Выступает ОН - Балкон!
Модератор: на-дин
Re: Выступает ОН - Балкон!
В магазинах все продаваны говорят, что прибор работает не круглосуточно и не на полную мощность. Вот и интересно фактическое потребление.
У холодильника мощность тоже ого-го какая, но наш в месяц потебляет всего 15Квт(в инструкции так написано), а если считать по мощности то 1*24*30= 720. Разница в 48 раз!
У холодильника мощность тоже ого-го какая, но наш в месяц потебляет всего 15Квт(в инструкции так написано), а если считать по мощности то 1*24*30= 720. Разница в 48 раз!
- Мардж
- FlyTeen

miachka, холодильник только поддерживает заданную внутри температуру, фактически он герметичен. И работает от силы полчаса в день. А вот обогреватель, чтобы поддержать температуру на большой лоджии, должен работать практически безостановочно. Я говорю по своему тепловентилятору. Пока он включен, температура держится 12-15 градусов. как только выключаю, падает до +4 за два часа. Поэтому на ночь я его выключаю и открываю двери с лоджии в гостиную, благо ночью там никто не тусуется. Таким образом мой обогреватель нагорает за месяц на 1000 рублей.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- tigra_cash
- FlyTeen

На балконе стоят 2 холодильника старинных один на другом - отключены, типа шкаф. На зарре вселения в Кв актуально было- ни полок, ни стеллажей, на открытом балконе герметичный шкафчик получился. Для банок варенья)))
А потом... поняла, что делать заготовки оч нерентабельно, фрукты и зимой и летом стоят дорого, сахар и время и не особое умение - только усугубляют..
надо размусорить)
А потом... поняла, что делать заготовки оч нерентабельно, фрукты и зимой и летом стоят дорого, сахар и время и не особое умение - только усугубляют..
надо размусорить)
начинаем новую жизнь
- Домовенок Элис
не знаю на счет обогревателей, но точно могу сказать, что теплый пол работает не весь день.. он нагревает до определенной температуры и отключается.. дальше довольно долго держит тепло... потом снова включается
масляные обогреватели вроде так же работают..
- odry
слышала, что теплый пол счетчик крутить конкретноДомовенок Элис писал(а):не знаю на счет обогревателей, но точно могу сказать, что теплый пол работает не весь день.. он нагревает до определенной температуры и отключается.. дальше довольно долго держит тепло... потом снова включается
-
Гость
Мы с мужем тоже хотели теплый пол сделать, но как подумали, сколько придется денег выкидывать, передумали.
- Мардж
- FlyTeen

Девочки, я писала по теплому полу. Он не нагревает воздух. В сильные морозы даже сам пол не теплый, а так... комнатной температуры. Чтобы пол не крутил счетчик постоянно надо, чтобы он достиг определенной температуры, а он этой температуры достичь не успевает, потому что воздух остывает быстрее. Не забывайте, что остекление на лоджии очень большое. Я это пишу со всей уверенностью, потому что у меня теплый пол на лоджии. И зимой он абсолютно бесполезен. Можно установить модель теплого пола, предназначенную для обогрева помещений, но поверьте, там мощность раза в два-три выше, чем у обычного, и мотать он будет - мама не горюй.
Я регулярно захожу на сайт цветочников, и там постоянно обсуждается утепление лоджий. Выяснено на опыте большинства тамошних форумчан, что самый лучший вариант - это качественное утепление всей лоджии по периметру (утепляющий слой не меньше 10 см), двойной стеклопакет и тепловентилятор в самые сильные морозы. При этом постоянно держать открытой дверь на лоджию.
Я регулярно захожу на сайт цветочников, и там постоянно обсуждается утепление лоджий. Выяснено на опыте большинства тамошних форумчан, что самый лучший вариант - это качественное утепление всей лоджии по периметру (утепляющий слой не меньше 10 см), двойной стеклопакет и тепловентилятор в самые сильные морозы. При этом постоянно держать открытой дверь на лоджию.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Мы когда вызывали специалистов по утеплению, они нам насчитали теплый пол-стены-потолки. Сказали иначе будет все равно холодно.
-
солнышко любимое
- FlyBaby

У меня теплый пол на кухне и двух балконах (электрический), зимой включен постоянно, температура регулируется, разница в плате за электричество по сравнению с летом-рублей 300-400. Денег не жалко, оно того стоит, в конце-концов, если будут проблемы с деньгами, его можно отключить.
Недавно на работу прислали коммерческое предложение про стеновые панели электрические, "жрет" 0,8кВт, пишут, что экономично, монтируются куда угодно (стены, потолок, пол), просто панель типа картины,вполне эстетичная, размеры разные, стоит около 2 тысяч, если интересно могу скинуть на электронку.
Недавно на работу прислали коммерческое предложение про стеновые панели электрические, "жрет" 0,8кВт, пишут, что экономично, монтируются куда угодно (стены, потолок, пол), просто панель типа картины,вполне эстетичная, размеры разные, стоит около 2 тысяч, если интересно могу скинуть на электронку.
- wickedgirl
- FlyTeen

Они и не такое насчитают - лишь бы денег получить за работу побольше.miachka писал(а):Мы когда вызывали специалистов по утеплению, они нам насчитали теплый пол-стены-потолки. Сказали иначе будет все равно холодно.
- wickedgirl
- FlyTeen

Я сейчас тоже задумалась над облагораживанием балкона. У нас только он по сути и остался из ремонта.
Утеплять будем, наверно, своими силами. Материалы купить не проблема, сделать, думаю, тоже - благо инструкций и в интернете полно, и поспрашивать можно. Вас читаю, думаю.
Окна стоят пластиковые (на все 4 метра). Камерность их не знаю, но вроде как должно хватать (надо бы почитать договор - должно быть написано какие они).
Только вот смущает 10см утеплителя: это какого? Вроде ж Пенофлекс можно тоньше (он вроде как лучше держит).
Ещё вопрос такой. Фольгированный материал выкладывается к стенке до утеплителя или на утеплитель? Или туда и туда? Это я как-то не прояснила пока...
Утеплять будем, наверно, своими силами. Материалы купить не проблема, сделать, думаю, тоже - благо инструкций и в интернете полно, и поспрашивать можно. Вас читаю, думаю.
Окна стоят пластиковые (на все 4 метра). Камерность их не знаю, но вроде как должно хватать (надо бы почитать договор - должно быть написано какие они).
Только вот смущает 10см утеплителя: это какого? Вроде ж Пенофлекс можно тоньше (он вроде как лучше держит).
Ещё вопрос такой. Фольгированный материал выкладывается к стенке до утеплителя или на утеплитель? Или туда и туда? Это я как-то не прояснила пока...
- Marrra
У нас лоджия 4 метра. Утеплитель - панельки 4 или 5 см толщиной. Стыки герметично заделаны. Выше - Гипсокартон. Не помню точно, есть ли серебрянка. По идее ее надо класть серебрянной стороной внутрь помещения так, чтобы зазор оставался между ней и гипсокартоном. У нас если лежит, то лежит вплотную. Такое утепление помогает пережить морозы под 40 (с поддержкой масляного радиатора). Дверь и окно на балкон всегда открыты и в комнате 18 градусов. Но у нас еще проблема со стыком между рамой и стеной. Щели там и в мороз внешний воздух так и рвется внутрь.
- FridgeMagnet
Хм... Ожидала кучу фоточек увидеть, а тут пусто. Тогда начну с себя. Сделаю фото своего балкончика и завтра выложу, надеюсь, поможете с переделкой)) В этом году решили полностью балкон оформить... 
- wickedgirl
- FlyTeen

Отличные планы! Я тоже в этом году хотела бы его сделать!FridgeMagnet писал(а):Хм... Ожидала кучу фоточек увидеть, а тут пусто. Тогда начну с себя. Сделаю фото своего балкончика и завтра выложу, надеюсь, поможете с переделкой)) В этом году решили полностью балкон оформить...
Даже, кажется, придумала стилистику желаемую. Сочетание белого с джинсой и (в идеале) вязкой.
Что же касается фот, то могу поделиться своей подборкой.
Там подборка просто из интернета вещей и две папочки: одна с конкурса Икеи по оформлению балкона, а другая с понравившимися вещами из какой-то группы в фэйсбуке.
И, конечно, ждём твоих фот!
- wickedgirl
- FlyTeen

PS чтобы не было оффтопа. Девочки, если кому-то интересно, что за зверь такой так показывает фотки, которые лежат на компе, пишите мне в личку свой e-mail: вышлю приглашение и расскажу что и как.