Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
-
Нектаринка
Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Купила однотонные яркие махровенькие(не сильно) и мужу сказала руки жирные об такую красоту не вытирать,тряпочки тебе приготовила для рук. Стираю каждый день.
- Мармеладная
вытираю посуду и раковину.
меняю часто.
меняю часто.
только вперёд!
Каждый год покупаю в "Икее" два набора (всего 20 штук, по 10 в упаковке) детских маленьких махровых полотенечек белого цвета с петельками. Кажется, они называются Крама, стоят совсем недорого.
Петельки мне не нравятся, особенно оранжевые и зеленые, и я их отрезаю. Полотенца эти никуда не вешаю, они лежат стопочкой в ящике стола, все 20, и вынимаются по мере надобности. И еще есть одноразовые тряпки в рулоне, но это уже не из этой "оперы".
В день использую 2-4 полотенца и сразу кидаю в стирку. Мне удобно. Перед НГ происходит разжалование бывших полотенец в тряпки, а на их место укладывается новая стопка в количестве 20 штук.
Петельки мне не нравятся, особенно оранжевые и зеленые, и я их отрезаю. Полотенца эти никуда не вешаю, они лежат стопочкой в ящике стола, все 20, и вынимаются по мере надобности. И еще есть одноразовые тряпки в рулоне, но это уже не из этой "оперы".
В день использую 2-4 полотенца и сразу кидаю в стирку. Мне удобно. Перед НГ происходит разжалование бывших полотенец в тряпки, а на их место укладывается новая стопка в количестве 20 штук.
-
manini
А мне кажется кухонные полотенца уют придают, а когда детки есть в доме, они ведь все время где то пачкаются, а когда полотенце висит на виду, они мимо пробегают и ручки заодно вытирают. У меня когда полотенце не висит, сразу как то не хватает чего то. А мне вот интересно, а кто по каким параметрам выбирает полотенца: чтобы впитывало хорошо или просто чтобы красивое было? И еще, кто какие размеры предпочитает и каких производителей?
Насчет уюта согласна.
Мне тоже нравится, когда на кухне 1-2 симпатичных ЧИСТЫХ полотенчика висят. Сама пользуюсь льняными и вафельными. Нравятся по своей впитываемости и износостойкости. Как-то купила наборчик из двух прихваток с махровым полотенчиком. Прошло совсем немного времени, а оно уже похоже на тряпочку.
Недавно купила в магазине вафельное полотно с рисунком "Гжель".
На выходных хочу сшить из него несколько полотенец и парочку прихваток!
Еще видела с яркими, сочными зелеными яблоками. Хочу завтра купить метр на полотенца для разнообразия.
По поводу размера: мне нравятся стандартной ширины, длинной около полуметра.
Недавно купила в магазине вафельное полотно с рисунком "Гжель".
По поводу размера: мне нравятся стандартной ширины, длинной около полуметра.
Будущее зависит от нас...
Еще забыла добавить: пользуюсь одним полотенцем, меняю раз в 2-3 дня. Посуду не вытираю, только руки и чистый стол насухо.
Будущее зависит от нас...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Что называется " на вкус и цвет..." У меня как раз самое любимое именно такое махровое, которое шло в комплкте к прихваткам. Причем прихватки уже размусорены, а полотенце работает. Нравится, что у него, в отличии от вафельных, не заламываются края, и, кроме того, оно цвета слоновой кости, следовательно, я его могу стирать с отбеливателем.Orienta писал(а): Как-то купила наборчик из двух прихваток с махровым полотенчиком. Прошло совсем немного времени, а оно уже похоже на тряпочку.
Еще несколько полотенец вафельных, их обновляю часто, потому что начинает бледнеть рисунок, и вид становится бедняцкий. Но мне их часто дарят на какие-нибудь мелкие праздники типа старого НГ.
Размеры махрового 35см на 55 см, вафельных 35 см на 75 см.
Это полотенца, которые я использую для вытирания рук. Меняю раз в неделю в ЕЧУ.
А для протирания раковны и как подкладку для обсушки посуды я использую точно такие икеевские, как на фотографии у Лючанны. Размер у них 25 на 25 см. Купили случайно, когда брали стеклаянные банки для бакалеи, но не предусмотрели, что их надо будет в сумках чем-то переложить, чтобы не колотились друг о друга. А полотенчики предлагались прямо у самой кассы, вот мы их и схватили чуть ли не за 29 рублей десяток. Мне как раз у них нравятся разноцветные петельки. Получается что-то типа "недельки".
Для раковины меняю каждый вечер, для обсушки посуды иногда даже чаще.
Полотенца висят у раковины: для рук с одной стороны, для протирания раковны с другой. Запас икеевский полотенец хранится в узеньком шкафчике, который был сделан исключительно для того чтобы прикрыть газовую трубу, и больше его ни для чего приспособить все равно бы не удалось, а для полотенчиков он идеально подошел.
Санкт-Петербург
- Kole
- FlyTeen

На кухне у меня висит одно полотенце. Им я руки вытираю, когда мою их на кухне. Во время готовки, после мытья посуды. Меняю, как станет грязным. пользуюсь им довольно редко.И еще стопочка лежит в шкафчике над раковиной. Они и для столов, и для грязных рук во время готовки, и для ножей. Как испачкалось, так в стирку. За день могу и пять штук, и только одно. Как дело пойдет
У меня много полотенец, разноцветных и разнокалиберных. Чистые лежат стопкой на открытой полке. В идеале должны бы лежать в выдвижном ящике, но поскольку ящиков у меня всего два и они заняты другим, то лежат на полке. Не совсем меня радует - всегда навиду, хоть и чистые. Но в ящик за дверь прятать мне не удобно почему-то. И разнокалиберность не сильно тешит, хотелось бы одинаковых и в тон кухни, но никак не выходит. То подарят, то сама не удержусь и куплю на рынке что-то в цветочек и опять разнобой. Просто закупить 10 штук новых, но одинаковых, а старые пустить на (ну не знаю даже куда, кроме тряпки кошкин туалет мыть) жаба давит.
В обиходе 1-3, висят на ручке холодильника либо лежат на столешнице. Используются для любых целей, и руки вытереть, и как прихватки, и фрукты вытереть, и столешницу (но не после селёдки естественно). При большой надобности могу вытереть и пролитый чай. Не отстирается и фиг с ним, новые прикуплю. Если одно намокло, просто беру ещё одно. Меняю часто, но безсистемно, как правило утром, они за ночь подсыхают.
Вытереть столешницы и мойку у меня есть тряпочки такие квадратные, типа тоненькая мочалочка. Если загрязнится переходит в тряпочку для пола: помыть или забрать что-то упавшее.
Чесно говоря удивляюсь людям, у кого полотенца по класам, для рук одно, для посуды другое и тд. Я б сама запуталась, а ЛМу объяснить это ж вообще высший пилотаж. Мой бы мне быстро объявил: ну тогда я на кухню не заходжу, а то ещё что-то не то сделаю и буду виноват. Правда я посуду не вытираю, а грязные руки либо мою, либо салфетками пользуюсь.
В обиходе 1-3, висят на ручке холодильника либо лежат на столешнице. Используются для любых целей, и руки вытереть, и как прихватки, и фрукты вытереть, и столешницу (но не после селёдки естественно). При большой надобности могу вытереть и пролитый чай. Не отстирается и фиг с ним, новые прикуплю. Если одно намокло, просто беру ещё одно. Меняю часто, но безсистемно, как правило утром, они за ночь подсыхают.
Вытереть столешницы и мойку у меня есть тряпочки такие квадратные, типа тоненькая мочалочка. Если загрязнится переходит в тряпочку для пола: помыть или забрать что-то упавшее.
Чесно говоря удивляюсь людям, у кого полотенца по класам, для рук одно, для посуды другое и тд. Я б сама запуталась, а ЛМу объяснить это ж вообще высший пилотаж. Мой бы мне быстро объявил: ну тогда я на кухню не заходжу, а то ещё что-то не то сделаю и буду виноват. Правда я посуду не вытираю, а грязные руки либо мою, либо салфетками пользуюсь.
manini: А мне вот интересно, а кто по каким параметрам выбирает полотенца: чтобы впитывало хорошо или просто чтобы красивое было? И еще, кто какие размеры предпочитает и каких производителей?
Меня интересует чтоб впитывали и подходили в тон кухне. Поэтому махровые предпочтительней, вафельные тоже неплохо, но намокают скорее. На пробу как-то покупала вафельные с вставочкой с рисунком и написями. Планировала все такие купить. Но пробу не выдержали, почему-то не впитывали толком ничего, даже руки вытереть не очень получалось. Я так и не поняла в чём дело, вроде не синтетика были...
А по размерам даже не знаю. И прямоугольные вроде неплохо и квадратные тоже хорошо.
Но в реале я свой стратегии не придерживаюсь и развела целую стаю всяких разных в цветочки
Когда-то покупала несколько метров рулонного вафельного и шила, они хорошо впитывают. И все были одинаковы. Но почему-то сейчас такой подход не тешит моё эстетическое чувство.
Меня интересует чтоб впитывали и подходили в тон кухне. Поэтому махровые предпочтительней, вафельные тоже неплохо, но намокают скорее. На пробу как-то покупала вафельные с вставочкой с рисунком и написями. Планировала все такие купить. Но пробу не выдержали, почему-то не впитывали толком ничего, даже руки вытереть не очень получалось. Я так и не поняла в чём дело, вроде не синтетика были...
А по размерам даже не знаю. И прямоугольные вроде неплохо и квадратные тоже хорошо.
Но в реале я свой стратегии не придерживаюсь и развела целую стаю всяких разных в цветочки
- Kole
- FlyTeen

Те, которыми мы сейчас руки вытираем, хоть и покупались в разное время и кое-какие дарились, как ни странно все в красно желтых тонах. Сама еще ни разу не покупала, но, если бы покупала выбрала бы которое понравилось. Размер средний.
А вот те, которые лежат в шкафчике (чтобы стереть со стола, вытереть посуду и т.п.) беру однотипные. Маленькие, махровые, белые с цветочками. Беру на рынке же несколько лет. такие покупала и ,когда жила с мамой, и сейчас беру.
А вот те, которые лежат в шкафчике (чтобы стереть со стола, вытереть посуду и т.п.) беру однотипные. Маленькие, махровые, белые с цветочками. Беру на рынке же несколько лет. такие покупала и ,когда жила с мамой, и сейчас беру.
...какие они...
Мне нравятся льняные
1. впитыват хорошо
2. сохнут быстро
3. они у меня новые ( всего год
)
Мне нравятся льняные
1. впитыват хорошо
2. сохнут быстро
3. они у меня новые ( всего год
- Мамо
- FlyTeen

Мы всю посуду вытираем, сушить ее негде, поэтому посудных полотенец на кухне обычно не меньше трех штук. Намокло, беру сухое, а мокрое пока сохнет. В период консервирования или интенсивной готовки для торжества посудных полотенец может и больше использоваться. Нравятся только льняные. Никаких волосков не оставляют (проверено на Цептере, на нем сразу видно), впитывают хорошо, прекрасно отстирываются и быстро сохнут. Посудные полотенца предназначены исключительно для вытирания посуды. Кухня старая, у нас под потолком натянуты лески, не наискосок через всю кухню, а по ширине над входом, вполне аккуратно, на кронштейнах, это еще с ползунковых времен осталось... На них и сушу посудные полотенца. Конечно, эстетика хромает, но пока, до ремонта, так устроено, зато удобно. И быстро сохнут.
Около раковины на рейлинге висит махровое полотенце для рук.
Для рабочих поверхностей в ходу всегда две махровых салфетки, висят на холодильнике, прямо на дверце. Мне нравится, что есть для них постоянное место. Еще есть влажная тряпочка на раковине для вытирания со стола и рабочих поверхностей. Махровыми салфетками вытираем насухо после нее.
Для грязных работ на полочке над столом лежат два рулона: бумажные полотенца и разовые тряпочки.
Полотенца для рук и для посуды меняю раз в неделю. Для рук у меня ЛМ требует, он же в основном и пользуется, для себя я бы не вешала, мне бы салфеток махровых хватило. А посудных много и вытираем ими только чистое, поэтому за неделю сильно полотенца не пачкаются.
Может показаться, что много всяких салфеток и полотенец, и можно запутаться, как уже девочки писали. Но эта система действовала еще со времени моего детства, поэтому мои дети к ней приучились естественно, без проблем. Ну а ЛМ тоже как-то само собой постепенно привык. Никаких проблем со специальным заучиванием что для чего, не было.
Около раковины на рейлинге висит махровое полотенце для рук.
Для рабочих поверхностей в ходу всегда две махровых салфетки, висят на холодильнике, прямо на дверце. Мне нравится, что есть для них постоянное место. Еще есть влажная тряпочка на раковине для вытирания со стола и рабочих поверхностей. Махровыми салфетками вытираем насухо после нее.
Для грязных работ на полочке над столом лежат два рулона: бумажные полотенца и разовые тряпочки.
Полотенца для рук и для посуды меняю раз в неделю. Для рук у меня ЛМ требует, он же в основном и пользуется, для себя я бы не вешала, мне бы салфеток махровых хватило. А посудных много и вытираем ими только чистое, поэтому за неделю сильно полотенца не пачкаются.
Может показаться, что много всяких салфеток и полотенец, и можно запутаться, как уже девочки писали. Но эта система действовала еще со времени моего детства, поэтому мои дети к ней приучились естественно, без проблем. Ну а ЛМ тоже как-то само собой постепенно привык. Никаких проблем со специальным заучиванием что для чего, не было.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Мамо
- FlyTeen

Да, махровые салфетки тоже раз в неделю меняю. То есть весь кухонный текстиль - раз в неделю. Нам достаточно.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Юки
Никаких тряпок, никаких стирок и просушек над головой. Рулон бумажных полотенец на неделю.