Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение asto4ka »

bellka n, Наташа, фотографии шикарные, кухня отличная получилась. Выкатной большой шкафчик тоже очень впечатлил. По фотографиям видно, что все хорошо продумывалось для себя и с любовью, уютная кухонька.
Я свою уже тоже в мыслях думала-передумала. Цвет панелей тоже меняла, да и глобально расстановку тоже. Изначально думала угловую, сейчас склоняюсь к мысли, что в две стены, отдельно стоящие. Ремонт как раз закончили на кухне, цветовое решение мне видится полностью (хоть бы у производителей были в наличии цвета, какие я нафантазировала себе :) ) С расположением и функциональностью шкафчиков пока напряг: то одно в голове, то другое. К дизайнеру еще не обращалась, есть еще одно важное дело, после которого наступит очередь гарнитура. :)
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение bellka n »

asto4ka писал(а):На-дин, bellka n , спасибо. А высота этих выкатных ящичков в цоколе 10 см? Цоколь же таким обычно делают? Или высоту увеличивали?
У меня 12 см иначе глубина ящиков маленькая получается.
жизнь задыхается без цели
Ленуся

Сообщение Ленуся »

Здравствуйте. Меня зовут Алена. Мне 39 лет. Моё семейство и я конечно живём в своём доме. Ещё летом завелись переделать печку ( вначале предполагался ремонт), в результате снесли огромную русскую с плитой, и наконец- то печка готова Получилась довольно компактная шведка с плитой. Все это время я ломаю голову как мне обустроить кухню, дело в том, что печь в доме одна, стоит в центре дома, будет обогревать две комнаты и кухню. Заходя в дом, сразу попадаешь на кухню, она же и прихожая. Сразу скажу, что для меня кухня действительно главная комната, да и все мои дорогие( кроме мужа наверное) проводят тут много времени. Особенно на выходных. Поэтому ремонт и планировку (а также покупку новой мебели!)надо начинать с кухни. Но я до сих пор не могу определиться с планировкой, если у кого-то похожий план дома, напишите, особенно меня беспокоит, как отделить зону прихожей от кухни. Сама планировка дома ужасная, особенно расположение окон, я бы все стенки перенесла, но нам приходиться учитывать расположение печи, так как она стоит на отдельном фундаменте, напрежнем месте, только стала меньше.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ленуся, лучше всего будет приложить схему с размерами, чтобы было над чем думать.
:kass: Всё будет!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Жена сибиряка и На-дин, а можно попросить еще раз фотки показать? а то обсуждение есть, а мне не достааалось!(( Похоже, будет у меня маленькая кухня((( пора примерять планировки...
Спасибо!!
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18969 раз

Сообщение на-дин »

Рууфь, фотографии моей кухни здесь.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Спасибо еще раз, я ту темку начала и так и не дочитала...
А давай попробуем!
Я_Любимая

Сообщение Я_Любимая »

Я всё время на кухне тусуюсь. Ну никак по-другому. Удел хозяюшек)
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

Сегодня приезжал в гости муж моей школьной подруги, сам он мебельщик, обсуждали с ним дизайн моего будущего кухонного гарнитура. Показала ему свои чертежи, получила порцию похвалы и критики. Жду теперь приезда замерщиков, да и компьютерный дизайн их специалиста хочется посмотреть, а то в моем проекте одинарные дверцы по 60 см, говорит, низзя, тяжелые слишком. Не вопрос, ждем предложений. :) Ну, а похвалил за то, что рядом с моими чертежами был список по функциональности, т.е. какие у меня вообще требования к кухонному гарнитуру и что должно в нем храниться, а потом порядковые номера из списка были перенесены на чертежи шкафчиков.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Девушки, нужен коллективный разум! мой мозг кипит и я расстраиваюсь.
Планирую кухню. Г-образная, приблизительно равные стороны - по 4 метра. Т.е. места для хранения в нижних шкафах - мне более чем достаточно. Отсюда возникла идея отказаться от навесных шкафчиков - только полочки в районе плиты. И вот тут дурацкий вопрос - а где чашки хранить? у меня был опыт эксплуатации кухни, когда тарелки и миски - все-все было в выдвижных ящиках. А вот чашки там хранить - не прижилось.
И еще - может кто знает правила - расстояние между плитой и мойкой - чем больше, тем лучше - или наоборот - лучше рядом? Я не люблю много маленьких поверхностей - лучше 1 большая. Поэтому и вопрос - делать ее между печкой и мойкой или между мойкой и шкафом?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

У меня чашки в выдвижном спец.ящике для посуды. С одной стороны тарелки вертикально, с другой - чашки на решетке (решетки как в шкафу для сушки посуды). Никаких проблем. Но как вариант - на ту же полочку или самые ходовые на рейлинг повесить, а гостевые - в шкаф.
Расстояние между мойкой и плитой для меня оптимальное "размах крыла" - примерно метр рабочей поверхности. Так не придетсядалеко бегать от плиты до мойки и рабочая поверхность достойная. Я бы в твоем случае организовала бы отдельную столешницу под гаджеты за плитой, с другой стороны мойки или в спец.шкафу, чтобы они место у стены на рабочей поверхности не занимали.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Жаворонок, спасибо, еще не видела таких сушек - поищу. Рабочие поверхности я люблю совершенно пустые - поэтому планирую ВСЕ прятать в шкафы. Сверху будет стоять только электрочайник.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Тогда вот тебе картинки:
syshka_inoxa_2.jpg
2814.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Сурчиха, у меня такая же кухня без "этажа" навесных шкафов, но всё же я пришла к выводу, что для чашек и бокалов удобнее небольшие навесные шкафчики по углам. То есть у меня один узкий (40 см) шкафчик над мойкой, и второй для бокалов слева. Ракурс только такой, но представление даёт:
IMG_0633.JPG
Про соседство мойки и плиты - совсем близкое нежелательно, где-то об этом Молли По писала, и в теме "Проектируем кухню мечты" что-то об этом тоже было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

Без навесных шкафчиков жила года 2: сезонные чашки после использования стояли в сушилке, все остальные на полке в шкафу (не навесном). Да и сейчас там стоят. Достать - дело нескольких секунд, а мучаться с уборкой навесных шкафчиков - увольте! Я за рациональный минимализм))
А по поводу раковины - 4 метра между раковиной и плитой? Или включая? Большая поверхность -это хорошо, но готовы ли Вы будете пройти 4 метра туда +4 метра обратно, чтобы сполоснуть нож или ложку при готовке? Или мыть гору ложек после?
Внимание! Здесь и Сейчас!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»