Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
vishenki
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полотенца в ванной

Сообщение vishenki »

а я средние даже брать не стала, тоже не смогла придумать куда их приспособить)))
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

У меня все полотенца в ванной из ИКЕА. Я ими очень довольна. Не линяют, формы не теряют, мягкие, хорошо впитывают. Марку полотенец не помню, помню только что они самые недорогие были из имеющихся в ассортименте. А так как я покупала полотенца сразу на всю семью, а это 8 штук разного размера на 4 человек, да еще брала разных цветов, то сумма получилась внушительная.
У меня само ванное помещение выложено от пола до потолка абсолютно белой кафельной плиткой, поэтому яркие разноцветные полотенца из ИКЕА пришлись как нельзя кстати. Ванна такая веселенькая, заходишь и глаз радуется.
Приятно, хоть и комплимент.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, а я тут хотела поделиться "открытием" (может все уже знают, просто до меня только дошло :) )
Короче, купила 2 полотенца - написано 100% хлопох. Пушистые, красивые - домой принесла и выяснила, что воду они совсем не впитывают - как будто синтетика :(
Ну, не выбрасывать же - так и оставила пользоваться. А потом чего-то забросила их в стирку с остальным бельем на 60 градусов, просто машинка была полупустая - результат потрясающий! Они во-первых чуть цвет изменили - побелели (ну это не принципиально для меня), а во-вторых на ощупь стали совсем другие, и впитывают замечательно - в общем как дорогие хлопковые полотенца (а купила я их за 100р всего)
Кристина-шопоголик

Сообщение Кристина-шопоголик »

это отдельная тема, у меня их куча не люблю маленькие .Покупаю большие и банные .
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

У меня в ванной висит два полотенца: большое банное для лица и среднее для рук. Меняются раз в неделю. Все остальные полотенца лежат в шкафу. Как собрались купаться, взяли с собой полотенца. помылись, вытерлись и в стирку.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

У нас около раковины в кольце висит полотенце для рук, рядом висит белое дочкино полотенце (из ИКЕА 10 шт за 130 руб)
- у ЛМ одно банное полотенце для всех частей тела ( сам так пожелал)
- у меня одно банное и одно среднее для волос
- одно дочкино банное
Полотенца есть как наборами так и разноцветные. Есть полотенца из ИКЕА, качество мне у них нравится, не линяют, хорошо впитывают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Мне нравятся полотенца размером 70 х 50 см и 50 х 50 см, их и стирать часто удобно, и сохнут они быстро.
Все полотенца лежат стопкой на полке в ванной комнате, берем, вытираемся - и в стирку. Банные не люблю, размусорила. На крайний случай есть махровые халаты и парео от "Белого кота".
На пол купила специальные махровые коврики-полотенца. Цвета у нас - сливочный и светло-розовый.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Девочки, у меня вопрос. Вот многие пишут, что полотенца в ванной хранят, а после использования сразу в стирку их бросают. Так они же уже влажные/мокрые и за пару дней они и другие вещи для стирки как бы и плесенью покрыться могут, или как у вас? Мы после использования полотенец на полотенцесушитель их вешаем, а уж потом в корзину (если только не перед самой стиркой полотенце использовалось, тогда да, прямо в стиралку его).
И еще вопросик, вот я люблю душ очень горячий, после которого в ванной пар столбом стоит, на свежевыстиранные и поглаженные полотенца, которые хранятся в ванной это как-то виляет? Мне очень хочется хранить полотенечка в ванной, даже место есть для них, но эти моменты меня смущают :oops:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Amazonija , по поводу плесени. Ни разу ничего подобного не было. Полотенца после использования кладу в пластиковый комод в отдел, где лежат только полотенца. Они влажные, но не плесневеют, если место ,где они лежат не герметично. У меня комод сделан, как плетенка - продувается. И ничего не пахнет.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня тоже ни разу полотенца не плесневели, хотя кидаю их в общую корзину. Хотя наверное зависит от того, как часто стирать. Если оно мокрое две недели проваляется - то наверное заплесневеет, а если влажное и несколько дней - ничего ему не будет...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

И, кстати, если переживаешь сильно - купи себе вытяжку на вентиляционное отверстие, и включай ее после того как помоешься - вся лишняя влажность мигом вытягивается.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Amazonija, все влажное, прежде чем кинуть в корзину, я обычно подсушиваю, но даже если что-то не высохло, то плесени в жизни не было, ттт. Во-первых, корзина для белья не герметичная, а во-вторых в квартире сухо.
Те полотенца, что хранятся в ванной комнате, тоже не отсыревают никогда, если вдруг ванная затуманилась, то всегда можно включить принудительную вентиляцию (вытяжку) и даже приоткрыть дверь... :wink:
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Девочки большущее спасибо :rev: Это были вопросы для того, чтобы подтвердить правильность направления моих мыслей! Перестраховка то есть. Просто до ремонта у нас легко то там то сям по углам в ванной и угловых комнатах (это те у которых две стены на улицу выходят) можно было найти плесень.
А теперь в санузле у нас на вентиляционное отверстие установлен электровентилятор - при включении света он автоматически включается, а после выключения света работает еще пять минут. Пар конечно выходит, но стена ванной выходит на улицу, и поэтому зимой конденсат иногда может образовываться. За эту зиму всего два раза было и то на улице был хороший мороз.
А еще в санузле теплый пол, и ящик для грязного белья купила пластмассовый решетчатый, чтоб белье вентилировалось. Но я не рискую и полотенца перед заброской в корзину все равно просушиваю.
Еще раз всем спасибо! Зато теперь я уже с чистой совестью побежала полотенечка раскладывать в ванной на полочках. :bee:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

У меня в ванной:

- банные полотенца (оне ж для всего) - каждому свое, итого 2 штуки. Висят на 4 крючках, т.е. каждое растянуто на 2, поэтому просыхают хорошо. Когда бывают гости, приходится потесниться, чтоб каждому по крючку, и тогда полотенца не всегда успевают высохнуть.
Меняю раз в неделю все полотенца - по пятницам, с постельным бельем.

- полотенце для рук общее - висит рядом с раковиной. Раньше меняла раз в неделю, но, почитав тему, решила, что буду это делать чаще. Им больше всего достается :P
Думаю, что отдельное полотенце для рук все-таки имеет смысл (по крайней мере, если банные меняются не каждый день) - несмотря на то, что руки каждый раз моются с мылом, на белом полотенце становятся видны следы употребления.
Еще думаю, что имеет смысл перед гостями вешать чистенькое - людям будет приятно. Да, стандарты-то растут потихоньку... :wink: Но вообще каждому личное для рук выдавать - по-моему, как-то слишком :wow: Гости ж, наверно, не бомжи, и не на операцию пришли, и руки с мылом помыли... :wink:

- полотенце для ног - общее. Оно полотенце-коврик. Я вообще по-всякому уже пробовала: и вытирать ноги банным, и отдельным, и резиновый коврик... В итоге, считаю текущий вариант самым удобным и гигиеничным.
В ножные полотенца расжалуются надоевшие, утратившие красоту, плохо впитывающие и проч. - но недостаточно плохие, чтоб на тряпки отправиться :P Как правило, это полотенца 50х100 (ну, приблизительно :P ), которые я складываю вдвое. Висит это на бортике ванной. Когда лезу в душ - расстилаю полотенце на полу. Помылась - чуть стряхиваю воду и вылезаю вытираться на полотенце. Пока сушу-мажу все остальное, ступни обычно успевают высохнуть, т.к. махра в отличие от резины воду все же впитывает. И получается достаточно толсто, так что на кафельном полу я не мерзну совершенно, мягко, и можно сразу в тапки или в носочки.
Попробуйте! Уверена, что вам понравится! :P
Все может быть! :wink:
Albina Salimgaraeva

Сообщение Albina Salimgaraeva »

нас в семье 4 человека: на каждого по банному полотенцу и маленькое
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»