Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Ellika »

Ну и последняя порция. Я же не могу выложить все фото :lol: . Если кого-то интересует такая возможность, то он будет искать и найдёт. Я лично терпеть не могу обычную мебель. И не понимаю людей, которые поносят советские стенки, мол как у всех, и при этом заказывают апсалютно однотипные кухни, шкафы купе и прочее, прочее. Приятно зайдя в дом человеку, и сразу понять, да, это его дом. И ошибиться невозможно, потому кругом он, его вещи, его характер, его стиль, его я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Забыла про одну прекрасную картинку, ну и заодно ещё 4 к ней в довесок)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Ой, какие замечательные интерьеры! абсолютно МОЕ! Но я так не умею, у меня ... суше как-то получается...
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Na_talka, я согласна, тут нужно иметь определённое чутьё и ... смелость. У меня в юности была чудесная комната, счас я это понимаю, одна стена закреена афишами - анонсами фильмов, ко мне друзья заходили, смотрели, что бы им ещё посмотреть)) Вторая коллажем из вдохновлялок и фоток вокруг зеркала, не целиком стена правда. Покрывало цвета фуксии, скрывало мой старенький диванчик, и мигающя гирлянда над ним. Какие-то настенные рисунки. Вместо доп.сиденья большая радиола. Я уж даже всего не помню. А как ремонт сделали, так всё, рука не поднималась(
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Ага, именно так- чутье и смелость! Если все делать по законом композиции, не добавляя изюминки, будет слишком сухо. Нужна маленькая "неправильность", вот чтоб ее добавить и нужны смелость и чутье)))))
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

А я могу похвастаться, мы наконец начали потихоньку двигать наш ремонт. Уже местами подштукатурили и покрасили 2 стены. В воскресенье я делала смету шкафа, получилось 3000 за саму конструкцию, ещё столько же уйдёт на полки, ткань и тумбочку из икеи (если не найдём дешевле))
УжеНеСвинтусЖека

Сообщение УжеНеСвинтусЖека »

Милые флаюшки! Я тожее затеяла ремонт и очень нужен совет: красить или клеить обои? Измучилась вся. Обои ободирают кошки (в теме как отучить была, процесс отучения идет плохо, к тому же новые обои драть будет интереснее). Но обои поклеить проще. А вот краску (я даже с оттенками уже определилась, да и под мой минималистский стиль краска лучше подойдет) еще не разу не пробовала. А может еще какие варианты есть? Совместить например? Снизу краска, сверху обои... Или планки на высоту самого длинного кошака снизу пустить, а сверху уже клеить? Думаю.
Na_talka

Сообщение Na_talka »

УжеНеСвинтусЖека , а ты поклей стеклообои и покрась! Выдерживают до 20 покрасок, и что самое ценное, кажется, это единственное , что коты - НЕ ДЕРУТ! Правда, это информация на себе и своих котах еще не проверена)))
soloma

Сообщение soloma »

Жека, а почему ты думаешь, что обои проще клеить? Я пробовала и то, и другое, красить однозначно проще.
Конечно, под краску еще принято выравнивать, грунтовать, шкурить, но с другой стороны, правила существуют, чтобы их нарушать.
Расскажу свой опыт на одной их съемных квартир. Обои были страшнее атомной войны. Под ними какие-то дыры и трещины. Купила мешок шпатлевки, явные дыры замазала, а остальную шпатлевку хаотично нанесла как рука легла. Про колерование краски тогда еще не слышали даже, в ход пошла белая водоэмульсионка, подкрашенная гуашью. Работы на один день.
А если у тебя под обоями относительно ровная стена - то на пол дня.
Да и что ты теряешь? поклеить обои поверх краски всегда успеешь.
Можно, конечно и совместить, и не только с краской, а, например, с панелями, но при минималистическом интерьере это перебор будет
УжеНеСвинтусЖека

Na_talka писал(а):УжеНеСвинтусЖека , а ты поклей стеклообои и покрась! Выдерживают до 20 покрасок, и что самое ценное, кажется, это единственное , что коты - НЕ ДЕРУТ! Правда, это информация на себе и своих котах еще не проверена)))
Спасибо большое! Озадачилась стеклообоями! Посмотрела в инете - красота! Буду искать информацию по поводу дерут-не дерут :lol: ! Приходится учитывать кошкозябринское мнение, все-таки члены семьи.. Поэтому никаких ковров, никаких висюлек (а как я хотела вместо дверей бамбуковые шторки! но не судьба, для кошаков они вместо качелей).
УжеНеСвинтусЖека

soloma писал(а):Жека, а почему ты думаешь, что обои проще клеить? Я пробовала и то, и другое, красить однозначно проще.
Конечно, под краску еще принято выравнивать, грунтовать, шкурить, но с другой стороны, правила существуют, чтобы их нарушать.
Расскажу свой опыт на одной их съемных квартир. Обои были страшнее атомной войны. Под ними какие-то дыры и трещины. Купила мешок шпатлевки, явные дыры замазала, а остальную шпатлевку хаотично нанесла как рука легла. Про колерование краски тогда еще не слышали даже, в ход пошла белая водоэмульсионка, подкрашенная гуашью. Работы на один день.
А если у тебя под обоями относительно ровная стена - то на пол дня.
Да и что ты теряешь? поклеить обои поверх краски всегда успеешь.
Можно, конечно и совместить, и не только с краской, а, например, с панелями, но при минималистическом интерьере это перебор будет
Про обои думаю что проще, так как сама умею их клеить. Стены под покраску выровнены, отшпаклеваны и т.д. Осталось отшкурить и загрунтовать. Да, панели это перебор будет... Ты меня вдохновила! Действительно, обои поклеить всегда успею!
Все, на выходные записала в КЖ: "выбрать между стеклообоями и покраской!"
(Я "весы" по гороскопу и очень долго колеблюсь при принятии решения, мне невероятно сложно выбрать из вариантов, даже если их всего два. Поэтому приходится записывать в планы: определится с.., выбрать из.. и т.д. Помогает!)
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

мы делаем именно так, как описала солома, только хаотично ничего не наносим)) Обратите внимание, если выбоины и щели глубокие, больше 5 мм, то берите сухую шпаклёвку, а не модную в ведре)) Ею тоже можно, но придётся делать несколько слоёв, потому что она трескается... А краски сейчас есть уже текстурные, я оч. хочу попробовать там было 18 м2 - 700р. Но зато в один слой наносить, и рельефчик получается, типо специальный.
Валик лучше брать подороже, наш за 170р развалился через 1/4 стены, и оставлял желтые шерстинки на нашей белой стеночке)) Для трудно доступных мест, углов и стыков (например с потолком) лучше обзавестись кисточкой. Пока больше мудрых мыслей нет)

Можно покрасить + панели, но есть гарантия, что кошка не будет их драть? Может в каком-нибудь месте повесить большой лист для точки и ей этого хватит?))
УжеНеСвинтусЖека

Ellika писал(а):мы делаем именно так, как описала солома, только хаотично ничего не наносим)) Обратите внимание, если выбоины и щели глубокие, больше 5 мм, то берите сухую шпаклёвку, а не модную в ведре)) Ею тоже можно, но придётся делать несколько слоёв, потому что она трескается... А краски сейчас есть уже текстурные, я оч. хочу попробовать там было 18 м2 - 700р. Но зато в один слой наносить, и рельефчик получается, типо специальный.
Валик лучше брать подороже, наш за 170р развалился через 1/4 стены, и оставлял желтые шерстинки на нашей белой стеночке)) Для трудно доступных мест, углов и стыков (например с потолком) лучше обзавестись кисточкой. Пока больше мудрых мыслей нет)

Можно покрасить + панели, но есть гарантия, что кошка не будет их драть? Может в каком-нибудь месте повесить большой лист для точки и ей этого хватит?))
Выбоин и щелей нет, все выровнено, я все же склоняюсь к мысли стеклообои+краска (в разных комнатах по-разному).
Про текстурные краски - интересно и красиво, но посмотрела в инете - сложно наносить, я мне хотелось бы самой попробовать.
Про кошек - не, не прокатит. Будут драть все! А новое - тем более!. Котик и младшая кися пользуются (иногда) когтедралкой, а вот старшенькая - только обои (до этого был диван - весь разлохматила.)
Панели уже не хочется, слишком громозко будут выглядеть, я почти всю мебель выкинула, так что стены ВИДНО. Пока планирую так - коридор и кухня - структурные стеклообои, спальня - краска.
На валиках, кисточках и др. экономить не буду - знаю, как это важно :P ! До сих пор, выхожу на балкон, смотрю на стену с приклеевшимся намертво ворсом от кисточки, и вздрагиваю!
soloma

Сообщение soloma »

Ellika писал(а): если выбоины и щели глубокие, больше 5 мм, то берите сухую шпаклёвку, а не модную в ведре)) Ею тоже можно, но придётся делать несколько слоёв, потому что она трескается...
Я понимаю, Жеке это уже не важно, у нее все выровнено, но вдруг кому пригодится... Дело не в том, в ведре шпатлевка или в мешке, а в том, для чего она предназначена. Если нужно наносить толстым слоем, то надо читать на упаковке, допускается ли толстый слой и какой максимум.
А вообще сухие смеси в мешках дешевле готовых.
УжеНеСвинтусЖека

soloma, а мне тоже пригодится :lol: , это в квартире стены хорошие, а вот балкон... без слез не взглянешь... :cry: . Был период, когда не него нельзя было выйти - дверку приоткроешь, потопчешся на пороге и закроешь. Хлам упирался в потолок, в прибалконной комнате свет горел днем даже летом (темно было!). Сколько я оттуда хлама вынесла - не описать! И, заодно, все отодрала (три слоя линолеума, причем разного) до бетона. Стены покрасила (очень плохой и старой кисточкой, найденной там же на балконе. При последнем мазке ворс оторвался и приклеился к стенке, а я уже устала и отковыривать не стала. Так и осталось :oops: .) Но балконом раньше весны, а то и лета, заниматся не буду. Сначала покомнатный ремонт. И не забывать про бейбистепс! Никаких подвигов! (Это я для себя :P ).
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»