Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Ladushka »

У нас на кухне розетки находятся около окна за шкафами, расположены свеху вниз - плита, духовка, вытяжка, измельчитель, посудомойка, кофемашина, освещение. С другой стороны - телевизор (розетка за ним), холодильник, освещение.Над панелью под шкафами три розетки. Под шкафами находятся лампы дневного света, на каждом выключатель, а подключены к розетке освещение. Все провода убраны в стены. Одна розетка у двери на кухню внизу, для пылесоса. Итого 13 розеток.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Нашла на просторах интернета, возможно уже выкладывали
Wzp6SCKfNDI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Moloko, спасибо!
Заинтересовали розетки над плинтусами - думаю, это удобнее, чем ящик вытаскивать. А я все нижние шкафчики (кроме мойки) хочу с ящиками 8)
Свободен тот, кто не лжет
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я наоборот не поняла, как размещать розетки под духовкой и холодильником и как до них добираться при необходимости. Глубина шкафов то 60 см. А высота ножек хорошо если 10 см.
:kass: Всё будет!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Ну да, чтобы достать - надо практически лечь на пол 8)
Но я и не собираюсь часто отключать варочную панель, или духовку. А вот для холодильника и стиралки такой номер не пройдет, во всяком случае у меня.
Свободен тот, кто не лжет
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Тося, если честно, то даже лежа на полу и втиснувшись по самое плечо под эти шкафчики Я НЕ ДОСТАЮ до задней стенки. Т.е. отключить там что-либо для меня не представляется возможным. А включить потом обратно вслепую тем более. Я бы все же ящик достала.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение bellka n »

Я опять с вопросом, делать ли рейлинг? Изначально фартук планировала из "мозаики"и как бы рейлинг подходил, но фартук стекло и теперь мне кажется, что это будет "не очень" на его фоне (фото фартука ниже). Собственно и "навешивать" особо нечего, все убрано по шкафам, но вот хлебница, полотенца бумажные, м.б. кружки? не хочется все это на столе держать.
жизнь задыхается без цели
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Татьяна Валери »

А меня советское воспитание и уроки БЖДиП однозначно убедили: все розетки должны быть в зоне прямого доступа и постоянной видимости. Чтобы, если пошел дым, появился запах изоляции, пробила искра, руки выдернули вилку раньше, чем мозг отдал такую команду)))
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Татьяна Валери писал(а):А меня советское воспитание и уроки БЖДиП однозначно убедили: все розетки должны быть в зоне прямого доступа и постоянной видимости. Чтобы, если пошел дым, появился запах изоляции, пробила искра, руки выдернули вилку раньше, чем мозг отдал такую команду)))
Меня советское воспитание в этом случае учило вырубать рубильник на всю квартиру, а потом искать и разбираться - выдернется расплавленная вилка из розетки или нет.
bellka n писал(а):Я опять с вопросом, делать ли рейлинг?
У тебя скинале с ненавязчивым рисунком. Поэтому рейлинг однозначно не будет мешать, как если бы там была пальма или ночной город. Делать или нет - вопрос второй. Во-первых, дырки в скинале под рейлинг надо заказывать сразу. На месте доделать их будет очень сложно. И в целом конструкция из стекла с большим количеством дырок становится более хрупкой. Может трещина пойти в самом неподходящем месте. Во-вторых, нужен рейлинг или нет - вопрос персональной любви. Одним надо, чтобы все было под рукой, другим - чтобы глаз ни за что не цеплялся, третьим - чтобы поверхность была свободной и легко убиралась. Поэтому одним без него никак, другим он ни за что не нужен.
П.С. Мокрые предметы на скинале я бы не хотела вешать. Будут разводы на стекле.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

Лена, спасибо за комментарий. С отказом от рейлинга я опоздала, его уже заказали, но крепиться он будет в местах крепления фартука к стене, т.о. лишних дырок не будет и в случае если меня не устроит вид с ним, то его можно снять. Но коль он будет, то я решила, что серое нужно разбавить чем-нибудь веселеньким, т.е. цветами, примерно такими, как на фото, главное не торопиться с их выбором.
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

bellka n, Наташа, видела в другой темке фото твоей кухни. Что за ящички снизу? Очень заинтересовали.
Я сейчас на этапе дизайна кухонного гарнитура, может подскажешь, что учесть, на что обратить внимание.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

Света, фото вроде одно, это ты про выкатной высокий шкаф? Мне кухню еще не доделали (фартук 1 часть, нет цоколей и цоколя над холодильником).
Мне кажется главное это понять, что ты будешь там делать, я там помимо готовки живу, в моральном плане, это моя отдушина, я там отдыхаю, особенно по утрам (одна, пью кофе, читаю, думаю в тишине!!!), поэтому делала все для своего удобства. Цвет фасадов меняла раз 5 (обязательно представить цвет обоев и штор, хотя бы примерно, обои тоже 2 раза меняла), рисунок фартука (есть сайт с рисунками, я пока выбирала чуть не умерла, все хотелось) выбрала за неделю до установки (фартук наверное лучше плитку, а то мне 2 раза замеряли и все же замерили неверно, теперь исправляют, а я мучаюсь), и очень точно рассчитывать высоту, ширину и глубину полочек, шкафчиков (я все свои банки, ложки и вилки и т.п. измеряла, чтобы входили в лотки и ящики), чтобы знать реальную вместимость, а не так ширина 20 см, значит, как мы думаем и вместимость реальная 20, но, нет будет меньше. И главное не торопиться и проверять слова "дизайнеров", что все сделают как захотите, лучше пообщаться лично с монтажниками, у них больше практики, также следует учитывать "ровность" стен, у меня теперь засада, выравниваем как можем. Цвет пола нужен точно не такой (получилось как в офисе), но у меня не было возможности (тот цвет, что подошел бы - цена :aaa: , сделать плитку или ламинат, нужно поднимать пол во всей квартире, большие перепады).
Белый цвет фасадов очень понравился, не думала, что так буду довольна результатом.
Вот фото, правда бардак еще тот... :oops:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18885 раз

Сообщение на-дин »

asto4ka писал(а):bellka n, Наташа, видела в другой темке фото твоей кухни. Что за ящички снизу? Очень заинтересовали.
asto4ka, у меня тоже на кухне ящики в цоколе. Когда я заказывала кухню, то мастер спросил, что я там собираюсь хранить. Я ответила, что в одном картошку, в другом лук, в третьем крышки от кастрюль. Он, когда про картошку услышал, заметку себе сделал, что надо усилить дно, и предупредил меня, что поставит недешевые ролики. Я согласилась и очень довольна - кухней пользуюсь 6 лет, никаких проблем с колесиками нет.
Санкт-Петербург
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

bellka n писал(а):часть 2.
В столе под мойкой ведро и все для ПММ, химия для уборки на кухне, в угловом столе - контейнеры для овощей, и техника, которая потяжелее - хлебопечь, кухонный комбайн и мультиварка. В "выкатных" ящиках - цоколях - будут жить противни и формы силиконовые (рисунок 5) Спасибо На-дин у нее подсмотрела :D .
На-дин еще раз спасибо, собственно функциональностью твоей кухни я и заразилась, хотелось сделать так же, чтобы все под рукой и компактно, так, что Ты мой вдохновитель :bis:
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

На-дин, bellka n , спасибо. А высота этих выкатных ящичков в цоколе 10 см? Цоколь же таким обычно делают? Или высоту увеличивали?
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»