Скатерть
Модератор: на-дин
- Tatagadusha I
Re: Скатерть
У нас деревянный стол прямоугольный из ИКЕА. Мне нравятся скатерти, но на тефлоновой основе интересные не попадались. Хотелось оставить фактуру стола и в то же время сделать пользование удобным. Пользовалась клеенками, но было как-то... не стильно
Год назад встретились японские клеенки, они прозрачные. Либо совсем, либо с каким-то небольшим рисунком. Мне нравится. Правда у нас, в Питере, метр стоит около 700 рублей. А мне понадобилось 2 метра! Но она толстая и красивая
типа такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здоровая привычка дело нужное
- cvekolka
- FlyTeen

Наконец-то приобрела мулетон под скатерть
. Вот это ляпота!!! Всем советую, кто уже пользутеся скатертью 
- Аурелия
- FlyTeen

У нас всегда на столе была скатерть, сын маленький никак не помешал моей привычке. А вот, когда малявочная дочка стала за столом сидеть, пришлось убрать, очень любила тянуть её на себя. Теперь дочка выросла, а скатерть никак не приживается, все ноют, мол зачем мне это надо. На праздничном столе, конечно, скатерть - это само собой!
Я всё-равно пытаюсь вернуть скатерть "маленькими шагами", иногда прихожу вечером, её уже со стола сняли и рядом положили (а то крошки будут или пятна, или ещё что). "К хорошему быстро привыкаешь" пока не действует.
Я всё-равно пытаюсь вернуть скатерть "маленькими шагами", иногда прихожу вечером, её уже со стола сняли и рядом положили (а то крошки будут или пятна, или ещё что). "К хорошему быстро привыкаешь" пока не действует.
- La-Marijah
Не представляю себе стол без скатерти. Всегда мечтала о круглом кухонном столе. В этом году надеюсь такой приобрести взамен прямоугольного. А скатерть к нему хочу вышить.
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Для ежедневного использования скатерт нам не прижилась, для праздничного чаще. Но мы очень любим ктасть посредине стола рушнык свадебный, красота неописуемая! А сейчас и салфетки такие длинные продаются, но особенных не встречала...
-
Гость
Я - за скатерти, раньше были "симпатиные клееночки", но когда первый раз постелила на стол скатерть, поняла что больше не хочу никаких клееночек. Под тарелки у меня пластиковые салфетки есть, крошки попадают на скатерть, но их легко убрать полотенцем. Живет неделю, но у меня нет маленьких детей.
Я почему этой темкой заинтересовалась: вчера зашла ко мне домой коллега и очень удивилась скатерти, типа на фиг надо, непрактично и вообще не модно. Вот зашла в темку, глянула, успокоилась: не одна я такая непрактичная и старомодная
Заодно и присмотрела пару идеек.
Я почему этой темкой заинтересовалась: вчера зашла ко мне домой коллега и очень удивилась скатерти, типа на фиг надо, непрактично и вообще не модно. Вот зашла в темку, глянула, успокоилась: не одна я такая непрактичная и старомодная
- MargaritkaM
- FlyBaby

Мода приходит и уходит, а столовое белье остается... И вообще немодно стелить скатерти в дешевых забегаловках, а в ресторанах скатерти по-прежнему актуальны, что говорит, что не в моде тут дело.
Вот то, что не всегда практично - это да. Ухода, действительно несколько больше, чем за голым столом... Правда, это тоже как посмотреть, скажем стеклянный стол натирать замучаешься, чтобы блестел.
Единственное, что может быть помехой - это полное несоответствие стилю. Скажем, в жестком хайтеке я место скатерти не вижу. Кстати, девочки, интересно, а кто-нибудь пытался в этот стиль скатерть вписать?
Вот то, что не всегда практично - это да. Ухода, действительно несколько больше, чем за голым столом... Правда, это тоже как посмотреть, скажем стеклянный стол натирать замучаешься, чтобы блестел.
Единственное, что может быть помехой - это полное несоответствие стилю. Скажем, в жестком хайтеке я место скатерти не вижу. Кстати, девочки, интересно, а кто-нибудь пытался в этот стиль скатерть вписать?
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня две скатерти. Просто меняю. Одна - вот такая яркая, вторая - белая, бабушкино приданное - белые квадраты с небольшой вышивкой скреплены между собой вязаными полосочками. Которая на фото - вообще прелесть, собрал - стряхнул или в ванной, или с балкона
и постелил, глажу прямо на столе (ну я вообще все там глажу, нет у меня доски). С вязаной сложнее - крошки в дорожки падают, да и белая она. А моя семья такая - если белое, то непременно надо борщом налить.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня скатерть на каждый день не приживается - не люблю много текстиля в интерьере, и сложно подобрать, чтобы он весь гармонично сочетался. На праздники стелю, а ежедневно стелю небольшие салфетки.
Хочу завести скатерть на столик на балконе летом, но не знаю, как бороться с пылью, кажется, что она будет здорово пылиться - у нас как раз с той стороны начнется стройка весной...
Хочу завести скатерть на столик на балконе летом, но не знаю, как бороться с пылью, кажется, что она будет здорово пылиться - у нас как раз с той стороны начнется стройка весной...
Счастье приходит к счастливым!
-
Гость
Я "подружилась" со скатертью около года назад. Сыну исполнилось пять лет. В апреле прошлого года сделала ремонт на кухне, в том числе переклеила обои (совместила белые полосы с серебристыми разводами с черными полосами с серебристыми разводами). Мебель серебристого цвета. Постелила на овальный обеденный стол белую скатерть (полиэстер), а сверху положила прямоугольные термостойкие салфетки черного цвета. Смотрится изумительно. Меняю скатерть раз в неделю, а то и реже. Сейчас надо бы новые купить, а эти выбросить. Цена вопроса на 11 месяцев - 2 скатерти ценой в 200 руб. каждая. И это при том, что стол не только обеденный. На нем же стоит монитор, МФУ, клавиатура, ребенок тут же рисует, лепит, в общем, развлекается. Стираю раз в неделю не потому, что лень, а потому что чаще не требуется. Дома уютнее намного, да и ребенок приучается к аккуратности, внимательности... И еще мне кажется, что мужчину приучать к порядку, чистоте и уюту в доме с детства, может быть, даже важнее, чем приучать к этому девочек.
- Аурелия
- FlyTeen

А у меня победа!
Вчера накрывали стол к простому ужину, мне дети помогали. А скатерть я в обед кинула в стирку, новую не постелила.Сын, таким уже привычным движением, достал новую и постелил, и расправил, и со стороны ещё так "заценил" как получилось.
Делаю вывод, что семья моя опять привыкла к скатерти на каждый день.
Меня можно поздравить
Вчера накрывали стол к простому ужину, мне дети помогали. А скатерть я в обед кинула в стирку, новую не постелила.Сын, таким уже привычным движением, достал новую и постелил, и расправил, и со стороны ещё так "заценил" как получилось.
Делаю вывод, что семья моя опять привыкла к скатерти на каждый день.
Меня можно поздравить
- Ива
А у меня вот так.Сначала тканевая скатерть, сверху дорожки и подстилочки.Скатерть лежит пока не испачкается, дорожки меняю-стираю, а подкладушки протираю тряпкой.Внизу стеклянный стол.Иногда оставляю его открытым, только кладу зеленые дорожки. На НГ была красная скатерть, сверху белая,вязаная крючком. Домашним нравиться и дисциплинирует 
Ивушка неплакучая-Светлана
- Ива
Ивушка неплакучая-Светлана