Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Мечтаем, проектируем, живем. (Кухня мечты-2)

Сообщение Жаворонок »

Ну и сами картинки:
1265384093741.jpg
000001716181.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Хотя можно поискать. В кухнях определенного типа есть и более высокие шкафы. Вот в таких:
979439605.jpg
:kass: Всё будет!
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Да, плита раздельная - панель и духовка, но разносить не хотим, то есть все равно будет как типичная плита, только добавится ящик снизу, так понимаю.
От стены до окна места нет. :evil: Ну см 10 где-то.
Перенос двери обсужу с мужем. Идея мне в голову не приходила, а стенка вроде гипсовая, проблем не будет.
Продлить столешницу на подоконник - очень нравится идея. Муж вдогонку предложил обдумать вариант утепления балкона, чтоб убрать дверь с окном, продлить столешницу, а в закуток балкона поставить холодильник. Только мы не в курсе, как утепляют и обогревают такие балконы. Сегодня узнала, что знакомые в Сибири просто утеплили пол и стены, а тепла хватает и с одной батареи. А у них и минус 40 бывает.
Шкафы до потолка мне больше нравятся прованс, но с длинными дверцами меньше фурнитуры, наверное. Решила в салоны кухонь сходить и проконсультироваться, какая разница в стоимости, а то в ценах я полный профан... Даже лопух )))) Я думала, что цены на сайтах за комплект, а оказалось, за кв.м.! :lol: Интересно, есть ли на свете еще такая же глупыха? :oops: :lol:
Спасибо за ваши советы! Я все-все записываю и изучаю.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Нэлея писал(а):Решила в салоны кухонь сходить и проконсультироваться,
Не ходи в салоны, посмотри в Леруа, там дешевле раз в пять и качество хорошее и выбор на любой кошелек.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Ну я говорила о перенавешивании двери на другую сторону, а не о переносе дверного проема. :D Хорошая идея об утеплении балкона. У нас в квартире тоже утеплен балкон и мы никогда не закрывали балконную дверь. Однако учтите, на вынос подоконного блока требуется разрешение. И если вы вынесете холодильник на балкон, то далеко бегать до раковины будет. Лучше там сделать шкаф для припасов и техники, которой вы редко пользуетесь.
Когда-нибудь никогда не придет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Многие ведь просто снимают раму - дверь с окном - и делают стол на подоконном блоке. Это относительно легко вернуть в исходное состояние при необходимости.
Счастье приходит к счастливым!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Лит. писал(а):И расстояние от стены до окна. Там узко, но сколько? Можно тоже сделать узкий шкаф, который не будет загораживать окно, но в нем можно хранить припасы или что-нибудь еще. Даже удобно, все на виду.
Тоже хотела предложить. У меня вшкафчик узкий отдельностоящий 24 см, соответственно полки то ли 22, то ли 23 см глубиной - в нём очень удобно хранить всякие банки и контейнеры. Но это либо на заказ, либо самим пилить, если есть умение и возможность. (полочки узкие точно везде продаются).
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

травка писал(а):Не ходи в салоны, посмотри в Леруа, там дешевле раз в пять и качество хорошее и выбор на любой кошелек.
Ну так обещать не значит жениться :lol: Можно походить проконсультироваться, а закупиться потом в Леруа. (у нас в Леруа фиг чего объяснят толком, туда нужно приходить уже "подкованным"). Для начала хорошо бы понять, что например "комод" будет раза в три дороже просто тумбы с полкой, доводчики бывают таких-то видов, фасады таких-то...
А варочная поверхность планируется на 3 или 4 комфорки? на 3 всё-таки уже получается, больше места на столе, плюс удобно большую посуду ставить (типа гусятницы)... на 4 удобно, если есть привычка пользоваться "всеми комфорками сразу", ну и выбор гораздо больше, а значит какой-то более экономный вариант можно подобрать.
Микроволновку если вешать - то не слишком высоко, иначе пользоваться неудобно. Таким образом под ней пространство использовать сложно, логичнее технику туда впихнуть наверное.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

я всю жизнь пользовалась только плитами с 4. Бывает, на трех готовлю, на 4-ю сдвигаю. Три даже не видела никогда. Сейчас посмотрю. А балконную стену и пристенок трогать не думаем, как раз по пристенку можно столешницу продлить. То есть только сам каркас двери и окна вынести, остальное не трогать.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Нэлея »

Сегодня увидела картинку, которая мне очень-очень нравится!
DSC02838.JPG
По тону и картинка на скинали - очень здорово! И главное - обои в цветочек свяжутся с этим тоном и холодильник металлик тоже. Покажу мужу.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Да, приятная цветовая гамма. Правда меня смущает чёрный провал духовки с варочной - есть же куча вариантов в светлых тонах за ту же цену :?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

...и розеток, розеток побольше. На каждый участок свободной поверхности - гнездо из 4 штук.
По технике: черная стеклокерамика - самая геморройная в уходе. Белая/шампань куда лучше!
there is no spoon
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ещё "слоновая кость" приятный цвет... Не знаю как варочная, а духовка моется без проблем светлая
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

да, светлая намного симпатичнее
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я бы поставила холодильник при входе. У меня у родителей такой "коридор" - нормально совершенно.
Причем вплотную к двери, а между холодильником и коробом постаралась впихнуть пенал в ту же высоту.
Можно ли уменьшить люк по высоте? Если да, то я бы от угла, где короб, повесила максимально высокие шкафчики. Но не до окна.
На кухне полно объемных, но нечасто используемых вещей. Встать на стул, думаю, не проблема? :) БОльшая проблема, когда надо куда-то впихнуть, а некуда.
Плиту бы отправила поближе к окну, предпоследней (за ней еще неширокий шкафчик) и над ней уже только вытяжку.
Если мест для хранения маловато получится, можно подумать над маленьким буфетом в углу. Но я не считала, насколько он войдет. Еще вариант для посуды - шкаф над столом. Или на той стене, где балкон.
Еще идея: на 115 см по стене с балконом - диванчик на заказ, с местами для хранения. Можно просто ларь и подушки сверху и на стенку. И уютно, и практично.
А архитектор одаренный, однозначно :evil:
Все может быть! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»