Детская
Модератор: на-дин
- Гретс
- tigra_cash
- FlyTeen

отпишусь в темке, чтобы мониторинг легко проводить. Тема детской очень актуальна.
У нас для ребенка складное кресло от Икеи - ребенок сам в 2.5 года его складывает, предварительно относя к нам в диван подушку и одеяло(простынь на резинках). А на сложенное кресло одевается чехол полосатый. Кроме кресла есть маленький шкафчик для игрушек, комод для белья и большой шкаф для общей одежды. Все пока от знакомых или с "базаров"... Для оживления комнаты я покрасила ее в светло-желтый сверху, и синий внизу, на желтом фоне в углу - зеленые листики клена и липы. ПОвесила занавески с детским узором - на барахолке выискала - льняные австрийские коллекционные:))
на полу коврик с дорожками и перекрестками..
Нам нужно как-то разориться на столик-парту, очень надеюсь на новый нормальный шкаф от ИКЕИ - Пакс системы, полочки... а комод хочу покрасить в белый и убрать к нам в комнату.
Дело в том, что полка комода сейчас используется мелким как место игры... а шкаф с раздвижными дверями вообще как создан для веселья:)
И в скором времени нам привезут двухспальную кровать. ПОка еще некому спать второму, но эта кровать расчитана не для детей, так что наконец у нас смогут переночевать и гости. а кресло будет креслом.
О двухэтажных кроватях - имею только приятные воспоминания. Ребеныш кстати у знакомых залезал и пару раз упал - ничего, потом играл неварху с осторожностью. а если не падает с низкой, почему будет падать с высокой? В нашем кресле нету бортиков, даже во сне ребенок чуствует край и не падает.
А сколько радости от "домика" посередине?
У нас для ребенка складное кресло от Икеи - ребенок сам в 2.5 года его складывает, предварительно относя к нам в диван подушку и одеяло(простынь на резинках). А на сложенное кресло одевается чехол полосатый. Кроме кресла есть маленький шкафчик для игрушек, комод для белья и большой шкаф для общей одежды. Все пока от знакомых или с "базаров"... Для оживления комнаты я покрасила ее в светло-желтый сверху, и синий внизу, на желтом фоне в углу - зеленые листики клена и липы. ПОвесила занавески с детским узором - на барахолке выискала - льняные австрийские коллекционные:))
на полу коврик с дорожками и перекрестками..
Нам нужно как-то разориться на столик-парту, очень надеюсь на новый нормальный шкаф от ИКЕИ - Пакс системы, полочки... а комод хочу покрасить в белый и убрать к нам в комнату.
Дело в том, что полка комода сейчас используется мелким как место игры... а шкаф с раздвижными дверями вообще как создан для веселья:)
И в скором времени нам привезут двухспальную кровать. ПОка еще некому спать второму, но эта кровать расчитана не для детей, так что наконец у нас смогут переночевать и гости. а кресло будет креслом.
О двухэтажных кроватях - имею только приятные воспоминания. Ребеныш кстати у знакомых залезал и пару раз упал - ничего, потом играл неварху с осторожностью. а если не падает с низкой, почему будет падать с высокой? В нашем кресле нету бортиков, даже во сне ребенок чуствует край и не падает.
А сколько радости от "домика" посередине?
начинаем новую жизнь
- tigra_cash
- FlyTeen

- Лелька Л
- FlyBaby

Мы нашли именно такой вариант.Единственная проблема которая возникла-это немного темновато когда работаешь за столом.Но наш папа нашел на мой взгляд отличный выход из положения.Под стол сделал лампу дневного света с выключателем и розетками. У нас еще на эту стену и шифонер со стеллажами уместились, но для 7 кв.м. как у Гретс я думаю что спально-рабочая зона +маленький удобный шифонер и полки для школьных принадлежностей (4 в одном) вполне уместно.Если получится выложу фотки.(я ещё пока в категории чайников на форуме).Я бы посоветовала кровать сверху с раbочим столиком внизу. И чтобы там же шкафчики были - как основную деталь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Красотка Джейн
Я хочу комнату разгородить панельными шторами, типа икейских, а ребенку оборудовать уголок столик+стулик, открыте полки под игрушки , чтобы все было видно (не в ящиках) и доступно, разложить игрухи хочу тематически, по видам деятельности- изо, музыка, конструирование и т.п. Еще думаю пристроить туда же десткую палатку-ну если поместится :-)Поллианна писал(а):Девочки у меня вопрос для тех кто живет в одной комнате с ребенком.Как вы делите зону взрослую и детскую.Мне кажется у ребенка должно быть свое место.Как его оборудовать?
- Собеседница
Красотка Джейн, удачи тебе в раскладывании игрушек тематически по открытым полкам))) У меня были подобные рвения, но дохлый номер. Если ты сама не играешь с ребенком постоянно, то все это в течении короткого времени будет валяться кучей. Посему остановилась на большом закрытом ящике (туда кучей все игрушки, что есть) и тумбочке (для красок, бумаги и иже с ними). Правда, у меня двое детей, может от одного порядка больше, не знаю. Да и пыль открытые полки лихо собирают.
- veyna
- FlyTeen

Собеседница, зря. Зря ты так.
У нас с Ре одна комната, разделена на три части: часть Ре, общая часть, моя часть.
1. Часть Ре. Его столик, его маленькое пианино, его домик-палатка, его комод с играми и канц.товарами, его книжный шкаф (книзу открытые полки, на которых лежат игрушки; наверху - книги). В комоде на верхней полке тоже книги, но которые читаем на ночь; в книжном шкафу книги больше на вырост стоят. Есть уголок, гда стоит его машина и его коробка с игрушками. Всё разложено тематически, ребёнок знает, что и где лежит и сам убирает всё на место. Ему 2 года. Конечно, я помогаю; но он меня уже сам ругает, если я что-то не туда кладу.
В его части также стоит мой стол с ноутбуком (его больше ставить некуда), за этим же столом принимаем гостей. Междй комодиком и столом есть едиственное доступное стенное пространство, куда я повесила "говорящую азбуку".
2. общая часть - наши кровати и платяной шкаф. Под кроватьб Ре стоит горшок и низкий ящик на колёсиках с его музыкальными инструментами.
3. моя часть: сушилка, комод с вещами Ре (ему удобнее из комода доставать, поэтому его вещи положила туда; а в платяном шкафу лежат мои вещи и общие, типа постельного белья), на комоде стоит телевизор с ДВД-плеером, рядом батарея (соответственно, немного пустого пространства), потом сушилка напольная, потом "прикроватная тумба" (получилась "присервантная"
), в ней лежат вещи, которые были хоть раз надеты (не могу я такие в шкаф класть; а на стул места не позволяют да и некрасиво); бабушкин сервант (бокалы и прочие прелести жизни).
Тесновато, конечно, но если поддерживать порядок, то нормально.
А если не поддерживать, то жить невозможно становится. 
Правда, у меня мужа нет. Но думаю, если бы был, но ничего бы не изменилось (только в шкафу мне пришлось бы подвинуться).
Вообще, есть свои прелести жизни в одной комнате: дети (и взрослые
) учатся поддерживать порядок с самого раннего возраста. 
У нас с Ре одна комната, разделена на три части: часть Ре, общая часть, моя часть.
1. Часть Ре. Его столик, его маленькое пианино, его домик-палатка, его комод с играми и канц.товарами, его книжный шкаф (книзу открытые полки, на которых лежат игрушки; наверху - книги). В комоде на верхней полке тоже книги, но которые читаем на ночь; в книжном шкафу книги больше на вырост стоят. Есть уголок, гда стоит его машина и его коробка с игрушками. Всё разложено тематически, ребёнок знает, что и где лежит и сам убирает всё на место. Ему 2 года. Конечно, я помогаю; но он меня уже сам ругает, если я что-то не туда кладу.
В его части также стоит мой стол с ноутбуком (его больше ставить некуда), за этим же столом принимаем гостей. Междй комодиком и столом есть едиственное доступное стенное пространство, куда я повесила "говорящую азбуку".
2. общая часть - наши кровати и платяной шкаф. Под кроватьб Ре стоит горшок и низкий ящик на колёсиках с его музыкальными инструментами.
3. моя часть: сушилка, комод с вещами Ре (ему удобнее из комода доставать, поэтому его вещи положила туда; а в платяном шкафу лежат мои вещи и общие, типа постельного белья), на комоде стоит телевизор с ДВД-плеером, рядом батарея (соответственно, немного пустого пространства), потом сушилка напольная, потом "прикроватная тумба" (получилась "присервантная"
Тесновато, конечно, но если поддерживать порядок, то нормально.
Правда, у меня мужа нет. Но думаю, если бы был, но ничего бы не изменилось (только в шкафу мне пришлось бы подвинуться).
Вообще, есть свои прелести жизни в одной комнате: дети (и взрослые
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Поросенок