Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Smak

Re: Одёжная свалка

Сообщение Smak »

Ночная рубашка днём у меня хранится в ящике подиума, на котором мы спим, вместе с постельным бельём и одеялом.Куча одежды на стуле возле кровати раздражает, но не знала, как с ней бороться.Прочитала эту тему и придумала кое-что для ежедневно носимых джинсов и т.п.-на внутренней стороне дверки шкафа(что в нашей 9-метровой спальне),прибили крючок, а на него повесили такую металлическую многоярусную вешалку-плечики, которая с прищепками-чудесная штука! Все эти вещи очень аккуратно расправлены, брюки висят,прищепленные, во весь рост. Конструкция получилась плоской, и при закрытых дверцах шкафа ничего не выпирает :D
Smak

Сообщение Smak »

Вот она, моя прелесть!
7d2e9eccb23896ad5956408b8f7eef49.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3645 раз

Сообщение LaGorda »

Smak, огромное спасибо за идею. :Rose: Внесла в список must have и must have как можно скорее. :lol: Дома мне такая вешалка не нужна, но вот на работе для хранения в кабинете запасной и парадной формы одежды и небольшом платяном шкафчике - лучший вариант из всех возможных. :good:
Верю в песни как средство от депрессии
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

LaGorda, вешалки подобной конструкции есть разные. Могут быть вместо прищепок плечики или перекладинки. Вроде даже еще что-то мне на глаза попадалось, но сейчас уже не вспомню. Так что у тебя есть выбор - смотря что нужно вешать.
Все может быть! :wink:
Alpha

Сообщение Alpha »

Спасибо Мей за ответ про колготки :) мне наверное пинка недоставало :)

Очень интересная дискусия про одёжную свалку. Но я б не была такой категоричной. Иногда бывают ситуации когда свалки организовываются из-за того что нет достаточного количества мебели. Проверено на личной попе. В предыдущей квартире у меня был один трёхдверный шкаф, мои вещи туда толком не влезали. Потом я вышла замуж и в эту однушку приехал муж со своим шкафом. Часть вещей лежало в кухонном гарнитуре, на верхних полках. Поставить комод банально не было куда, мебель и так стояла по всему периметру квартиры, я уже молчу о том какая это мебель. Далеко не теперишние шкафы высотой под потолок плюс ниодного видвижного ящика. Мы жили в этой квартире 3 года и все три года я постояно перекладывала вещи чтобы как-то оптимизировать хранение, толку с этого было мало.

Есть правда ещё одна причина - дома много хлама. В той квартире было очень много хозяйского хлама. Нам освободили одну большую нишу, но мы не смогли использовать её для своих целей, поскольку её полностью занял хозяйский хлам, который до этого вольготно жил по всей квартире. Кроме того этот хлам как-то так влиял, что мы умудрились за тех три года увеличить количество своих вещей в несколько раз. Понятно, что далеко не все вещи были нужными, и что самое интересное, тот хлам мешал расхламляться. Я уже давно начиталась феншуя и регулярно пересматривала свои вещи чтоб избавиться от ненужного. Только не на той квартире. Там мне это не очень выходило. На самом деле мы много выбросили и хозяйского в том числе, но это двигалось с большим скрипом и толку было мало. Наконец нам это конкретно надоело плюс ещё некоторые нюансы и мы решили убраться с той квартире. Нажившись среди старого чужого хлама и совковской мебели искали пустую квартиру без мебели вообще.
Благодаря Богу, нашли хорошую абсолютно пустую квартирку и после ремонта. Постепенно покупали мебель. Сначала было трудно, но даный момент более-менее, но ещё маловато. Ещё комодик надо, тогда будет мне счастье, надеюсь это будет скоро :)

Ну и ещё одна причина - не умение удобно организовать пространство. К сожалению не все люди умеют это. Тогда надо учиться, смотреть/читать как делают другие и пробовать у себя, чтоб найти то что оптимально. И не бязательно то что расхваливает одна хозяйка будет удобно другой, надо подбирать то что ближе себе. По другому никак, само не придёт... В этом нет ничего страшного, научиться всему можно, было б желание.

Ну и стандартная причина - нежелание ложить вещи на место. Хороший представитель таких людей мой ЛМ. Где шёл там и оставил. Я от этого просто зверела, тихо правда. Я и сама не особо организована, а тут целый тайфун. А одна брошеная вещь влечёт за собой три, а там не успел развернуться как уже целая свалка. И что интересно, он знает что это плохо, но всёравно хочется ему набардачить. Вот не знаю почему. Первое, что он сказал, когда я разобрала ХС: ну вот уже нельзя просто что-то бросить. Причём с сожалением и обречённостью. Вот сиди и думай, что тебе важней, идеальный порядок или ЛМ, который с радостью идёт домой... Лично я вибираю довольного ЛМа, по этому спокойно контролирую ХС, но не бегаю и не подбираю каждую вещь за мужем и тем более не учу его жить, а гашу организованые им ХС только после того как он уйдёт на работу. Оказалось, большинство вещей само исчезает. И мужу удобно и мне меньше бегать. Ну несколько часов горящих ХС, которые гасятся за 5 минут. Если смысл из этого проблему делать? Как по мне нет.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Мой муж очень щепетильно относится к одежде, которая была одета и всё-время оставлял её на креслах-спинках-столах. Лишь бы не класть в шкаф.
В данный момент мы переехали и у нас нет шкафа - стоит открытая вешалка. Вот на неё и вешает. Когда появится встроенный шкаф, то, думаю, одетую одежду типа джинсов можно хранить в шкафу с верхней одеждой, просто на других полках.
Свои вещи пока что я храню в комоде - в одной части свежие, другой - "одёванные" То, что одевается непосредственно к телу, нижнее бельё вообще в другом месте.
Ну вот такая я... может неряха, а может просто небрезгливая. Ну вот для меня вообще нет ничего такого, если поюзанные один раз джинсы положить к свежим (я не говорю о случаях, когда они реально грязные). Это ведь не трусики...
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

"tooty" писала: Я ж не пойду два дня подряд в одной одежде - неприлично.

Девочки, а что действительно это не прилично. Видно я совсем "тундра". Если это действительно так, то аж стыдно за себя..
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ну я тоже два дня подряд одинаково не одеваюсь. Разве что только в совсем разные места, но очень этого не люблю. Поэтому одетую один раз юбку могу одеть только через пару недель. Не стирать же её... Но и на виду она 2 недели валяться не будет...
Alpha

Сообщение Alpha »

Terra писал(а):"tooty" писала: Я ж не пойду два дня подряд в одной одежде - неприлично.

Девочки, а что действительно это не прилично. Видно я совсем "тундра". Если это действительно так, то аж стыдно за себя..
Да, есть такое... Когда я работа в институте, коллектив в основном женский. Мне быстро объяснили, что два дня подряд в одном и том же не ходят :) Подтекст был следующий: потому что подумают, что ты дома не ночевала. Вот так-то... Пришлось учитывать. А потом я сменила работу, коллектив был в основном мужской - программисты, я сама тоже не далеко убежала. Стало легше жить, они были не вкурсе про "неприлично", да и боевую раскраску наводить совсем не обязательно, дресс-кода нет, вот халява то была.

Так что "неприлично" ещё от колектива зависит :) Если в основном женский, то очень даже может быть.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ну я впервые слышу о том, что "подумают, что не дома ночевала". Но вот как-то лично мне вообще не нравится 2 раза подряд в одном и том-же ходить. Будто одеть нечего... Я даже не люблю, когда комбинации майка+брюки (например) одеваются через день...
pipita

Сообщение pipita »

Всем привет! На-дин, спасибо за наводку, а то сама не нашла нужную темку. А здесь просто кладезь информации. Terra, не вы одна "тундра"! Насчет "дома не ночевала" - да пусть думают, что хотят. У нас что, средние века?
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, ну что вы в самом деле? "Дома не ночевала"... :o Вам-то (нам!) что за дело, что и кто подумает, каждый думает в силу своей испорченности, знаете, есть такая поговорка? А вы (мы! :D ) сами про себя все знаем и решаем.

Просто дело в том, что сейчас во многих организациях существует дресс-код, где четко предписано, что носить, сколько вещей и в каком количестве полезно иметь на рабочую неделю сотрудникам, а что категорически не допускается на работе. Вот и все.

В других организациях существует негласный дресс-код, там обстановка более свободная.

По теме: есть вешалки с четырехъярусными плечиками, на них по любому приличнее и удобнее держать вещи, чем внавалку на креслах и стульях. Повесить можно на любой крючок в неприметном месте (за дверью, на двери, сбоку от шкафа...) Посмотреть приглашаю в мой полетный журнал. :bee:
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

:D Очень повеселила паследняя переписка, особенно про "не ночевала дома". Очень хорошо, пусть завидуют... :P Но к сведению обязательно приму.( А кстати скажите, есть такая тема про одежду? Мне теперь точно кажется, что у меня ее мало. Ткните...) Видимо действительно не возникало таких проблем потому что всю жизнь работаю в мужском коллективе, даже не представляю чисто женский коллектив.Конечно не хожу как разгильдяйка, а то подумаете...
И обязательно внедрю в жизнь многоярусные плечики,уже присмотрела в Метро, больше всего понравилась такая идея. Заказала в Икее дверные крючки. Жизнь наладится...
Лючанна", а как попасть в твой полетный журнал?
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Действительно "не ночевала дома" тут не при чем. Просто это не принять. Кстати, по молодости, зная, что не буду ночевать дома, брала с собой комплект одежды на завтра.
А свалка происходит по двум причинам: нехватка места и лень. Все остальное просто разновидности этих причин. Я жутко завидую тем, у кого отдельная гардеробная. Такая комнатка метров на 5-6 со шкафами, зеркалами и пуфиком по центру, чтоб обуться. Пуфик обязателен :P
Улыбайтесь, господа!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Terra писал(а): Лючанна", а как попасть в твой полетный журнал?
Terra, жми на зелененькую подпись. Вэлкам! :D
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»