Советы дизайнера
Модератор: на-дин
- Absent__
У меня гостинная с нежно-фисташковыми обоями и с приглушенно-изумрудной мягкой мебелью - мне комфортно, комната с окнами на юг и на восток.
А одна ванная у меня под малахит - нормально, но ОЧЕНЬ темно, окно на север выходит, надо все время включать яркое освещение.
Так что, смотря какой ярко-зеленый цвет имеется ввиду, от некоторой зелени можно и утомиться быстренько, а есть такие оттенки с которыми всю жизнь проживешь - не надоест, ИМХО.
А одна ванная у меня под малахит - нормально, но ОЧЕНЬ темно, окно на север выходит, надо все время включать яркое освещение.
Так что, смотря какой ярко-зеленый цвет имеется ввиду, от некоторой зелени можно и утомиться быстренько, а есть такие оттенки с которыми всю жизнь проживешь - не надоест, ИМХО.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Absent__, у меня маленькая кухонка и заставлено будет все плотно. Очень не хочется с цветом промахнуться, потому что поменять еще раз мебель нам будет уже не под силу.
Anele, цвет малахита, но без разводов и вкраплений, однотонный. Сам он мне нравится, но говорят, что на северной стороне надо жить в светлых тонах. У меня сейчас на кухне стены синие, под лазурит. Выглядит мрачно.
Anele, цвет малахита, но без разводов и вкраплений, однотонный. Сам он мне нравится, но говорят, что на северной стороне надо жить в светлых тонах. У меня сейчас на кухне стены синие, под лазурит. Выглядит мрачно.
Санкт-Петербург
Кю, рада, что понравилось
на-дин, у меня кухня по-больше (ок 12 м), но окно выходит север и я решила, что оптимальные цвета для моей кухни (у меня состояние ремонта) - "слоновая кость" или "сгущенка". Только кантики и мелкие детали хочу чтобы был "каштан" - у меня двери такого цвета, вот и хочу объединить . А с зеленью на северной стороне в небольшой кухне...
может будет сложновато, туда надо бы солнышка запустить как-то
. Если уж очень хочется зелени - то, может быть, это пусть будут стены, их легче перекрасить-переклеить, чем мебель новую приобретать, когда на кухне станет "не вкусно". И то, может быть
оч-оч "холодновато", городок то у Вас не ах, какой жарко-солнечный, чтобы цветом охлаждать кухню. Большая часть года ведь не оч какая ясно-солнечная.
Вот столешницу малахитовую - это я бы оставила, но фасады, даже с белой темой... А хотя...если сделать мраморно-белую(без черно-серых прожилок) столешницу и "фартук" тоже благородно-мраморный и много галогенок(они яркие и теплые, и свет у них не мертвецкий) по потолку или на карнизах мебели (типа - солнышко яркое
) и светло-рыженький пол(тоже типа солнышко!) - это, конечно мои мысли вслух, но эту картинку я себе уж представила - кажись не мрачно! Строговато, но рыжина на полу разбавляет и согревает. Простите...замечталась.
. Мож из того что наговорила, что-то пригодится
на-дин, у меня кухня по-больше (ок 12 м), но окно выходит север и я решила, что оптимальные цвета для моей кухни (у меня состояние ремонта) - "слоновая кость" или "сгущенка". Только кантики и мелкие детали хочу чтобы был "каштан" - у меня двери такого цвета, вот и хочу объединить . А с зеленью на северной стороне в небольшой кухне...
Вот столешницу малахитовую - это я бы оставила, но фасады, даже с белой темой... А хотя...если сделать мраморно-белую(без черно-серых прожилок) столешницу и "фартук" тоже благородно-мраморный и много галогенок(они яркие и теплые, и свет у них не мертвецкий) по потолку или на карнизах мебели (типа - солнышко яркое
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Absent__
- Little Kitten
- Сестричка
- FlyTeen

Little Kitten, напрашивается расположение кухонного гарнитура буквой П (это исходя из описания, на деле по-другому все может оказаться). Стол на 4х человек большой не нужен, достаточно компактного (можно раскладывающийся на случай гостей). Еще хороший вариант - убрать дверь в кухне, вместо нее сделать арку красивую. Это тоже зрительно осень увеличивает пространство.
Телевизор - плоский, на стену.
Телевизор - плоский, на стену.
- Little Kitten
Кухня
Вот план. Внизу дверь, вверху окно, по стороне верха 2,43 по боковой стороне 2,38. То есть почти квадрат.
Теперь пояснение. Синее - это батарея и труба вертикальная отопительная. Красное - газовая труба из стены до плиты. Это никак не поменять.
Зеленое - выходы труб с водой и канализация для мойки.
Сейчас по левой стене мойка, плита и шкафчики, по правой стол, на котором чайник, тостер и магнитофон. Холодильник 60х60х190 стоит в прихожей.
Задача - холодильник переместить на кухню к остальному. Потому что иначе в прихожей некуда ставить детскую коляску. Таскать ее в комнаты, где лежат ковры не считаю целесообразным. А больше некуда ее ставить, прихожая маленькая, в коридоре стоит стиралка.
Поскольку все равно на кухне давно пора делать ремонт, то будем заказывать новый гарнитур, новую плиту, мойку, вытяжку и стол тоже новый скорее всего. Надо все разместить. Посоветуйте из опыта или просто. Из обязательного - холодильник, плита, мойка и стол.
Теперь пояснение. Синее - это батарея и труба вертикальная отопительная. Красное - газовая труба из стены до плиты. Это никак не поменять.
Зеленое - выходы труб с водой и канализация для мойки.
Сейчас по левой стене мойка, плита и шкафчики, по правой стол, на котором чайник, тостер и магнитофон. Холодильник 60х60х190 стоит в прихожей.
Задача - холодильник переместить на кухню к остальному. Потому что иначе в прихожей некуда ставить детскую коляску. Таскать ее в комнаты, где лежат ковры не считаю целесообразным. А больше некуда ее ставить, прихожая маленькая, в коридоре стоит стиралка.
Поскольку все равно на кухне давно пора делать ремонт, то будем заказывать новый гарнитур, новую плиту, мойку, вытяжку и стол тоже новый скорее всего. Надо все разместить. Посоветуйте из опыта или просто. Из обязательного - холодильник, плита, мойка и стол.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ёлка
- FlyTeen

Little Kitten,
размеры простенков у окна?
плита стационарная или встраеваемая (духовка и варочная панель)?
нужна ли батарея (как таковая) или можно убрать (я имею ввиду именно радиатор)?
Дверь так и будет открываться в кухню?
Высота и ширина подоконника?
Где стиральная машина?
Вообще-то впервые вижу, что газовая труба идет мимо батареи
Я сегодня на работе прикину по твоим исходникам и завтра отпишусь. Но на вопросы лучше ответить
размеры простенков у окна?
плита стационарная или встраеваемая (духовка и варочная панель)?
нужна ли батарея (как таковая) или можно убрать (я имею ввиду именно радиатор)?
Дверь так и будет открываться в кухню?
Высота и ширина подоконника?
Где стиральная машина?
Вообще-то впервые вижу, что газовая труба идет мимо батареи
Я сегодня на работе прикину по твоим исходникам и завтра отпишусь. Но на вопросы лучше ответить