Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение lenau »

miachka. я не вижу никаких причин для беспокойства.
Просто ты начинаешь валить все в кучу. Если возникает вопрос по функциям, например, вернись к соответствующему шагу и проверь, все ли правильно там сделала. Если надо - поправь шаг, но не паникуй.
Начну попорядку.
Для готовки тебе нужна в первую очередь не техника, а вдохновение, если я правильно поняла. Обязательно найди аналог. Такое пространство, гда тебе всегда хочется "что- то делать". Мы проанализируем, как оно работает и используем эти приемы.
Повторюсь еще раз - в списке деятельности кулинарии нет. Если ты все-таки получаешь удовольствие от кулинарного творчества, подумай еще какой должна быть кухня мечты.

Диета - это корректирующий шаг. Не забудь.

Теперь про экспорт. В кухне месты не было застолий. Откуда взяться экспорту?
Хранение - это не дечтельность.
Ради чего ты все пытаешься вынести с кухни? У тебя достаточно места. И для холодильника и для редко используемой посуды. Ненужную посуду лучше выкинуть.
Остальным наслаждаться. Ты лучше швейнуе машинки на кухню не тащи по привычке. У тебя ж три комнаты на двоих - оборудуй кабинет - мастерскую себе. И вообще - распредели функции по всем комнатам. А то, действиетльно - пихаешь все в кухню и расстраиваешься, что не лезет.

С бльшой ванной могут быть проблемы, тк в ней много воды и соответственно - она очень много весит. Конструкции наших домов не рассчитаны на такой вес. Могут пойти трещины. В общем, этот момент надо обязательно согласовать с архитектором дома.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Kiwi, так мы для того и делаем, чтоб было, что менять.
Пригодится.
Волшебное Зеркало

Сообщение Волшебное Зеркало »

lenau,
Основа. Я имела ввиду по соотношению масс. Основа - это большинство стен комнаты. А фрагменты - например - задняя стена - работают с ней на контрасте.
Я пытаюсь себе представить, как выглядит комната. Ведь у нее, по большому счету, видимыми являются только две стены. Одна - это та, которая наротив входа, то есть участок от шкафа до стелажа. Вторая - та, по которой дверь, участок от шкафа - над дверью и дальше до высокого узкого пенала.
Третья стена полностью за шкафами и диваном, четвертую изображают стелажи и пенал.
Следовательно, большинство стен - если брать две мебельные и ту, что против входа, могут быть деревянными, а на четвертой обои в мелкий растительный рисунок. Только будет ли это хорошо? У меня с визуализацией не больно здорово, поэтому может быть я себе представляю все так, а на самом деле все будет выглядеть совсем иначе.
Но я думаю, что все равно у этих всех стен должен быть какой-то объединяющий элемент, например трехчастность. То есть нижняя часть у всех стен - это дерево, потом дерево или обои, сверху - общий бордюр с каким-нибудь элементом обоев.
И тогда может быть пространство вокруг дивана тоже оклеить обоями, и не нужно ни гобелена, ни платков? Только тогда диван нужно будет покупать обязательно с бортиком вдоль стены, чтобы она не обтиралась.
А стены кабинета тогда можно отделывать деревом.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало , все ты правильно себе представляешь.
Как появятся конкретные материалы - картина станет еще более ощутимой.
Волшебное Зеркало

Приоритеты в ванной:

1. Отделить унитаз. В идеале мне хотелось бы его отделить не только от зоны ванны, но и от входа, чтобы глаз от двери не натыкался прямо на него, а цеплялся бы за что-нибудь другое.
2. Для хранения места надо не то, чтобы много, скорее оно должно быть для разных вещей, то есть химия не может храниться рядом с косметикой, для нижнего белья должен быть отдельный отсек.
3. Чисто технически - мне надо закамуфлировать дыру между ванной и тем участком стены, который слева от входа, иначе туда при мчтье в душе попадает вода.
4. Ванная - место для стирки в машине. Грязное белье я храню в овальном ведре с крышкой, которое замечательно входит под изголовое ванны. Большего объема для хранения мне не надо, потому что я стираю каждый день, даже если стирки мало. Но, соответственно, и сушу тоже каждый день. Но сушка белья в ванной не обязательна, могу это делать и на балконе.
5. Ванная - место для нанесения макияжа, который я наношу около раковины, чтобы рядом была вода. Соответственно тут же должены быть зеркало и яркий свет.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

aschermaedchen, очень хорошо.
Прекрасный вкус у тебя и чувство материала, цвета.

На мой взгляд, картинка чуть-чуть робкая получилась.
Я бы попробовала добавить атласную ткань с набивным рисунком на тему густой зелени.
Современного оттенка. Яркий рисунок на белом фоне.
На шторы и изголовье кровати. Вместо "окна" из обоев.
И капельки изумрудные заиграют.
А вот гардероб лаком покрывать не стоит. )))
Приступай к планшету.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Волшебное Зеркало,
1. Пенал прекрасно отделит унитаз психологически.
к тому же, не забывай, что унитаз расположен ниже уровня зрения.
Над пеналом имеет смысл тщательно подумать. С какой стороны будет дверца у него?
Или это может быть открытый стеллаж.
Какой он будет высоты? Можно ведь высокий, а можно 1000-1200, верхняя поверхность пригодится тогда для цветка или светильника. Кстати, необычный светильник в этой зоне например ретро- бра отвлечет взгляд от зоны туалета. Или роскошная рама зеркала.
2. Химия - под ванной. Косметика - в пенале. Нижнее белье... Мне это не очень понятно. Но может быть в пенале или над стиралкой шкафчик сделать.
3. Дыру плиточник тебе заделает. Даже не беспокойся.
4. Да! Стиралка - в правый угол, а под раковиной - шкафчик.

)))
Волшебное Зеркало

20 шаг по прихожей.

Масштаб элементов и деталей.

Крупные детали - стены, пол, гардероб.
Средние - зеркало, витражи в дверях, обувница.
Мелкие - элементы отделки стены, бра, открытые полочки гардероба.

Стены при входе можно разделить прямой линией почти по диагонали: нижняя часть - дерево, верхняя - камень. Между ними - бордюр с рисунком под резное дерево. Как вариант - бордюр в виде балясин.
Может быть за счет стяжки пола небольшой подъем от входной двери к гардеробу.
Толстая тяжелая входная дверь.
Деревянный гардероб.
Темный деревянный пол, ковролин в виде коворовой дорожки, то есть по ширине не доходит до плинтусов.
Большое вертикальное зеркало на стене справа от входа, на противоположной - бра с разноцветными стеклами. Верх дверец в комнату и ванную выполнен в виде витражей.
Как вариант - около зеркала с обех сторон бра в викторианском стиле, такие же на противоположной стене, чтобы отражались в зеркале.
Обувница в виде небольшого диванчика. Ступенчатый вариант - пуф, рядом тумба под обувь, которая выше пуфа и примыкает к стенке гардероба.
У гардероба вместо открытых полок может быть много небольших ящиков.

Свет

Длиные элктрические лампы под самым потолком вдоль стен, которые начинаются от входной двери. Бра с цветными стеклами несет больше декоративную функцию.
Как вариант - бра у зеркала, на противоположной стене и напротив входной двери у гардероба, которые включаются от одного выключателя.

Воздух

Верхняя, каменная, часть стен светлого тона.
Зеркало, металические части бра.

Цвет и фактура

Все элементы под дерево - темные.
Верхняя часть стен - обои под желтый или бежевый мрамор.
Как вариант и то, и то - декоративная штукатурка.
Диагональная линия начинается в 20 см от пола и у угла ванной заканчивается на уровне плеча, по другой стороне продолжается за гардеробом. Линия оформляется бордюром в цвет нижней стены с рисунком под резное дерево.
Как вариант - сполошная темная часть поднимается не выше пояса, между верхней и нижней частью по мрамору идет рисунок, имитирующий деревянные балясины и перила.
Коридор в сторону кухни разделен ровной чертой с соответствующем оформлением.
Хотя можно было бы там уже лестницу и не имитировать, но тогда я не знаю, что делать со стенами.
Входная дверь темная, под дерево, с фрезеровкой, гармонирующей с гардеробом.
Пол - ленолеум под темное дерево. Как вариант - темно-коричневая плитка.
Ковролин - по возможности яркого оттенка.
Двери в комнату и ванную - как с ними быть, ведь со стороны помещений они должны быть светлые, чтобы не выделяться на фоне стен?
Потолок - в тон верхней части стен.
Ручки гардероба и дверей - под латунь.
Если напротив входной двери не будет бра, то там нужна картина или цветок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Кухня моей мечты полностью готова :bis:
Все новогодние каникулы мы принимали гостей, жаждущих посмотреть на наше чудо :alk:
Продолжаю и для вас свой фото-репортаж с моей маленькой кухни (начало см. на стр.112, 113 и 124)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

преображение холодильника под окном :lol:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

кухонка маленькая (всего 5,8 м2) поэтому задействованы даже задние поверхности дверей :)
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

вот еще хорошенькие полочки, для компактного хранения
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

ну, и напоследок фото тех, кто всегда рядом со мной на моей кухне :)
во время всех моих кухонных фотосессий они вертелись под ногами,
так и были запечатлены :P
Знакомьтесь, зверьё моё :
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

lenau писал(а):miachka.Для готовки тебе нужна в первую очередь не техника, а вдохновение, если я правильно поняла. Обязательно найди аналог. Такое пространство, гда тебе всегда хочется "что- то делать". Мы проанализируем, как оно работает и используем эти приемы.
Повторюсь еще раз - в списке деятельности кулинарии нет. Если ты все-таки получаешь удовольствие от кулинарного творчества, подумай еще какой должна быть кухня мечты.
Я вообще от любого вида деятельности получаю удовольствие, потому что делаю все с желанием. Но все таки готовить раз в неделю для нашей семьи слишком редко. Хотелось бы почаще)

Методом совместного мозгового штурма мы проанализировали все 4 года нашей совместной жизни и пришли к выводу, что единственное место, где мне действительно хотелось готовить часто, и приносило огромное удовольствие - это кухня 1 комнатной съемной квартиры в Нижнем Новгороде (мы там год жили совсем одни, сбежали туда просто из своего города). Кухня была совершенно обычная, ремонт старый, правда вид из окон был на пивзавод и оку). Но на кухне работал мой муж (он дома работает). Сейчас он работает в зале. И на кухню он приходит исключительно в холодильник. А на новой квартире он планирует в одной из комнат устроить себе кабинет. Таким образом, единственное что меня стимулирует к кулинарии - это присуствие на кухне мужа. Рассуждая дальше, мне одной готовить скучно. И даже новый телек не помогает. Мы вообще все делаем вместе. И расстаемся только 2 раза в неделю в спортзале.
Вот такие вот пироги. Хотя кулинария и не является для меня приоритетом и любимым занятием (мне больно смотреть как муж за 15 мин поедает то на что у меня ушло несколько часов), я понимаю что залог здоровья и счастья семьи - это вкусное и полноценное питание. Тем боллее, что мы мечтаем о 3-х ребятишках. А их кормить придется по-любому.
Вобщем, получается, что кухню нужно делать больше для мужа, чтобы ему там было так удобно и комфортно, что не хотелось бы уходить.
А как альтернатива, на природе мне хочется все облазить, оббегать, сходить в вон тот лес, пройтись по берегу километров так 10. Ну собственно это соотвествует образу кухни моей мечты.
lenau писал(а):[
Остальным наслаждаться. Ты лучше швейнуе машинки на кухню не тащи по привычке. У тебя ж три комнаты на двоих - оборудуй кабинет - мастерскую себе. И вообще - распредели функции по всем комнатам. А то, действиетльно - пихаешь все в кухню и расстраиваешься, что не лезет.
Кабинет себе захапал муж, спальней будет 10-и метровая комната, а зал мне не очень хочется загромождать столами. Хранить машинку и швейные принадлежности, я конечно не на кухне буду. Но шить удобнее будет там. Просто это еще один способ испольнить свой супружесий долг - накормить мужа. Пока я шью, суп кипит.
На первом шаге, я писала "на кухне хочется находиться, хочется чем-то заниматься". Скорее я имела ввиду, что она меня вдохновяет на готовку. Получается что-то - это кулинария.

А еще мне нравится простор, воздух. Поэтому мне и хочется все (холодильник, машинку, посуду) вынести из кухни, чтобы ее не загромждать мебелью, чтобы не было узких проходов.

Буду еще думать.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Вобщем, меняю седьмой шаг. Добавляю кулинарию. Проанализировала еще 6-й шаг. И решила что хотеть кабель, как-то не серьезно, лучше уж тогда современный ноутбук, который заряд будет держать, а не задиться за 10 мин. как мой. А хлебопечку я уже давно хочу, и ни какие диеты не заставят меня передумать))) Буду диетический хлеб печь.

Шаг 7.
1. душевное равновесие
2. цветочная поляна посреди пруда с лилиями летним жарким днем
3. Кулинария, Уединение, Ручная работа, Семейные обеды
4. гаваи
5. хлебопечку и новый ноут
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»