый налёт. Я мужу сказала про пототолок глянцевый натяжной в ванной (ЭХХ, Мячта! :sad: ). Он эту идею сразу на корню зарубил.
GingerL, а чем муж объяснил это? Тем, что и на потолке будут разводы от солей, которые в воде содержатся? Не будут – на потолке пар конденсируется, в нем солей нет, это по существу дистиллированная вода, ионы солей же не испаряются, вот они на кранах и остаются! Налет может образоваться только если часто и в большом количестве там будет оказываться и высыхать именно водопроводная вода. Но она, если и попадет на потолок, не удержится – он же очень гладкий - и стечет вниз. А раз в полгода и протереть можно – от пыли. :D
Так что если именно это главный аргумент, его смело можно отметать :wink:
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Званка писал(а):GingerL, а чем муж объяснил это? Тем, что и на потолке будут разводы от солей, которые в воде содержатся?
Званка писал(а):Налет может образоваться только если часто и в большом количестве там будет оказываться и высыхать именно водопроводная вода. Но она, если и попадет на потолок, не удержится – он же очень гладкий - и стечет вниз
Званка, объясняю.
У нас потолок в ванной комнате низкий - приблизительно 2,6 м. А если я ещё встану под душ :aaa: ... Ну, купаемся-банимся мы от души. :bath: Бывает, что вода из душа и на потолок стреляет (если сильный напор), особенно если доча купается :lol: Так что здесь речь идет не совсем о конденсате, а о самой обыкновенной водопроводной воде... на потолке.
Я из-за этой самой воды не хочу и шторку в ванной на перегородку менять, или кабинку с прозрачными дверцами ставить. Как подумаю, что ее надо будет каждый день надраивать :mpr: Простите за офф-топ :oops: .
По этой причине установка для нас глянцевого потолка отпадает. А то будет как в поговорке - не было печали, да купила баба порося. По крайней мере для меня.

И вторая причина, которая останавливает мужа, да и меня собственно, от натяжных потолков - всё тот же конденсат в ванной комнате. Площадь небольшая - каких-то 4 кв.м, влажность повышенная, дверь постоянно держим приоткрытой. Вот и мучает вопрос - а не заведется ли там (между фальш-потолком и настоящим) грибок? Вроде как потолок сам водонепроницаем - отсюда вывод, что не должен там быть грибок. Но сомнения всё-таки есть. :?

ЗЫ Кстати, и о хорошем: я всё-таки установила на кухне натяжной потолок (ещё осенью), при этом моя встроенная мебель и ремонт не пострадали :P . Мебель и полы я застелила спец. плёнкой, а к пластиковому окну и обоям ребята из фирмы отнеслись бережно :P В итоге 2 часа работы + 1 час на уборку (спасибо флай-системе). И я довольная, как слон!
I can fly! I can fly! :flying:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

GingerL писал(а):
Званка, объясняю.
У нас потолок в ванной комнате низкий - приблизительно 2,6 м. А если я ещё встану под душ :aaa: ... Ну, купаемся-банимся мы от души. :bath: Бывает, что вода из душа и на потолок стреляет (если сильный напор), особенно если доча купается :lol:
И вторая причина, которая останавливает мужа, да и меня собственно, от натяжных потолков - всё тот же конденсат в ванной комнате. Площадь небольшая - каких-то 4 кв.м, влажность повышенная, дверь постоянно держим приоткрытой.

Ну если 2,6 низкий потолок, то я про наш в ванной вообще молчу. :lol: У нас 2,5 м. В чем еще плюс натяжного потолка: он "украл" только 5 см, т.е. только под лампочки. В семье у нас трое детей, и все - мальчишки. Поэтому тоже купаются от души, и вода может запросто струей биться вверх)) Никаких разводов нет. Да их на натяжном потолке и не может быть, потому что вода мгновенно стекает обратно. Какой еще потолок сможет выдержать воду, кроме натяжного: штукатурка пойдет пятнами, гипрок вообще скуксится))

Насчет конденсата. У нас площадь ванной комнаты в 2 раза меньше вашей. Т.е. всего 2 квадратных метра. :) Теплых полов в ванной нет, только змеевик от отопления (соответственно, несколько месяцев в году в ванной отопления нет). Никакой плесени, грибка и прочего не наблюдается ни на потолке, ни на стенах. А вот на предыдущей квартире ванная была около 5 кв. м с мелованным потолком, и там плесень постоянно с потолка стирали, но это было из-за сырости (1-й этаж, сырой подвал).

Поэтому разводы и плесень - это не про натяжные потолки. :)
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ну я думаю, что вопрос конденсата отлично решается вытяжкой в ванной комнате. Тем более натяжной потолок, мне кажется, гораздо лучше выдержит всю сырость и попадание на него влаги, чем любой другой. У нас в ванной вообще чёрный глянцевый поток и в высоту совсем низкий (примерно 2,40) и единственное, что мне доводилось с него вытереть - это капельку от шампуня, который брызнул при намыливании :) Вода у нас дома очень и очень жёсткая.
Enigmatik

Сообщение Enigmatik »

недавно проценивала себе в большую комнату потолок - за 20 кв.м. озвучили 25 т.р. ..честно говоря, дороговато пока
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

GingerL писал(а):Вот и мучает вопрос - а не заведется ли там (между фальш-потолком и настоящим) грибок? Вроде как потолок сам водонепроницаем - отсюда вывод, что не должен там быть грибок. Но сомнения всё-таки есть. :?
Да, от этого так легко не отмахнешься. :lol: Вода туда, конечно, не зальется, но вот пар попадать будет – абсолютной герметичности там, конечно, нет. И теоретически грибок там завестись может. Есть, конечно, средства от плесени, которыми предварительно можно обработать потолок (на всякий случай), но если кажется, что в ванной комнате вообще влажно, то только улучшать вентиляцию, как советует Sashechkina, или отказаться от натяжного потолка. :sad:
Кстати, здесь Eos и Бензопила писали, что поставили в ванной обычный вентилятор и с тех пор там влажность нормальная и никакого грибка! http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 27#p717427
Это на случай чтобы стало можно если очень хочется :D
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Сама голову ломаю над вопросом "натяжные потолки и грибок"...

Мне кажется, что даже при хорошей вентиляции риск все равно высок. Ведь вентилятор встроенный вытягивает воздух из ванны, но он не вытягивает ничего на участке "бетонный потолок-натяжной потолок".

Может бывают двойные вентиляторы для ванных комнат? Один устанавливается на натяжном потолке, а второй за ним на бетонном?

Или обычный вентилятор (хороший, мощный) справляется и так? Кто-нибудь проверял? :lol:
Рожденная быть счастливой!
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

я думаю, что если было бы всё так печально, то натяжные потолки не советовали бы устанавливать в ванных комнатах. но они-то наоборот именно туда больше всего рекомендуются. ну, к тому-же под обычными подвесными-то потолками ничего не заводится... ни плесень, ни грибок. при адекватной эксплуатации, естественно.
а вообще, принудительная вентиляция в принципе снижает уровень влажности в помещении. поэтому и потолок, если и пропустить внутрь какую-то влагу, отдаст её в сухом помещении.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девочки, ну почти уговорили! :lol: В этом году ванной "грозит" ремонт, и я всеми руками и ногами голосую за потолок натяжной. Поскольку мороки с ним меньше всего (по сравнению с водоэмульсионкой не отвалится, и переделывать его каждый год не нужно). Просто смутило то, что у подруги глянцевый потолок цветной, правда подвесной (пластиковые панели), так она раз в неделю загорает на стремянке в ванной. Убирает следы купаний :lol:
Полазила по инету: все фирмы в один голос кричат, что поверхность натяжного потолка устойчива к развитию грибка на нем и все коммуникации в межпотолочном пространстве он надежно защищает от влаги. Хотя думаю, здесь есть доля и рекламы тоже. Вобщем, бум думать! :lol:

А так планируем и в остальных комнатах натяжной сделать (в детской и на кухне уже есть - ляпота!)

ЗЫ А про вентилятор в ванной - наверное, будем устанавливать вытяжку сразу со встроенным вентилятором.
I can fly! I can fly! :flying:
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

я думаю, что у подруги проблема именно в том, что это пластик. я ж говорю - у меня вообще чёрный глянец и ничё - чистенько зеркально. так что не бойся))) а в вентиляцию вмонтируете вентилятор и будет супер. у меня уже много лет привычка после душа включать минут на 10 вентиляцию, чтобы высушить комнату.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»