Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Нэлея »

Ой, и забыла написать. В файле я указала, что на кухне будем только есть. Ну и готовить я буду. То есть реально никаких больше функций не будет. Телевизор я бы тоже там не вешала, это муж просит. Перечень того, что в шкафах, указан в файле. Тоже ничего нет, кроме того, что касается непосредственно готовки (ну типа аптечки например - такому на кухне у меня не место).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне было бы ОЧЕНЬ жалко загораживать окно. Может рассмотреть низкий холодильник и низкий морозильник? Один поставить под окно, а второй у входа, под микроволновку? Наверняка, выйдет дороже, чем один большой холодильник, но окно... ни за что не загородила бы окно.
Счастье приходит к счастливым!
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Холодильник уже есть, куплен в прошлом году, высокий, менять точно не будем (((
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Пока навскидку. Можно поставить холодильник в дальний левый угол, у входа и в ближний правый угол (а мойку следом). Верхние полки повесить симметрично (вытяжка в центре) не доходя до окна. Смутно представляю как сделать ящики с дверцами до потолка (они будут висеть низко, т.к. хозяйка невысокая). Это инд.заказ или в 2 ряда? Какая высота потолков?
:kass: Всё будет!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Тогда пусть лучше будет туннель при входе (ну и что такого, обычный коридор).
Счастье приходит к счастливым!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Нэлея писал(а):...по начинке шкафов я ничего не могу сказать именно из-за того, что мои шкафы слишком примитивны, а что может еще внутри быть, я не знаю. Наверное, надо ехать в магазин кухонь и подробно изучать ящики...
Главное не дрейфь и не наговаривай на себя :lol: У всех у нас были сначала "просто шкафы" (а у многих и сейчас остались, т.к. часто всё гениальное просто: вместо супер-пупер выкатных штук вполне удобно может быть несколько длинных корзин с ручкой спереди на полке). Если есть время и желание - конечно лучше сходить пощупать, порасспрашивать продавцов (очень умеренно доверяя конечно), почитать отзывы и посмотреть картинки в интернете. Фурнитура очень существенно удорожает кухонную мебель, так что лишнего лучше не брать на мой взгляд. Всякие крутящиеся и красиво выезжающие штуки часто практически не используются потом... Главное - что будет храниться, и что лично ты хочешь для упрощения жизни. Что например тебя не устраивает в твоих "примитивных", конкретно?
Помыть посуду и завоевать мир
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

1. Идеал для нас видится в низко висящих шкафах (под мой рост), тогда сверху можно повесить второй ряд. Вопрос - насколько это удорожает кухню, есть ли такие маленькие шкафчики или придется на заказ делать. Высота потолка на плане 260, но муж говорит, мерил лазером, получилось 255 где-то.
2. В правом ближнем углу, там где раковина сейчас, люк к трубам. Холодильник никак нельзя... Насчет дальнего думаем, рассматриваем.
3. Мне туннель не мешает, муж против... Может, передумает ))
4. В примитивах мне не нравится, что для использования дальнего ряда надо доставать весь первый ряд. А у меня все активно используется. То есть чтоб достать нужную кастрюльку, я сначала выставляю все, что перед ней стоит. Жутко бесит... Выкатные ящики мне кажутся удобней. А вот насчет верхних мне уже тут подсказали, что фурнитура займет места больше, чем при дверцах.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Окно я бы тоже не стала загораживать, ты же хочешь цветочки и солнечный свет. Холодильник около двери поставить (только тогда выключатель сдвигать наверное придётся), а от этого отталкиваясь выстроить треугольник рабочий. Может крайними к окну будут хлебопечка с мультиваркой, а шкафчиков над ними не вешать? Или мультиварку хочешь над ними повесить?
Балконная дверь с проёмом скорее всего 84 см, ну минимум 64, а не 34 (сравни с 60ю см до двери). А вот ширина окошка (стекла) наверное около 30 см и будет.
По списку хранимого что-то сложно сказать - мы же не представляем объёмы совершенно. Вот у меня "чайная полка" - это отдельно висящий шкафчик, плюс ещё пара полочек в узеньком напольном шкафу. :lol: У кого-то бакалея - это десяток разных круп, которые строго чередуются по меню, да два десятка специй и добавок имеются. А у кого-то кроме гречки и риса только пачка макарон в запасе.
Вопрос "рукава для мокрой посуды" легко решается специальными подносами-сушилками, пластиковыми или силиконовыми.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Нэлея писал(а):Выкатные ящики мне кажутся удобней. А вот насчет верхних мне уже тут подсказали, что фурнитура займет места больше, чем при дверцах.
Выкатные ящики я обожаю, но сразу настраивайся, что они буду гораздо дороже просто полок. У меня длина кухни меньше, так что с учётом посудомойки всего один нижний шкафчик и получился - три ящика сделала, очень довольна. Верхние шкафы меньше по глубине (в 35 см вместе с дверцой укладываются) - на мой взгляд их усовершенствовать можно просто дополнительными разделителями полок или корзинами.
А вот всякие хитрооткрывающиеся вверх штуки при твоём росте действительно неудобны. Во мне 167, я повесила всего один ряд полок на положенной от варочной поверхности высоте - и это впритык получилось. Ещё бы 5-10 см выше было, и закрывать уже неудобно, слишком высоко. (хотя такой тип открывания мне очень понравился, фурнитура не всегда много места занимает, она разная бывает).
Шкафчики (из того что я видела), либо узкие длинные (т.е. горизонтальные), либо стандартной высоты на 2-3 полки рассчитанные. Если хотите два ряда невысоких шкафчиков наверх - скорее всего на заказ придётся делать. Ещё есть вариант мониторить готовые кухни нестандартные - когда продают витринный образец бывают скидки. Но тут опять же с рулеткой ходить и точно мерить надо.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

волкозай_new писал(а): Может крайними к окну будут хлебопечка с мультиваркой, а шкафчиков над ними не вешать? Или мультиварку хочешь над ними повесить?
Тьфу ты, "микроволновку над ними повесить" хотела написать.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Насчет подносов даже не думала, спасибо.
Про объемы думала сейчас, когда кухню убирала на ночь. Наверное, я не очень поняла шаг по хранению, надо более тщательно мне понять, для чего и сколько места надо. Пока у меня 1 шкаф для продуктов, второй шкаф для причиндалов типа миксера-блендера-мясорубки, туда же впихнуты кастрюли. Сковороды в духовке хранятся. Еще один шкафчик узкий под дополнительные миски и формы для выпечки. Подвесные у меня сейчас один с посудой, второй разделен на три полки: 1 под чай и детские продукты типа смеси, 0,5 под специи и соду-соль-какао, 1,5 под стекло (фужеры, бокалы...). И снова узкий - под пластиковые емкости. Кажется, я зря пугаюсь, у меня явно в новой кухне будет больше полок )))

Микроволновку хотелось бы да, подвесить, чтоб освободить место на столешнице. Вот только куда, пока вопрос открыт.

Меня что-то пугает слишком маленькое рабочее пространство... У меня сейчас 75 см для готовки от мойки до плиты, и мне впритык. А в новой кухне столько у меня не выйдет, по моим прикидкам. Как готовите, у кого такая проблема, на обеденном столе? Готовить я люблю.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

А варочная панель и духовка раздельные? Ширина варочной панели 60 см? Я бы действительно поставила холодильник около входа, с обязательным переносом выключателя и двери. Таким образом дверь будет закрывать холодильник. Ширина холодильника кажется 70 см, так что дверь будет чуть уходить в сторону, а не быть под углом 90 градусов. Если холодильник отодвинуть от стены на 10 см, то можно сделать узкий шкаф в 30 см, по вентиляционному коробу. Шкаф или закрытый или открытые полки, которые можно продлить до потолка. На них вполне удобно хранить книги с рецептами, поставить часы, цветы и т.д. От стены, с учетом 30 см как раз на рукав для мойки, остается 2.30. Широкая мойка это сколько? И интересно какое расстояние от пола до подоконника? Можно ли столешницу продлить на него? И расстояние от стены до окна. Там узко, но сколько? Можно тоже сделать узкий шкаф, который не будет загораживать окно, но в нем можно хранить припасы или что-нибудь еще. Даже удобно, все на виду.
Когда-нибудь никогда не придет
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Нэлея писал(а):Наверное, я не очень поняла шаг по хранению, надо более тщательно мне понять, для чего и сколько места надо.
Нэлея, в этой теме одна девочка мерила содержимое подходящей коробкой. Одна коробка = одна полка. Так и поняла сколько полок для чего надо. И еще основное правило - часто используемое поближе, редкоиспользуемое подальше. У меня близко: посуда, бакалея, полотенца. Редко - бытовые приборы (мясорубка и комбайн), но их храню невысоко, т.к. тяжелые, доставать сверху неудобно. Выше храню чай/кофе и принадлежности, они легкие.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Верхние шкафчики можно сделать узкими и вверх открывающимися (они стандартные). За нестандарт надо почти в 2 раза переплачивать. И ИМХО 2 ряда не слишком красиво, разве только места мало, но у тебя вроде достаточно.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Вот картинки. Первая прованс с 2 рядами шкафчиков. Второй - просто высокие шкафы - мне нравится больше. Но и то, и другое - нестандарт, а значит переплата. Если нужен эконом-вариант, то лучше компановать кухню из стандартных шкафов с стандартными фасадами. Именно нестандартные фасады тянут больше всего денег. Шкафы по месту можно подогнать в момент сборки.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»