Строительство домов!
Модератор: на-дин
- Lepestok
- FlyTeen

Re: Строительство домов!
Ну вобшили стены гипсокартоном.
Пока не пожалели : все так ровно и красиво. Уже подобрали обои.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
-
slims
- FlyBaby

Девушки, нужен совет! У нас дом из бруса. между брусом прокладывали стекловатой ( а не конопатили, как следовало бы ) Изнутри оклеили обоями прямо на брус, чтоб дети стекловату не выковыряли (
). Вообще бы не клеили - мне и мужу так нравится...Но вот эта стекловата...В общем, приличную часть обоев в спальной дети оторвали и запах там волшебный стоит
. Хочу вообще все оторвать, оттереть.
Ну и что мне делать со стекловатой???
Ну и что мне делать со стекловатой???
Дом - там где я.
- alysha
- FlyTeen

Нужно очень хорошо заделать швы. Сама посмотри чем лучше - варианты - верпёвка пеньковая, тоненькие рейки, если брус не очень ровный, то и под них что-то надо ( в смысле под реечки какой-то уплотнитель ещё, чтобы осколочки стекла не сыпались - для дыхательных путей сама знаешь. вредно.
Любимица Фортуны
-
slims
- FlyBaby

alysha, а рейкой красиво получается? не представляю.
А веревку какой толщины брать, щели оочень разные. Там где узкие в один слой, где широкие - в несколько? Веревка пробивается или прибивается?
А веревку какой толщины брать, щели оочень разные. Там где узкие в один слой, где широкие - в несколько? Веревка пробивается или прибивается?
Дом - там где я.
- alysha
- FlyTeen

У меня тоже щели разные, поэтому верёвка. которая забивается в дыры мне не подошла.
Сейчас где плинтуса и всякую обналичку продают есть всякие красивые реечки, они разной ширины, у них разный профиль.
Я для себя решила - пару комнат, где у бруса ( он у меня широкий 26 см) обзол большой делаем гипсокартоном. потом остальные комнаты этими реечками, а в тех комнатах где эти реечки, но в местах, где нужна идеально ровная стена, потому что реечки они рельеф создают. Так вот где нужна ровная стена ( рядом с письменными столами. где шкафы и т. п. я думаю о пробковом покрытии. После темки у lenau я уже примерно знаю как мебельб будет, поэтому уже сами стены под интерьер и в одной комнате покрытие стен у меня будет разным, так как удобнее. Может даже пару стен евровагонкой обошью.
Но я ещё над проектом думаю. Хотя с другой стороны, живём уже три зимы с такими стенами, где в щелях просто пакля и здорово, только в некоторых местах хочется шлифануть ( у меня брус с двух разных пилорам, и не везде одинаково гладкий), только шлифмашинка нужна ленточная и мощная, а у меня вибрационная., она слишком медленная.
Сейчас где плинтуса и всякую обналичку продают есть всякие красивые реечки, они разной ширины, у них разный профиль.
Я для себя решила - пару комнат, где у бруса ( он у меня широкий 26 см) обзол большой делаем гипсокартоном. потом остальные комнаты этими реечками, а в тех комнатах где эти реечки, но в местах, где нужна идеально ровная стена, потому что реечки они рельеф создают. Так вот где нужна ровная стена ( рядом с письменными столами. где шкафы и т. п. я думаю о пробковом покрытии. После темки у lenau я уже примерно знаю как мебельб будет, поэтому уже сами стены под интерьер и в одной комнате покрытие стен у меня будет разным, так как удобнее. Может даже пару стен евровагонкой обошью.
Но я ещё над проектом думаю. Хотя с другой стороны, живём уже три зимы с такими стенами, где в щелях просто пакля и здорово, только в некоторых местах хочется шлифануть ( у меня брус с двух разных пилорам, и не везде одинаково гладкий), только шлифмашинка нужна ленточная и мощная, а у меня вибрационная., она слишком медленная.
Любимица Фортуны
slims, мы швы запенивали кое-где. Не самый экологичный вариант, но пена не разлагается так как вата, и есть пены предназначенные для внутренних работ. Может вам вынуть часть ваты и немножко пропенить, получится еще и плюс утеплитель.
- alysha
- FlyTeen

пена имеет свойство разлагаться с выделением вредных веществ, так же как и поролон, причём чем больше солнечного света, тем быстрее. При попадании солнечного рпямого света разлагается до пороллоновой трухи за 2-3 года.
Любимица Фортуны
alysha, ну под обоями света нет, поэтому я и предложила. Сами мы пенили в основном с наружной стороны дома. Но двери, окна - все стоит на пене. Да и в квартирах везде пена. Чтобы окно поставить пластиковое уходит несколько баллонов пены. И обои тоже что-то выделяют.
-
slims
- FlyBaby

alysha, miachka, спасибо за ответы. А я как раз от обоев избавиться и хотела :-) Пока эта стекловата за обоями прячется. Новые клеить все равно пока не будем, и гипсокартоном рано обшивать - дом садится, второй год ему только :-)
А чем вы свои дома обшиваете, те, которые из бруса?
А чем вы свои дома обшиваете, те, которые из бруса?
Дом - там где я.
slims, у нас дом из бруса. Построили его за год от фундамента и до ремонта(гипсокартон+обои+плитка в ванной). Никакой усадки, трещин не было. Дому уже 2 года. Первый этаж 70 кв. м. Мансарду в данный момент утепляем.
И вообще я не понимаю людей которые оставляют бревна открытыми. Конечно бревна, вагонка смотрятся красиво в бане и на даче. Но для ПМЖ это как-то не серьезно. Давно уже хотела написать.
И вообще я не понимаю людей которые оставляют бревна открытыми. Конечно бревна, вагонка смотрятся красиво в бане и на даче. Но для ПМЖ это как-то не серьезно. Давно уже хотела написать.
-
slims
- FlyBaby

у нас усадка ощутимая, и обои потрескались и радиаторы заметно вниз опустились. Может брус недосушеный был...miachka писал(а):slims, у нас дом из бруса. Построили его за год от фундамента и до ремонта(гипсокартон+обои+плитка в ванной). Никакой усадки, трещин не было. Дому уже 2 года.
Так об этом кто-то здесь уже писал. А мне все равно нравитсяmiachka писал(а):И вообще я не понимаю людей которые оставляют бревна открытыми. Конечно бревна, вагонка смотрятся красиво в бане и на даче. Но для ПМЖ это как-то не серьезно. Давно уже хотела написать.
А из детства помню были как-то в гостях у дальних родственников - лесники они, так вот у них дом из толстых бревен без отделки. Тогда еще на меня неизгладимое впечатление произвел. Так на всю жизнь и осталось в мечтах. У нас муж сам дом собирал из бруса, поэтому на работах мы сэкономили. Если б нанимали, тогда однозначно из бревен делали бы.
Дом - там где я.
- Lepestok
- FlyTeen

Если посмотреть иллюстрации американских интерьеров , очень много примеров , как красиво отделывают стены вагонкой , красят ее , например, в белый цвет... Не интерьер, а просто мечта. Очень красиво плюс экологично. Мы пробовали рассмотреть такой вариант, но в российских реалиях такого результата достичь, по-моему, невозможно : стоит только взглянуть на ассортимент нашей сучковатой кривой вагонки и всего поочего в этом духе в продаже
. Мы в итоге обшили гипсокартоном , причем у нас в гостиной первого этажа выступают балки потолка, так вот я предлагала хотя бы их зашкурить и покрасить , но муж был против категорически, в итоге даже эти балки обшили гипсокартоном . Из деревянного у нас, похоже, будет только лестница на второй этаж
. Даже на третий , скорее всего, будет что-то вроде стальной .
- Lepestok
- FlyTeen

miachka, плитку в ванне клали на гипсокартон?
- alysha
- FlyTeen

я в ванне как то больше к стекломагниевым оистам склоняюсь, всё-таки влажность будет.
Любимица Фортуны