Строительство домов!

Модератор: на-дин

Ответить
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Строительство домов!

Сообщение miachka »

alysha, не слышала раньше о таком материале. Видимо, у нас только начинает появляться. Мы сейчас как раз думаем чем обшивать мансарду: гипсокартон, фанера, или что-то прессованное типа фанеры. А ты знаешь как там соотношение цен гибсокартон-стекломагниевый лист???
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

У нас в прошлом году от 600 руб стоил. но там размер как у ДСП примерно - не маленький. преимущество для ванны например в том. что водостойкий. У меня как то больше доверия внушает, есть ещё термостойкие, я искала перегородку делать рядом с печкой, но таких у нас не было.
насчёт мансарды не знаю. там же такой влажности нет как в ванне, я просто всё перфекционизм мой наверное, понимаю. что и на гипсокартон плитку можно ложить, только у меня там в мозгах свои колёсики сразу крутятся: а гипсокартон насколько долговечно, а он от воды не размокнет?
Насчёт потолка в ванне не решила, может имеет смысл натяжной делать но там же печка у меня будет, хочется по максимуму дерево от влаги изолировать.
Любимица Фортуны
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Получается стекломагниевые раза в 2 дороже.
alysha, ну вообще есть влагостойкий гипсокартон. Да и сколько видела, во всех ремонтах короба вокруг труб в ванной из гипсокартона делают. У нас плиточник, чтобы клей экономить кусочки гипсокартона подкладывал под плитку в ванной. Единственный недостаток гипсокартона что он достаточно мягкий, гвозди не позабиваешь - нужны спец дюпеля. И если хорошо точечно ударить, можно пробить дыру. У нас папа, когда падал(навеселе), повис на двери и круглая ручка от сильного толчка пробила круглую дыру в стене 5 см в диаметре, эффект молотка получился.
А у нас в квартире половина стен из гипсокартона, и нормально полки вешаем, технику, шкафы-купе.
Петра

Сообщение Петра »

Девочки, такая ситуация. У нас в планах построить домик. Участок есть, голое поле. Задумывали каменный. Но муж говорит, судя по фундаментам, у соседей будут щитовые или деревянные, попроще. И архитектор местный тоже высказался: размахнулись! К сему вопрос: обращали ли вы внимание на соседей с этой точки зрения?
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Клгда несколько лет назад я начала строить дом свой в деревне, многие смеялись: придут коммунисты, раскулачат. Хотя у меня всего 90 кв м жилой площади, ну ещё мансарда и сенки квадратов 40. прошло несколько лет. И у нас таких дворцов построили, некоторые в 3 этажа и квадратов по 600, что мой среди них смотрится вполне нормально, а никак не огромным.

В первую очередь надо думать про свои возможности и потребности.

А соседям мило улыбаться и поддерживать приятные отношения. добрососедские отношения не зависят от того, из чего у тебя дом сделан.
Любимица Фортуны
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Ну не знаю... Мы дом строили для себя , а не для соседей. Какой смысл оглядываться на соседей и только из-за этого ютиться всей семьей на нескольких метрах . Нашей немаленькой семье, например, 130 м - уже внатяг.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Петра

Сообщение Петра »

Спасибо, спасибо.
Лепесток, а внатяг - это "маловато будет"?
Есть вобще какие-то нормы для загородных домов или дач - на сколько народу сколько площадей?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Внатяг - это значит едва уместили все, что хотели. )))
svetliana

Сообщение svetliana »

Ядвига писал(а): мечта - это многое! это очень важно.
я желаю всем сил, я видела, как это тяжело, но это все возможно. мы достойны этого!

спасибо вам огромное за откровение, за мечту, за вдохновение.
Я знаю-у нас все получится.
Мари ди Лия

Сообщение Мари ди Лия »

Мы тоже хотим покупать или строить дом.. если Дом Мечты то лучше строить наверное, но это долго... Какое у вас отношение к материалам? у меня на "карте сокровищ" висит кирпичный, но в деревне, которую мы выбрали все дома почти деревянные (там сосновый лес рядом) - вроде это экономичнее и экологичнее... а еще мне недавно подруга рассказала что собрались строить соломенный дом... напоминает сказку про три поросенка, но может кто уже видел такое чудо?
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Петра писал(а):Есть вобще какие-то нормы для загородных домов или дач - на сколько народу сколько площадей?
Раньше была норма 50 кв.м. - общая площадь застройки садового дома. Сейчас это отменено.
А норма для квартир в эпоху развитого социализма: количество жилых комнат = количество человек минус одна комната. Т.е. для семью из 3-х человек - двушка.
В принципе нормально так: количество жилых комнат = количество человек + одна комната. Т.е. на семью из 3-х человек - четыре жилых комнаты, плюс санузлы, кухня и др. подсобные помещения.
И потолок надо делать выше, низкие потолки давят на психику.
Рождённый ползать летать не может
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Мари ди Лия, мы выбирали примерно по тому принципу, что Arhitek предложила. По одной, пусть даже не слишком большой комнате на каждого + гостинная. Сейчас я думаю, может быть и попросторней сделала или еще кабинет запланировала, но мы в средствах были ограничены - кредит и так приличный взяли. На перспективу - у нас цоколь высокий, можно будет его как-то использовать. У нас дом для постоянного жилья, участок 15 соток, местаю поставить беседку - пространство расширится, но участок так и так его расширяет. Дачу, наверное, можно и меньше делать, она ведь временно используется :roll: Хотя, опять же, все определяется финансами и размерами участка.

Про соседей - мы на своих не равнялись, выбирали по своим предпочтениям и возможностям. Муж перелопатил гору информации, взвешивал, анализировал. В итоге, мы построили из газобетона, сейчас облицовываем кирпичем. Один из наших соседей одновременно с нами возвел себе особнячок из панелей. Посмотрев, что из этого получилось, мы очень рады, что не решились на подобный эксперимент :roll:
я говорю ДА жизни на Земле
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Лапландия писал(а):Один из наших соседей одновременно с нами возвел себе особнячок из панелей. Посмотрев, что из этого получилось, мы очень рады, что не решились на подобный эксперимент :roll:
А что получилось?
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Лапландия писал(а): Про соседей - мы на своих не равнялись, выбирали по своим предпочтениям и возможностям. Муж перелопатил гору информации, взвешивал, анализировал. В итоге, мы построили из газобетона, сейчас облицовываем кирпичем. Один из наших соседей одновременно с нами возвел себе особнячок из панелей. Посмотрев, что из этого получилось, мы очень рады, что не решились на подобный эксперимент :roll:
Есть какая-то принципиальная разница между газобетоном и панелями?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, я сегодня вечерком вам подробнее напишу, сейчас возможности нет
я говорю ДА жизни на Земле
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»