lenau! Здравствуй! Давно слежу за этой темкой, но созрела присоедениться только сейчас. Живу в половине частного дома с сыном. Купила не давно, ремонт успела сделать только в комнате. Сейчас хочу кухню- столовую.
Постараюсь потихоньку выкладывать свои шаги. Шаг1. Для меня этакая ведьминская кухня с полочкамми для трав, набором медных котелков, при этом утром: солнечный рассвет, пение птиц, аромат свежесваренного кофе. Подсолнухи. Вечером травяной чай. Медитация. Таинство. Единение. Ягоды малины, кошка и блюдце молока. Ребенок с куском пирога. Такая сельская идилия получается.
mamabluznukov писал(а):Девочки, я то кухонку уже сделала...
Но может кому из вас пригодится.
Наткнулась в И-нете на Скинали
Скинали - это стеновая панель для кухонной мебели или как фон за витринами в мебели, выполненная из стекла с рисунком.
Вот посмотрите, какая красота
Я прониклась и сходила в мебельный салон. Продавщица показала скинали, только у них было без рисунка, просто стекло с подстветкой внутри. Каждая панель 1,5 и 2 метра длиной, соединяются они алюминиевыми рамками, швы как-то неаккуратно смотрятся. Каждая такая панель стоит порядка 20-и тысяч. Продавщица очень отговаривала, говорила что жутко неудобно, сложно в уходе, брызги очень видно на них.
Теперь я вся в расстройстве, так они мне понравились.
Продолжаю. Шаг 2.
1.1. Время года - июль (середина лета)
2. Состояние природы, погода - тепло, солнечно
3. Время дня - утро
4. День недели -суббота
5. Состояние души -радость звенящая
6. Какая вода? (озеро, стакан, водопад)? - хрустальный ручей среди травы
7. Какой свет? - яркий солнечный
8. Какой воздух?- прозрачный, легкий ветерок
Вообщем, стала перечитывать первые страницы темки. Дополняю свой образ шаг 1.
Это волшебство из детсва, откуда вспомнить не могу, для меня маленнькой это явь: Волшебный сад, обычная калитка: жаркое лето, пчелы и бабочки над цветами, образ тетушек в передниках и очках, малиновое варенье, стол в саду под яблоней, чашки с блюдцами, белая скатерть, обжигающий чай, малина с молоком, много цвета: оранжевый, сиреневый, зеленый, красный, звенящий зной, голубое-голубое небо. Счастье!!!!! Радость!!!!
miachka писал(а): Я прониклась и сходила в мебельный салон. Продавщица показала скинали, только у них было без рисунка, просто стекло с подстветкой внутри. Каждая панель 1,5 и 2 метра длиной, соединяются они алюминиевыми рамками, швы как-то неаккуратно смотрятся. Каждая такая панель стоит порядка 20-и тысяч. Продавщица очень отговаривала, говорила что жутко неудобно, сложно в уходе, брызги очень видно на них.
Теперь я вся в расстройстве, так они мне понравились.
Интересно, а если распечатать принт по своему фото и закрыть обычным стеклом, заказанным в мастерской, не дешевле получится? Мне тоже эта идея понравилась, тем более что я никак не найду ни плитку, ни обои, которые мне подошли бы, но 20 т. - это, по-моему, слишком.
Пречистая Радость писал(а):...Волшебный сад, обычная калитка: жаркое лето, пчелы и бабочки над цветами, образ тетушек в передниках и очках, малиновое варенье, стол в саду под яблоней, чашки с блюдцами, белая скатерть, обжигающий чай, малина с молоком, много цвета: оранжевый, сиреневый, зеленый, красный, звенящий зной, голубое-голубое небо. Счастье!!!!! Радость!!!!
Ах, я прям все это почувствовала! Чудесный образ, Пречистая Радость, я тоже о таком думала, буду с интересом следить за твоим проектом!
если вы решили стелить паркетную доску, то будет лучше, если она будет одной породы во всей квартире, даже если остальные комнаты вы будете делать позже.
Картинки паркетной доски легко найти в инете. Обсудите с домочадцами и выберете ваш вариант
Лена, мы склоняемся к ясеню или к канадскому клену, скорее, второе. Еще такой вопрос: я немножко в ступоре, потому что я не планировала, что у нас прямо во всей квартире будет паркетная доска, то есть, в комнатах, это , конечно хорошо, но вот прихожую, особенно рядом с входной дверью, и кухню мы точно не будем делать п.доской. Кроме того, я имела ввиду , что в нашей спальне будет светлый пол в соответствии с образом, а вот в прихожей у мнея, скорее, должен быть полумрак, а насчет комнаты я воообще еще не думала. Поэтому хочу спросить: это именно должна быть одинаковая доска (порода дерева, цвет, производитель) по всей квартире, или только порода, а цвет не важен? И в чем преимущества, если делать одинаковый пол?
Фейт Хоуп! Спасибо, у нас с тобой склонность к простой природе!
Продолжаю Шаг 3 Виды деятельности:
1. Пью кофе
2. Завтракаю с сыном
3. Варю : кофе, отвары, зелья, настойки, мыло.
4. Пеку пирог с яблоками
5. Занимаюсь заготовками
6. Болтаю с подружками, пою их чаем и угощаю вареньем из роз.
7. Смотрю в сад
8. Вяжу
9. Составляю планы
10. Радуюсь!
Фейт Хоуп писал(а):
Интересно, а если распечатать принт по своему фото и закрыть обычным стеклом, заказанным в мастерской, не дешевле получится? Мне тоже эта идея понравилась, тем более что я никак не найду ни плитку, ни обои, которые мне подошли бы, но 20 т. - это, по-моему, слишком.
Сегодня нашла одну конторку, они печать по стеклу делают, сказали 3500-4000 за квадратный метр. Но там без подсветки. Так что еще не все потеряно)))
А если закрывать бумагу стеклом, то под ним может грибок или плесень завестись от влажности, по крайней мере так про стеклянную мозаику говорят в ванной.
Фейт Хоуп писал(а): Ах, я прям все это почувствовала! Чудесный образ, Пречистая Радость, я тоже о таком думала, буду с интересом следить за твоим проектом!
Фейт Хоуп, в очередной раз убедилась в близости наших образов. Я тоже, когда эти строки читала, прям представила это все, на душе потеплело, такое чувство.... приятной ностальгии что ли. Даже хотела написать, но дети отвлекли. Пречистая Радость, очень интересно будет наблюдать за твоим проектом.
Девочки, мне тоже очень понравились скинали, но я решила, что под мою кухню они не подойдут, по крайней мере те, что я видела. Я сегодня очередной раз была в салоне и окончательно загорелась панелями МДФ на кухне. Вот только в раздумьях, насколько это практично... Ну и цену еще не обсуждала. Вот о чем я говорю:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не удержалась, хвалится сейчас буду. Не помню писала или нет, что нашла дизайнера. Испугалась, что не успею сама все продумать так быстро, и в голове это удержать. Ремонт то уже идет во всех комнатах причем!
Так вот, целых 2 недели мы бились за спальню. И вот она! Она идеальна.
Вообще, я не думала что это будет так сложно. Думала, денег дам и нарисуют все как я хочу. Но не тут то было. Все равно приходится самой все продумывать. Но и дизайнер тоже преподносит свое профессиональное видение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kiwi, спасибо за внимание!
Итак шаг 4 Настроение - счастье, радость, умиротворение, если одним словом, то все таки радость тихая. Шаг 5:Мечта сына: все равно где, лишь бы с друзьями. Шаг 6 Каприз: большой холодильник с большой морозильной камерой, для замораживания ягод, грибов. Для меня это сейчас очень дорого. Но я так хочу!
Кухню стала видеть в таких молочных цветах: топленого молока, сливок, кофе со сливками, малина с молоком. Наверное, это навеяно твоими картинками, Kiwi
Где здесь будут котелки?
Шаг 6 Каприз: большой холодильник с большой морозильной камерой, для замораживания ягод, грибов. Для меня это сейчас очень дорого. Но я так хочу!
Кухню стала видеть в таких молочных цветах: топленого молока, сливок, кофе со сливками, малина с молоком. Наверное, это навеяно твоими картинками, Kiwi
Где здесь будут котелки?
Пречистая Радость, у нас с тобой и по цветам и по холодильникам совпадение. Я тоже хочу большой холодильник, в процессе выбора сейчас, просматриваю в интернете пока модели. И цвета у меня на кухне такие же практически. Надеюсь, скоро смогу фото показать.
miachka, очень нежная и светлая спальня получается. Красиво! Мне тоже такое нравится.
А я похвастаюсь - сегодня внесла предоплату за кухню уже. 1,5-2 месяца на изготовление. Ещё мне должны образец фасада сделать и показать, т.к. у них не оказалось именно такого, как я хочу.
И купила плитку на кухню - керамогранит теплого песочного цвета, как будто натуральный утрамбованный песочек. Сегодня на полу в кухне его разложила и любовалась.