Да, в небольших кухнях угловой диванчик нерационален. Я уж крутила у себя так и этак, остановилась на обычном "прямом" кухонном диванчике. Чаще всего ведь там, на диванах, заседают мужчины, ну может старшие дети, а женщина "на раздаче", ей нужно более мобильное посадочное место - отдельный стул или кресло. Мелких детей тоже на общий диван не посадишь - им 100 раз нужно выскочить-вскочить из-за стола , они постоянно скачут, крутятся и на общем диване сильно остальным мешают, кроме того, на диване низковато для малышей, им логичнее тоже на отдельном стуле/табуретке. Вот и выходит, что на кухонном диване больше 2 человек враз редко когда сидят. Можно и обычным небольшим ограничиться.Шоколадка писал(а):miachka а про угловой диванчик lenau где-то писала что его нерационально использовать, у него есть "мертвый" угол.
Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
- Зимушка-Зима
Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
А я на мамином диванчике угловом обычно лежу))) причем в уголке обязательно. А муж с краешку ютится. Неумею я сидеть на диванах
-
horoshenkaya
А у нас стоит раскладной икеевский ликселе. Днем мы с детьми на нем колготимся - читаем, смотрим телек, под ним у детей тайники какие-то ), а ночью муж спит, если долго работать приходится. Не представляю жизни без него. Мобильность хозяйки осуществляется посадкой "с краю". Правда, у нас обеденный стол не прям перед ним стоит, то есть едят, сидя на диване, только гости, когда стол раскладывается. Кстати, как вам его оранжевый чехол? Еще я страшно извиняюсь, не мог бы мне кто нибудь подсказать, как делать файл и вставлять его в письмо? Я из-за этого с планом застопорилась, стыдно сказать.
-
horoshenkaya
Да, еще вот что, Шоколадка, если вам принципиально, чтобы обеденный стол стоял рядом с диваном, то это, на личном опыте с двумя малышами, осуществимо и очень, на мой взгляд, удобно, если стол регулируется по высоте! у моих родителей по мужу такой, итальянский, когда сидишь с детьми, делаешь низэнько-низэнько, как журнальный, а когда они " отвалились" можно поднять плавным нажатием на рычаг и он поднимается до обычного обеденного. И еще он на колесиках и когда хочется поспать на этом диванчике, разложив его вперед, столик плавно отвозим в сторону..
- Фейт Хоуп
- FlyBaby

horoshenkaya, планы многие делают в икеевском планировщике и сохраняют их в Paint. Файл вставляют, когда пишут сообщение: там внизу есть кнопка "добавить вложения", затем обзор/добавить файл.horoshenkaya писал(а):Еще я страшно извиняюсь, не мог бы мне кто нибудь подсказать, как делать файл и вставлять его в письмо? Я из-за этого с планом застопорилась, стыдно сказать.
Девочки, помогите, пожалуйста
Остановилась на угловом расположении кухни. Теперь туплю - какой стол выбрать и каким образом его поставить на оставшемся кв м?
Напомню, что в нашей семье 4 человека, но часто приходят друзья мужа и родственники, поэтому совсем маленький , как на плане01, наверное, будет неудобен, а на большой не хватает места. В принципе, можно было бы убрать , но в нем так хорошо помещается бытовая техника...
Как вариант - квадратный раскладной стол, придвинутый к стене. На ужин выдвигается, на посиделки раскладывается, в остальное время в сложенном-придвинутом состоянии вполне комфортен для трех человек. С другой стороны, двигать-туда сюда тоже не есть хорошо. lenau, подскажи, пожалуйста
Остановилась на угловом расположении кухни. Теперь туплю - какой стол выбрать и каким образом его поставить на оставшемся кв м?
Напомню, что в нашей семье 4 человека, но часто приходят друзья мужа и родственники, поэтому совсем маленький , как на плане01, наверное, будет неудобен, а на большой не хватает места. В принципе, можно было бы убрать , но в нем так хорошо помещается бытовая техника...
Как вариант - квадратный раскладной стол, придвинутый к стене. На ужин выдвигается, на посиделки раскладывается, в остальное время в сложенном-придвинутом состоянии вполне комфортен для трех человек. С другой стороны, двигать-туда сюда тоже не есть хорошо. lenau, подскажи, пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
horoshenkaya
Ниа, у нас стоит стол из икеа называется лексвик. Размер в сложенном виде 59 /78, раскладывается легко одной рукой без передвижения ( там палочка выдвигается под ту половинку, которую поднимаешь) до квадратного или большого 119/78 прямоугольного. Может, что-то в этом роде?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
lenau, я наконец сфотографировала планшет. Цветопередача, правда страдает, я уж пыталась снимать и при дневном свете, и при включенном . Но как уж получилось. Здесь нет белого кафеля, потому что осколков в магазин нет, а фотографировать его нет смысла, получается просто белый лист. Нет бра-фонаря, который я хочу поставить на угол над холодильником, между зеркалом и антресолью с цветами, чтобы он служил подсветкой для них, и нет еще одного варианта занвесок, зеленых - их надо фотографировать, а я по закону подлости, когда по магазнам поехала, как раз забыла фотоаппарат дома. Нет тона краски для стен, но это я оставила на усмотрение мастера - он лучше меня подберет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
horoshenkaya
По твоей наводке специально съездила в Икею - посмотреть-пощупать Лесквик. Понравилось
Единственное - нам цвет не очень подходит. Примерно с таким же механизмом есть стол БЬЮРСТА, темно-темно коричневый, буду думать 
По твоей наводке специально съездила в Икею - посмотреть-пощупать Лесквик. Понравилось
- Tvk
- FlyTeen

Ниа, посмотрите стол "Капучино". Цвета бывают разные. У меня темно-коричневый (венге).
- lenau
- FlyLady

Козерог , 18 шаг хороший. Мне нравится. Только я не поняла: его ты делала или дочка?
А ТЗ исправленное я что-то не могу найти. Вложи снова, плиз.
А ТЗ исправленное я что-то не могу найти. Вложи снова, плиз.
- lenau
- FlyLady

Пречистая Радость, пока все замечательно и очень интересно. Нюансы планировки станут понятны, когда выложишь план. Но уже сейчас мне кажется, что твой образ очень хорошо подходит особенностям дома.
А морозилки посмотри на сайтах даров и обмена. Недавно заглядывала и видела, что люди предлагают.
А морозилки посмотри на сайтах даров и обмена. Недавно заглядывала и видела, что люди предлагают.
- lenau
- FlyLady

horoshenkaya, пока все бегло посмотрела - вроде нормально. Хорошо, что возникают вопросы и сомнения.
Обязательно фиксируй их в ТЗ. Как будет готов файл - я все проверю более внимательно. Лучше будет, если сразу с тремя вариантами расстановки.
Обязательно фиксируй их в ТЗ. Как будет готов файл - я все проверю более внимательно. Лучше будет, если сразу с тремя вариантами расстановки.
- lenau
- FlyLady

aschermaedchen, УРА! Благодарю тебя, о Великий Первопроходец Планшетов! 
Молодец!
Что важно.
На планшете надо видеть все составляющие, которые известны. Поэтому, добавь цвет мебели и паркетной доски.
Кстати, я подумала, что паркетная доска с хорошей цветопередачей есть в рекламных проспектах или в рекламе в журналай по интерьеру.
Что за фон у тебя на планшете? Это существующие обои или вариант новых?
Что там темное под тюлем подложено?
Добавь дерево, плиз, и скажи, что сама думаешь о получившейся палитре.
По вопросам:
1. Ну на кухне конечно будет что-то другое - пусть тебя это не смущает..
2. По хорошему, полы в доме - это основа интерьера. Из всей отделки они живут дольше всего. Даже были случаи, что во дворцах меняли цвет и лепнину в залах, а наборный паркет оставляли старый. Поэтому важно задать качественную основу интерьеру, и конечно она выдержит переклеику обоев. И неоднокрантую.
3. Скажу честно: уверена, что этот вопрос решать рановато.
Молодец!
Что важно.
На планшете надо видеть все составляющие, которые известны. Поэтому, добавь цвет мебели и паркетной доски.
Кстати, я подумала, что паркетная доска с хорошей цветопередачей есть в рекламных проспектах или в рекламе в журналай по интерьеру.
Что за фон у тебя на планшете? Это существующие обои или вариант новых?
Что там темное под тюлем подложено?
Добавь дерево, плиз, и скажи, что сама думаешь о получившейся палитре.
По вопросам:
1. Ну на кухне конечно будет что-то другое - пусть тебя это не смущает..
2. По хорошему, полы в доме - это основа интерьера. Из всей отделки они живут дольше всего. Даже были случаи, что во дворцах меняли цвет и лепнину в залах, а наборный паркет оставляли старый. Поэтому важно задать качественную основу интерьеру, и конечно она выдержит переклеику обоев. И неоднокрантую.
3. Скажу честно: уверена, что этот вопрос решать рановато.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Лена, спасибо, твоя поддержка меня просто окрылила!
Тем временем у меня дела продвигаются дальше.
по поводу паркетн.доски мне тоже пришла в голову идея с проспектами -и я набрала кучу разных. Кроме того, может это и девочкам пригодится - оказывается, можно взять доску "на примерку" под залог, и посмотреть, как она будетсмотреться в твоей конкретной квартире и с твоим освещением. В общем, те варианты, к-рые я хотела раньше, и те, к-рые мы взяли посмотреть, мне не понравились. Хочу попробовать еще дуб. Касательно мебели - гардероб и туал. стол будут новые, поэтому буду их еще подбирать по магазинам. В наличии сейчас существует люстра, книжный шкаф, а тж дестк.кроватка +комод (которые одного оттенка) - их я могу выложить тоже на планшет.
По твоим вопросам: Фон -это существующие обои. Под тюлью - это была "подшивка" образцов и неудачно сфотографировали, что нижние слои не завернули
.
Ты считаешь, что еще рано делать заказ на тюль? Я то я уж почти собралась... По-любому, я с ними могу поговорить, обсудить, какие варианты с ним они могут предложить.
Еще вопрос по дверям: У нас от входной двери вперед тянется узкий коридор, налево две двери в комнаты и одна вдалеке направо. Двери нужно тоже делать единообразно, или хотя бы две одинаковые, чтобы не было пестроты, да?
По получившейся палитре пока без "деревянных" составляющих я пока ничего не могу сказать. Там будет все-таки какие-то довольно акцентные предметы. Потом очень хорошо с таким тоном обоев небесно-голубая ткань - я прикладывала, может, поищу что-то для покрывала, или у меня есть идея по репродукции над кровать "с небом". В общем, работаю дальше...
по поводу паркетн.доски мне тоже пришла в голову идея с проспектами -и я набрала кучу разных. Кроме того, может это и девочкам пригодится - оказывается, можно взять доску "на примерку" под залог, и посмотреть, как она будетсмотреться в твоей конкретной квартире и с твоим освещением. В общем, те варианты, к-рые я хотела раньше, и те, к-рые мы взяли посмотреть, мне не понравились. Хочу попробовать еще дуб. Касательно мебели - гардероб и туал. стол будут новые, поэтому буду их еще подбирать по магазинам. В наличии сейчас существует люстра, книжный шкаф, а тж дестк.кроватка +комод (которые одного оттенка) - их я могу выложить тоже на планшет.
По твоим вопросам: Фон -это существующие обои. Под тюлью - это была "подшивка" образцов и неудачно сфотографировали, что нижние слои не завернули
Ты считаешь, что еще рано делать заказ на тюль? Я то я уж почти собралась... По-любому, я с ними могу поговорить, обсудить, какие варианты с ним они могут предложить.
Еще вопрос по дверям: У нас от входной двери вперед тянется узкий коридор, налево две двери в комнаты и одна вдалеке направо. Двери нужно тоже делать единообразно, или хотя бы две одинаковые, чтобы не было пестроты, да?
По получившейся палитре пока без "деревянных" составляющих я пока ничего не могу сказать. Там будет все-таки какие-то довольно акцентные предметы. Потом очень хорошо с таким тоном обоев небесно-голубая ткань - я прикладывала, может, поищу что-то для покрывала, или у меня есть идея по репродукции над кровать "с небом". В общем, работаю дальше...
Per aspera ad astra