Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Волшебное Зеркало

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Волшебное Зеркало »

19 шаг по прихожей

Образ: Конец 19 - начало 20 века. Молодая интересная женщина, живущая в отеле курортного городка, поднимается по лестнице к себе на второй этаж.

Масштаб элементов и деталей

Крупные элементы - сам пролет лестницы, покрытый ковровой дорожкой, и площадка второго этажа, к которой она ведет.
Элементы средней величины - двери, которые выходят на площадку второго этажа, окна, оформленные витражами.
Мелкие детали - отдельные ступеньки, балясины, перила, латунные прутья, поддерживающие ковер на ступенях

Свет

Свет электрический. Если же лампы не включены, то на лестнице сумрачно.

Воздух

Чистый, свежий

Цвет и фактура

Лестница деревянная, темного дерева. Посредине лестницы лежит малиновая ковровая дорожка, которая придерживается латунными прутьями.
Балаясины перил точеные, изящной формы. Перила полированные.
Высокие окна оформлены витражами. Когда в них светит солнце, то на лестнице отражаются цветные солнечные зайчики.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

образ: летний пейзаж (поле, полевые цветы, пруд, небо, лес вдалеке)

Шаг1

Кухня большая и светлая. Много рабочих поверхностей. Много бытовой техники и всяких мелких приспособлений. Удобно передвигаться, на ходу нет препятствий. Цвета яркие, легкие, веселые. В кухне хочется находиться, хочется чем-то заниматься. Муж с удовольствием приходит немного поработать, пока я занимаюсь там своими делами. У него есть там свое маленькое рабочее место. Все стоит по своим местам, но столы не заставлены кучей вещей. Все убрано, но всегда под рукой. Много ящичков, шкафчиков, баночек. Все поместилось. Стулья расположены так, что они не мешаются и не приходится их постояно передвигать. Есть мини-кресло. На окне цветы. Возможно цветы за окном, на утепленном балконе, а подоконник используется как раб. место или подставка для чего-нить. У моего ноутбука тоже есть свое место, не надо его постоянно убирать и перетаскивать. Выход на балкон не заставлен, на балконе хранятся баночки, скляночки, и не очень частые нужности. Дверь на колесиках, с красивым рисунком на стекле(пластике). Труб не видно. Возможен складывающийся стол для рукоделия. Кошкина еда. На столе подсвечник или свечи для романтических ужинов.

Шаг2

1. Время года - лето
2. Состояние природы, погода - солнечно, теплый ветерок, голубое небо
3. Время дня - день
4. День недели - понедельник
5. Состояние души - вдохновленное, полное новых идей
6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад)? - красивый большой пруд, с лилиями
7. Какой свет? - яркий, желтый
8. Какой воздух? - свежий, насыщенный кислородом

Шаг 3
сижу за ноутом, рукодельничаю, шаманю(варю всякие мази, кремы, мылы), общаюсь с мужем, гостями, смотрю телек, кушаю, мою посуду или раковину.

Шаг 4
настроение: умиротворение, душевный покой. Вообще не могу подобрать слово, такое состояние, когда нет переживаний, забот, проблем, все такое интерсеное, доброе, как будто в детстве.

Шаг5
муж: нуу, домик такой из тростника, рядом с ним уличный бар, гаятянка барменша, и я тоже бармен иногда, люди там всякие ходят, когда людей многа - я бармен когда не много или уже под вечер гаятянка, у меня есть гамак между двух пальм, есстесвенно вид на море, возможно это остров, хотя лучше нарврена полуостров, я буду пялица в небо сииинее небо, или ночью в звездное небо, музыка должна быть спостоянно и всегда разная, под разные моменты, и чтобы ты была всегда рядом, красила ногти там, наножках, и купатся вметсе ходили,А наверху лес с дикими животными и растениями, навреху - это если выше по острову поднца. да, бар у барной стойки должен быть не вычурным, но с изюминкой, вроде как , материал дерево а лучше тростник, не обладающий строгими прямыми формами, но украшения висели бы вроде этих штук что гавайцы вещают на людей

Вобщем, после 5-го шага у меня зародились сомнения. Как же совмещать мой летний пруд с гаваями? Хотя идея мужа, мне очень понравилась. Сразу возникли идеи как ее реализовать в интерьере.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало а ты мебель фотографируешь? С хорошей цветопередачей? все как положено? :)
Меня смущает пескоструйка. Это устаревшая тезнология уже. На ней пальчики сильно видны. Да и туманность она придает, а мы хотели глубины, насколько я помню.
Может, есть вариант с глянцевой наружной стороной и рифленым узором внутри? було бы идеально.

25 -- да общий план будет удобнее.

21 шаг по комнате - хороший.
про пыль. А ты дастером не пользуешься? Волшебная вещь.
и когда же ты станешь про спальню думать? я все жду...
Про расширение.
Мелкий рисунок будет работать по контрасту с крупными элементами. Это у спальню поможет выделить. Когда подберешь хотя бы несколько материалов для планшета, я научу тебя "играть в раскраску" - напомни тогда, ладно?

Про новые видовые раскрытия ты не совсем права. Это обычно задние стены.
То, чего ты не видишь сразу, когда входишь в комнату. А не просто описание каждой стены.
В твоем случае - в первую очередь стена с телевизором. Кстати, именно ее ты будешь видеть в основном, лежа на кровати. Значит - она должна работать на спальню.
Самое простое решение "а лоб" основа - цветочная - задняя стена однотонная и темнее, но как тебе это по функциям - я не знаю. Вот и призываю подумать.
Кроме задней стены на новое раскрытие работает стена за диваном. Она может быть третьей, а может принадлежать к любой из заявленых тем.
В общем - огромный простор для творчества у тебя.
По ванной.
Ну не такой же пенал огромный...
Не глубже раковины, я думаю.
С прихожей все ясно. Только почему двери выделены? Они не сливаются с деревянными панелями стен? они другие?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

miachka, привет.
Для начала неплохо. Читай потихоньку, что девочки писали.
Уточни первый шаг. Хочется чем-то заниматься - непонятно. Чем именно? с кем? в какой обстановке?
Болше представляй себе живых картин, как сцены из фильма: ты с мужем, вы с друзьями.
А не расставляй мебель и предметы как для натюрморта.
Вот еще вопрос: зачем тебе много кухонной техники, если в третьем шаге нет ни слова про готовку?
С мужем у вас как это часто бывает, - очень близкие образы. Потихоньку осознаешь это со временем. Шагу к 20-му.
Дерзай!
Волшебное Зеркало

lenau писал(а):Волшебное Зеркало а ты мебель фотографируешь? С хорошей цветопередачей? все как положено? :)
Ты имеешь в виду кухонную мебель? Я, наверное, буду делать ее на заказ, потому что готовой именно то, что мне надо, не нашла. Но цвет образцов дверок я фотографирую, чтобы потом в палитре использовать. Про стекло поняла, я думаю, что оно везде есть.
Про расширение.
Мелкий рисунок будет работать по контрасту с крупными элементами
А большие фотографии в рамах, настенные часы, зеркала - это будут крупными элементами?

lenau, что такое задние стены? Это сама поверхность стены, то есть то, что за мебелью?
В твоем случае - в первую очередь стена с телевизором. Кстати, именно ее ты будешь видеть в основном, лежа на кровати. Значит - она должна работать на спальню.
Самое простое решение "а лоб" основа - цветочная - задняя стена однотонная и темнее, но как тебе это по функциям - я не знаю. Вот и призываю подумать.
Кроме задней стены на новое раскрытие работает стена за диваном. Она может быть третьей, а может принадлежать к любой из заявленых тем
Можно про это еще раз, я не поняла. Основа - это что такое?
Про спальню я пока надумала только то, что эта зона должна быть светлее и легче, чем вся комната, но это не должно сильно бросаться в глаза, пока не ложишься спать, то есть из других точек комнаты.
Значит, кроме светлого гобелена, который я думала повесить на стену за диваном, стенки шкафов в изголовье и в ногах можно задекорировать светлой тканью в колониальном стиле, индийскими платками, например. И низ шкафчиков над диваном тоже можно сделать светлым.
А что еще - я не знаю.
Мелкий рисунок будет работать по контрасту с крупными элементами. Это у спальню поможет выделить. Когда подберешь хотя бы несколько материалов для планшета, я научу тебя "играть в раскраску" - напомни тогда, ладно?
Я пока над планшетом для комнаты еще не думала, потому что начала делать это для кухни, а то в голове путаница поучается. А какие материалы надо подобрать - цвет шкафов, дивана и варианты обоев или что-то другое?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

lenau, уточняю первый шаг. Я ужастная лентяйка, и что-бы что-то сделать (суп сварить, машинку запустить, посуду помыть) мне приходится долго себя уговаривать, морально настраиваться и т.п. Мне для любой работы нужно вдохновение, настроение, а если что-то не так, то у меня все из рук падает, и я на диван падаю) Поэтому и пишу, хочется делать, а что не важно, лишь бы не лежать.
Техника мне нужна, чтобы она за меня мыла, резала, мешала и т.д. Например, хлебопечка мне нужна, чтобы она тесто мешала, а то каждый раз приходится всю кухню отмывать и раковина засоряется, когда я кастрюлю от теста отмываю. В кулинарии мне нравится творчество, а механика (почистить, порезать, помешать, подождать) меня просто убивает. Ну так долго!

Шаг 6. кухонный электронный органайзер. маленький ноут, короче, чтобы не бегать со своим и кучей проводов по всей квартире, когда надо посмотреть рецепт в инете. ну или дополнительное питание для моего ноута. Меня раздражает сам процесс втыкания-вытыкания кабелей.
А первое что пришло в голову - посудомойка, но потом вспомнила что посуду мыть люблю, и тогда вспомнила хлебопечку. А потом вспомнила, что на диете)

Шаг 7.
1. душевное равновесие
2. цветочная поляна посреди пруда с лилиями летним жарким днем
3. Уединение, Ручная работа, Семейные обеды
4. гаваи
5. доп. питание для ноутбука

Хотела пожаловаться, что девиз не идет, и пока сообщение набирала, он пришел)))
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Лена, наваяла я, наконец, 20 шаг. Шло, конечно, с большим трудом, т.к. раньше я ничем подобным не занималась. Жду комментариев, что доработать и когда переходить к следующему шагу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
Волшебное Зеркало

lenau, я прошлась по магазинам, все пеналы для ваной, то есть из влагостойкиз материалов, шириной и глубиной по 35-37,5 см.

И раз у меня остается свободный угол, то я могу там сделать сушку для белья, тогда его можно будет убрать с балкона.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Шаг 9
Кухня.
- ширина - 2,85
- глубина - 3,38
- отклонения от простой прямоугольной формы - нет
- площадь помещения 9,6
- высота 2,5

Окна
- размер - неизвестен пока
- балкон - есть
- сторона света - юг
- этаж - 6
- вид из окна - незнаю еще, но скорее нет - там какой-то овраг и трасса
- затенение - нет

Квартира
- количество комнат - 3
- есть ли помещения, смежные с кухней - нет

Семья
- я, муж и кошка

Шаг 10
Кухня на двух человек, так что стандартный набор 4,68 кв.м. Остается 4,92 кв.м.
Каприз места не требует.
Оставшееся место хочу использовать для
- бытовой техники: чайник, микроволновка, комбайн, хлебопечка
- шкафчиков побольше для хранения
- доп. рабочих мест - мне для рукоделия и мне для ноута
- барная стойка, место для бутылок, стаканов, соломинок - мужнина мечта
- удобное место для сидения, чтобы муж ну никак не мог встать и уйти в другую комнату

А вообще как-то грустно стало( Как же я в такую маленькую кухню утолкаю и бар с напитками, и стойку барную, и кресло удобное и мягкое, как гамак, и себе местечко выделю, и чтоб это все еще и кухней удобной осталось.
Волшебное Зеркало

Шаг 17 по ванной. Выглядит не слишком пропорционально, но лучше я не сумела.
Не понимаю почему, но одна из сторон не выкладывается рисунком, а только ссылкой.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Шаг 11
экспорт.
прием гостей, посиделки можно проводить в зале
убрать редко используемую посуду на балкон.
убрать запасы овощей
очень бы хотелось вынести холодильник в маленький коридор рядом с кухней, но не уверена, что его ширина позволит (помоему около метра), и вид не испортится

кстати у нас 2 балкона, один из которых (кухонный) длиной 11 метров, а шириной 1 метр. вот. раз мы за это дело платим, надо его использовать по максимуму. вот только как не могу пока придумать.

импорт.
работа за компьютером,
рукоделие,
хранение кулинарных книг, любимых записных книжек, листочков всяких мелких, ручек
аптечка
стирка (придется ставить машинку и порошки, если не получится упихать ее в ванную. Машинка всего 35 см шириной, поэтому очень надеюсь ее упихать. Дело в том, что помещение ванной не самое маленькое (1,7 на 2), но я мечтаю о ванной, в которую поместимся мы вдвоем с любимым, широкую то есть, очень широкую, прямо таки бассейн)
кошкина кормушка и возможно туалет (это как она сама решит, но сейчас он на кухне, на предыдущей съемной квартире был в коридоре, а до этого вообще где придется)

Очень хочется отдельный столик типа барной стойки или как оно называется, чтобы обеденный стол всегда был готов к обеду или ужину, а не заставлен ноутбуками, швейными машинками и т.п. То есть обеденный стол используется только для еды.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало , надо фотографировать не только цвет мебели, но и чтоб отделка была видна, и форма стекла. Полное представление, в общем.

Большие фотографии, часы, зеркала - это средние элементы.
Если хочешь расширять пространство за счет сбивки масштаба, то мелкий элементы должны быть как можно мельче, а крупные - как можно крпнее. Например - вся стена.

Задняя стена - это та, которую ты не видишь, когда входишь в комнату.
Основа. Я имела ввиду по соотношению масс. Основа - это большинство стен комнаты. А фрагменты - например - задняя стена - работают с ней на контрасте.
Например - основа - мелкий рисунок - контрастная стена - однотонная. Или наоборот.

Насчет спальни ты все правильно рассуждаешь, но не забывай об одной тонкости.
Комната - это не одежда. Ты смотришь на нее не снаружи, а изнутри.
Я хочу сказать, что тебе нужно чувствовать себя в спальне, когда ты лежишь или сидишь на кровати. А при входе в комнату эта зона может и не вделяться от других.
Гости, например, будут воспринимать комнату единой.
Это очень сложно, это высший пилотаж. Но ты уже сплотную приблизилась к такому результату.
Принять окончательное решение помогут "раскраски". Так что скорее подбирай материалы.

Над планшетом думать вообще не надо. Здесь все отдаем на откуп своей интуиции и вкусу.
Прикрепил - смотришь. Нравится - оставил. Не нравится - снял. И так с любым элементом. Если хочешь проверить - подходит - не подходит - примерь на планшет.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало, так и хочется тебе в ванной каждый сантиметр использовать.
Мне сушка такая вообще не нравится. Ни уму ни сердцу - так угол занять.
У тебя смешиваются приоритеты.
Выпиши в столбик.
Я вижу такие твои приоритеты:
- отделить унитаз,
- много места для хранения

Я бы для себя добавила:
- простор для маневра,
- красивый вид от входа на зеркало,
Что ты добавишь - я не знаю. Запиши и распредели в порядке важности.

Не забудь про корзину для белья.
Kiwi

Сообщение Kiwi »

Мой шаг 17 - внутренний мир шкафов.
Подозреваю, что он ещё неоднократно будет дорабатываться и меняться, но пока общая картина такова. Я хотя бы для себя определила, что у меня все влезет:)
Чем дальше, тем мне все больше нравится вариант угловой мойки. Но тогда нужен скошенный угол, да? И неудобно будет в шкафчик лазить.
Чудеса там, где в них верят!
Kiwi

Сообщение Kiwi »

Ещё буфет, который уже есть в наличии. Он будет стоять в столовой возле обеденного стола. Не удивляйтесь объему, отведенному под алкогольные напитки :oops: , у нас постоянно много разных вин, коньяков, ликеров, виски, рома и т.п.
Что еще хранить на открытых полочках, пока не придумала. Для чего вообще их столько?
Чудеса там, где в них верят!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»