Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Re: Дом? Квартира?

Сообщение Оловянная принцесса »

А у нас никто газом не топит. У нас самое дешевое электричество, рядом Саяно - Шушенская ГЭС, небольшой домик реально отопить даже зимой, в целях экономии все строят свои котельные так как у нас в Хакасии добывают уголь, а угля у нас нет.
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

То есть газа нет :unknow:
giv

Сообщение giv »

giv, а почему вы считаете что коммуникации провести стоит 450 тысяч. Если они есть рядом (труба газовая по участку проходит, например), то не так дорого к ней привариться. Не за один день, конечно. Проект нужно сделать, может кому-то приплатить немного, чтобы дело ускорить.
В этом конкретном месте где мы хотели брать землю, это стоит так. Там проведены коммуникации по улице, которые принадлежат конторе которая продает землю (они у них на балансе стоят и лимиты на газ выкупила то же эта компания). И в другом месте ты подключиться просто не сможешь, или у них или нигде. Ладно допускаю что можно там воду обойти если сделать свою скважину, а свет и газ .....ни как.
А на счет подключиться к газовой трубе которая идет по твоему участку я то же думала, что это просто, а когда начали узнавать получается так, когда тянут трубу по улице лимиты газа рассчитывают на тех кто заплатил. Например на улице 10 домов, 8 заплатили на них посчитали лимит газа, провели трубу и все те 2 которые уже опомнились позже и решили что то же хотят, пролетают. Мы разговаривали с людьми на такой улице. Где 2 дома потом в тихую с кем то договорились и их подключили, у всей улицы упало давление, народ возмутился и их отрезали.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы сейчас рассматриваем вариант покупки земли с другого края, немного подальше 15 км от города. Посмотрели место, нам все понравилось. Смущает меня только одно. Там грубо говоря есть старая и новая часть поселка (коттеджный поселок) все инфраструктура находится на старой территории (садик, школа, больница ) ну да это ерунда. А вот то что остановка транспорта там же, меня немного смущает, получается от остановки до места где продается земля 3 км. Вот я сейчас и думаю над этим вопросом. Если работать в городе и каждый день ездить туда сюда получается не слабая прогулочка утром и вечером. Да ладно бы еще по асфальту, а то пол дороги там просто отсутствуют (грязь осенью будет по колено) Вот и ломаю голову, готова ли я к такому раскладу?
В остальном место замечательное, рядом река, цена на землю приемлемая, там где уже в собственности 300 тыс 12 соток, где еще аренда по 220 за такой же кусок.
Правда нет газа, народ топится или электричеством или дровами. Но в принципе в перспективе газ есть может быть лет через 5-10.
Подключиться к коммуникациям не проблема. Там все намного проще, столбы идут по соседней улице, водопровод то же рядом, сейчас как несколько домов на улице построятся так будут все себе тянуть.
Но вот вопрос с транспортом меня немного смущает.
И еще есть у кого нибудь опыт отопления дома электричеством?
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Я за дом. Но так получается, что пока есть хорошая квартира, за которую еще выплачивать несколько лет. И оформляется покупка дачи с домиком. Так что мечта о доме осуществится в виде дачного домика.
В идеале, конечно, благустроенный дом с участком. Чтобы все удовольствия в одном флаконе.
ЛЕТИ!
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Giv, может когда будет больше жителей в дальней части поселка маршрут транспорта немного продлят? Думаю, что по просьбам и письменным заявлениям достаточного количества жителей этот вопрос можно будет решить.
У нас участок тоже на краю деревни и газа нет и не будет. Но нас это не смущает, главное - это возможность провести электричество. И дороги к нашему участку просто нет и никто ее не будет строить кроме нас. Сейчас как раз занимаемся этим вопросом. Летом доехать вполне нормально, а сейчас даже на джипе сложно. Черновую дорогу (которую делали в прошлом году) грузовики уже раздолбали и делаем все заново. Хотелось бы в перспективе перевести дом на полную автономку и по электричеству (солнечные батареи, ветряк).
В Финке полно домов на солнечных батареях, может у нас солнца меньше, но, насколько я знаю, электричество накапливается даже в пасмурную погоду. Зато с ветрами у нас все в порядке :D
Гость

Сообщение Гость »

мои родители все жизнь мечтали о своем доме и построили коттедж на 300 кв.м. (конец 90-х). Мне было от 18-23. я прочувствовала все прелести жизни в своем доме. Конечно это и свежий воздух и своя территория, собаки, кошки, свой огород, тишина и покой. Но также это огромный дом (был красивый и удобный) и его надо было ухаживать... а это не так просто! обставить и украсить - дорого! сделать ремонт - очень дорого! отопление + горячая вода = многооо электричества! септик чистить каждый месяц, а то и чаще - стиральная машина много воды тратит и отказ от ванной по тем же причинам. И! Это не зоны - ЭТО ЗОНИЩИ! ХОТ СПОТЫ так ХОТ СПОТЫ - мы с мамой вдвоем влежку после уборки. :roll: причем она все время была дома и тоже убиралась (конечно мы не знали Флай :wink: ) и это тоже фишка - надо чтоб в доме кто-то быд все время - мама не работала. (нужна вторая машина = расход) Живя в городе, мы не задумываемся когда и как в нашем доме проводят профилактику, чистят трубы, ремонтируют крыши - на это все есть дяди Васи. а в доме мы сами себе дяди Васи. и снег чистить и трубы и следить за внешним фасадом и септик + огород и двор + частые отключения электричества (своя подстанция нужна на поселок = расход) + поселок сам следит за дорогой = расход...

НО я все равно за свой дом! дом может и спасти тебя - долго ли в городе без света и воды можно протянуть???

реальная оценка нужна обязательно!!! финансы - площадь - удаленность!
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО СИЛАМ!!! и никаких амбиций!
Удачи!!!
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Чистить септик раз в месяц? :wow: Мы за год только раз чистили, и то на всякий пожарный :P
А чистить снег, убирать двор - разве это так сложно? Мы зимой чистили снег 2-3 раза в неделю вдвоем с мужем, укладывались в 15 минут... Двор у мамы убираю я раз в неделю. Нам такая работа только в радость :D
вкусная, вредная, вызываю привыкание
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У нас тоже косяк с септиком(а как оно еще называется?). Предки решили сэкономить на кольцах(взяли маленькие диаметром). Тоже нужно раз в месяц вывозить, но они решили проблемму иначе - не смывают унитаз, моют посуду в тазиках, не моются, и под мойкой у них ведро, куда сливают водичку после мытья посуды, выливают его соседям в огород))). Только стиральной машинке повезло, ей можно все. Но вообще предки у меня на всю голову долбанутые, так что ничего удивительного.
У друзей есть установка, которая все отходы в водичку перерабатывает и в овражек ручеек течет чистенький.
А еще слышала можно делать канализацию с переливом, несколько колодцев, соеденены между собой длинными трубами. Как-то так.
Ну и в поселке есть гении, которые в реку сливают, тож ниче, не штрафуют.
И много зависит от земли. У нас глина, первый год все уходило, а на второй перестало впитываться.
Гость

Сообщение Гость »

Tigra , знаешь живем мы в Сибири и снега у нас бывают огого какие!!! :wow: иногда два-три раза в день с лопатой!!! мне это занятие очень нравится и снег я люблю! но тогда я свободнее была... и по другому никак, иначе папа домой не проехал бы :lol:
хм... септик.
miachka писал(а): они решили проблемму иначе - не смывают унитаз, моют посуду в тазиках, не моются, и под мойкой у них ведро, куда сливают водичку после мытья посуды, выливают его соседям в огород))).
это не вариант - однозначно!
мы экономили воду, но не до крайностей.
просто все это надо учитывать и рассчитывать, теперь во многие поселки городское все тянут - в это стоит вложиться (холодная+канализация). при наличии деток я не очень согласна на просто септик.
ну и еще одна зимняя фишка - запас угля и дров на всякий - приходилось зимой "дотапливать" в большие морозы

Дом много берет. Но и много отдает!

как раньше в старину женщины все успевали??? и дом большой и огород и деток 1-2-5-10 и скотинка и живинка и рукоделье... (я в цивилизации в большой квартире + 3 детей = :sad: )
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

LadyMa,
Я так и не поняла, почему септик у вас приходится раз в месяц чистить. Мы всю зиму практически жили у мамы + сама мама + братишка с девушкой + постоянные гости. Чистили только через год, и то потому что ремонт делать начали и трубы менять. До нас бывшие хозяева сказали, что не чистили септик около 2 лет. Может, с септиком у вас что?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Tigra, а как он у вас устроен? Может у вас там станция какая по переработке, а вы и не знаете) Или объем у него кубов на 300. У нас, например, кубов 6 всего. Но я там не живу и не собираюсь. Я себе построю когда появится необходимость.
Для себя я бы поставила придомовое очистное сооружение-нагуглила, так вроде называется, и лила бы с утра до вечера в овраг соседний. Но тут дело даже не в финансах, а в мышлении. Мне не страшно что оно дорого, и поэтому мне не дорого.
Я в квартире за месяц только холодной воды наливаю на 10-15 кубов, мы живем вдвоем.
Кстати, надо запомнить, чтоб был овраг по соседству, когда будем землю покупать.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

Никаких приспооблений по переработке :) просто забетонированная яма под гаражом. Если не ошибаюсь, около 8 кубов.
Хотя мы для себя тоже сейчас участок присматриваем под строительство и в идеале хотим с центральной канализацией. Благо, в том районе, где мы выбираем, 80% домов с канализацией и центральным отоплением.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Tigra, вы прямо чудеса описываете. Вам или очень повезло, или вы используете септик только для белого друга. Вы точно моетесь каждый день в душе, стираете, моете посуду и все это умещается в 8 кубов? Странный конечно вопрос, но для меня это чудом кажется.
giv

Сообщение giv »

Интересный вопрос вы затронули, девочки. Интересно, а сколько у нас будет септик кубов если нам сказали, что там 2 кольца бетонных стоят по 2,5 м в диаметре?
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Tigra
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tigra »

miachka писал(а):Tigra, вы прямо чудеса описываете. Вам или очень повезло, или вы используете септик только для белого друга. Вы точно моетесь каждый день в душе, стираете, моете посуду и все это умещается в 8 кубов? Странный конечно вопрос, но для меня это чудом кажется.
И стираем, и моемся, и посуду моем... Правда, используем технику класса АА, которая экономит и воду, и электричество. Если мыть посуду вручную, расход идет примерно 18 литров воды в минуту. А посудомойка раходует всего около 20 литров. Плюс, думаю, разница в климате - у нас летом просто быстрее все испаряется. Летом сухо и жарко :roll: но на всякий случай завтра спрошу, сколько точно у нас кубов :oops: а то может вру внаглую по поводу его вместимости :lol:
Сегодня спросила знакомую, как часто они откачивют септик (3 взрослых в доме), она сказала примерно раз в 2-3 года! Правда, я не спросила, сколько кубов у них септик.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»