Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
-
Re: Кухня - это главная комната!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Взял в холодильнике, помыл в мойке, расчленил на разделочном столике, поставил вариться на плиту, почти не сходя с места.
Если человек испытывает недостаток движения, эти предметы надо разнести подальше друг от друга, чтобы побольше метаться между ними.
-
- Vertex
- FlyTeen
Ранее плита была электрическая целиковая. Ну когда не отдельно варочная панель от духовки. При ремонте кухни муж настоял на том, чтобы ее заменить. Она была рабочая, но очень и очень старая. И хотел он, чтобы все было под единой столешницей. Старую плиту у нас на авито забрали с огромной радостью мгновенно за 1000 руб. А вот с новыми духовкой и варочной панелью) вышли такие косяки:
Старая плита подключалась через одну розетку специальную. Уточняю. Она 220 В. Никакие не 340-370В!!! это только в лифтах))). Но и мощность, кстати, ее совокупная не очень соответствовала старым алюминиевым проводам (год постройки дома 1988. 17-ти этажка), но проблем не возникало. Строитель, прокладывая новые провода, вроде учитывал нагрузки - чайник, ростер, холодильник, (микроволновку мы не держим больше).... и пр. и вроде с запасом. Количество и расположение розеток над столешницей ...Однако!
Когда пришла техника, выяснилось, что духовка включается в розетку обычной вилкой, а вот варочная панель на конце провода имеет просто провода... и подключается она/переподключается при необходимости в корпусе ее самой. То есть, у нас не хватило одной розетки!!! и это еще не все.
Суммарная мощность всех конфорок варочной панели на максимуме + духовка на максимуме ЗНАЧИТЕЛЬНО превзошла допустимую нагрузку не только на эту розетку, но и на выделенный на кухню провод...!!!! и это без учета остальных возможных и необходимых электроприборов (в том числе и вытяжки). А вот выяснилось это ПОСЛЕ - сначала ремонтная стадия, монтаж кухни и доставка со склада бытовой техники.
Поэтому пришлось изворачиваться с прокладкой дополнительных силовых!!! кабелей от щитка. Представляете, как это прЭлЭстно!!!
И второй момент, очень важный. При выборе варочной панели обращайте внимание на диаметры конфорок!!! они могут совсем не сочетаться с имеющейся у Вас посудой!!! Я уж не говорю про покупку по ошибке индукционной плиты, а потом покупки и новой посуды под нее...
У меня варочная панель НЕ индукционная, НО !!! не промерив при заказе техники диаметры конфорок, имею колоссальный
И еще ... диаметры приходится перемерять сантиметровой лентой, т.к. посуда может быть промаркирована и по верхнему диаметру, что часто совсем не одно и то же с нижним.
Не повторяйте моих ошибок!!!
- Vertex
- FlyTeen
-
- Евгений
- Super FlyMan*
Наша плита тоже была без вилки. Мы покупали и устанавливали специальные розетки и вилки для плит, огромные такие с тремя штырьками. Да, они 220 вольт, но с заземлением. Это единственная ветка в квартире, где есть заземление.
У нас другой прокол вышел. Мы установили две розетки - для поверхности и для духовки. А в результате купили зависимый комплект (также все отдельно, но управление горелками через табло духовки, нельзя развести вразныеместа, только друг над другом, вышло дешевле на 12 тыс и это в 2008 году). Теперь одна розетка лишняя.
По остальной электрике, стараюсь на один автомат больше 4 квт не включать (при 5 сразу выбивает, автоматы на 16А).
Поэтому например если работает стиралка в режиме нагрева и водонагреватель, то микру или чайник включать нельзя...
- Евгений
- Super FlyMan*
Я только не понимаю, почему такие проблемы именно с диаметром??? Ведь можно же использовать посуду бОльшего диаметра... Или почти все конфорки прилично большого размера???
- estrella
- FlyLady
- Vertex
- FlyTeen
Такие конфорки. Размеры: Сорри!!! фото развернуть не смогу и переснять тоже, это прихоть телефона
Верхний ряд слева: 14,5 см, справа -17,0/ 17 х 26, 5
Нижний ряд слева: 12,0 / 21 см, справа 14,5 см,
- Vertex
- FlyTeen
Всех призываю. Чертите схемы заложения проводов и последовательностей подключения.
- Евгений
- Super FlyMan*
Размеры конфорок как у меня вроде, стандартные, я ставлю посуду так, чтобы посуда превышала диаметр конфорки, а не наоборот. Поскольку мы до этого активно использовали алюм посуду, то пришлоськупить набор нерж Витесс Франция. Вот чуть бы ее на полсантиметра увеличить в диаеметре, конечно бы.... Ладно, сойдёт. Выглядывает из под нее примерно миллиметр горячего стекла...
Сковородку самую дешевую купил, но я не жарю ничего. Это для ячичницы раз в два месяца.
- PhonLady
- FlyTeen
Примерно так. Или вообще раковину протащить в угол к окошку. У соседей возле окна холодильник, мне так не нравится совсем
- Vertex
- FlyTeen
Да! Именно!!! Но, все хорошо, что хорошо кончается Мадам сверху все же метнулась менять вентили, сейчас пришла я домой - батареи греются... Вот из-за таких перспектив я свои и не меняла. Ну его... подо мной 12 этажей...
А конфорки мне малы. Мне сковородочку побольше хочется, - картошечку пожарить, кабачки, котлетки овощные ... к оладьям подбираюсь... и не несколькими подряд, а сразу побольше...а в моем случае вторую сковородку нормальную и пристроить некуда... в общем, тесно мне
- Vertex
- FlyTeen