Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- lenau
- FlyLady

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Девочки, обратите внимание на картинки от mamabluznukov.
Вот прекрасные примеры расширения пространства. Лучше все сработает вариант с картиной вместо "фартука".
Тк у изображения и границы очерчены и в тоже время - это не нарочитая рама.
Кроме того - это прекрасный вариант для быстрого обновления потертых и моральноустаревших фасадов.
Можно заказать печать крупного изображения на пленке самоклеющейся для наружной рекламы - бысто, красиво. Не скажу, что очень дешево, но все познается в сравнении.
Я мечтаю увидеть хотя бы один начатый планшет.
Если никто не начал - объясните, пожалуйста - в чем сложность. Постараемся вместе разобраться.
Вот прекрасные примеры расширения пространства. Лучше все сработает вариант с картиной вместо "фартука".
Тк у изображения и границы очерчены и в тоже время - это не нарочитая рама.
Кроме того - это прекрасный вариант для быстрого обновления потертых и моральноустаревших фасадов.
Можно заказать печать крупного изображения на пленке самоклеющейся для наружной рекламы - бысто, красиво. Не скажу, что очень дешево, но все познается в сравнении.
Я мечтаю увидеть хотя бы один начатый планшет.
Если никто не начал - объясните, пожалуйста - в чем сложность. Постараемся вместе разобраться.
lenau, рада тебя слышать. Начинала я писать для своей спальни, но когда пришло время опрашивать жителей квартиры об их мечте, то пришлось во всем признаться и даже дать прочитать первые шаги. После этого дочка сказала, что описание спальни-мечты для родителей - это ее спальня-мечта /приоритет - большая кровать!/. Вот я и решила в первую очередь сделать спальню дочери. Так что 7,36 м2 - это спальня для дочки.
Девочки, какие вы все молодцы! Ваши проекты - это что-то!!! Такое впечатление, что читаю сайт профессиональных архитекторов и дизайнеров. Супер!!!
Девочки, какие вы все молодцы! Ваши проекты - это что-то!!! Такое впечатление, что читаю сайт профессиональных архитекторов и дизайнеров. Супер!!!
- aschermaedchen
- FlyTeen

Лена, я честно пытаюсь начать, даже пенокартоном по случаю обзавеласьlenau писал(а):Я мечтаю увидеть хотя бы один начатый планшет. Если никто не начал - объясните, пожалуйста - в чем сложность. Постараемся вместе разобраться.
Per aspera ad astra
- Olggi
- FlyBaby

Я тоже билась за постановку кровати изголовьем к стене, но тогода бы дверцы шкафа до конца не открывались.lenau писал(а):Olggi, ну роскршно же, ничего не скажешь. Уверена, что вам очень уютно в таком шоколадном гнездышке. Лично я бы, конечно, билась как рыба об лед, лишь бы кровать изголовьем к стене поставить, но у вас ширина комнаты совсем этого не позволила, да?
Что касается детской комнаты, то самое сложное будет найти оптимальный уровень участия самих девочек.
Так что пусть опишут свои мечты для начала, а потом мы поищем точки соприкосновения.
Этот вариант - самый правильный для старта.
Потихоньку распрашиваю девочек о их комнате. Чувствую, интереснейший будет проект!
Получается! Получается! Получается!
- lenau
- FlyLady

aschermaedchen а теперь попробуй предугадать мой ответ...aschermaedchen писал(а):Сложность в том, что надо объехать кучу магазинов, а для этого выбрать время, а это только машина, а значит, только выходные (я сама не вожу).
Правильно!
Долой перфекционизм!!!
И маленькая подсказка: если вы решили стелить паркетную доску, то будет лучше, если она будет одной породы во всей квартире, даже если остальные комнаты вы будете делать позже.
Картинки паркетной доски легко найти в инете. Обсудите с домочадцами и выберете ваш вариант.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Лена, спасибо по подсказку по паркету. Что касается ткани, только в пятом по счету ТЦ, на вопрос о бело-зеленой расцветке не сделали круглые глаза
. В общем, выкладываю то, что мы нафотографировали. От себя добавлю, что мне, пожалуй, болше других нравятся образец 3 и образец 7. Еще вопрос: Если делать такую цветастую тюль, то видимо, не складками, а типа ролла с утяжелителем? И какие тогда шторы? К зеленым, как в варианте 4, муж отнессся как-то подозрительно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Per aspera ad astra
- aschermaedchen
- FlyTeen

Продолжение
Per aspera ad astra
- aschermaedchen
- FlyTeen

Продолжение2
Per aspera ad astra
Лена, у меня он в электронном виде, если можно так сказать.lenau писал(а): Я мечтаю увидеть хотя бы один начатый планшет.
Чудеса там, где в них верят!
- Мимла
- FlyBaby

mamabluznukov,
с огромным интересом рассматриваю твою замечательную кухню. Для меня твой опыт особенно актуален потому, что я - владелица такой же по площади кухни (и даже вроде такой же по планировке). Благодаря тебе я поняла, что едва не упустила в своем плане несколько существенных моментов... Огромное тебе спасибо ! И дальнейших успехов!
с огромным интересом рассматриваю твою замечательную кухню. Для меня твой опыт особенно актуален потому, что я - владелица такой же по площади кухни (и даже вроде такой же по планировке). Благодаря тебе я поняла, что едва не упустила в своем плане несколько существенных моментов... Огромное тебе спасибо ! И дальнейших успехов!
Бояться - глупо! (С)
- lenau
- FlyLady

aschermaedchen, молодец.
Мне тоже эти образцы понравились. Не забывай ткань для штор еще и издалека снимать "большим полотном", чтобы видеть, как она в массе смотреться будет.
Kiwi, папочка в компе - это хорошо, это твой личный каталог. Но роль планшета он выполнить не сможет.
Планшет должен быть перед глазами. Должен буквально примелькаться, мозолить глаза, тогда ты сможешь сделать выбор не умом, а чувством. И ради этого он и создается.
Это очень мощный инструмент - пренебрегать им грех.
Он позволяет попробовать смелые варианты, такие на которые твой разум никогда бы не решился.
А все декораторы знают, что именно в таких случаях получаются настоящие шедевры.
Мне тоже эти образцы понравились. Не забывай ткань для штор еще и издалека снимать "большим полотном", чтобы видеть, как она в массе смотреться будет.
Kiwi, папочка в компе - это хорошо, это твой личный каталог. Но роль планшета он выполнить не сможет.
Планшет должен быть перед глазами. Должен буквально примелькаться, мозолить глаза, тогда ты сможешь сделать выбор не умом, а чувством. И ради этого он и создается.
Это очень мощный инструмент - пренебрегать им грех.
Он позволяет попробовать смелые варианты, такие на которые твой разум никогда бы не решился.
А все декораторы знают, что именно в таких случаях получаются настоящие шедевры.
Выкладываю следующие шаги.
Шаг 11. Импорт – Экспорт функций.
Экспорт - нет
Импорт – нет
Шаг 12. Список хранения./Спасибо Olggi за список/
«Одеяла и подушки»
1)Одеяла – 1 шт.
2)Постельное белье – 2 компл.
3)Полотенца банные и для рук – стопка
4)Махровые простыни – 2 шт.
«Одежки»
5)Одежда (и та, что носится по сезону на полках, и та, что убрана на хранение)
«Красота – страшная сила»
6)Косметика декоративная – большая дорожная косметичка
7)Кремы для лица и тела
Средства для укладки волос: фен, лак, пенка
9)Шкатулочка с украшениями – 1 шт.
10)Горшочки с цветами – 1-2 шт.
«Книги и прочее»
11)Книги, журналы, конспекты, канцтовары
12)Диски
13)Мягкие игрушки - много
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения. / Полностью расписан в приложении/
За единицу принимаем 1 полку шкафа размером 50х60х30см.
«Одеяла и подушки» = 1,2
«Одежки» - 4
«Красота – страшная сила» - 1
«Книги и прочее» - 1
ВСЕГО: 7,7 полки
Шаг 14. Корректирующие задачи.
Создать ощущение свежести и прохлады.
Расширение пространства (хотя бы зрительно).
Шаг 11. Импорт – Экспорт функций.
Экспорт - нет
Импорт – нет
Шаг 12. Список хранения./Спасибо Olggi за список/
«Одеяла и подушки»
1)Одеяла – 1 шт.
2)Постельное белье – 2 компл.
3)Полотенца банные и для рук – стопка
4)Махровые простыни – 2 шт.
«Одежки»
5)Одежда (и та, что носится по сезону на полках, и та, что убрана на хранение)
«Красота – страшная сила»
6)Косметика декоративная – большая дорожная косметичка
7)Кремы для лица и тела
9)Шкатулочка с украшениями – 1 шт.
10)Горшочки с цветами – 1-2 шт.
«Книги и прочее»
11)Книги, журналы, конспекты, канцтовары
12)Диски
13)Мягкие игрушки - много
Шаг 13. Оцениваем объемы хранения. / Полностью расписан в приложении/
За единицу принимаем 1 полку шкафа размером 50х60х30см.
«Одеяла и подушки» = 1,2
«Одежки» - 4
«Красота – страшная сила» - 1
«Книги и прочее» - 1
ВСЕГО: 7,7 полки
Шаг 14. Корректирующие задачи.
Создать ощущение свежести и прохлады.
Расширение пространства (хотя бы зрительно).
lenau, посоветуй, пожалуйста, что делать... Проект спальни делаю сейчас, и ремонт сделаю в этом году. Следующий ремонт будет неизвестно когда, а детка-то растет... Пойдет любовь-морковь и тд и тп... Так может учесть эту вводную уже сейчас? И дальше все делать с учетом этого?
Проект кухни мечты плавно перерос в проект квартиры мечты. Я раньше уже выкладывала примерную перепланировку. Теперь мы уже точно определились и даже уже успели часть стен сломать и новых понастроить. Так что хвалюсь.
Решила сравнить с предыдущим вариантом перепланировки.
+ появилась прихожая
+ в спальне появилось место для большого гардероба
+ увеличилась кухня (стену полностью передвигаем на пол метра), теперь встает большой стол и остается много свободного пространства при этом.
+ несколько мест для потенциального хранения: в коридоре, в верхней части гостиной, она уже не коридор, но и не совсем еще гостиная.
А на будущее, когда появятся дети, решили перенести кабинет на утепленную лоджию.
Таким образом:lenau писал(а):miachka,
Обычно это делается по 4 параметрам.
1.Зонирование
2.Пути движения
3.Пропорции площадей и размеры комнат
4.Потенциальные места хранения
Теперь по твоему варианту перепланировки.
Все- все-все твои решения и находки могли бы быть очень правильными. Если бы это была квартира в пятиэтажке общей площадью 42кв.м. Там и гостиная проходная и лишний метр на кухне очень и очень кстати. У тебя же почти в два раза больше. И задачи поэтому совсем другие.
Анализ твоей перепланировки:
1.+ Гостиная и кухня работают вместе
- теперь нет даже намека на прихожую
2. + основной путь не проходит по коврику у двери
- в гостиной целых два скрытых коридора
3. Пропорции комнат не изменились, подсобных помещений не прибавилось
4. Потенциальное хранение в гостиной переехало с левой стены на верхнюю, но хранение в гостиной само по себе – не лучший вариант.
Такую планировку имеет смысл делать в том случае, если вы планируете снова все переделать к рождению ребенка, а пока мечтаете пожить в студии в стиле американских пентхаусов. В таком случае делай все еще более открытым – не отделяй кухню.
Что можно сделать с расчетом на будущее:
Можно выделить прихожую, сделать основной ход через холл более комфортным, найти место для гардеробной, увеличить маленькую комнату и сделать там спальню. 12 метровая комната будет смежной с гостиной и там получится роскошный кабинет. Когда будущий ребенок подрастет родителям можно будет переехать в кабинет.
+ появилась прихожая
+ в спальне появилось место для большого гардероба
+ увеличилась кухня (стену полностью передвигаем на пол метра), теперь встает большой стол и остается много свободного пространства при этом.
+ несколько мест для потенциального хранения: в коридоре, в верхней части гостиной, она уже не коридор, но и не совсем еще гостиная.
А на будущее, когда появятся дети, решили перенести кабинет на утепленную лоджию.