Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- chereshenka
- FlyTeen

Это конечно да..мы наняли строительную фирму, по договору, с неустойкой в случае срыва сроков, заложили все риски.. короче сдать квартиру должны до 25 августа. До конца августа мы сняли квартиру (хозяева на лето на дачу съехали) а в сентябре все вернуться назад.. и если мне не сдадут квартиру - даже не знаю, где мы будем жить.Ты ведь будешь жить в другом месте?
СФ 22%
- Мардж
- FlyTeen

chereshenka. Обязательно должны быть указаны промежуточные сроки сдачи. например, черновая отделка стен и потолка должна быть закончена к 15 июня, вся водопроводная система должна быть установлена и подключена к 1 июля, в случае просрока - неустойка. и Жестко все это соблюдать. Потому что как все нормальные люди строители долго раскачиваются, так как времени вроде еще много. а Потом когда конец уже виден, начинают гнать, причем зачастую не выдерживая сроков и технологий. сама понимаешь к чему это может привести. если обои поклеить на непросохшую штукатурку(((( или еще что-нибудь в таком духе. НЕ знаю можно ли сейчас еще заключить что-то вроде дополнительного соглашения с указанием промежуточных сроков. сроки устанавливать совместно со строителями, они сами скажут "вот это мы сделаем тогда-то, а вот это тогда-то". Если ваша строительная фирма на это согласится - сделайте непременно.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- chereshenka
- FlyTeen

- chereshenka
- FlyTeen

вчера зашли в квартиру вечерком.. Бог принес.. Строители плохо затянули отсечные краны и из одного мааааленьким таким фонтанчиком брызгала водичка в стенку напротив....
буквально через три минуты как мы его закрутили прибежал сосед снизу со слесарями дверь ломать. Говорит, звонил 10 минту назад никто не брал трубку. Конечно не брал, мы же там не живем. В общем промочили им стенку на кухне
Хорошо мужик адекватный попался. Сказал, все равно на кухне ремонт делать. А я лишний раз порадовалась, что мы по договору с конторой работаем, а не с частниками...
не дай Бог что - в жизни не расплачусь. 
СФ 22%
- Веренея
- FlyTeen

chereshenka, как это дверь ЛОМАТЬ???chereshenka писал(а):вчера зашли в квартиру вечерком.. Бог принес.. Строители плохо затянули отсечные краны и из одного мааааленьким таким фонтанчиком брызгала водичка в стенку напротив....буквально через три минуты как мы его закрутили прибежал сосед снизу со слесарями дверь ломать.
Вот сломали бы они дверь - а что потом? Может, у тебя там в квартире мешки не с цементом, а с брУльянтами или еще чего покруче
Сантехники в таком случае должны стояк отключить и усе.
Строителям за все - ай-ай-ай. Первое грозное предупреждение
А соседу снизу оставь номер телефона - и тебе, и ему спокойней будет.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- chereshenka
- FlyTeen

УжеА соседу снизу оставь номер телефона - и тебе, и ему спокойней будет.
И это ужеСтроителям за все - ай-ай-ай. Первое грозное предупреждение
Но вообще жизнь вроде стала налаживаться.. ттт. Это первый день такой нервный был. Теперь вроде все более менее.. Звонить перестали, потому что уже все скрытые дефекты выявились, и рабочие стали более осторожны. Ну вроде пока все нормально.. ттт, не сглазить бы.
СФ 22%
- Чу-Чу
- FlyTeen

Ну вот, приближается время отделки новенькой 47 метровой однушки. ААААААААААА!!!!!!!!
Глаза боятся руки делают, говорят. Делать будем сами. Сантехнику устанавливать и проводить воду, конечно, сентехники.
Чего я не боюсь -стелить линолеум, клеить обои, красить и класть плитку.
Мой ужас, снящийся по ночам - потолки!
На отделочников денег нет совсем. Так что переложить потолки на чьи-то крепкие надежные плечи не получится.
Так что - караул!
Глаза боятся руки делают, говорят. Делать будем сами. Сантехнику устанавливать и проводить воду, конечно, сентехники.
Чего я не боюсь -стелить линолеум, клеить обои, красить и класть плитку.
Мой ужас, снящийся по ночам - потолки!
На отделочников денег нет совсем. Так что переложить потолки на чьи-то крепкие надежные плечи не получится.
Так что - караул!
ЛЕТИ!
- Elenayes
- FlyTeen

Ох уж эти мелочи по ремонту! А без них - работа не закончена.kuptan писал(а): Хочу вечером ударными темпами поработать-помыть плиту, полы, установить на кухне все заглушки и цоколи, покрасить карнизы, прикрепить и еще бы хорошо помыть люстру и сделать на ней декупажик маленький, так что сбегая в обед за салфетками какими-нибудь красивыми.. ))
Вы ремонт полностью своими силами сделали?
Здравствуй, новый день!
- kuptan
- FlyLady

Elenayes, да, ремонт весь сами, денюжки есть, но они нужны на более важные цели, да и за идеалами не гоняемся-хорошо, чисто , ну и славно, а то что где-то чуть не ровно-не беда. кроме нас никто и не знает, не замечают эти неровности. И плитку, и штукатурку, и потолки, и ламинат, и обои.. ванну только наверно наймем- уж больно много там работы-надолго. А жить долго без ванны-не смогу.
ФинтиФлаюшка, ой иногда писала деаметральные противоположные вещи. вот делает он что-то медленно.
1. ну чего тянет, лентяй! я как пчелка, а он сел на мою шею и едет,я что, прислуга?
2. ну зато качественно! и куда летишь, куда торопишься? что-война завтра? жизнью надо наслаждаться, а не пахать как лошадь.
вот такая я противоречивая!
ФинтиФлаюшка, ой иногда писала деаметральные противоположные вещи. вот делает он что-то медленно.
1. ну чего тянет, лентяй! я как пчелка, а он сел на мою шею и едет,я что, прислуга?
2. ну зато качественно! и куда летишь, куда торопишься? что-война завтра? жизнью надо наслаждаться, а не пахать как лошадь.
вот такая я противоречивая!
Все будет хорошо! Я узнавала!
- svttlana
- FlyBaby

Наиля, краску нам сбивали работники в ручную при помощи зубила заточеного и молотка,а потом мы покупали какую-то жидкость,и они обрабатывали ей стены,чтобы уничтожить грибок,а шпаклевка нужна влагостойкая.Еще обязательно нужна грунтовка,прям в магазине или на рынке спрашивай, а что у вас есть,для этого и для этого, а по цене сами разберетесь уже,так и говори для ванны.
у нас выравнены стены под стекло и покрашено краской эмалированой матовой нежно розовой, все одним цветом, и потолок,и стены,смотрица как водоэмульсионка,а мыть уж хоть сколько,и из -за освещения получается вроде стенки каждая в своем подтоне.
у нас выравнены стены под стекло и покрашено краской эмалированой матовой нежно розовой, все одним цветом, и потолок,и стены,смотрица как водоэмульсионка,а мыть уж хоть сколько,и из -за освещения получается вроде стенки каждая в своем подтоне.
Бог любит нас
Флаюшки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, если кто знающий.У меня такая проблема: светлую вагонку на балконе покрыли лаком, хотели как лучше, а получился дикий ярко оранжевый цвет
так обидно, может можно как-то исправить положение или все ломать и новую вагонку делать (очень жалко).
Покрасить в более темный - не хочу, хочу светлый балкон.

Счастье - это манера жить.