Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Модератор: на-дин

Закрыто

Используете ли вы эту методику на практике?

- я активно работаю над своим проектом, отчитываюсь в теме и скоро (или уже) приступлю к ремонту
7
5%
- я читаю тему и планирую принять активное участие в ближайшее время, это очень актуально
44
34%
- я регулярно заглядываю в тему, но делаю свой проект самостоятельно, без отчетов
31
24%
- я читаю тему и пробую применить некоторые шаги методики просто из интереса - ремонт в ближайшее время не планируется
34
26%
- я читаю тему ради практической информации, а пошаговая методика кажется мне искусственной и оторванной от жизни
6
5%
- я заглядываю редко и случайно - я и так точно знаю, каким должен быть мой дом и как этого достичь
7
5%

Всего голосов: 129

lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.

Сообщение lenau »

aschermaedchen, дуб - замечательно. По мне - так это вообще самы благородный вариант.
И к образу усадьбы точно подходит лучше многих.
Двери, как и пол помогают собрать интерьер воедино. Не забывай, о том, что можно выбрать двери под покраску и красить в разные цвета поверхности. В желтой комнате - желтая дверь, а в красном коридоре - красная. Это условно - для примера. Я видела филенчатые сосновые и ... не помню какие, кажется березовые. Но сосоновые точно есть. кстати, я там где-то выкладывала мое "эссе про двери". Ты видела?
Лучше не бери старые обои в качестве подложки - они сбивают. Закрой белым фоном.
Если голубой хорошо смотрится - поищи ему в пару (или даже вместо него) похожий зеленый.
Просто как один из вариантов. Планшет ведь тоже должен быть избыточным для начала.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Шоколадка, привет, рада видеть. Проект выполнен замечательно. Особое спасибо за грамотное название файла. Как мне это помогает - ты не представляешь!
Все замечательно по функционалу. А вот образную сторону советую дополнять и углублять постоянно.
Первым делом - внести золотую осень в описание кухни мечты? Это может быть обед на дачной террасе, или шашлыки в золотом лесу, или вид на парк из окон английской усадьбы. Фантазируй смелее.
Описывай цвета, запахи, любимые блюда, гостей.
Девиз должен отражать эти моменты. Это девиз, название, образ интерьера, а не твой девиз по жизни.
Что-то вроде: "Яблочное варенье к смородиновому чаю с видом на парк, позолоченный осенью" О! :)

У тебя большая кухня. Размер позволяет и устроить прямо в ней гостиную зону, и наоборот - отделить кладовку.
И я не могу понять статьи импорт - экспорт. Но предлагаю не разъяснять их, а сделать три варианта размещения функционалльных зон (не расстановку мебелии, а именно зоны) вот здесь я подробно писала об этом. Можешь не красить, а просто подписать. И после вернемся к зонированию кухни, ок?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Ниа, исключительно из собстенного опыта.
У меня в похоей ситуации стоит стол 110х80 короткой стороной к стене. В обычное время спокойно сидят 4 человека по длиным сторонам. Опробованный максимум - 8. Тогда стол разворачиваем вдоль и духовкой не пользуемся.
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин, урррра! И тебя благодарю, второпроходец!
Желтое - это фасад? А что над ним - типа бересты? Белую плитку вырежи из журнала или рекламного проспекта.
Та важен не сам белый цвет, а как обливные уголки блестят. А что это справа - тюль такая жесткая?
Ручка просто волшебная. Где ты такую отыскала?
Найди еще в инете или в журнале светильники, похожие на то, что ты хочешь.
А вцелом, знаешь - город уже чувствуется. Надо поработать над изюминками теперь - но особо не упирайся в них - все само сложится.
Может, тебе какую-то роскошную столешницу на обеденый стол, типа твоего аналога с фотографии.
Не помню точно, как ты его назвала, что-то весна в карелии или... не помню))
Все забываю тебе сказать: Стены будут крашеные? Хорошо, если гравюра будет не на белом фоне, а на таком цвете, как остальные стены.
Что ты решила про зеркало в раме? Повесь картинку рамы, которая тебе нравится, хоть с того же икейского сайта.
А! И цветы ваши. Ампельные. Только я не знаю, что это значит. Въющиеся?
Какие у тебя мысли по поводу планшета? что нравится? что не нравится? Что смущает? Чего не хватает?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18630 раз

Сообщение на-дин »

lenau, желтое - это цвет фасадов, только на фотографии получилось темнее, чем в натуре, там на нем прикреплена тоненькая полоска настоящей пленки, мне в магазине отрезали, но она на планшете теряется, поэтому я фотографию добавила - пусть цвет не совсем точный, но общее впечателение можно получить.

То, что ты назвала берестой, - обои, мне отдали остатки дорогущих итальянский обоев под штукатурку, это на тот случай, если с гравюрой вообще ничего не получится, потому что в фирме молчат. На фотографии обои сильно отдают голубизной, на самом деле они сипатичного бежевого цвета. Я этот образец повесила еще и для того, чтобы цвет стен показать - я думаю краску подбирать под него.
обои.JPG
Белую плитку отпечатую как глянцевую фотографию и повешу.
Кафель.jpg
Справа - это органза. На планшете она приколота в два слоя, так и делать хочу, потому что напротив нашего дома здание, хочется, чтобы вечером занавеска поменьше просвечивала. Я, правда, не знаю, хорошо ли эта ткань будет смотреться в виде римской шторы (с швеей еще не советовалась), но про эти занавески написано, что их можно делать из любого материала - и из плотного, и из тонкого.
Ручка из Икеи. Называется СМИДД, стоит 130 рублей пара.
Светильник я завтра в "Оби" сфотографирую, я их там видела в огромных количествах, и побольше, и поменьше, и направленных вверх, и вниз, светлых и в черном металле. Просто у меня с собой фотоаппарата не было.
Столешница "Весна в Карелии" - это та, что на фотографии? Глянцевая голубая?
Озерный край.jpg
Я планировала столешницы и для рабочих поверхностей, и для стола под бежевый мрамор, материалов такой расцветки множество, я еще не выбрала какой именно, хотела подбирать такой, чтобы рисунок мраморных разводов совпадал с рисунком кафеля.
столешница мрамор бежевый светлый.jpg
Но вообще-то можно для рабочих поверхностей одни столешницы, а для стола другую. Единственно, меня слегка настораживает глянцевая поверхность, не будет ли на ней видна каждая царапина? А то мы люди не слишком аккуратные, на столе хлеб, конечно, без доски не режем, но всякое бывает.
Есть такой вариант.
столешница зеленый.jpg
Стены будут крашеные. Но ведь их будет практически не видно - лишь угол между холодильником и аркой, а остальное за мебелью, то есть видна только полоса над верхними шкафчиками, это будет бежевого цвета, а стена с окном вся белая.
Хорошо, если гравюра будет не на белом фоне, а на таком цвете, как остальные стены.
То есть гравюра не черно-белая, а черно-бежевая? Мне кажется, что если гравюра вообще получится, то ее фон бежевым будет сделать уже не проблема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Зеркал должно быть два - одно над холодильником, другое на стене с гравюрой у шкафчика. Полагаю, они должны быть братьями. Просто братьями или близнецами? В том смысле, что совсем одинаковыми или то, что на гравюре может быть по размеру больше? Подходящих мне зеркал я пока на видела, мне кажется, что нужно в кованой раме. В Икее есть такое, но размер не тот, над холодильником не влезет. Будем искать :D
зеркало из Икеи.jpg
Ампельные цветы - это свисающие. На антресоль планируется циссус (березка), аспарагус, плющ. Еще можно эсхинантус развести, надо только найти, где черенков набрать. Все эти растения очень-очень нетребовательные к солнечному свету. На откосы окон я хотела с одной стороны зебрину, а с другой хлорофитум- они на окне с северной стороны хорошо растут и загазованности кухни не боятся. На подоконник - бегонию с крупными красивыми розовыми листьями.

Планшет мне нравится, не хватает, наверное, какого-то яркого пятна. Я думала все-таки про зеленые занавески, но если будет голубой стол, то тогда хорошо будет серая занавеска, чтобы сгладить контраст желтого и голубого. Зеленую ткань я тоже завтра сфотографирую - она, зараза, дорогая, в магазине только образец, а саму ткань надо заказывать куском не меньше метра.

Все образцы, что я сегодня нашла, я отпечатаю, прикреплю на планшет и еще раз сфотографирую и выложу.
Санкт-Петербург
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

на-дин, роскшно!
А столешницу я имела ввиду деревянную, массивную и грубую. Кажется было на одной из твоих картинок.
Если брать голубую, надо подбирать реалистичный цвет, чтобы он не тянул всю композицию на себя.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Апрель.jpg
lenau, ты имеешь в виду эту картинку? Я вообще-то исключила из палитры все "дерево", оставила только "камень", "шткуатурку" и "металл". Думаешь такая столешница будет органично смотреться? Я пока как-то не представляю ее.
Я еще все-таки попробую сделать планшет с зелеными занавесками, а там посмотрю.
Санкт-Петербург
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

Пример расширения пространства.
Козерог
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Козерог »

lenau, очень рада, что тебе понравился 18-й шаг. Делала его я, а дочка реплики подавала и замечания. В общем, это наше совместное творчество.
Еще раз выкладываю ТЗ.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Лена, доработала планшет, как мы говорили.
По цветам дерева: «Красный дуб» (слева внизу)- это цвет кн.шкафа, «тик»( в середине) - комод и дет.кроватка, стол внизу – это просто модель из каталога. Дубовая дверь (образец на обоях), к-ая мне понравилась (и цвет дерева, пожалуй самый подходящий, может даже и для пола и для какой-то мебели), и образец для пола «дуб брашированный» (справа внизу). Мне не очень нравится пестрота деревянных образцов. Поэтому вопрос, как мне подбирать цвет новой мебели, ориентируясь на цвет пола или на какой-то из цветов имеющейся мебели? Эссе про двери видела, имею ввиду. Еще дополнительный нюанс: у нас окно деревянные и там еще два оттенка дерева, поэтому мне хочется его вообще яркими тюлевыми занавесками загородить.
По другим элементам: люстра – в наличии, к-ую я хочу оставить, на фото она получилась слегка фиолетовой, на самом деле это не так, бра – картинка. Фиалкового цвета (как цветок внизу) я хотела бы сделать витраж над дверью. Кстати, его ведь необязательно с подсветкой делать, правда? Образец ткани слева внизу – это постельн. белье из каталога. в качестве избыточной палитры добавила еще образец ткани на занавески и зеленоватую дверь – очень мне понравилось, как они сочетаются друг с другом и с гардинами, только боюсь, что для тюли она слишком непрозрачная, разве что для рольшторы, да и то в более солнечную комнату, к тому же, наверное, бледновато.
Кстати, там под тюлем просвечивает образец полосатый голубо-зеленый, это видимо, про что ты писала «в пару голубому или вместо него», буду в том магазине, еще и этот образец сфоткаю.
С нетерпением жду твоих комментариев.
П.С.сейчас увидела, что в кадр влез кафель – это технические издержки, а так я все делаю на белом фоне, как ты и говорила. :roll:
Per aspera ad astra
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Шоколадка »

lenau, попробовала дополнить образ :val:
Начало осени, когда еще по-летнему тепло, но деревья уже оделись в золотой наряд. Пронзительно голубое небо, проглядывает сквозь кроны деревьев, лес не очень густой, без темных уголков, весь пронизанный золотистым светом, листва деревьев сплелась в причудливый желто-оранжевый с красными оттенками узор, белые стволы берез. Под ногами тихо шуршит ковер из опавших листьев. Легкий теплый ветерок, проносясь по лесу, срывает листья и они плавно кружась, опускаются на землю, слышен птичий гомон, но не восторженный как в мае, а более спокойный, сухой воздух наполнен пряным ароматом засыхающих листьев.
Небольшой круглый столик для пикника, самая простая еда – вареные яйца, помидоры, огурцы, хлеб, сыр, колбаса, поджаренные на костре сосиски – все, что не требует сложной подготовки, но всегда вкусно на свежем воздухе. Разговоры с друзьями, игры с детьми, в бадминтон, просто побродить по лесу. Беззаботная радость от последних теплых деньков.
Девиз - Пикник в золотом лесу.

И сделала три варианта функциональных зон
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

lenau, я навыбирала изображений и нарезала их. Помтори, пожалуйста, опытным взглядом.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Следующее. Мне кажется, что если брать, то последнюю или предпоследнюю.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Здесь само изображение мне очень нравится. Самая удачная нарезка, мне кажется, последняя.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»