Санузел - раздельный или совмещенный?
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Санузел - раздельный или совмещенный?
Как по мне - так я за раздельный вариант! Жить конечно можно при любом "раскладе", но раздельный гораздо практичнее! Да и потом, зачем совмещать "кабинет" со "спальней": в туалете (как в кабинете) почитать можно, позаниматься
, а в ванной - набрал ее и наслаждайся, расслабляясь (как в спальне)
это должно быть раздельно=) А то ты расслабляться ляжешь..а кому-то срочно позаниматься понадобиться))
-
SoGentle
Для нас оч актуальна тема. Мы купили квартиру, санузел раздельный. Мы думали совместить, но нас друг семьи отговорил. Потому как у них совмещенный и пока они были с женой вдвоем, все было нормально. Сейчас дочке их 4 года, писает в унитаз. И еще маленький сынишка, которому то попу подмыть то еще чего.
В общем поскольку у нас тож ребенок,который ходит в унитаз и которому я тоже мою попу, и летом родится еще один малыш, то санузел решено оставить раздельным. Хотя канеш мы пожертвовали свободным местом и двухместной ванной (хотя сейчас я сомневаюсь,что у нас с мужем будет возможность полежать в ней вдвоем).
В общем поскольку у нас тож ребенок,который ходит в унитаз и которому я тоже мою попу, и летом родится еще один малыш, то санузел решено оставить раздельным. Хотя канеш мы пожертвовали свободным местом и двухместной ванной (хотя сейчас я сомневаюсь,что у нас с мужем будет возможность полежать в ней вдвоем).
меня по мимо всего вышеперечисленного смущает в совмещенном санузле и нахождение в одном помещении зуб щеток, полотенец и т.д. и унитаза, с точки зрения гигиены как то не хорошо, много же всяких "летающих" микробов и летучих запахов и капелек 
-
Гость
Тут зависит все от того, кто и сколько живет в квартире. Если человек один, то лучше совмещенный санузел. А если несколько, то лучше раздельный. У меня три человека, я с мужем и мама, поэтому у нас раздельный. И все маленькое приходится брать. Поставила небольшую мойку для ванной от Sheerdecor, душевую кабину и стиралку. Все, ванна не помещается.
- Fa
- Super FlyLady*

Теоретически я за совмещенный санузел - всегда не хватает объема в этих помещениях. Но практически, если в квартире больше 1-го, с натяжкой 2-х, для себя вариантов не вижу - только раздельный. Но если к ванной комнате примыкает какая-нибудь кладовка или стеной шкаф, обязательно бы присоединила.
Пару мес. наз. купили квартиру, санузел раздельный. Решили совмещать, но попозже, дорого ремонт выходит. Так вот бесит меня сидеть в кладовке и утыкаться коленками и телефоном ( дома вай-фай, экономлю время, сидя в и-нете в туалете) в дверь. Вообщем точно будем совмещать, никого в семье не парит совмещенный.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Реально самый экзотичный аргумент в пользу совмещенного))))Yaskaa писал(а):бесит меня сидеть в кладовке и утыкаться коленками и телефоном ( дома вай-фай, экономлю время, сидя в и-нете в туалете) в дверь.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

- Нати
- Super FlyLady*

ОФФ: сидеть в туалете надо только по делу. Если читать (как у многих принято) или в интернете, т.е. дольше, чем происходит процесс, то сфинктер прямой кишки ослабевает и большая вероятность нажить геморрой. В прямом смысле! 
❆❆❆
- Лия_фа
- FlyLady

Вот уж точно.
Потому периодически могу к двери туалета подходить,когда там домочадцы и ласково спрашивать,не скоро ли выйдут.Если сидение затягивается,то бронебойный вариант,что тоже хочу.Срабатывает сразу,а до того всё отнекивались.А если бы был совмещённый ?Нет,я такие конечно видела,но не для реалий нашей семьи точно.
Потому периодически могу к двери туалета подходить,когда там домочадцы и ласково спрашивать,не скоро ли выйдут.Если сидение затягивается,то бронебойный вариант,что тоже хочу.Срабатывает сразу,а до того всё отнекивались.А если бы был совмещённый ?Нет,я такие конечно видела,но не для реалий нашей семьи точно.
Всё будет хорошо. 
- Лия_фа
- FlyLady

В смысле только если долго сидят-подходить могу,а не через 5-10 минут.
Но у меня и сын может как бы по 15 минут только зубы чистить,не чистя. Потому присматривать приходится.
Хорошо,что у нас раздельный
Но у меня и сын может как бы по 15 минут только зубы чистить,не чистя. Потому присматривать приходится.
Хорошо,что у нас раздельный
Всё будет хорошо. 
- Xelllen
Когда делали ремонт - совместили ванную с туалетом, иначе не вошла бы душевая кабина, она у нас огромная. Но тогда у нас не было детей. Сейчас знаю точно, совмещать я бы не стала. Полежать в ванной вообще нереально, дитю то пописать, то руки помыть, то еще чего-нибудь 
- AlexSashka
- FlyTeen

Я всю жизнь прожила с совмещенным с/у. Тогда, правда, жили я и мама. И мама приучила меня не закрываться - я могла валятся в ванной несколько часов, мама боялась, что я усну и захлебнусь
и периодически стучала в дверь. Когда мама съехала и ко мне переехал ЛМ тоже особо не закрывались, и нас это не напрягало. И я даже не думала о том, что можно разделить су. (Хотя соседи туалет перенесли в кладовку, и в туалет можно было попасть только через ванную
)
Сейчас сменили квартиру, теперь у нас отдельно туалет с раковиной, и совмещенный санузел с ванной.
Скажу честно, мне совмещенный импонирует больше. Все под рукой, да и убираться меньше. А в отдельном - типа кладовки в глубине (полочки) а ближе к выходу унитаз и раковина, к которой не провели гарячую воду, тк ремонт был летом, и про гарячую воду никто не вспомнил
.А теперь пол квартиры ради этого разбивать.... Гигиенический душик там бы не помешал, но... И електрический бойлер не поместится.
Сейчас сменили квартиру, теперь у нас отдельно туалет с раковиной, и совмещенный санузел с ванной.
Скажу честно, мне совмещенный импонирует больше. Все под рукой, да и убираться меньше. А в отдельном - типа кладовки в глубине (полочки) а ближе к выходу унитаз и раковина, к которой не провели гарячую воду, тк ремонт был летом, и про гарячую воду никто не вспомнил
Я умею любить, а значит, умею летать
-
Kostohka
Я - за раздельный, правда хотелось хотя бы мааааленькую раковину в уголочке, чтобы руки ополоснуть. Но генпланом не предусмотрено...
- Жеребненко
До ремонта жили с раздельным с/у, но во время ремонта решено было совместить. Нисколько не жалею о сделанном. Никакого дискомфорта не испытываем. Для меня очень удобно,т.к. не люблю маленькие закрытые пространства. Я за совместный