Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение Olggi »

Tvk писал(а): Покажешь?
С удовольствием! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получается! Получается! Получается!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Все очень замечательно получилось. Молодец! Покрывало супер.
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

Olggi, чудесная спаленка, теплая, уютная как коробочка, каждый предмет и каждая вещь подобраны с большой любовью и вкусом и стоят именно там, где должны стоять. Очень понравилось оформление комода.
Такое впечатление у меня от твоей спальни - уют, тепло и гармония, как ты и хотела. Я уже давно размышляю над спальней своей мечты, твой пример будет вдохновлять меня.
Очень меня порадовал уход от холодной бело-голубой гаммы, к теплой бежево-шоколадной. Скажи, что-нибудь поменялось во внутреннем состоянии, в отношениях с домочадцами после такого перехода? Мне правда очень интересно :)
Не увидела только картины, которую ты хотела нарисовать для новой спальни, но, полагаю, она в работе, и ты готовишь ее нам на десерт :) А в остальном все сложилось просто великолепно, поздравляю от всей души. Сладких снов вам в вашей замечательной новой спальне!
Kiwi

Сообщение Kiwi »

Olggi, молодец!!! Очень "вкусная" и уютная спальня получилась! Рада воплощению твоей мечты! И балкон мне твой очень понравился! Солнечный и уютный. Я даже пошла на свою лоджию взглянула и решила ней заняться. :)

lenau, у меня еще один кусочек 24 шага. :) Наш товарищ посоветовал частника, который ему делал две кухни. Очень доволен, и цены приятные. Единственный минус - производство в другом городе, за счет чего, в принципе, и цены намного ниже столичных.
В общем, посчитал он мне мой вариант в разных материалах (с учетом стоимости столешницы и мойки из керамики):
корпус МДФ + фасады дерево = 46 тыс. грн. прибл. 5750 $
корпус МДФ + фасады МДФ крашеные = 39 тыс. грн прибл. 4876 $
корпус ДСП + фасады дерево = 33 тыс. грн прибл. 4125 $
корпус ДСП + фасады МДФ крашеные = 29 тыс. грн прибл. 3625 $
Предоплата 70-80% (стоимость материалов)
Срок изготовления - 1 месяц

Корпус решила однозначно делать МДФ, а насчет фасадов все еще сомневаюсь - дерево или МДФ, думаю, что будет лучше в эксплуатации с кучей детей. :) Попросила его привезти образцы, на месте будем решать.
Но цены однозначно порадовали. Я думаю, по ходу заказа еще что-то изменится, т.к. он по моему плану рисовал свою картинку (прикреплю файлик ), будем кое-что менять, но общий порядок таков. Пока мы с ним только по телефону и электронке общались.
Чудеса там, где в них верят!
Козерог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Козерог »

lenau, у меня следующая ситуация: детям по 20 лет, разнополые. До сих пор спали в одной комнате. Теперь мы с мужем решили переехать в гостиную /квартира 3-х комнатная, но маленькая/, а свою спальню отдать одному из детей. Хочу одновременно сделать ремонт во всех комнатах и поменять мебель /поэтапно - по комнате за раз/. В связи с этим у меня вопрос: проектировать сразу три спальни с различными дополнительными функциями или же по спальне за раз?
Kiwi

Сообщение Kiwi »

lenau, у меня к тебе вопрос по дизайну.:) Я вчера бродила технику рассматривала и поняла, что выбрать её не проще, чем кухонный гарнитур. :) Мне очень нравится техника в стиле ретро (духовки, варочные поверхности, вытяжки), но весь дом у нас в более современном стиле... Пытаюсь представить картинку своей кухни с современной техникой - какая-то она безликая, неживая мне видится. Хочется изюминки.В чем вопрос: можно ли увязать технику ретро с современностью остального пространства? Или, возможно, существует какой-то средний вариант, который я ещё не видела? Думаю-думаю, картинки смотрю, уже голова болит. :wow:
Я представляю себе, что можно купить мойку, духовку, вытяжку, варочную панель в одном цвете (бежевом). Если повезет, то и холодильник.
Духовки мне нравятся примерно такие
Чудеса там, где в них верят!
Козерог

Сообщение Козерог »

Начну, пожалуй, со спальни.

Шаг 1.
Загородный дом. Большое во всю стену окно. Много свежего воздуха. Ветерок развевает легкие белые занавески. За окном раннее июньское утро. Я лежу на широкой кровати рядом со спящим мужем, накрытая легким светлым покрывалом. На окне цветы, много молодой зелени. В спальне ничего лишнего. Вся одежда спрятана во встроенных шкафах. Есть зеркала от пола до потолка. Около кровати на тумбочках светильники.
Цветовая гамма – лето, раннее утро, молодая июньская зелень. Более конкретно сказать еще трудно, может позже увижу более конкретно.

Шаг 2.
1. Время года - начало лета
2. Состояние природы, погода – свежесть
3. Время дня - утро
4. День недели- суббота
5. Состояние души - блаженство

6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад) - океан
7. Какой свет? - рассеянный
8. Какой воздух?- прозрачный

Шаг 3.

1. Интим
2. Сон
3. Уединение
4. Разговоры
5. Чтение
6. Просмотр фильмов

Шаг 4. – умиротворение
Козерог

Сообщение Козерог »

Что-то затишье в теме... Ну да все равно продолжу.

Шаг 5.Муж- чтобы там можно было спать и смотреть телевизор
Дочка + Сын – один большой матрас на всю комнату и телевизор с компом

Шаг 6.
Плоский телевизор на стене

Шаг 7. Подводим итог.

1. настроение (шаг №4 или уточненное) - умиротворение
2. «девиз» - раннее июньское утро в загородном доме на берегу океана
3. 3 главных типа деятельности – уединение, тет-а-тет,
4. Счастье мужа одним словом - отдых
5. Каприз – плоский телевизор на стене

Шаг8. Фотофиксация - сделана

Шаг 9. Описание существующего положения.

Спальня - ширина (длина стены с окном) – 2,60 м
- глубина (длина стены, перпендикулярной стене с окном) – 2,83 м
- отклонения от простой прямоугольной формы (эркеры, выступы, колонны есть-нет) - нет
- площадь помещения (ШхГ или по другому, если есть отклонения от прямоугольности) – 7,36 м2, отклонений нет
- высота – 2,55 м

Окна
- размер – 0,92 х 1,46 м
- балкон (есть-нет) – нет
- сторона света – запад
- этаж – 7-й
- вид из окна (+ нравится- не нравится) – на частный сектор – нравится, особенно весной и летом
- затенение (домами, деревьями) – нет

Квартира
- количество комнат – 3 комнаты, кухня и длинный узкий коридор
- есть ли помещения, смежные со спальней - нет

Семья
- муж, сын и дочь – взрослые

шаг 10. Оценим ресурсы территории.

Кровать – (1,6+1)х(2,1+0,5)=6,76 м2
Шкаф – (0,6+0,8)х1=1,4 м2
Итого: 8,16 м2, а размер комнаты - 7,36 м2. Самое интересное, что это все у меня стоит сейчас. Правда приходиться либо проходить, либо открывать шкаф. Двоим не разминуться.Что-то грустно становиться...
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, я то кухонку уже сделала...
Но может кому из вас пригодится. :oops:
Наткнулась в И-нете на Скинали :o
Скинали - это стеновая панель для кухонной мебели или как фон за витринами в мебели, выполненная из стекла с рисунком.
Вот посмотрите, какая красота :D
Последний раз редактировалось mamabluznukov Пт фев 26, 2010 12:27 pm, всего редактировалось 2 раза.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Они разные бывают :P
Вот еще несколько видов :
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Olggi, ну роскршно же, ничего не скажешь. Уверена, что вам очень уютно в таком шоколадном гнездышке. Лично я бы, конечно, билась как рыба об лед, лишь бы кровать изголовьем к стене поставить, но у вас ширина комнаты совсем этого не позволила, да?
Что касается детской комнаты, то самое сложное будет найти оптимальный уровень участия самих девочек.
Так что пусть опишут свои мечты для начала, а потом мы поищем точки соприкосновения.
Этот вариант - самый правильный для старта.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Япанечка, ну чудесно.
Где же следущие 6 шагов? :)
Вроде, готовы были...
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

aschermaedchen, роскошный проект. Восхищаюсь. Просто книга настоящая. Ох, девченки, восхищаюсь я вашей собранности и работоспособности. Вот уже и несколько проектов есть прекрасных, которые и содержанием и оформлением душу радуют, а я все никак не соберусь даже черновик книги собрать.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Козерог , привет. Рада новому участнику. Ты не жди особо активности - вплоть до ТЗ можно смело самостоятельно работать. Я тут в делах и разъездах - большой активностиобещать не могу.
Дети настолько врозлые у тебя, что наверняка сами знают, что им нужно и хочется. Следи, чтоб твоя помощь не обернулась навязываением своего мнения.
По вашей спальне все понятно, кроме размера. Кажется, ты сказала, что собираешься перехать спать в бывшую гостиную. Неужели у вас гостиная всего 7,36 м?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Kiwi , отлично все у тебя продвигается - не нарадуюсь.
Что касается стиля. Так и хочется сказать: забудь о нем вообще! Это же просто слово. Каждый что хочет, то в него и вкладывает. Например, я считаю, что все твои варинты по кухонной мебели гораздо ближе к традиции, чем к авангарду. Но повторюсь: все эти слова лишь пустые слова. Выбирать нужно то, что нравится тебе, нравится домочадцам, каким бы умным словом это не называлось. Потому что жить в этом доме вам, а каждый человек - сам по себе олицетворяет собственный неповторимый стиль и только это имеет значение.
Духовки твои замечательные и ничем они твоей кухне не противоречат. Подбери ручки, подходящие по фактуре, активнее работай с сочетаниями - все срастется, я обещаю. Больше доверяй себе.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»