Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Модератор: на-дин
Re: Кухонные полотенца - какие, как и где развесить
Я использую и бумажные полотенца, и вафельные. Вафельные сушатся на батарее, меняю раз в неделю, если кто из домашних не вытрет по запарке стол
иначе приходится менять чаще.
Я использую только тканевые полотенца - в основном вафельные. Полотенце висит рядом с мойкой на рейлинге.
-
dachernenko
У меня хлопковые полотенца "неделька". На каждый день недели свой цвета. Но, скажем честно, я их меняю не каждый день, а по мере загрязнения. Пробовала пользоваться бумажными - не прижилось.
- Озеро
- FlyBaby

У меня два тканевых + бумажные полотенца. Тканевые обычно висят на спинке стула, что, конечно, не очень красиво, но на крючках они почему то не приживаются 
лучше плохо, чем никогда
- Барбарисовна
Вчера прикупила себе ткани вафельной на 4 полотенца, а то посмотрела все уже такие страшненькие.
У меня сейчас два полотенца на кухне: одно "парадно-выходное" висит возле мойки, а второе черновое, которое не жалею и все, что-ни-попадя протираю. От бумажных отказалась, неудобно отрывать. Стоит в шкафчике рулон туалетки, если надо что-то оч грязное вытереть.
У меня сейчас два полотенца на кухне: одно "парадно-выходное" висит возле мойки, а второе черновое, которое не жалею и все, что-ни-попадя протираю. От бумажных отказалась, неудобно отрывать. Стоит в шкафчике рулон туалетки, если надо что-то оч грязное вытереть.
с посудомойкой мне было достаточно 3 х тканевых полотенец+бумажные. меняла по мере загрязнения.когда переедем в новую квартиру кулюсебе много красивых))) ну штук 7 точно. буду чаще менять
- Valley
У меня на кухне три полотенца:
- вафельное для рук
- вафельное для раковины
- махровое небольшое для лица (мужу)
В течение дня не без помощи деток на кухне появляется ещё пара полотенец
, к вечеру всё встает на свои места 
- вафельное для рук
- вафельное для раковины
- махровое небольшое для лица (мужу)
В течение дня не без помощи деток на кухне появляется ещё пара полотенец
Лето - это продолжение весны!
- vava_
У меня одно висит на ручке плиты, а второе возле раковины.
- Shana*
У меня одно у плиты (так сказать черновое - для вытирания рук и посуды во время готовки-мойки) и второе на крючке. Вторым пользуется чаще ЛМ и гости. Как правило, вешаю туда более длинные и красивые. Меняю по мере загрязнения (раз в несколько дней).
- Гертруда
"У меня всю жизнь перед глазами такой пример: полотенце висит рядом с раковиной, но никто и никогда им не пользуется, т.к. посуда сушится над раковиной, а руки моются в ванной. Полотенце висит неделю-другую, потом меняется на чистое."
[/size]
Как можно обойтись на кухне без полотенца? Ведь руки всегда или в чём-то, или мокрые пока чистишь овощи, делаешь фарш, тесто и т.д. Минимум 2, а лучше 3, плюс тряпочки для вытирания кухонных поверхностей.
[/size]
Как можно обойтись на кухне без полотенца? Ведь руки всегда или в чём-то, или мокрые пока чистишь овощи, делаешь фарш, тесто и т.д. Минимум 2, а лучше 3, плюс тряпочки для вытирания кухонных поверхностей.
-
Albina Salimgaraeva
Не знаю. У меня много полотенец. Меняю по необходимости. когда большая готовка их может штук 5 использоваться. а на кажд день : 1 висит у раковины- в основ пользуюсь им я , 2 полотенца на спинке дивана на кухне , это для детей. и бумажные салфетки. и тряпочка для стола, для мыья посуды губка
- katerishna
Я вот тоже хочу купить вафельной ткани на полотенца, подруга со швейной машинкой даже обещала их обметать. Вот только вешалки пришивать отказывается. А может быть есть какое-нибудь уже готовое решение,что использовать в качестве вешалок для самодельных полотенец. Я имею в виду,из чего и как сшить хлястик (петельку), за который полотенце подвешивается на крючок? "Кроводильичики" мне не нравятся,т.к. ощущение,что с них полотенце сваливается. Или у всех вообще без петелек кухонные полотенца?
- Helga-Cat
- FlyBaby

katerishna, а почему подруга петельки отказывается пришивать, это же несложно? Я буквально неделю назад меняла кухонные полотенца, это дело 15-ти минут. Для петелек у меня рулончик белой узкой атласной ленты лежит среди рукодельных запасов, уж сколько лет таскаю эти кусочки - никак не кончится. Продаётся такая лента в любом фурнитурном или тканевом магазине.
1. Отрезать одинаковые кусочки атласной ленты.
2. Оплавить концы спичкой, чтобы не сыпались потом и не тянулись противными нитками. )))
3. Сложить пополам, повернув обе лицевые стороны концов вверх, изнаночные - вниз, и чуть скрестив концы - тогда петелька будет круглая и вешать будет легко - на надо каждый раз её раскрывать вручную, чтобы накинуть на крючок.
4. Зигзагом, установив ширину зигзага 5-6 мм, а длину строчки ок. 1-1,5 мм, настрочить петельку в нужном месте полотенца. Всё! ))) Я нашиваю, если полотенца большие, в середине. Если маленькие, как в этот раз, то на расстоянии 1/3 от дальнего края - т.е. чтобы когда оно висит, мне от крючка бОльшая часть ближе была, а меньшая - сзади. Можно вообще на торце или на углу, если маленькие полотенчики, пришить петли.
Если нет машинки с зигзагом - за полчаса вручную эти петельки пришить можно.
1. Отрезать одинаковые кусочки атласной ленты.
2. Оплавить концы спичкой, чтобы не сыпались потом и не тянулись противными нитками. )))
3. Сложить пополам, повернув обе лицевые стороны концов вверх, изнаночные - вниз, и чуть скрестив концы - тогда петелька будет круглая и вешать будет легко - на надо каждый раз её раскрывать вручную, чтобы накинуть на крючок.
4. Зигзагом, установив ширину зигзага 5-6 мм, а длину строчки ок. 1-1,5 мм, настрочить петельку в нужном месте полотенца. Всё! ))) Я нашиваю, если полотенца большие, в середине. Если маленькие, как в этот раз, то на расстоянии 1/3 от дальнего края - т.е. чтобы когда оно висит, мне от крючка бОльшая часть ближе была, а меньшая - сзади. Можно вообще на торце или на углу, если маленькие полотенчики, пришить петли.
Если нет машинки с зигзагом - за полчаса вручную эти петельки пришить можно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
- cvekolka
- FlyTeen

У меня полотенца есть как с петельками, так и без них. Петельки делала из шнурков (круглые такие), но есть полотенца которые без петелек, тогда я использую "крокодильчик". Полотенце с него не слетает. Но боюсь поцарапать им тефлон или еще чего-нибудь....
- cvekolka
- FlyTeen

Где-то вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.