Пластиковые окна

Модератор: на-дин

Ответить
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Re: Пластиковые окна

Сообщение Ninav »

Окна стоят 2 месяца - почему-то там, где резинки уплотнительные на открывающемся окне появились желтые следы и мыльной водой не оттираются. Теперь вот думаю, что делать, не очень красиво выглядит :(
Я знаю, куда иду!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Skalyarka , а функция "мини-проветривание" у вас на окнах есть? Там щелочка узенькая-узенькая получается, но всё равно свежий воздух попадает в комнату. Я так зимой проветриваю - у меня цветы на окнах, широко створку не откроешь - замёрзнут. А мини - одно добро - приоткрыла, и цветы даже не убираю...
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Сентябрина, есть оказывается, я сама эту функцию обнаружила, а мне мастера и не сказали. Теперь все время так держу.
karamelka-plus

Сообщение karamelka-plus »

Ninav писал(а):Окна стоят 2 месяца - почему-то там, где резинки уплотнительные на открывающемся окне появились желтые следы и мыльной водой не оттираются. Теперь вот думаю, что делать, не очень красиво выглядит :(
есть такое средство - Космофен называется им сами установщики пользуютя(по крайней мере у нас) им можно оттереть все, что угодно. Оно и от мелких царапинок избавляет. Правда заааааапах от него :(
Космофен идет по номерам 5, 15, 20(если не ошибаюсь, то так) 5- самый сильный-им не следует пользоваться,т.к. он сильно разъедает пластик и по неосторожности вы можете испортить пластик. Оптимальным вариантом для домашних нужд будет 20-ка.
]Я не грущу - я задолбалась улыбаться.[/size]
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

karamelka-plus, спасибо, поищу у нас его, может еще поможет от пятен от монтажной пены избавиться, т.к. видимо, установщики не очень аккуратые попались - пеной наляпали кое-где, вроде бы стерли, сразу не видно было, а теперь проявилось.
Я знаю, куда иду!
karamelka-plus

Сообщение karamelka-plus »

Ninav писал(а):пеной наляпали кое-где, вроде бы стерли, сразу не видно было, а теперь проявилось.
Да, пена имеет свойство желтеть на воздухе-поэтому и проявилось.
]Я не грущу - я задолбалась улыбаться.[/size]
Григорьна

Сообщение Григорьна »

А может быть накрыть чем-нибудь подоконник, чтоб он не царапался? У кого-нибудь есть в этом опыт? Хочется чем-нибудь таким, чтоб сразу весь накрыть.
Гость

Сообщение Гость »

У нас есть функция мини-проветривание, мы ею пользовались время от времени на балконной двери. Потом заметили, что у этой двери даже в закрытом состоянии стал проходить воздух и появился жуткий свист, и в сильные холода стал намерзать лед. Вызвали мастера, они сказали что этой функцией можно пользоваться до -10 градусов
giv

Сообщение giv »

Девоньки, а кто нибудь ставил окна с зеркальной пленкой? Если есть такой опыт поделитесь пожалуйста, сильно ли от этого становится темно в квартире
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Григорьна

Сообщение Григорьна »

giv писал(а):Девоньки, а кто нибудь ставил окна с зеркальной пленкой? Если есть такой опыт поделитесь пожалуйста, сильно ли от этого становится темно в квартире
Если ты под зеркальной пленкой подразумеваешь энергосберегающее стекло, которое тепло туда-сюда отражает, то мы поставили такие. У нас все окна на юг, чтоб летом не жарило. И да, действительно летом не так жарко было, но в квартире стало тускло, солнце меньше проникает, если б ставила сейчас-отказалась бы.
tetka

Сообщение tetka »

Григорьна писал(а):А может быть накрыть чем-нибудь подоконник, чтоб он не царапался? У кого-нибудь есть в этом опыт? Хочется чем-нибудь таким, чтоб сразу весь накрыть.

У меня подоконники пластиковые(широкие 60см)накрыты качественным линолеумом (вырезала по размеру), под светлое дерево. Сразу и не скажешь, что не деревянный. очень удобно, не пачкается и легко вытирается.
giv

Сообщение giv »

Когда я говорила про зеркальные окна я имела в виду вот это:
"Зеркальные стекла обладают эффектом односторонней просматриваемости и за счет особенностей своей поверхности преимущественно отражают световое излучение. При производстве такого стекла на его поверхность наносится специальный слой оксидов металла. Если требуется создать стекло полностью отражающее свет, то последовательно наносится несколько слоев (обычно пять)."
Гость

Сообщение Гость »

Когда я говорила про зеркальные окна я имела в виду вот это:
а это окна отдельные или просто пленка приклеивается снаружи? просветите плиз)
giv

Сообщение giv »

а это окна отдельные или просто пленка приклеивается снаружи? просветите плиз)
Я сама не спец, но из того что прочитала поняла что есть оба варианта (напыление заводское при производстве стекла и пленка уже на готовые обычные стекла)
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Ни у кого не было ощущения, что пластиковые окна будто ненастоящие? Вот поменяла я окна - что откосы, что подоконник такие нежные, как скорлупа яичная... Чуть какая царапинка - и навсегда :(
Меня это напрягает честно говоря. Ни навалиться на них, ни коленом даже стать, а раньше когда шторы вешала, я всегда залазила на подоконник. Не то чтоб я так бережно к вещам отношусь, но 15 тыс за окно - это все же недешево.
Мама моя вообще даже прикасаться боится, чтобы приоткрыть или закрыть-открыть, зовет меня. Я вижу что она недовольна, хотя молчит конечно.
Все довольны, никто не заморачивается как я?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»