Санузел - раздельный или совмещенный?

Ответить
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?

Сообщение Lepestok »

У нас вообще предполагается и второй санузел, он пока не оборудован , но и с одним как-то нет особых проблем. Второй санузел тоже будет однозначно совмещенный .
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

тут недавно спрашивала у девушек насчет совместного санузла, так вот мы сейчас временно снимает квартиру именно с совмещенным. Мой вывод: если большая часть жизни прошла с раздельным, то совместный - жутко неудобно! И семья то пока небольшая - муж/жена/ребенок. Но всем надо одновременно в туалет/помыть руки/принять душ/взять швабру с ведром и т.п. Особенно это заметно по утрам: пока один наводит марафет ни в туалет ни сходить, ни зубы почистить, ни душ принять. Раньше такой проблемы не было. Так что при ремонте однозначно раздельный!
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

У нас в двушке был совмещенный санузел и три человека, при этом всего 4 метра и все нормально помещались. Сейчас переезжаем в трешку, нас будет уже четверо, но первое, что мы сделаем-совместим туалет с ванной. При этом ни у кого даже мысли не возникло, что будет неудобно. Все зависит от человека, вот мои родители этого совсем не понимают. У них раздельно все и их только двое. Так что каждому свое.
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

А как же запахи из туалета? Я про "большую нужду". А другому человеку срочно надо умыться, справить нужду - а тут и унитаз занят (ну, несварение, например), и дышать нечем.
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Мне кажется, что удобнее совмещенный санузел.Раньше в домах с раздельным санузлом,в туалете не было раковины для мытья рук, очень не удобно,а вдруг неприятность случилась,нужно выходить ,перебираться в ванную комнату.Особенно это касается пожилых людей. Конечно , если семья большая, отдельный санузел необходим. А запах он везде. В своих домах проще,на каждом этаже санузел.
Случилось-значит случилось!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ну без умыванья-то обождешь!
А вот если ты в ванну залегла, а у мужа несваренье случилось - тады оййй!!! :lol: :lol: :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я обычно перд тем как залегать в ванну залечь, спрашиваю кому нужно зайти в туалет. А раковина в туалете не для умывания а для мытья рук. У вас свой дом вам все карты в руки,хочу совмещенный,хочу раздельный,можно и на улице домик. Мне например биде очень хочется.
Случилось-значит случилось!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Наверное, я не настолько раскрепощенный человек, чтоб спросить у мужа - Милый, ты не хочешь в туалет? Или вот мама моя с нами будет жить - я так и представляю, как мой муженек к теще подкатывает с тем же вопросом :aaa:
А за то время, что я могу провести в ванной - и без несварения унитаз понадобится.
Нет уж, в квартире был раздельный - и в доме мне другого не надо.

Пы.Сы. Я в курсе, для чего раковина в туалете))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нарисовала схему нашего санузла - мож, кому пригодится
план санузла.jpg
1 - прачечная со стиралкой и раковиной
2 - туалет
3 - ванная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

схема санузла.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

Наконец-то совместили свой раздельный. Счастливы :)
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Мы в совмещенные туалеты попадаем в отелях, ничего хорошего, на мой взгляд. Если еще с детьми, то вообще ничего хорошего. :twisted:
А когда еще все без исключения любители поплескаться подольше в ванной или "подумать" в туалете, без конфликтов не обойтись. И вентиляция оставляет желать лучшего, запахи сразу не улетучиваются.
Мне кажется, что удобнее совмещенный санузел.Раньше в домах с раздельным санузлом,в туалете не было раковины для мытья рук, очень не удобно,а вдруг неприятность случилась,нужно выходить ,перебираться в ванную комнату.Особенно это касается пожилых людей. Конечно , если семья большая, отдельный санузел необходим. А запах он везде. В своих домах проще,на каждом этаже санузел.
Раковину маленькую в туалет можно поставить при ремонте, нужно только захотеть и запланировать.
Гость

Сообщение Гость »

У меня один туалет с ванной и душем (израильтянам, видимо, несподручно принимать душ, стоя в ванне), а второй отдельный. Помещение большое, теплоизоляции в доме нет, зимой 10-15 гр.
Для гигиены и удобства стоит установить маленькую раковину в туалете. А ванна хороша сама по себе.
ИМХО В ванной важнее теплоизоляция от улицы, быстрая прогреваемость, возможность оставлять дверь открытой, если у животных там туалет. А отдельный туалет стоит оборудовать вытяжкой на улицу или в вентшахту. Я пожила в разных квартирах с разными санузлами. Была даже большущая ванная и внутри отдельный туалет с дверью и два унитаза, обычный и детский :) — тут вам и вместе и отдельно. Но в условиях обычной квартиры можно спланировать эргономно и не тесно. Еще, я бы посоветовала небольшую ванну ок. 150х75см. Быстрее наполнять, экономичнее, для недлинных особей удобно лежать :)
Если нужна помощь в планировке, обращайтесь, нарисую.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Бирюлькина писал(а):Наконец-то совместили свой раздельный. Счастливы :)
А я бы в ужасе была. Моё мнение как архитектора - не должно быть совмещённых санузлов.
Да, многие живут в домах советской постройки, когда заходишь в туалет, садишься, и коленками в дверь упираешься. И в ванной комнате теснота, стиралку поставить там сложно (лично у меня она в кухне стоит).
Просто не должно быть таких убогих по площади туалетов и ванных комнат. В нормальном туалете должно быть место для унитаза, биде, маленькой раковины, шкафчика для туалетных прибамбасов и чистящих примочек. И в ванной соответственно должно быть много места и света. И ещё хорошо бы отдельно от ванной иметь постирочную для стиралки, сушилки и места для глажения.
Вот в чём вся проблема - те, кто мечтает о совмещённом санузле, просто не могут вместить свои абсолютно нормальные хотелки в две раздельные маленькие клетухи, называемые туалетом и ванной.
Рождённый ползать летать не может
reginaa

Сообщение reginaa »

У нас раздельный санузел.Красота!!!!Так как дома трое мужиков-муж,двое сынков подростков.Помню в первой квартире было часто такое,у нас там был совмещенный санузел,что я моюсь в ванне,а муж стучит -срочно на горшок надо!Ну раз надо!А потом с этим амбре дальше мыться ...Дети тогда маленькие были,а сейчас тоже один за другим бегают и я рада,что ни кто ни кого не напрягает.Да и убирать мне удобней-я через день мою,один день туалет,у нас там и маленькая раковина,а другой -ванну,и там тоже большая раковина и душ.
Сиди ни сиди,а начинать надо!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»