Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Ladushka
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
У нас на кухне розетки находятся около окна за шкафами, расположены свеху вниз - плита, духовка, вытяжка, измельчитель, посудомойка, кофемашина, освещение. С другой стороны - телевизор (розетка за ним), холодильник, освещение.Над панелью под шкафами три розетки. Под шкафами находятся лампы дневного света, на каждом выключатель, а подключены к розетке освещение. Все провода убраны в стены. Одна розетка у двери на кухню внизу, для пылесоса. Итого 13 розеток.
- Moloko
- FlyTeen

Нашла на просторах интернета, возможно уже выкладывали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tosya
- FlyLady

Moloko, спасибо!
Заинтересовали розетки над плинтусами - думаю, это удобнее, чем ящик вытаскивать. А я все нижние шкафчики (кроме мойки) хочу с ящиками
Заинтересовали розетки над плинтусами - думаю, это удобнее, чем ящик вытаскивать. А я все нижние шкафчики (кроме мойки) хочу с ящиками
Свободен тот, кто не лжет
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я наоборот не поняла, как размещать розетки под духовкой и холодильником и как до них добираться при необходимости. Глубина шкафов то 60 см. А высота ножек хорошо если 10 см.
- Tosya
- FlyLady

Ну да, чтобы достать - надо практически лечь на пол
Но я и не собираюсь часто отключать варочную панель, или духовку. А вот для холодильника и стиралки такой номер не пройдет, во всяком случае у меня.
Но я и не собираюсь часто отключать варочную панель, или духовку. А вот для холодильника и стиралки такой номер не пройдет, во всяком случае у меня.
Свободен тот, кто не лжет
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Тося, если честно, то даже лежа на полу и втиснувшись по самое плечо под эти шкафчики Я НЕ ДОСТАЮ до задней стенки. Т.е. отключить там что-либо для меня не представляется возможным. А включить потом обратно вслепую тем более. Я бы все же ящик достала.
- bellka n
- FlyTeen

Я опять с вопросом, делать ли рейлинг? Изначально фартук планировала из "мозаики"и как бы рейлинг подходил, но фартук стекло и теперь мне кажется, что это будет "не очень" на его фоне (фото фартука ниже). Собственно и "навешивать" особо нечего, все убрано по шкафам, но вот хлебница, полотенца бумажные, м.б. кружки? не хочется все это на столе держать.
жизнь задыхается без цели
-
Татьяна Валери
А меня советское воспитание и уроки БЖДиП однозначно убедили: все розетки должны быть в зоне прямого доступа и постоянной видимости. Чтобы, если пошел дым, появился запах изоляции, пробила искра, руки выдернули вилку раньше, чем мозг отдал такую команду)))
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Меня советское воспитание в этом случае учило вырубать рубильник на всю квартиру, а потом искать и разбираться - выдернется расплавленная вилка из розетки или нет.Татьяна Валери писал(а):А меня советское воспитание и уроки БЖДиП однозначно убедили: все розетки должны быть в зоне прямого доступа и постоянной видимости. Чтобы, если пошел дым, появился запах изоляции, пробила искра, руки выдернули вилку раньше, чем мозг отдал такую команду)))
У тебя скинале с ненавязчивым рисунком. Поэтому рейлинг однозначно не будет мешать, как если бы там была пальма или ночной город. Делать или нет - вопрос второй. Во-первых, дырки в скинале под рейлинг надо заказывать сразу. На месте доделать их будет очень сложно. И в целом конструкция из стекла с большим количеством дырок становится более хрупкой. Может трещина пойти в самом неподходящем месте. Во-вторых, нужен рейлинг или нет - вопрос персональной любви. Одним надо, чтобы все было под рукой, другим - чтобы глаз ни за что не цеплялся, третьим - чтобы поверхность была свободной и легко убиралась. Поэтому одним без него никак, другим он ни за что не нужен.bellka n писал(а):Я опять с вопросом, делать ли рейлинг?
П.С. Мокрые предметы на скинале я бы не хотела вешать. Будут разводы на стекле.
- bellka n
- FlyTeen

Лена, спасибо за комментарий. С отказом от рейлинга я опоздала, его уже заказали, но крепиться он будет в местах крепления фартука к стене, т.о. лишних дырок не будет и в случае если меня не устроит вид с ним, то его можно снять. Но коль он будет, то я решила, что серое нужно разбавить чем-нибудь веселеньким, т.е. цветами, примерно такими, как на фото, главное не торопиться с их выбором.
- asto4ka
bellka n, Наташа, видела в другой темке фото твоей кухни. Что за ящички снизу? Очень заинтересовали.
Я сейчас на этапе дизайна кухонного гарнитура, может подскажешь, что учесть, на что обратить внимание.
Я сейчас на этапе дизайна кухонного гарнитура, может подскажешь, что учесть, на что обратить внимание.
- bellka n
- FlyTeen

Света, фото вроде одно, это ты про выкатной высокий шкаф? Мне кухню еще не доделали (фартук 1 часть, нет цоколей и цоколя над холодильником).
Мне кажется главное это понять, что ты будешь там делать, я там помимо готовки живу, в моральном плане, это моя отдушина, я там отдыхаю, особенно по утрам (одна, пью кофе, читаю, думаю в тишине!!!), поэтому делала все для своего удобства. Цвет фасадов меняла раз 5 (обязательно представить цвет обоев и штор, хотя бы примерно, обои тоже 2 раза меняла), рисунок фартука (есть сайт с рисунками, я пока выбирала чуть не умерла, все хотелось) выбрала за неделю до установки (фартук наверное лучше плитку, а то мне 2 раза замеряли и все же замерили неверно, теперь исправляют, а я мучаюсь), и очень точно рассчитывать высоту, ширину и глубину полочек, шкафчиков (я все свои банки, ложки и вилки и т.п. измеряла, чтобы входили в лотки и ящики), чтобы знать реальную вместимость, а не так ширина 20 см, значит, как мы думаем и вместимость реальная 20, но, нет будет меньше. И главное не торопиться и проверять слова "дизайнеров", что все сделают как захотите, лучше пообщаться лично с монтажниками, у них больше практики, также следует учитывать "ровность" стен, у меня теперь засада, выравниваем как можем. Цвет пола нужен точно не такой (получилось как в офисе), но у меня не было возможности (тот цвет, что подошел бы - цена
, сделать плитку или ламинат, нужно поднимать пол во всей квартире, большие перепады).
Белый цвет фасадов очень понравился, не думала, что так буду довольна результатом.
Вот фото, правда бардак еще тот...
Мне кажется главное это понять, что ты будешь там делать, я там помимо готовки живу, в моральном плане, это моя отдушина, я там отдыхаю, особенно по утрам (одна, пью кофе, читаю, думаю в тишине!!!), поэтому делала все для своего удобства. Цвет фасадов меняла раз 5 (обязательно представить цвет обоев и штор, хотя бы примерно, обои тоже 2 раза меняла), рисунок фартука (есть сайт с рисунками, я пока выбирала чуть не умерла, все хотелось) выбрала за неделю до установки (фартук наверное лучше плитку, а то мне 2 раза замеряли и все же замерили неверно, теперь исправляют, а я мучаюсь), и очень точно рассчитывать высоту, ширину и глубину полочек, шкафчиков (я все свои банки, ложки и вилки и т.п. измеряла, чтобы входили в лотки и ящики), чтобы знать реальную вместимость, а не так ширина 20 см, значит, как мы думаем и вместимость реальная 20, но, нет будет меньше. И главное не торопиться и проверять слова "дизайнеров", что все сделают как захотите, лучше пообщаться лично с монтажниками, у них больше практики, также следует учитывать "ровность" стен, у меня теперь засада, выравниваем как можем. Цвет пола нужен точно не такой (получилось как в офисе), но у меня не было возможности (тот цвет, что подошел бы - цена
Белый цвет фасадов очень понравился, не думала, что так буду довольна результатом.
Вот фото, правда бардак еще тот...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
asto4ka, у меня тоже на кухне ящики в цоколе. Когда я заказывала кухню, то мастер спросил, что я там собираюсь хранить. Я ответила, что в одном картошку, в другом лук, в третьем крышки от кастрюль. Он, когда про картошку услышал, заметку себе сделал, что надо усилить дно, и предупредил меня, что поставит недешевые ролики. Я согласилась и очень довольна - кухней пользуюсь 6 лет, никаких проблем с колесиками нет.asto4ka писал(а):bellka n, Наташа, видела в другой темке фото твоей кухни. Что за ящички снизу? Очень заинтересовали.
Санкт-Петербург
- bellka n
- FlyTeen

На-дин еще раз спасибо, собственно функциональностью твоей кухни я и заразилась, хотелось сделать так же, чтобы все под рукой и компактно, так, что Ты мой вдохновительbellka n писал(а):часть 2.
В столе под мойкой ведро и все для ПММ, химия для уборки на кухне, в угловом столе - контейнеры для овощей, и техника, которая потяжелее - хлебопечь, кухонный комбайн и мультиварка. В "выкатных" ящиках - цоколях - будут жить противни и формы силиконовые (рисунок 5) Спасибо На-дин у нее подсмотрела.
- asto4ka
На-дин, bellka n , спасибо. А высота этих выкатных ящичков в цоколе 10 см? Цоколь же таким обычно делают? Или высоту увеличивали?