Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Татьяна Валери »

ой, это я неправильно прочитала)) вам как раз прованс не нужен)))
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

Молли По писал(а):Из практики.
Если есть возможность НЕ ставить круглую мойку - НЕ ставь ее. Лучше маленькую квадратную, удобнее. Крыло тоже не лишнее. Возьми самую маленькую прямую мойку.
Молли По, рассматриваю как раз вариант круглой мойки. Почему лучше не ставить?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

asto4ka писал(а): рассматриваю как раз вариант круглой мойки. Почему лучше не ставить?
По отзывам людей (заказчиков), в круглой мойке плохая эргономика, плохо помещается посуда, неудобно обрабатывать продукты. За годы моей практики, круглую мойку поставили 1 раз, потому что критерий кухни был "самый минимум из минимумов" по цене :) Но - не исключаю момент вкусовой! Может, именно вам будет удобно.
there is no spoon
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

Спасибо, учту.
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

Ой! А у меня как раз круглая мойка с крылом. Много лет. И ни разу не задумалась, что это не удобно :D
Теперь стану переживать, что у меня не эргономично :D
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Татьяна Валери »

у меня тоже круглая, мне все нравится
примерно такая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Если есть посудомойка, может не так важна большая раковина? Я вот поставила большую квадратную с крылом, а сейчас думаю, надо было ставить поменьше, смотрелось бы компактнее: )
Счастье приходит к счастливым!
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

_Bird_ писал(а):Если есть посудомойка, может не так важна большая раковина? Я вот поставила большую квадратную с крылом, а сейчас думаю, надо было ставить поменьше, смотрелось бы компактнее: )
Ну не всё можно мыть в посудомойке, к сожалению :( У меня большая раковина, и всё равно хочется еще бОльшую)))) Самая большая сковорода моется только вручную, трёхэтажная тарелка (не знаю как оно называется :lol: ) тоже только вручную и т.д. Hе хватает места чтоб нормально развернуться :wow: :D
IrinkaDem

Сообщение IrinkaDem »

У меня круглая раковина, без крыла, но она глубокая. Мне очень нравится! Уже лет десять, ни разу не пожалела.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня нет такой экзотики :) не покупаю такую посуду, которую в посудомойку нельзя.
Счастье приходит к счастливым!
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

У меня вопрос по кухонной мебели, это сюда?
От чего зависит будет ли отходить пленка от шкафчиков. На что нужно обратить внимание? Хочу сменить кухонную мебель, но боюсь наступить на одни и те же грабли. На дверцах и боковинках, тех что рядом с плитой, пленка отошла через полгода. Думала от того, что поверхность вырезная рифленая - надо выбирать примитивно прямоугольные. Но смотришь на фотографиях такие же резные поверхности - не отходит. Или чем цена дороже - тем лучше? Или когда заказываешь - мастера на это какую-то гарантию должны дать?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Пленка явно отошла от высокой температуры. Может дело в духовке? Если дверца сильно нагревается или наоборот тепло отводится и идет прямо на шкафчики? Может тебе на крашеные фасады посмотреть, вместо пленочных.
:kass: Всё будет!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5957 раз

Сообщение Бензопила »

Marisa, если плита не встраиваемая, то по правилам пожарной безопасности к ней НЕЛЬЗЯ ставить шкафы вплотную, минимальное расстояние 5-7 см (производители могут указать и большее расстояние).
Возможно, у вас шкафчики стояли слишком близко, оттого и плёнка расплавилась?
Танки грязи не боятся
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Отошло не только рядом с плитой, но и в полуметре от плиты, и сверху и сбоку. На рельефе вздулась.
Думала про крашенные фасады, но сдерживает опасение, что краска от нагревания тоже может надуться? 5кв. м кухня всего. Поневоле все вплотную друг к другу. Упомянули про встроенную плиту - в таких не отходит?
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Девочки, хочу вам пожаловаться. Очень удручает меня моя кухня. Она теперь чистая, размусоренная, и раковина блестит :D но общий вид печальный. Стол, буфет, плита, люстра, линолеум - все допотопное. Когда-то давно был начат и не доведен до конца ремонт, так что одна стена с обоями (пожелтевшим и порванными кошками и ребенком), а другая - только заштукатуренная, и то не полностью, торчит голый бетон. По-хорошему, нужен полный ремонт с заменой мебели, но с финансами коллапс :sad: Как-то раньше не обращала внимания на все это, главное чтобы на кухне было что в рот закинуть, ну и чтобы тараканы по полу не бегали, а остальное неважно. А сейчас что-то посмотрела свежим взглядом - расстроилась... Хочется опрятную кухню, в которой можно неторопливо пить кофе по утрам, наслаждаясь видом из окна с белоснежными занавесками, по вечерам собираться там с друзьями с чаем, плюшками и душевными разговорами! :pya: Ух, размечталась...
Вот думаю, что теперь предпринять:
Вариант 1. Оставить всю эту блажь и подождать, пока появятся деньги на нормальный ремонт.
Вариант 2. Сделать самой (кривыми руками) подобие ремонта: наклеить остатки обоев на неподготовленные стены, обновить краску, облагородить самоклейкой (или чем-то подобным). Усложнит подготовку к полноценному ремонту, зато временно немного улучшит вид (или наоборот, будет видно - что халтура, и будет только хуже?).
Кто как решал для себя подобную дилемму, скажите, пожалуйста?
На картинке - кухня мой мечты (из инета) :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»