Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Solne4nayaYA »

В этой теме это освещалось ни раз.
Вот, к примеру, мое старое сообщение:
Очень радуюсь своей мойке. Мечтала именно о такой - глубокой, с небольшим крылом, и в углу, т.к. безумно жалко выделять шкаф под мойкой по центру кухни. В этом угловом шкафу мойка и:
- сифон, система очистки воды, огромный термос - в самом дальнем углу
- бытовая химия, пластиковая белая корзина 2-уровневая (коробочка с крышками, рулон пакетов, фольга, бумага для запекания), на корзине также висит часть бытовой химии в спреях (средство для мытья стеклокерамики, кухонный мистер-мускол).
- мусорное ведро - ну сразу за дверцей, за ним как раз-таки стоит та самая корзина
- Над мусорным ведром установили хромированную полочку (продаются для ванных комнат) - на ней губка для мытья посуды, тряпочка (сухая, влажная досушивается на раковине), средство для мытья посуды.
Воспользуйся поиском - еще что-нибудь найдешь.
Рожденная быть счастливой!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Маманаташа писал(а): Места в ней много, занимает места тоже много, кухня не вчера сделана, но вот никак не могу расположить всё удобно. Если удобно, то место пропадает, а его а наших квартирах немного. Варианты с механизмами просматриваю постоянно, специально езжу смотреть, что понравилось, но потеря места... Ящики сейчас - ну тоже не вариант.
Немного, но как тут говориться - "размусоривание наше всё". Если рационализировать количество вещей на кухне до оптимального минимума, то можно и расположить удобно, не страдая от прападающего места. :wink:
И почему ящики-то не вариант? Мой любимый способ хранения (если только направляющие современные, позволяющие выдвинуть ящик весь наружу, а не на две трети.)
Помыть посуду и завоевать мир
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Может, я не правильный запрос вводила, спасибо, поищу.

Solne4nayaYA, мойку перенести никак, т.к. рядом электроплита, а по нормам электробезопасности мойка должна находиться на расстоянии минимум 1 метра от плиты, так и планировали кухню.

волкозай_new, я тоже обожаю ящики, но они тааакие глубокие... Поэтому и неудобно. А размусорить там нечего - макароны, крупы, мука, упаковка НЗ - нижняя полка, мелкая бытовая техника (миксер и прочие), одноразовая посуда, салфетки и остальное для пикников (не размусорить, круглый год ходим на шашлыки), не ежедневная используемая посуда, например, креманки - верхняя полка.
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

Маманаташа, вы не правы, можно же и пять ящиков помельче и два поглубже-один помельче. Вариантов масса. Неужели вы про ящики полного выдвижения не слышали? я ими просто наслаждаюсь. Муж играется с доводчиками. В отличие от старых - все на виду, все в доступе. Один совет - берите пошире: 60-80 см. Вообще восторг.
fast_river

Сообщение fast_river »

Решила похвастаться. Вот моя кухня, теперь когда она более-менее чистая, не могу на нее насмотреться!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Озеро
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Озеро »

Fast_river, какая красота :-o Удобно когда так много вещей на виду?
лучше плохо, чем никогда
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Solne4nayaYA, сегодня в очередной раз разглядывала твою кухню.Уж очень она мне нравится! :D Но скажи, нижние фасады венге глянцевые или нет?
Под лежачий камень вода не течёт
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Сегодня, надеюсь, нам наконец-то установят новую кухню. Уже почти две недели после демонтажа старого оборудования моем посуду в раковине в ванной. Вот в такие моменты и понимаешь, что кухня - это главная комната. Очень хочется, чтобы на ней поместилась вся кухонная утварь и вся кухонная техника. Чтобы всё по полочкам и всё под рукой. Короче, волнуюсь я, девочки, перед "первой примеркой" :D
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
M-me

Сообщение M-me »

Решила не усложнять и взять светильник ближе к классическому. Выбрала в Декоромире, в пятницу посылочка наша уже пришла. как вам?:)
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

M-me писал(а):Решила не усложнять и взять светильник ближе к классическому. Выбрала в Декоромире, в пятницу посылочка наша уже пришла. как вам?:)
У меня такой был на прежней кухне - очень удобно, так как можно регулировать высоту над столом. А стол у вас круглый? У меня был прямоугольный, но светильником всё равно было удобно пользоваться
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Аннютка

Сообщение Аннютка »

Плюсую очень удобный светильник, регулируемый по высоте, очень часто сижу на кухне вечерами и работаю, опустишь ниже и как настольная лампа.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Всем привет. Мы вот задумали переезд в частный дом. Квартиру продали, мебель оставили новым жильцам. Так что, все с нуля. Когда заедем кухни не будет. Приедет наверно через 1,5 - 2 недели.
Признаться, мечты мои разбились о суровую реальность. Сначала подкачал бюджет и, соответственно, выбор был ограничен этим самым бюджетом. Потом мне пришлось отказаться от островка кухонного :( Слишком мало места у нас. Потом от раковины Blanco metra 9. Но не буду о грустном. Зато в качестве компенсации за мои страдания муж уже заказал мне измельчитель бытовых отходов или диспоузер.
Теперь в раздумьях... Будет ли он полезен... Девочки, у кого есть такая штука, скажите, пожалуйста, можно ли в него использованную чайную заварку кидать??? :? Для меня этот вопрос очень актуален, так как муж постоянно пьет чай. Не хочется, чтобы она тухла в ведре. Плиз, жду ответа!
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Ladushka »

У меня, у меня измельчитель. Кидаю все кроме косточек- весчь!!!
markkana
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markkana »

У меня есть такая штука, очень удобная. В принципе проблем не должно быть. Единственное, чтобы трубы для отвода не были закручены.
antary

Сообщение antary »

Эта тема-самая любимая.Флаюшки, какие же у вас уютные кухни.Посмотришь,и сразу хочется что-то изменить и у себя.У меня кухня-тоже главная комната.Только маленькая 5.25 м2.Нашла в закромах старые фото(сейчас я уже успела её немного переделать)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»