aschermaedchen, дуб - замечательно. По мне - так это вообще самы благородный вариант.
И к образу усадьбы точно подходит лучше многих.
Двери, как и пол помогают собрать интерьер воедино. Не забывай, о том, что можно выбрать двери под покраску и красить в разные цвета поверхности. В желтой комнате - желтая дверь, а в красном коридоре - красная. Это условно - для примера. Я видела филенчатые сосновые и ... не помню какие, кажется березовые. Но сосоновые точно есть. кстати, я там где-то выкладывала мое "эссе про двери". Ты видела?
Лучше не бери старые обои в качестве подложки - они сбивают. Закрой белым фоном.
Если голубой хорошо смотрится - поищи ему в пару (или даже вместо него) похожий зеленый.
Просто как один из вариантов. Планшет ведь тоже должен быть избыточным для начала.
Шоколадка, привет, рада видеть. Проект выполнен замечательно. Особое спасибо за грамотное название файла. Как мне это помогает - ты не представляешь!
Все замечательно по функционалу. А вот образную сторону советую дополнять и углублять постоянно.
Первым делом - внести золотую осень в описание кухни мечты? Это может быть обед на дачной террасе, или шашлыки в золотом лесу, или вид на парк из окон английской усадьбы. Фантазируй смелее.
Описывай цвета, запахи, любимые блюда, гостей.
Девиз должен отражать эти моменты. Это девиз, название, образ интерьера, а не твой девиз по жизни.
Что-то вроде: "Яблочное варенье к смородиновому чаю с видом на парк, позолоченный осенью" О!
У тебя большая кухня. Размер позволяет и устроить прямо в ней гостиную зону, и наоборот - отделить кладовку.
И я не могу понять статьи импорт - экспорт. Но предлагаю не разъяснять их, а сделать три варианта размещения функционалльных зон (не расстановку мебелии, а именно зоны) вот здесь я подробно писала об этом. Можешь не красить, а просто подписать. И после вернемся к зонированию кухни, ок?
Ниа, исключительно из собстенного опыта.
У меня в похоей ситуации стоит стол 110х80 короткой стороной к стене. В обычное время спокойно сидят 4 человека по длиным сторонам. Опробованный максимум - 8. Тогда стол разворачиваем вдоль и духовкой не пользуемся.
на-дин, урррра! И тебя благодарю, второпроходец!
Желтое - это фасад? А что над ним - типа бересты? Белую плитку вырежи из журнала или рекламного проспекта.
Та важен не сам белый цвет, а как обливные уголки блестят. А что это справа - тюль такая жесткая?
Ручка просто волшебная. Где ты такую отыскала?
Найди еще в инете или в журнале светильники, похожие на то, что ты хочешь.
А вцелом, знаешь - город уже чувствуется. Надо поработать над изюминками теперь - но особо не упирайся в них - все само сложится.
Может, тебе какую-то роскошную столешницу на обеденый стол, типа твоего аналога с фотографии.
Не помню точно, как ты его назвала, что-то весна в карелии или... не помню))
Все забываю тебе сказать: Стены будут крашеные? Хорошо, если гравюра будет не на белом фоне, а на таком цвете, как остальные стены.
Что ты решила про зеркало в раме? Повесь картинку рамы, которая тебе нравится, хоть с того же икейского сайта.
А! И цветы ваши. Ампельные. Только я не знаю, что это значит. Въющиеся?
Какие у тебя мысли по поводу планшета? что нравится? что не нравится? Что смущает? Чего не хватает?
lenau, желтое - это цвет фасадов, только на фотографии получилось темнее, чем в натуре, там на нем прикреплена тоненькая полоска настоящей пленки, мне в магазине отрезали, но она на планшете теряется, поэтому я фотографию добавила - пусть цвет не совсем точный, но общее впечателение можно получить.
То, что ты назвала берестой, - обои, мне отдали остатки дорогущих итальянский обоев под штукатурку, это на тот случай, если с гравюрой вообще ничего не получится, потому что в фирме молчат. На фотографии обои сильно отдают голубизной, на самом деле они сипатичного бежевого цвета. Я этот образец повесила еще и для того, чтобы цвет стен показать - я думаю краску подбирать под него.
обои.JPG
Белую плитку отпечатую как глянцевую фотографию и повешу.
Кафель.jpg
Справа - это органза. На планшете она приколота в два слоя, так и делать хочу, потому что напротив нашего дома здание, хочется, чтобы вечером занавеска поменьше просвечивала. Я, правда, не знаю, хорошо ли эта ткань будет смотреться в виде римской шторы (с швеей еще не советовалась), но про эти занавески написано, что их можно делать из любого материала - и из плотного, и из тонкого.
Ручка из Икеи. Называется СМИДД, стоит 130 рублей пара.
Светильник я завтра в "Оби" сфотографирую, я их там видела в огромных количествах, и побольше, и поменьше, и направленных вверх, и вниз, светлых и в черном металле. Просто у меня с собой фотоаппарата не было.
Столешница "Весна в Карелии" - это та, что на фотографии? Глянцевая голубая?
Озерный край.jpg
Я планировала столешницы и для рабочих поверхностей, и для стола под бежевый мрамор, материалов такой расцветки множество, я еще не выбрала какой именно, хотела подбирать такой, чтобы рисунок мраморных разводов совпадал с рисунком кафеля.
столешница мрамор бежевый светлый.jpg
Но вообще-то можно для рабочих поверхностей одни столешницы, а для стола другую. Единственно, меня слегка настораживает глянцевая поверхность, не будет ли на ней видна каждая царапина? А то мы люди не слишком аккуратные, на столе хлеб, конечно, без доски не режем, но всякое бывает.
Есть такой вариант.
столешница зеленый.jpg
Стены будут крашеные. Но ведь их будет практически не видно - лишь угол между холодильником и аркой, а остальное за мебелью, то есть видна только полоса над верхними шкафчиками, это будет бежевого цвета, а стена с окном вся белая.
Хорошо, если гравюра будет не на белом фоне, а на таком цвете, как остальные стены.
То есть гравюра не черно-белая, а черно-бежевая? Мне кажется, что если гравюра вообще получится, то ее фон бежевым будет сделать уже не проблема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зеркал должно быть два - одно над холодильником, другое на стене с гравюрой у шкафчика. Полагаю, они должны быть братьями. Просто братьями или близнецами? В том смысле, что совсем одинаковыми или то, что на гравюре может быть по размеру больше? Подходящих мне зеркал я пока на видела, мне кажется, что нужно в кованой раме. В Икее есть такое, но размер не тот, над холодильником не влезет. Будем искать
зеркало из Икеи.jpg
Ампельные цветы - это свисающие. На антресоль планируется циссус (березка), аспарагус, плющ. Еще можно эсхинантус развести, надо только найти, где черенков набрать. Все эти растения очень-очень нетребовательные к солнечному свету. На откосы окон я хотела с одной стороны зебрину, а с другой хлорофитум- они на окне с северной стороны хорошо растут и загазованности кухни не боятся. На подоконник - бегонию с крупными красивыми розовыми листьями.
Планшет мне нравится, не хватает, наверное, какого-то яркого пятна. Я думала все-таки про зеленые занавески, но если будет голубой стол, то тогда хорошо будет серая занавеска, чтобы сгладить контраст желтого и голубого. Зеленую ткань я тоже завтра сфотографирую - она, зараза, дорогая, в магазине только образец, а саму ткань надо заказывать куском не меньше метра.
Все образцы, что я сегодня нашла, я отпечатаю, прикреплю на планшет и еще раз сфотографирую и выложу.
на-дин, роскшно!
А столешницу я имела ввиду деревянную, массивную и грубую. Кажется было на одной из твоих картинок.
Если брать голубую, надо подбирать реалистичный цвет, чтобы он не тянул всю композицию на себя.
lenau, ты имеешь в виду эту картинку? Я вообще-то исключила из палитры все "дерево", оставила только "камень", "шткуатурку" и "металл". Думаешь такая столешница будет органично смотреться? Я пока как-то не представляю ее.
Я еще все-таки попробую сделать планшет с зелеными занавесками, а там посмотрю.
lenau, очень рада, что тебе понравился 18-й шаг. Делала его я, а дочка реплики подавала и замечания. В общем, это наше совместное творчество.
Еще раз выкладываю ТЗ.
Лена, доработала планшет, как мы говорили.
По цветам дерева: «Красный дуб» (слева внизу)- это цвет кн.шкафа, «тик»( в середине) - комод и дет.кроватка, стол внизу – это просто модель из каталога. Дубовая дверь (образец на обоях), к-ая мне понравилась (и цвет дерева, пожалуй самый подходящий, может даже и для пола и для какой-то мебели), и образец для пола «дуб брашированный» (справа внизу). Мне не очень нравится пестрота деревянных образцов. Поэтому вопрос, как мне подбирать цвет новой мебели, ориентируясь на цвет пола или на какой-то из цветов имеющейся мебели? Эссе про двери видела, имею ввиду. Еще дополнительный нюанс: у нас окно деревянные и там еще два оттенка дерева, поэтому мне хочется его вообще яркими тюлевыми занавесками загородить.
По другим элементам: люстра – в наличии, к-ую я хочу оставить, на фото она получилась слегка фиолетовой, на самом деле это не так, бра – картинка. Фиалкового цвета (как цветок внизу) я хотела бы сделать витраж над дверью. Кстати, его ведь необязательно с подсветкой делать, правда? Образец ткани слева внизу – это постельн. белье из каталога. в качестве избыточной палитры добавила еще образец ткани на занавески и зеленоватую дверь – очень мне понравилось, как они сочетаются друг с другом и с гардинами, только боюсь, что для тюли она слишком непрозрачная, разве что для рольшторы, да и то в более солнечную комнату, к тому же, наверное, бледновато.
Кстати, там под тюлем просвечивает образец полосатый голубо-зеленый, это видимо, про что ты писала «в пару голубому или вместо него», буду в том магазине, еще и этот образец сфоткаю.
С нетерпением жду твоих комментариев.
П.С.сейчас увидела, что в кадр влез кафель – это технические издержки, а так я все делаю на белом фоне, как ты и говорила.
lenau, попробовала дополнить образ
Начало осени, когда еще по-летнему тепло, но деревья уже оделись в золотой наряд. Пронзительно голубое небо, проглядывает сквозь кроны деревьев, лес не очень густой, без темных уголков, весь пронизанный золотистым светом, листва деревьев сплелась в причудливый желто-оранжевый с красными оттенками узор, белые стволы берез. Под ногами тихо шуршит ковер из опавших листьев. Легкий теплый ветерок, проносясь по лесу, срывает листья и они плавно кружась, опускаются на землю, слышен птичий гомон, но не восторженный как в мае, а более спокойный, сухой воздух наполнен пряным ароматом засыхающих листьев.
Небольшой круглый столик для пикника, самая простая еда – вареные яйца, помидоры, огурцы, хлеб, сыр, колбаса, поджаренные на костре сосиски – все, что не требует сложной подготовки, но всегда вкусно на свежем воздухе. Разговоры с друзьями, игры с детьми, в бадминтон, просто побродить по лесу. Беззаботная радость от последних теплых деньков.
Девиз - Пикник в золотом лесу.
И сделала три варианта функциональных зон