Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Татьяна Валери
- asto4ka
Re: Кухня - это главная комната!
Молли По, рассматриваю как раз вариант круглой мойки. Почему лучше не ставить?Молли По писал(а):Из практики.
Если есть возможность НЕ ставить круглую мойку - НЕ ставь ее. Лучше маленькую квадратную, удобнее. Крыло тоже не лишнее. Возьми самую маленькую прямую мойку.
- Молли По
- Super FlyLady

По отзывам людей (заказчиков), в круглой мойке плохая эргономика, плохо помещается посуда, неудобно обрабатывать продукты. За годы моей практики, круглую мойку поставили 1 раз, потому что критерий кухни был "самый минимум из минимумов" по ценеasto4ka писал(а): рассматриваю как раз вариант круглой мойки. Почему лучше не ставить?
there is no spoon
-
Natalka
- FlyBaby

Ой! А у меня как раз круглая мойка с крылом. Много лет. И ни разу не задумалась, что это не удобно
Теперь стану переживать, что у меня не эргономично
Теперь стану переживать, что у меня не эргономично
-
Татьяна Валери
у меня тоже круглая, мне все нравится
примерно такая
примерно такая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если есть посудомойка, может не так важна большая раковина? Я вот поставила большую квадратную с крылом, а сейчас думаю, надо было ставить поменьше, смотрелось бы компактнее: )
Счастье приходит к счастливым!
- Катеечка
- FlyTeen

Ну не всё можно мыть в посудомойке, к сожалению_Bird_ писал(а):Если есть посудомойка, может не так важна большая раковина? Я вот поставила большую квадратную с крылом, а сейчас думаю, надо было ставить поменьше, смотрелось бы компактнее: )
-
IrinkaDem
У меня круглая раковина, без крыла, но она глубокая. Мне очень нравится! Уже лет десять, ни разу не пожалела.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня нет такой экзотики
не покупаю такую посуду, которую в посудомойку нельзя.
Счастье приходит к счастливым!
-
Marisa
- FlyBaby

У меня вопрос по кухонной мебели, это сюда?
От чего зависит будет ли отходить пленка от шкафчиков. На что нужно обратить внимание? Хочу сменить кухонную мебель, но боюсь наступить на одни и те же грабли. На дверцах и боковинках, тех что рядом с плитой, пленка отошла через полгода. Думала от того, что поверхность вырезная рифленая - надо выбирать примитивно прямоугольные. Но смотришь на фотографиях такие же резные поверхности - не отходит. Или чем цена дороже - тем лучше? Или когда заказываешь - мастера на это какую-то гарантию должны дать?
От чего зависит будет ли отходить пленка от шкафчиков. На что нужно обратить внимание? Хочу сменить кухонную мебель, но боюсь наступить на одни и те же грабли. На дверцах и боковинках, тех что рядом с плитой, пленка отошла через полгода. Думала от того, что поверхность вырезная рифленая - надо выбирать примитивно прямоугольные. Но смотришь на фотографиях такие же резные поверхности - не отходит. Или чем цена дороже - тем лучше? Или когда заказываешь - мастера на это какую-то гарантию должны дать?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Пленка явно отошла от высокой температуры. Может дело в духовке? Если дверца сильно нагревается или наоборот тепло отводится и идет прямо на шкафчики? Может тебе на крашеные фасады посмотреть, вместо пленочных.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Marisa, если плита не встраиваемая, то по правилам пожарной безопасности к ней НЕЛЬЗЯ ставить шкафы вплотную, минимальное расстояние 5-7 см (производители могут указать и большее расстояние).
Возможно, у вас шкафчики стояли слишком близко, оттого и плёнка расплавилась?
Возможно, у вас шкафчики стояли слишком близко, оттого и плёнка расплавилась?
Танки грязи не боятся
-
Marisa
- FlyBaby

Отошло не только рядом с плитой, но и в полуметре от плиты, и сверху и сбоку. На рельефе вздулась.
Думала про крашенные фасады, но сдерживает опасение, что краска от нагревания тоже может надуться? 5кв. м кухня всего. Поневоле все вплотную друг к другу. Упомянули про встроенную плиту - в таких не отходит?
Думала про крашенные фасады, но сдерживает опасение, что краска от нагревания тоже может надуться? 5кв. м кухня всего. Поневоле все вплотную друг к другу. Упомянули про встроенную плиту - в таких не отходит?
- farnywell
- FlyTeen

Девочки, хочу вам пожаловаться. Очень удручает меня моя кухня. Она теперь чистая, размусоренная, и раковина блестит
но общий вид печальный. Стол, буфет, плита, люстра, линолеум - все допотопное. Когда-то давно был начат и не доведен до конца ремонт, так что одна стена с обоями (пожелтевшим и порванными кошками и ребенком), а другая - только заштукатуренная, и то не полностью, торчит голый бетон. По-хорошему, нужен полный ремонт с заменой мебели, но с финансами коллапс
Как-то раньше не обращала внимания на все это, главное чтобы на кухне было что в рот закинуть, ну и чтобы тараканы по полу не бегали, а остальное неважно. А сейчас что-то посмотрела свежим взглядом - расстроилась... Хочется опрятную кухню, в которой можно неторопливо пить кофе по утрам, наслаждаясь видом из окна с белоснежными занавесками, по вечерам собираться там с друзьями с чаем, плюшками и душевными разговорами!
Ух, размечталась...
Вот думаю, что теперь предпринять:
Вариант 1. Оставить всю эту блажь и подождать, пока появятся деньги на нормальный ремонт.
Вариант 2. Сделать самой (кривыми руками) подобие ремонта: наклеить остатки обоев на неподготовленные стены, обновить краску, облагородить самоклейкой (или чем-то подобным). Усложнит подготовку к полноценному ремонту, зато временно немного улучшит вид (или наоборот, будет видно - что халтура, и будет только хуже?).
Кто как решал для себя подобную дилемму, скажите, пожалуйста?
На картинке - кухня мой мечты (из инета)
Вот думаю, что теперь предпринять:
Вариант 1. Оставить всю эту блажь и подождать, пока появятся деньги на нормальный ремонт.
Вариант 2. Сделать самой (кривыми руками) подобие ремонта: наклеить остатки обоев на неподготовленные стены, обновить краску, облагородить самоклейкой (или чем-то подобным). Усложнит подготовку к полноценному ремонту, зато временно немного улучшит вид (или наоборот, будет видно - что халтура, и будет только хуже?).
Кто как решал для себя подобную дилемму, скажите, пожалуйста?
На картинке - кухня мой мечты (из инета)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.