Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Одёжная свалка

Сообщение Оречкина »

Девочки, одежду, как только снимите, даже если она чистая и свежая, не надо сразу вешать в шкаф. Пусть повисит немножко на воздухе. Так гигиеничнее! Я снимаю одежду (мало ношенную и не требующую стирки), вешаю её на плечики и оставляю в комнате. Прибамбасов у меня мало, поэтому вешаю тупо на крючок. Она висит вечерок и потом уже в шкаф. Даже постель не рекомендуют заправлять сразу, типа ей проветрится надо немного (фу, совсем, не по системе :D ). Про постель сами решайте, переворот не хочу делать. А вот одежду надо обязательно проветрить.
Alpha

Сообщение Alpha »

Девушки, ну что ж такая бурная реакция на "дома не ночевала" :) Ясно, что позиции "кому какая разница" и "пусть завидуют" нормально работает :) Но я просто написала, что я с таким сталкивалась и как мне это объясняли. Какая реальная подоплёка того "неприлично" понятия не имею. В чисто женских колективах аля "институт" ещё не такие заплёты бывают :)
Оречкина писал(а):Девочки, одежду, как только снимите, даже если она чистая и свежая, не надо сразу вешать в шкаф. Пусть повисит немножко на воздухе. Так гигиеничнее! Я снимаю одежду (мало ношенную и не требующую стирки), вешаю её на плечики и оставляю в комнате. Прибамбасов у меня мало, поэтому вешаю тупо на крючок. Она висит вечерок и потом уже в шкаф. Даже постель не рекомендуют заправлять сразу, типа ей проветрится надо немного (фу, совсем, не по системе :D ). Про постель сами решайте, переворот не хочу делать. А вот одежду надо обязательно проветрить.
Я тоже так думаю, да и делаю. Правда я просто на кровать ложу, чтоб одежда остыла. А потом уже вешаю или ложу в шкаф. У меня есть знакомая, она вобще на лоджию вывешивает ношеную одежду проветриваться. Она правда Организованая с рождения.
Постель я тоже заправляю не сразу, лучше если она остынет и проветрится. А раз в неделю, когда меняю постельное бельё, раскрываю чехол матраса и вообще оставляю часа на два с открытой форточкой. Не думаю, что это сильно противоречит системе ;)
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Ой, девочки: вчера видела пост, сегодня уже не найду. :pya: Кто-то тут писал, что если одежда лежит два дня или больше, то незачем ей лежать нестиранной (или как-то не так, но я поняла так :lol: ). Зацепила меня эта мысль: а ведь верно. У меня есть отдельный узкий шкафчик (бывший кухонный пенал) для раз и более надёваннйо одежды, так вот там-то и скапливается одёжная свалка из-за постоянной смены погоды (кто в Питере, тот поймёт :roll: ). Совсем не по флаевски, учитывая наличие дома стиральной машины. Вот, сегодня утром собирала вещи в стирку, и снова вспомнила про это (говорю ж, зацепило :D ). Собрала всё детское, что лежит уже с выходных, и в стирку засунула. По поводу вещей, которые требуют только ручной стирки: с ними сложнее из-за отсутствия времени и отопления, потому что, если вещь негрязная, то её, ИМХО, достаточно прополоскать с небольшим количеством геля для придания свежести. А у меня жизнь по секундам сейчас расписана, но когда отопление дадут (или лето вдруг настанет :o ) и появятся свободные штанги для сушки, то надо будет времечко найти обязательно. :bee:

А по поводу проветрить, и в шкаф повесить. Я вот так не могу. Мне именно прополоскать надо, чтобы уличные микробы и взгляды косые смыть. :)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Ну свитера шерстяные и джинсы полоскать-то не будешь каждый раз...
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Да, гардеробчик 5 на 6 метров с пуфиком-просто мечта, но пока в реальности живу в квартире, которая вся! (с балконом и кладовкой) 28 кв.м, комната жилая 2,8 на 4,20, не разгуляешься. Грешу складированием вещей на стуле возле компьютера, но борюсь с собой. С детскими вещами проще-сразу уходит всё в стирку, кроме теплых кофт и джинсов, они снимаются при приходе домой в коридоре, там же вешаются на крючки, специально для этих целей прибитые.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мне тоже стали интересны мотивы почему нельзя вешать вещь в т.н. "стерильный" шкаф, а на чистую себя одевать можно %) В чём суть?
❆❆❆
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Может быть, в том, что у одежды есть две стороны - "лицо", которое соприкасалось с внешним миром, побывало в магазинах, в сберкассе, поликлинике, потерлось там о чужую одежду, и изнанка, которая касается только или белья, или непосредственно тела?
У меня такой мотив. Не хочу вешать в шкаф ту одежду (брюки, к примеру), которая была в транспорте, к примеру.
Личное авто - другое дело, хотя, тоже кому как... :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Неа, не вариант ;) В шкафу же "опальная" одежда не может добраться до изнанки "стерильной"
В чём же, всё-таки, прикол?
❆❆❆
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Sashechkina писал(а):Ну свитера шерстяные и джинсы полоскать-то не будешь каждый раз...
И пальто с курткой тоже :D Я очень часто стираю одежду на быстром цикле. Но если я надела платье и сходила до магазина, считаю, что стирать его не надо. (За исключением случая, что я волокла 30 кэгэ веса, что нереально). Речь идет в этой теме о том, куда складывать ЧИСТОЕ, но одетое разок-другой.
А еще есть люди, которые редко стирают одежду и при этом меняют одно грязное на другое. У нас на работе одна девушка такая. Даже запах вокруг неё - это запах нечистой одежды. Это очень неприятно, но это совсем другая тема :wink:
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Нати писал(а):Неа, не вариант ;) В шкафу же "опальная" одежда не может добраться до изнанки "стерильной"
В чём же, всё-таки, прикол?

В степени брезгливости, в привычке... Мне не хочется, чтобы брюки после транспорта, а свитер после торгового центра, одетые один раз, касались чистой одежды в шкафу, изнанки ли, "лица"... Пусть повисят отдельно, для меня это не беспорядок. :lol: Хочу, чтобы чистая одежда из шкафа была именно чистой и свежей.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Добавлю: было бы место, купила бы второй шкаф, третий, чтобы ничего не висело на виду, но пока у меня этого нет. Места для второго шкафа... И кладовок в квартире нет... Вот как-то так.....
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

То есть дело вовсе не в микробах и грязи, а в "тараканах" в голове? Так?
Одно дело "повисят отдельно" у тебя, а у многих здесь в теме "полежат отдельной кучей". Так вот я скорее им адресовала вопрос :D
Я делю одежду на верхнюю, чистую и грязную. В бельевом шкафу есть одежда, ношеная пол дня (до соседей, до магазина), она чистая и висит в шкафу. А если я её не могу из брезгливости в шкаф вешать, то в стирку.
❆❆❆
Alpha

Сообщение Alpha »

Ну степень замикробизированости и загрязнённости это тоже от тараканов в голове зависит :)
Кто-то руки постоянно моет анти-бактериальным мылом, к мусорному ведру, вымытому 5 минут назад хлоркой и с новым и чистым мусорным пакетом подходит только в перчатках. А кто-то вообще не признаёт антибактериальное мыло вместе с хлоркой, руки с мылом моет дважды в день, а вёдро достаточно помыть просто водой, ну при большой надобности с каким-то мыльным раствором. Там же пакет мусорный был, чего его мыть то? И каждый найдёт логичные объяснения, почему делает именно так. Только для одних эти объяснения подойдут, а для других будут тараканами или уровнем неопрятности.

Мне почему-то тоже неприятно в шкаф ложить одёваную одежду. Но поскольку больше некуда, то ложу всё же в шкаф, джинсы/флиски вешаю в кладовке, но всё остальное неудобно. Мне просто особо негде и делать свалку из одежды, стульев нет :) Для меня б было идеальным иметь отдельный небольшой шкафчик на такие вещи. Тогда (мне так кажется) в основном шкафу всегда будет запах чистой одежды, а нету что-то такого запаха, правда и плохого нету, у меня там мыла лежат для запаха и шерстяные вещи духами сбрызнуты, но всёравно это не запах чистоты.
Наверное это мои тараканы, не знаю. Но я точно не супер-чистюля, но даже у меня такие заморочки, а что уж говорить девушкам с более сильными потребностями к чистоте? Я правда человек не сильно притязательный, я б спокойно выделила кресло и на нём складывала одёваную одежду, которую бы раз в неделю пересматривала и ничего себе с того не делала. Если это кресло стоит в моей спальне, кому оно мешает? Всё спокойно и аккуратно висит и не мнётся. Не валяется же безобразной скомканой кучей. И что главное, я знаю, что оно одёванное. А в шкафу уже помнить надо...
Я даже в продаже видела такие штучки, типа плечики на ножках, какраз удобно пиджачок/блузочку набросить, на платье высота правда маленькая. Были ещё более усложнённые варианты - плечики и досочка в одном наборе, плечики на пиджак, досочка -- штаны/юбку повесить. Мне показалось очень удобным для одёваной одежды, но ЛМ был не готов на "это" деньги тратить :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Просто зверею от вида "аккуратно" развешенных одеваных вещей на всяких стульях и креслах - у моего бывшего мужа была такая дурацкая привычка. К счастью, это уже в прошлом =)

Одеваную одежду, еще пригодную для ношения (которую еще рано стирать) складываю на полочку в отдельную стопку (или на плечики тоже относительно отдельно - чистую и ношеную разделяет вешалка с чехлом, под которым не особо любимое пальто).

Единственное, мне приходится складывать в стопочку некоторые дочкины вещи, необходимые для перемещения по двору и выходу на улицу, так как выходить приходится с ней частенько и каждый раз открывать/закрывать шкаф бывает затруднительно. Но эта одежда сложена аккуратно в спальне и таким образом, что ее даже неосведомленному гостю и не видно.
Рожденная быть счастливой!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мой муж сваливает одежду кучей на тумбочке в спальне. В шкафу она, видите ли, мнется. А кучей на тумбочке не мнется. Иногда убираю, но не каждый день. Ругаться бесполезно. Но с другой стороны в моей сальне гостям делать нечего, я дажедетям не даю там беситься - это моя территория.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»