Еще для меня уют - это запах свежеиспеченного хлеба, который прямо ударяет в нос с порога
Еще уют - когда на улице с утра яркое солнце, и ты встаешь в чистой квартире, а детки тебя встречают на кухне уже одетые и умытые)) И муж держит в руке чайник: "Чайку?"
В общем, для меня уют - это, скорее, уют на кухне) И все посиделки я люблю именно на кухне. Поэтому люблю ходить в такие гости, где не за огромным длинным столом в просторной гостиной тебя усаживают, а в небольшой кухоньке, где можно шептаться, не перекрикивая музыкальный центр. Заметила, что когда в гостях на большом празднике, то потом все равно постепенно перебираюсь с кем-нибудь на кухню. И совершенно спокойно смогу сидеть там за столиком, на котором приготовлены следующие блюда к выносу в гостиную: мне главное - посидеть в таком маленьком мирке, разговаривая с кем-нибудь по душам. В общем, самое уютное место в любом доме (для меня) - это кухня. Обязательно отдельная от гостиной (хотя сейчас модно объединять кухню с гостиной, но вот совпадение, что это не нравится ни мне, ни мужу).