Пластиковые окна

Модератор: на-дин

Ответить
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Пластиковые окна

Сообщение Лючанна »

Skalyarka писал(а):Ни у кого не было ощущения, что пластиковые окна будто ненастоящие? Вот поменяла я окна - что откосы, что подоконник такие нежные, как скорлупа яичная... Чуть какая царапинка - и навсегда :(
Да вроде нет такого ощущения, Skalyarka, наоборот - ощущение монолитности, что ли, рамы гладкие, мыть легко... Наверное, это от производителя зависит, который профиль делает? А откуда царапины на подоконнике могут взяться? Если только резать на них?
Мы поставили новые окна всем нашим мамулям-бабулям - моей маме, свекрови, бабушке мужа (царствие небесное), - все очень довольны!
И бабушка была довольна не сказать как, она была большая любительница порядка и протирала стекла даже зимой, только в последние пару лет уже я у нее убиралась.
А занавески мы вешаем со стремянки, так все же удобнее. На подоконниках только цветы, да и то не везде.
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

P1050998.JPG
Профиль Брюгманн, немецкий, и сделано оч хорошо, просто ощущение что их легко испортить, не могу привыкнуть к этому. Наверное потом пройдет. Если на старых окнах какие-то брызги или царапинки, да мало ли что, можно было зашпаклевать-закрасить, то тут этот номер не пройдет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Гость »

У нас всегда открыты окна, и днем и ночью, и зимой и летом, зимой оставляем маленький зазор что бы воздух поступал, иначе я начинаю через 10 минут задыхаться, зазор оставляем даже при температуре на улице -30. Окна с обратным клапаном конечно вещь, но у нас таких не ставят.
Oestara

Сообщение Oestara »

Вот и я теперь в строю обладаьелей стеклопакетов)))
Правда,поставила ровно половину,но уже радуюсь)))
Окна открываю без опаски-сетки стоят)кошкам хорошо,комарам-плохо)))

правда,на микропроветривании мне жарко, на откинутом положении-холодно)гребенку жалко,что не поставила сразу)

Зато кошки спят на подоконнике.

После ухода рабочих на самих рамах остались черные отпечатки. Смывала просто уайт-спиритом. Сначала им, потом тряпкой мокрой и затем сухой. роде все хорошо)
Миром правит Любовь
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Теперь, когда прошло какое-то время, те места что тёрли ацетоном выглядят серее и матовее, чем те где не тёрли. Глянца там нет, и пыль въедается как бы. Я теперь понимаю, что не надо было разрешать мастерам все оттирать, сначала надо было мне попробовать мылом. Ладно стекло, скотч оттереть. А они карандашные метки и то стирали ацетоном.
Мне тоже стеклопакеты нравятся, я бы к деревянным не хотела вернуться. И мыть их одно удовольствие, и сетка от комаров, и кошка тоже любит сидеть и смотреть на улицу, ушами стрижет)) Раньше как зима - на стекле лишь морозные узоры, ничего не видно, как в заточении, а теперь прозрачность.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Девочки, темные пятна, отпечатки пальцев с пластиковых рам и подоконника хорошо убирает меламиновая губка. На форуме есть даже соответствующая темка про нее. Не нужен никакой ацетон или уайт-спирит, тем более, что некоторые растворители портят пластик.
I can fly! I can fly! :flying:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Skalyarka писал(а):Теперь, когда прошло какое-то время, те места что тёрли ацетоном выглядят серее и матовее, чем те где не тёрли. Глянца там нет, и пыль въедается как бы. Я теперь понимаю, что не надо было разрешать мастерам все оттирать, сначала надо было мне попробовать мылом. Ладно стекло, скотч оттереть. А они карандашные метки и то стирали ацетоном.
Если это установщики наваляли, то мож в фирму обратиться с претензией? Ну безобразие же!
Все может быть! :wink:
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Ну они ж из добрых побуждений ))) как лучше хотели.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А какая разница - из каких побуждений?! :)
Работники оказались неквалифицированные. А должны были знать, чем свой пластик чистить.
Результат-то - вещь испорчена.
Все может быть! :wink:
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Да, когда буду менять балконный блок - не позволю ацетон использовать. Утешает то, что кроме меня никто не замечает этих пятнышек. Это я чуть не с лупой разглядываю...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

жду, когда хозяйка сменит окна на пластиковые. 7 лет живу в этой квартире. когда заезжали, предлагала поставить в счет аренды (я тогда на фирме работала, которые их ставит), дешевле бы поставили. Она уперлась. Покрасили тогда старые. Они сейчас в жутком состоянии, обещала летом поменять. Скорей бы уж, а то зимой так дует, как не утепляй их. А морозы у нас долгие и холодные. Skalyarka, а думала брюгманна уже нет, раньше ( в 2002г.) с ним работали, потом на Веку БФК перешел.
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Есть брюгманн, только уже не немецкий у нас ставят, а белорусский. Первое окно у меня из немецкого, а второе из белорусского. Я разницы не понимаю, оба окна хорошие.(ттт).
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15248 раз

Сообщение Lusinka »

Девочки , а кого кошки на окнах сидят, сетки обычные или металлические ? Наша киса подрала уже две сетки , охотилась ... Пришлось менять, а то в дырочки комары строем шли.
Оказывается,летать–это просто!
Skalyarka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skalyarka »

Сетка обычная, но моя кошёнка не пытается её трогать.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15248 раз

Сообщение Lusinka »

А у нас то мухи, то мошки со стороны улицы, вот и прыгает.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»