Подушки
Модератор: на-дин
Re: Постельное белье
История у меня на глазах была одна.Я стояла в очереди к глазнику...и вот выходит очередная бабуля от врача,к ней подружки с вопросами ''Ну ,что врач сказал?''А она в ответ''Да ну...говорит подушку ,чтоб пуховую выбросила!!!Ну да,я уже на ней 40лет сплю.!'' Я стояла..чуть прям там и не упала.Но вывод один сделала,что видимо на зрение тож влияет.Вот я свои и отправила в летний домик,ну так ,если гости приедут.
Re: Подушки
Лучшими всегда считались подушки из пуха водоплавающей птицы. Купили после ремонта несколько очень дорогих подушек 100% пух фирмы "Биллербек". За 9 лет они не поменяли качество, не сбились, но наволочки стали в разводах от слюны, пота ...А клещей кормить неохота, ведь столько лет пользуемся, да и болеем, потеем... Поэтому после просмотра цен на такие-же новые, ужаснулась цене
и решила почистить имеющиеся. Благо в Киеве куча пунктов сухой чистки (пылесос+ ультрафиолет лампа), сразу при тебе меняют наперник, можно изменить размер, плотность подушек- очень удобно. А есть возможность сделать 2-х камерную подушку (2 отд.камеры в одном напернике- в одной перо, в другой пух) выбираешь сторону под настроение. И можно 3-камерную (3 камеры - внешние с пухом, внутренняя с пером) сочетается мягкость перьевой подушки с плотностью перьевой, я с 1 перьевой и 1 пуховой сделала две 3-камерные, и теперь нет ненужной перьевой подушки, все при деле. Заодно и пуховые одеяла перечистила, правда пока не забрала, не могу сказать о качестве перемен
кому интересно-отпишусь.
Начала движение к цели
кстати, девочка из пункта химчистки сказала, что древние подушки не всегда плохо, ведь при хорошем качестве пуха (именно утки, гуся) можно перечистить их, распушить пух и сделать прекрасные новые подушки или даже одеяла (их плотно набитой подушки 3 кг получается прекрасное пуховое одеяло 2 спальное). Просчитав экономику - сделать из своего сырья одеяло 2*2,20 стоит 400 грн (ок.50 дол), принимаю решение записать в список это дело. У мамы куча тяжеленных подушек, а новое одеяло стоит минимум в 2,5 раза дороже и нет гарантии качества пера/пуха. Везде могут накосячить и впихнуть непойми что.
Начала движение к цели
- catarina
- FlyBaby

Я с подушками поступаю просто - покупаю новые примерно раз в два года, с обычным синтетическим наполнителем (стоимость около 10 долларов за наш любимый размер 40х60).
горжусь собой! одеяла после чистки и замены наперника-НОВЮСЕНЬКИЕ!!! пух мягкий, наперник красивый и пахнет свежестью. определенно- стоит этих денег такая красота 
Начала движение к цели
- Skalyarka
- FlyBaby

У нас сейчас тоже многие чистят подушки. Я не догадалась, выбросили 6 больших пуховых подушек, бабушкиных. Пропахли куревом, дядя курил дома. А оказывается что можно было вызвать фирму на дом, сами забирают, сами и привозят потом, и наперники меняют, у знакомой 4 подушки обошлось привести в порядок 900 рублей всего.
А я себе делала подушку в спец. магазине, у нас в Омске Артисс есть, и там были скидки 50%, подушка пух+полупух (серый гусь) обошлась мне в 4 тысячи рублей. И это со скидкой вполовину. Подушка конечно выше всяких похвал, но и дороговато.
А я себе делала подушку в спец. магазине, у нас в Омске Артисс есть, и там были скидки 50%, подушка пух+полупух (серый гусь) обошлась мне в 4 тысячи рублей. И это со скидкой вполовину. Подушка конечно выше всяких похвал, но и дороговато.
- Домовенок Элис
А я позавчера купила мужу подушку с гречневой шелухой. Он любит жесткие подушки, а старая совсем уже свалялась. Пока он был в командировке я одну ночь поспала. Мне кажется, что даже как-то лучше выспалась.. Удобная, но оооочень тяжелая. Правда ночью это особо не важно.
А сегодня утром опять переползла на его подушку. Вот думаю, что надо себе такую же купить!
А сегодня утром опять переползла на его подушку. Вот думаю, что надо себе такую же купить!
- compagna
А у нас на гречневой подушке спит только... кошка. Видимо нравятся ей экологически чистые продукты;)
-
Anastasiyayaya
У меня с бамбуковым волокном подушки! Очень удобные. К перьевым ни за что не вернусь теперь ))Прекрасно расслабляют - просто проваливаешься в сон и утром как заново родилась ) И стирать их можно - не сваляются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
okopka
Интересно ! Даже захотелось попробовать. И где такие приобрести можно ?VaB писал(а):У меня с бамбуковым волокном подушки!
Можно в интернет магазине заказать. Я покупала в Москве в магазине Уютерра. Там то же Веросса продается )
-
RusAlena
- Terra
- FlyBaby

Скажи пожалуйста, они дорогие? В Икее я уже купила одну как девчата здесь советовали, с синтетическим наполнителем - понравилось. Попробовала бы еще и с бамбуком. Мои старые тоже перьевые, хоть свекровь и перебирала и сушила и наперник поменяли, все равно про клещей думаю, тем более я аллергик, хочу отказаться от них.okopka писал(а): Интересно ! Даже захотелось попробовать. И где такие приобрести можно ?
- compagna
А у меня муж аллергик, но как я поняла со слов доктора, аллергия не на самих клещей, а на "продукты их жизнедеятельности" (в принципе, понятно, что это за продукты) фуууу... Я брезгливая, хоть и аллергии у меня нету. Я кстати тоже брала Verossa только не бамбук, а искуственный лебяжий пух. Подушка мягкая, чувствую как в сказке "морозко": прынцессой на лебяжьем пуху и никто под боком не чихает:) И кстати, не знаю почему, но у дитя моего с длинными косами голова на синтетических подушках потела сильно, а на этой - нормально. Эх, девочки, как я люблю вечером: ляжешь на мягкую подушку, обнимешь свое вредное дитя .. и вот оно счастье
Так что хоть одну заповедь флай я выполняю - угадайте какую:)
Так что хоть одну заповедь флай я выполняю - угадайте какую:)